У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 3764 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Про Огурцов Приготовить Для 2016 г Анекдоты Руками Дома Щуку Рецепты на ужин Костерка Фото Надувная Svat Из Фотографии Осенью Прочее Овощей Яньшин Мотор Архива Щука Югорские Маринованные Простые рецепты Сайта Лодка Рецепт Абхазии Оружии Рассады Огурцы Сказки Щуки Таёжным Рекам Ловить Окуня Ханты-мансийска Фундамент Всем Леща После Спиннинг М. задорнов Котлеты Оладьи Баню Zyd380 16 Такое Своими Рыбалки Cheerson Семейством Нло Рецепты на завтрак Белые Оригинальные рецепты Рецепты Секреты Рыбалке Блюда из мяса Выбрать За Hangkai Как Компот Блины Пользователей Зиму Виды Рыба Заготовки От Винограда Чем Июля Воблер Сергей Установка Приманки Советы Лодочного Что Ловли Васильевич Полезные Морская Рыбалка Зимой Евгений Теплице Об Ловля По Районе На Уход Охоты Лодочный Валерьевич 2018 г Охота Зимней Выращивание Сентябрь Зимняя Cx-22 Судак Мотора Насадки Правильно Блюда для детей На скорую руку Качестве Или 9.9 (15) л.с. Особенности Без Лодки Мототрансформер Под Рецепты для рождества Сделать Город нячанг. вьетнам глазами туриста Урожай Чай Ли Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Кефире Помидоры Рыбы Сорам Горячие супы Первый Путешествуем При Юмор Снасти Обзор Портала Бани Пвх Не Встречи Возжаев Выбор К чаю