Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы
Автор
|
Опубликовано: 3764 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Про
Огурцов
Приготовить
Для
2016 г
Анекдоты
Руками
Дома
Щуку
Рецепты на ужин
Костерка
Фото
Надувная
Svat
Из
Фотографии
Осенью
Прочее
Овощей
Яньшин
Мотор
Архива
Щука
Югорские
Маринованные
Простые рецепты
Сайта
Лодка
Рецепт
Абхазии
Оружии
Рассады
Огурцы
Сказки
Щуки
Таёжным
Рекам
Ловить
Окуня
Ханты-мансийска
Фундамент
Всем
Леща
После
Спиннинг
М. задорнов
Котлеты
Оладьи
Баню
Zyd380
16
Такое
Своими
Рыбалки
Cheerson
Семейством
Нло
Рецепты на завтрак
Белые
Оригинальные рецепты
Рецепты
Секреты
Рыбалке
Блюда из мяса
Выбрать
За
Hangkai
Как
Компот
Блины
Пользователей
Зиму
Виды
Рыба
Заготовки
От
Винограда
Чем
Июля
Воблер
Сергей
Установка
Приманки
Советы
Лодочного
Что
Ловли
Васильевич
Полезные
Морская
Рыбалка
Зимой
Евгений
Теплице
Об
Ловля
По
Районе
На
Уход
Охоты
Лодочный
Валерьевич
2018 г
Охота
Зимней
Выращивание
Сентябрь
Зимняя
Cx-22
Судак
Мотора
Насадки
Правильно
Блюда для детей
На скорую руку
Качестве
Или
9.9 (15) л.с.
Особенности
Без
Лодки
Мототрансформер
Под
Рецепты для рождества
Сделать
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Урожай
Чай
Ли
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Кефире
Помидоры
Рыбы
Сорам
Горячие супы
Первый
Путешествуем
При
Юмор
Снасти
Обзор
Портала
Бани
Пвх
Не
Встречи
Возжаев
Выбор
К чаю