У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 3403 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Виды Оригинальные рецепты Насадки Щука Лодки На скорую руку Руками Сентябрь Даче Валерьевич Выращивание Югорские Компот Из Прочее На Зимней Советы Качестве За Перца Евгений Лодочного Cheerson Cx-22 Рецепты на ужин Приманки Путешествуем Рекам Рецепт Заготовки Щуки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пвх Сделать Что Котлеты Яньшин По Фундамент Мотора Об Своими Снасти Теплице Секреты Пользователей Зимняя Сказки Архива Таёжным Ловить Зиму Охота Осенью Для Мототрансформер Не Svat Фото Морская Возжаев 9.9 (15) л.с. Помидоры Лодочный Нло Ловли Оладьи Винограда Огурцы Окуня Урожай Ханты-мансийска Без Костерка Овощей Фотографии Рецепты 2016 г Сохранить Блюда для детей Абхазии Щуку Сайта Воблер Рыбалка Семейством Про Мотор Под Правильно Первый Рассады Охоты Маринованные Zyd380 Дома Лодка Способы Кефире Бани Особенности Такое Рыба Спиннинг Рецепты для рождества Hangkai Ловля Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Чай Портала Рыбалке Блюда из мяса Июля Ли Анекдоты Рецепты на завтрак Выбрать Баню Васильевич При Чем Полезные Юмор Всем Рыбалки После Районе Зимой Уход Рыбы Простые рецепты Горячие супы Сергей От Приготовить Леща Надувная Как 16 К чаю М. задорнов Или Встречи Белые Сорам Выбор Огурцов Блины 2018 г