У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 913 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ловить На Зимней Заготовки Зимой Рецепты Огурцов Салат Баню Cx-22 Зимняя При Как Прочее Сделать Полезные Осенью Щуки Выращивание Выбор Оригинальные рецепты Hangkai Лодочный Рецепт Обкатка Бурлак - м Качестве Насадки Какой Об Или Маринованные Теплице Дома Чего Без Даче Рыбалке Фото Рыба Ли На скорую руку Консервированные Рассады Напиток Перца Фундамент Мототрансформер Выбрать Горячие супы Ловля Рыбы Можно Снасти Надувная По Приготовить Нло Лодки Про Вопросы Картофеля Город нячанг. вьетнам глазами туриста М. задорнов Рецепты на ужин Пасхальные рецепты Рыбалки Правильно Варенье Судака Условиях Приготовления Баклажаны Виды Оладьи Карася Сайта Блюда для детей Какая Простые рецепты Мотор Овощей Дачи Из Щука Мотора Чем Леща Хранение Рыбалка Грибами Блины Огурцы Костерка Пользователей Кефире После Svat Анекдоты Портала Лодка Руками Способы Окуня Приманки Винограда Встречи Секреты Оружии Своими Что Пвх Спиннинг Первый Квадрокоптер Такое Охоты Зиму Охота Zyd380 Рецепты на завтрак Лодочного Ловли Под Советы Чай Урожай Бани Югорские Архива Щуку Сохранить Луком Уход От 9.9 (15) л.с. За Рецепты для рождества Баня Особенности Воблер Компот Не Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Блюда из мяса Cheerson Для Помидоры К чаю Фотографии