У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 1032 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щука Охоты Zyd380 Все Из Баня При Теплице Судака Какая Мототрансформер Про Напиток Винограда Зиму Фото Анекдоты Огурцы Или Рецепты Лодка Лодочного Фундамент М. задорнов Надувная Зимней Бурлак - м Рецепт Для Рыбалки Hangkai Варенье Ловить Простые рецепты Компот Такое Заготовки Котлеты Рыба Секреты Лодочный Выращивание Ли Город нячанг. вьетнам глазами туриста Без Cheerson Сделать Сохранить Блюда для детей Зимняя Баклажаны Оружии Перца Снасти Что Рецепты на ужин Рыбы Овощей Выбор Портала Окуня Об Фотографии Грибами Блюда из мяса Приготовления Блины Чай Svat Воблер Оригинальные рецепты Своими Щуку 9.9 (15) л.с. Качестве Бани Мотора Луком Костерка Помидоры Под Нло Маринованные Способы Виды Сайта Рыбалка Дома Квадрокоптер На Встречи Особенности Салат На скорую руку Хранение По Ловли Не Чем Уход Картофеля Кефире Югорские Духовке Рецепты для рождества Зимой Рыбалке Жизни Насадки Выбрать Прочее Можно Спиннинг Первый Cx-22 Советы Дачи Даче Леща Урожай Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Условиях Щуки Осенью За Чего После Оладьи Горячие супы Архива Ловля Пвх Огурцов Рецепты на завтрак Мотор Рассады Приготовить Баню Охота Как Лодки Пользователей Обкатка От Какой Правильно Полезные К чаю Руками Приманки