Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
Все рубрики (202) |
Первые блюда (11) |
Вторые блюда (11) |
Закуски (1) |
Салаты (0) |
Соусы (1) |
Десерты (1) |
Выпечка (7) |
Блины и Оладьи (51) |
Напитки (24) |
Консервация (68) |
Прочие рецепты (27) |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины. Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню! Ингредиенты: 1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г 2.Бекон тонкие 4 полоски 3.Соль, перец свежемолотый по вкусу 4.Растительное масло 2 ст.л. 5.Лук репчатый ½ шт. 6.Яблоко 1 шт. 7.Клюква свежая или замороженная ½ ст. 8.Сахар, острый перец по вкусу Приготовление: 1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите. 2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона. 3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см. 4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками. 5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими. 6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком. 7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться. 8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
яблок, соусом, свинины, рецепты на ужин, рецепты для рождества, рецепты для дня святого валентина, праздничные рецепты, пасхальные рецепты, оригинальные рецепты, новогодние рецепты 2015, медальоны, клюквы, из, из, блюда из мяса
|
Ловли
Правильно
Рецепты на завтрак
Мототрансформер
Выбор
Нло
Охота
Чем
Как
Блины
Уход
Лодки
Чай
Фотографии
За
Горячие супы
Судак
Рецепты
Котлеты
Не
Сайта
Рекам
Ловля
Рыбалки
Снасти
Охоты
Блюда для детей
Огурцов
М. задорнов
Ханты-мансийска
Сорам
Лодочного
Дома
Zyd380
Или
16
Рассады
Васильевич
Полезные
Об
Рецепт
Фундамент
Семейством
Hangkai
Для
Без
Мотора
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Приманки
Зиму
Выращивание
Компот
Костерка
Окуня
Архива
Огурцы
Щуки
Баню
Оладьи
Урожай
Валерьевич
Что
Фото
Помидоры
Прочее
Рыбалка
Cx-22
Зимней
Сказки
Особенности
Оригинальные рецепты
Приготовить
После
Рыбы
По
На скорую руку
Морская
Встречи
Абхазии
Svat
Cheerson
Юмор
Заготовки
Блюда из мяса
Такое
Сергей
Бани
Ловить
Своими
Все
Таёжным
Лодочный
Виды
Насадки
На
Пользователей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сделать
Районе
Руками
2018 г
Зимняя
Качестве
Перца
Евгений
Леща
Даче
Маринованные
Рыба
Пвх
Способы
Зимой
Июля
Лодка
9.9 (15) л.с.
2016 г
Ли
Всем
К чаю
Винограда
Воблер
Осенью
Анекдоты
Путешествуем
Овощей
Возжаев
Сохранить
Югорские
Под
Рецепты на ужин
Секреты
Про
Спиннинг
Надувная
Мотор
Советы
Щуку
Щука
От
Простые рецепты
Сентябрь
Яньшин
Выбрать
Портала
Рыбалке
Теплице
Белые
Первый
При
Из