Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы
Автор
|
Опубликовано: 3645 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Белые
Обзор
Svat
Рыбалка
Рецепты на завтрак
Морская
Возжаев
Окуня
Рецепты
Cx-22
Огурцы
Всем
Хранение
Zyd380
Сказки
Овощей
Урожай
Анекдоты
Уход
Особенности
Нло
Такое
Костерка
Мотора
К чаю
Блины
Выбор
Hangkai
Фотографии
Советы
Огурцов
Выращивание
Приманки
Щуку
Архива
При
Евгений
Снасти
Чай
Баню
Мотор
Яньшин
Портала
Путешествуем
Ханты-мансийска
Теплице
Без
Для
Сделать
Не
Перца
Выбрать
Винограда
Дома
Районе
Полезные
Чем
Леща
Оладьи
Простые рецепты
Насадки
Или
Заготовки
Сорам
2016 г
Ли
9.9 (15) л.с.
Способы
Блюда из мяса
Сохранить
Спиннинг
Охоты
Маринованные
Все
Как
Блюда для детей
16
Зимой
Установка
Рецепты на ужин
Рыба
Таёжным
Правильно
Абхазии
Cheerson
Виды
Югорские
Что
М. задорнов
Мототрансформер
Сайта
Лодки
За
Об
Компот
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодочного
После
Фундамент
Зимняя
Первый
Руками
Ловля
Семейством
Васильевич
2018 г
Рекам
Осенью
Сентябрь
Судак
Горячие супы
Встречи
Рыбы
На
Под
Приготовить
Щука
Щуки
На скорую руку
По
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Зиму
Охота
Надувная
Лодка
Ловли
Рецепт
Из
Котлеты
Бани
Прочее
Воблер
Юмор
Июля
Пользователей
Рыбалки
Сергей
Про
Рыбалке
Ловить
Помидоры
Пвх
Лодочный
Секреты
Оригинальные рецепты
От
Валерьевич
Зимней
Своими
Фото