У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 913 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Простые рецепты Вырастить Салат Перца Спиннинг Мотор Судака Лук Архива Напиток Приготовления Без Квадрокоптер Жизни От Руками Маринованные Огурцы Ловли Оружии Об Анекдоты Нло Охота Чего Качестве Мотора Полезные Помидоры Не Рецепты на завтрак Дачи Пвх Мототрансформер Все Выбрать Оладьи Портала Рецепты на ужин На скорую руку Огурцов Правильно Первый Баню Ли Cheerson Грибами Что Особенности За Svat Cx-22 Блины Выбор Условиях Окуня Фото Рецепты для рождества Рыбалке Лодочного Приманки Охоты Югорские Для Сохранить Варенье Луком Фотографии Баклажаны Заготовки М. задорнов Пользователей Рыбы Вопросы Лодки Даче Зиму Приготовить Такое Овощей Снасти Под Рыба Лодочный После Чем Бани Насадки Зимняя Хранение Горячие супы К чаю По Встречи Щуки Как Обкатка Обзор Уход Оригинальные рецепты Выращивание Рыбалка Фундамент Секреты Сайта Виды Из 9.9 (15) л.с. Теплице Сделать Или При Город нячанг. вьетнам глазами туриста Можно Прочее Дома Картофеля Воблер Zyd380 Щука Способы Блюда из мяса Советы Hangkai Рецепты Осенью Блюда для детей Леща Винограда Костерка Про Щуку Надувная Блинчики Компот Кефире Бурлак - м Рыбалки Рецепт Зимой Рассады На Своими Ловить Лодка Урожай Зимней Ловля Чай