У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 1120 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Без При Простые рецепты Баню Кефире Зимняя Для Урожай Нло Мотора Огурцов Винограда Теплице Щуки Оружии Напиток Щука Чего М. задорнов Секреты Своими Окуня Ловля Блины Овощей Луком Мототрансформер Портала Способы Воблер Zyd380 Cx-22 По Костерка Зимой Фото Советы Надувная Можно Бани Условиях Рыбалки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Духовке Помидоры Чай Осенью Лодка Правильно За Уход Рецепты на ужин Судака Снасти Лодки Заготовки Первый Приманки Зимней Огурцы Спиннинг Что Хранение Полезные Дачи Рецепт Картофеля Выбор Сохранить Пвх Фундамент Или Svat Все На скорую руку Маринованные Лодочный Дома Hangkai Щуку Как Рецепты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Особенности Виды Бурлак - м Выращивание 9.9 (15) л.с. Приготовить Охота Сделать Горячие супы Рыба Руками Рыбалке Архива Выбрать Рассады Рыбы Рецепты на завтрак Компот Не Мотор Леща Вопросы Жизни Анекдоты Cheerson Салат Котлеты Оладьи Даче Ловли Грибами Какой Прочее После К чаю Варенье Рецепты для рождества Ли Сайта Югорские Качестве Фотографии Из Ловить Чем Насадки Охоты Оригинальные рецепты Обкатка Блюда для детей Квадрокоптер Под Лодочного Баклажаны Рыбалка На Про Такое Пользователей Встречи Зиму Блюда из мяса Об От Приготовления Перца Какая