У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 2187 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Такое Рыба Дома Оладьи Или Cx-22 Мотора Чай Сделать Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Перца Районе Валерьевич Сайта Архива Рыбы Юмор Блюда из мяса Выращивание Все Портала Для Сентябрь Всем Осенью 16 Своими Зимняя Спиннинг Прочее Ловить Приготовить Уход Под Фотографии Васильевич Качестве Рецепты на ужин Таёжным Пользователей Рецепты для рождества Леща Виды Снасти Белые Ловля Заготовки Абхазии Зимней Простые рецепты Евгений После Рекам Ханты-мансийска К чаю Встречи Охота Секреты Правильно Блюда для детей По Рецепт Об Советы Щука Июля При Щуки Воблер Охоты За Котлеты Выбор Зиму Яньшин Фото Огурцы Насадки Окуня Семейством Приманки Ли Hangkai Лодки Установка Винограда Мотор Про Хранение На скорую руку 2016 г Сорам Анекдоты Рыбалки Первый Руками Судак Кефире Как Даче Горячие супы 9.9 (15) л.с. Пвх Особенности Рыбалке Ловли Путешествуем Урожай Лодочный Cheerson Лодка Костерка Югорские Сергей Маринованные Zyd380 Рыбалка Овощей Щуку Нло Теплице 2018 г Надувная На Возжаев Рецепты Выбрать Рецепты на завтрак Полезные Помидоры Не Мототрансформер Блины Чем Что Из Морская Бани Лодочного Svat М. задорнов Зимой Оружии Без Компот Оригинальные рецепты Баню От Огурцов Город нячанг. вьетнам глазами туриста