У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 3463 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чай Путешествуем Простые рецепты Кефире Котлеты Зимняя Лодка Не 2016 г Костерка Полезные Рыба К чаю Ловля Советы Снасти Сохранить Щуку Секреты Мотора Сергей Белые Районе Приманки Анекдоты Уход Оригинальные рецепты Спиннинг Как Зимой Яньшин Лодочный Надувная Лодочного Таёжным 2018 г Июля Фотографии Рецепты для рождества М. задорнов Фото Насадки При Воблер Качестве Рыбалке Особенности Hangkai Зиму Архива Заготовки Сентябрь Виды Рыбалка Морская Бани Рассады Встречи Для Блюда для детей Баню За Что Сказки Щука Первый Город нячанг. вьетнам глазами туриста Огурцов Без Оладьи Zyd380 Под Абхазии Выбор Возжаев Чем Портала Svat После Судак Семейством Ханты-мансийска Прочее Cx-22 Дома Юмор Об Или Рыбалки Винограда Ловить Рецепты на завтрак Выращивание Способы На скорую руку Югорские Даче Всем Ловли Огурцы Рецепты Валерьевич Сайта Рецепт Маринованные 16 Про Окуня Cheerson Нло Рецепты на ужин Щуки Оружии Осенью Мотор Горячие супы Блины Сорам Блюда из мяса От Правильно Пользователей Сделать Установка Леща Своими Руками Фундамент Евгений Охоты Васильевич Такое Охота Рекам Компот Выбрать Ли Лодки Зимней Рыбы Помидоры Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста По Приготовить Урожай Мототрансформер 9.9 (15) л.с. На Из Пвх