У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 2873 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбалке Полезные Урожай Не Костерка Из Лодка Бани Встречи Винограда Теплице По Фотографии Насадки Рыбы Блины Евгений Абхазии Прочее Выбрать Спиннинг Фото Уход Горячие супы Выращивание Секреты За 16 Охоты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепты для рождества Всем Или Ли На Сохранить Zyd380 Рассады Рыба Без Как Возжаев Рецепты на ужин Осенью Щуку Дома Снасти Июля Сорам Руками Простые рецепты Анекдоты Способы Что Ханты-мансийска Рыбалки Чем Сайта Котлеты Перца Качестве Про Приманки Путешествуем Блюда из мяса Особенности Юмор Баню Компот Сентябрь Виды На скорую руку Чай Hangkai Валерьевич Окуня Cx-22 К чаю Выбор Зиму Кефире Помидоры Блюда для детей Белые Сделать Первый Об Даче Овощей Оладьи Рекам Воблер Мототрансформер Леща 2016 г Ловли Огурцов Районе Фундамент Щука Архива Правильно Заготовки Рецепты Васильевич Семейством Под Своими Рецепты на завтрак 9.9 (15) л.с. При Мотора Нло Охота Зимней Cheerson 2018 г Svat Мотор От Лодочный После Рецепт Ловить Щуки Таёжным Морская Рыбалка Маринованные Яньшин Сергей Ловля Лодочного Приготовить Югорские Огурцы Оригинальные рецепты Такое Зимняя Надувная Лодки Советы Пвх Для Судак Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сказки Пользователей Портала Зимой