У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 2301 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Анекдоты Zyd380 Хранение Помидоры Ли Огурцов Руками Рыбалки Осенью Таёжным Способы 16 Рецепты для рождества Приготовить Валерьевич Такое Правильно Компот Блюда для детей Горячие супы Бани Рецепты Щука Щуки Пвх Ловля Зимняя Приманки Щуку Выбрать Зимней Рыба Абхазии Охота Рецепт Рыбалке За Мотор Оружии Овощей Портала 2018 г Семейством Виды Заготовки Леща Сайта Что Окуня Cheerson Яньшин Советы Огурцы Встречи Уход Ловить Про Блины Васильевич 2016 г Не Маринованные Воблер Дома Костерка Всем Зиму Теплице Выбор На скорую руку По Сказки Рыбалка При Мотора Для Ловли Блюда из мяса На Насадки Путешествуем Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Выращивание Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепты на завтрак Прочее Svat К чаю Сентябрь Секреты Сделать Или Оладьи Своими Ханты-мансийска Рецепты на ужин Фото Качестве Сергей Винограда Кефире Надувная Архива Котлеты Лодочного Снасти Пользователей Юмор Евгений Cx-22 После Сохранить Полезные Особенности Нло Рыбы Возжаев Оригинальные рецепты Установка Об Судак Сорам Морская Мототрансформер Лодка Баню Фотографии Районе Чем От Июля Даче Без Лодки Югорские Простые рецепты Все 9.9 (15) л.с. Под Рекам Первый Из Спиннинг Зимой Чай Как Hangkai Лодочный Охоты Белые