У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 3796 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Костерка Hangkai Прочее Рецепт Обзор Рыбалка Выбор Фотографии Компот Ханты-мансийска Как Евгений По Встречи Портала Из Рыба Оригинальные рецепты Насадки Город нячанг. вьетнам глазами туриста На скорую руку Сайта Нло От Леща Без Зиму Помидоры Спиннинг Огурцы Возжаев Окуня Югорские Белые После Сказки Рецепты для рождества Таёжным Огурцов Щуки Щука Лодка Рыбалки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сентябрь Хранение Бани Мотора Анекдоты Надувная Морская Лодки 2016 г Лодочного Ловли Мототрансформер Своими Щуку Васильевич Для Простые рецепты Путешествуем Ли Cheerson Приготовить Рекам Уход Выбрать Рыбы Блины Маринованные Выращивание Или Секреты Оладьи Первый Мотор При Фото К чаю Полезные Семейством Зимняя Баню Заготовки Руками Приманки Что Про 2018 г Валерьевич Рецепты на завтрак Особенности Зимой Чем Об Воблер Кефире Охоты Снасти Не Архива Лодочный Яньшин Горячие супы Пвх Сорам Июля Урожай Правильно Виды Сергей Такое Установка Теплице Блюда из мяса Рецепты Осенью Судак 9.9 (15) л.с. Блюда для детей Овощей Сохранить М. задорнов Абхазии Даче За Районе Zyd380 Дома Svat Рецепты на ужин Ловить На Всем Рыбалке Винограда Ловля Юмор Охота Под Качестве Сделать Пользователей 16 Советы Зимней Cx-22 Чай Котлеты