Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы
Автор
|
Опубликовано: 3164 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ханты-мансийска
Из
По
Пользователей
Осенью
Выращивание
Воблер
Качестве
Абхазии
Ловить
9.9 (15) л.с.
Оригинальные рецепты
2018 г
Охота
Нло
Перца
Спиннинг
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Маринованные
16
Оружии
Встречи
Дома
Как
Щука
М. задорнов
Правильно
Рецепт
Анекдоты
Даче
Ловли
Урожай
Сказки
Заготовки
Фото
Зимней
Костерка
Рыбалке
Судак
Выбрать
Под
Без
Лодочного
Установка
Горячие супы
Cheerson
Cx-22
Про
Снасти
Щуку
На скорую руку
Ловля
Svat
Зиму
Возжаев
Огурцов
Рыбалки
Секреты
Валерьевич
Фотографии
Зимняя
Юмор
Котлеты
Портала
Zyd380
Помидоры
Фундамент
Простые рецепты
Об
Огурцы
Лодки
Зимой
Сентябрь
Рыбы
Рецепты на завтрак
Все
2016 г
Способы
При
Таёжным
Блюда из мяса
Рецепты на ужин
Выбор
Не
Особенности
Оладьи
Морская
Надувная
Евгений
Что
Лодочный
Мототрансформер
Руками
Бани
Лодка
Югорские
Мотор
Приманки
Васильевич
Компот
Своими
Рыбалка
Баню
Леща
Такое
Винограда
Окуня
Первый
Полезные
Чем
Насадки
За
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мотора
Чай
Сохранить
Сделать
Рыба
Уход
Пвх
После
Ли
Рекам
Hangkai
Для
На
Путешествуем
Яньшин
Архива
Рассады
Сайта
Блюда для детей
Семейством
Или
Виды
Щуки
Советы
Сергей
Прочее
Июля
Блины
Сорам
От
Рецепты
К чаю
Районе
Всем
Охоты
Приготовить