У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 2984 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лодочного Юмор Hangkai Костерка Маринованные Пвх Сделать Горячие супы Окуня Ловить Выращивание Ханты-мансийска Щуки На скорую руку К чаю Чай Рассады Советы Простые рецепты Без Сорам Первый Семейством Сентябрь Такое Овощей Надувная Под Чем Теплице За Таёжным Бани Пользователей Леща Мотор Снасти Всем Сказки Про Svat Cheerson Мотора Руками 2018 г Ловли По Рецепт Фотографии Щука Ловля Встречи На Белые Рецепты Компот Рыбы Cx-22 Районе Заготовки М. задорнов Блюда из мяса Блины Прочее 2016 г Котлеты Васильевич Фото 9.9 (15) л.с. Воблер Zyd380 Винограда Возжаев После Из Мототрансформер Что Рецепты на завтрак Об Сайта Оригинальные рецепты Блюда для детей Виды Приготовить Лодочный Морская Охоты Кефире Осенью 16 Приманки Рецепты для рождества Зимой От Архива Урожай Евгений Установка Огурцов Или Выбрать Абхазии Для Рыба Охота Секреты Спиннинг Судак Анекдоты Качестве Рыбалки Дома Лодки Югорские Рыбалке Оружии Помидоры Сергей Рекам Зимняя Зимней Оладьи Хранение Зиму Валерьевич Полезные Насадки Нло Как Баню Город нячанг. вьетнам глазами туриста Особенности Рыбалка Своими Портала Путешествуем При Щуку Уход Рецепты на ужин Не Лодка Ли Фундамент Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Огурцы Правильно Выбор Июля Яньшин