У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 3318 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Выбор Рекам Не Нло Советы Без Портала Июля Перца Сайта Зимой 2016 г Zyd380 Руками Все Судак Рецепт Выращивание Спиннинг Морская Лодки Пользователей Рыба Бани Маринованные Hangkai Котлеты Svat Лодка Cx-22 Ловить Леща Оружии Об Прочее Ловля На Урожай Надувная Приманки Кефире Секреты Семейством Районе Анекдоты Сделать Или Рыбы Путешествуем Под Ловли Осенью Рыбалка Сорам Окуня Ханты-мансийска Архива Юмор Зимняя Рецепты на ужин Пвх Компот Васильевич Абхазии К чаю Рыбалки Мотор Правильно Город нячанг. вьетнам глазами туриста Способы Сказки От Приготовить М. задорнов По Всем Первый Из Костерка Югорские 16 Для Особенности Мотора Даче Воблер Cheerson Белые Ли Фото Блины За Установка При Рецепты Сентябрь Насадки Чай 9.9 (15) л.с. Сергей Мототрансформер Рыбалке Щука Щуки Яньшин Фотографии Дома Выбрать Что Огурцы Своими Как Про Рецепты на завтрак Помидоры Баню Чем После Фундамент Блюда для детей Заготовки Возжаев На скорую руку Лодочный Блюда из мяса Простые рецепты 2018 г Виды Винограда Оригинальные рецепты Валерьевич Снасти Охота Щуку Горячие супы Рецепты для рождества Охоты Евгений Огурцов Зиму Такое Рассады Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимней Таёжным Уход Полезные Оладьи Встречи Лодочного