Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы
Автор
|
Опубликовано: 2984 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
После
От
Про
Выбрать
Котлеты
Рассады
Баню
Советы
Блины
Сохранить
Рыбалки
Возжаев
Мотор
Ловли
16
Семейством
По
Полезные
Таёжным
Пользователей
Сентябрь
Для
Огурцов
Компот
Все
Или
Способы
Нло
Svat
Спиннинг
Рыбалке
Оригинальные рецепты
Всем
Лодочного
Перца
Качестве
Блюда из мяса
Дома
Из
9.9 (15) л.с.
Блюда для детей
Сказки
Костерка
Валерьевич
Щуку
Югорские
Охоты
Горячие супы
Зимней
Установка
Своими
За
Анекдоты
Сорам
Рыба
Зимняя
2018 г
Сайта
Ли
Июля
Лодки
Чай
Чем
Оладьи
2016 г
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Об
Архива
Рецепт
Секреты
Ханты-мансийска
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Такое
На скорую руку
Что
Фундамент
Особенности
Мототрансформер
Путешествуем
При
Пвх
Васильевич
Сделать
Мотора
Охота
Яньшин
Приготовить
Надувная
Винограда
Лодка
Руками
Приманки
Щука
Простые рецепты
Зимой
К чаю
Под
Ловить
Бани
Евгений
Рекам
Судак
Рецепты
Первый
Фотографии
На
Воблер
Рецепты на ужин
Сергей
Как
Заготовки
Щуки
Помидоры
Уход
Маринованные
Лодочный
Встречи
Белые
Зиму
Абхазии
Огурцы
Снасти
Портала
Выбор
Виды
М. задорнов
Фото
Ловля
Даче
Оружии
Рецепты на завтрак
Zyd380
Леща
Юмор
Рыбы
Осенью
Выращивание
Без
Урожай
Морская
Hangkai
Cheerson
Насадки
Cx-22
Районе
Прочее
Рыбалка
Не
Окуня
Правильно