У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 2027 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные Сайта Об 9.9 (15) л.с. Мотора Такое Оружии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалке На Районе Особенности Кефире Выбрать Окуня Сергей Первый Белые Чем Морская Костерка Установка Под Семейством Всем Зимой Простые рецепты Заготовки Блюда для детей Абхазии Виды Секреты Бани Уход Воблер Выращивание Блюда из мяса После Компот Яньшин Что Баню Сделать Оригинальные рецепты Лодочного Нло Мотор Насадки Cheerson Zyd380 Способы Зиму Урожай Судак Дома Перца Лодка Охота Ловить Надувная Валерьевич По Охоты Юмор Котлеты Щуки Винограда Рецепты на ужин Для Hangkai Рецепт Фундамент Евгений Хранение Оладьи Как Прочее Зимняя Фотографии Анекдоты При Мототрансформер От Ловля Чай Маринованные Лодки Ловли Васильевич Ли Архива Рыба Рекам Cx-22 Встречи Возжаев Сорам Рассады Даче Svat Рыбалки Блины 16 Горячие супы Приготовить Спиннинг Портала Леща Или За Не Рыбы Ханты-мансийска Из Про Лодочный К чаю Рыбалка Помидоры Пользователей Своими М. задорнов Огурцов Сентябрь Таёжным Югорские Путешествуем Пвх Осенью Щука Июля Выбор Рецепты Щуку Приманки 2018 г Фото Огурцы Снасти Рецепты на завтрак Теплице 2016 г Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Советы Правильно Руками Зимней На скорую руку Овощей Без