У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 2547 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чай Правильно Возжаев Дома Леща Костерка Рассады Для 2018 г Компот Пользователей Рыбалке Выбор Заготовки Без Надувная Рыбалка Овощей Васильевич Зимняя Портала Белые Рецепт Своими Способы Урожай Архива Фундамент Или Охоты 2016 г Приготовить Абхазии Анекдоты Hangkai Огурцы Зиму Прочее Оригинальные рецепты Семейством Ловля Под Мотора Воблер Ханты-мансийска Рецепты Блины Сохранить Рецепты для рождества Баню Судак Об Спиннинг Окуня Щуки Встречи Как Уход Мотор Кефире Охота Полезные Город нячанг. вьетнам глазами туриста Даче Блюда для детей Лодочного Ловли Приманки Установка Не Zyd380 Лодка Фото Руками Качестве Хранение Секреты Сделать Лодочный Щуку Выбрать Маринованные Районе Рецепты на завтрак Осенью Рыбалки Рекам Виды Путешествуем Svat Нло Юмор Морская Ли Таёжным Винограда Зимой Cheerson Рецепты на ужин Ловить К чаю Сергей Яньшин Югорские При Cx-22 Особенности Снасти Простые рецепты Первый Про Сказки Фотографии Что Огурцов Пвх Валерьевич По Помидоры После Рыба Всем Сайта За 16 Июля На Сентябрь Горячие супы Выращивание На скорую руку Щука Сорам 9.9 (15) л.с. От Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Чем Блюда из мяса Советы Бани Евгений Из Оладьи Котлеты Рыбы Насадки Зимней Мототрансформер Такое Лодки