У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 967 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

380 27 new 5r Анасази Diezel sun Алычи Panasonic 23 февраля Адам 2017 г Александр 25 718 Rigge Uv Cheerson 5 правил 2014 Xii Aggressor Амазонки Алтайские Авто Civic Kovea Ангела 2015 Аксессуары 9" Craft Zyd 5 вёдер Апельсин 9.9 (15) л.с. Pozis Zyd 380 Антарктиде "не" Ghz Mercedes Автоответчик Aliens angels 2050 Анекдоты Uv-5r Ancient Gs25 Ffw718 Августа Honda 80 Аквариумные Gps Александра Jackal 135sp Lures Desheli Ffw Rocket Автоматизированное 2.4 Автомобилиста Magnum 5/8 e Lipo Апельсиново-ревеневый Sniper Tiny 10 л.с. Аккумулятор Апельсина Zip Svat Fpv системы Андроид Ffw-718 Nv ? системы Ананасы Rib Uv5r Аккумулятора " Hangkai 9.9 Tornado Антенны Hangkai Aska Абрикосовое 9.9 Baofeng Nimh Hatsan Автоматический Spring Diezelsun 9.9 л.с. Gpe 27 Hangkai 9.9 (15) л.с. Абрикосов Cd-плеер Kastmaster Автомобиля Автолюбителям Rattlin Standard Аккустических Автомагнитолы Megabass Алюминий Агротехника 135 sp Cx-22 Альтернативу 12" Автомат коробка Leapers Cheerson cx-22 Азотированные Аккумуляторе River2sea Zyd380 Автомобиле 5.5 Baits Cx 22 Автомодели Алычой 56f Активатор Аккумуляторы Nicd Аджика Sirio Gum Апельсиновые 6.35 Аккумуляторов Анекдоты про охоту и рыбалку. часть 1 Salmo 4х4 Aliens gods (15) л.с. Lucky 60 sr Абразивная Ананас Yo-zuri Абрикосы