У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 2759 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портала На скорую руку Прочее Анекдоты Рыбы Оружии Или Не Такое Щуку Районе 2018 г Рыбалке Правильно Рецепты на ужин 2016 г Воблер Кефире Охота Способы Hangkai Сделать Дома Сказки Морская Баню Васильевич Маринованные Бани Насадки Лодки Для Заготовки Зиму Выращивание Своими Рекам Урожай Установка Рецепты Лодка Огурцов Возжаев Ловить Югорские Секреты Выбрать Из Ли Рассады Зимняя Зимой Ловля Оладьи Рыбалки Блюда из мяса Советы Ловли Руками Леща Рецепт Чем Рыба Полезные Zyd380 От Об Таёжным Cx-22 Виды Валерьевич Зимней Огурцы Нло Сохранить Ханты-мансийска М. задорнов Сорам Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Винограда Окуня Компот 9.9 (15) л.с. Лодочный Белые Cheerson Даче Мототрансформер Мотор Под Уход Абхазии Приготовить Оригинальные рецепты Костерка Качестве Встречи Svat Пользователей Без Сайта Особенности Фундамент Пвх Блины Приманки Котлеты При Снасти Город нячанг. вьетнам глазами туриста Фотографии По Надувная Путешествуем Рецепты на завтрак Как Сентябрь После Лодочного Мотора Сергей Выбор Осенью Архива Щука 16 Яньшин Рецепты для рождества Про Семейством Юмор Охоты Фото Рыбалка Судак Спиннинг Блюда для детей Щуки К чаю Первый Чай Евгений Всем За Горячие супы Простые рецепты Июля На Помидоры Что