У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 2759 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

К чаю Спиннинг Сказки Кефире Надувная Щука Hangkai 2016 г 16 Svat Щуки Мотор Путешествуем Фото Бани После Правильно Рыба Охоты Рецепты Как Даче Уход Сорам Ли Рассады Сергей Под Охота Рыбалке Заготовки Что Ловля Дома Винограда Ловить Без Или Из Секреты Приманки Сделать Встречи Июля Огурцы Портала Zyd380 Выращивание Рецепты для рождества На Про Рецепты на ужин Cx-22 Овощей Морская 9.9 (15) л.с. Оладьи Белые Лодки Мототрансформер Таёжным Васильевич Приготовить Прочее Евгений Своими М. задорнов Горячие супы Помидоры Возжаев Cheerson Блины Блюда из мяса Баню Югорские Руками Районе Советы Зимняя Нло Чай Рецепт Костерка Такое Особенности Ловли Урожай По Рыбалки Всем Компот Сентябрь Не Лодка Мотора Выбрать Маринованные За Леща При Котлеты Простые рецепты Теплице Установка Судак Яньшин Рыбы Рыбалка Архива Качестве Рекам Хранение Об Оружии На скорую руку Щуку Абхазии Снасти 2018 г Виды Валерьевич Окуня Юмор Насадки Полезные Выбор Оригинальные рецепты Осенью Зимней Лодочный Пользователей Чем Сайта От Первый Зиму Семейством Огурцов Рецепты на завтрак Ханты-мансийска Анекдоты Зимой Фотографии Блюда для детей Лодочного Воблер Для Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пвх Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста