У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 2268 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекам Югорские Семейством Июля Дома Кефире Правильно К чаю Зиму Рецепт Установка Анекдоты Маринованные Виды Или Без Рецепты Щуки Всем Фото Для Огурцы Фотографии Сайта От Мотора Cheerson Белые Васильевич Выбрать Зимой Судак Рыбалка Выбор Рыбы Районе Встречи После Своими Советы Пвх Винограда Охота Щуку Урожай Чем Евгений Сделать Таёжным Простые рецепты При Полезные Рассады Перца Щука Зимняя Зимней Оригинальные рецепты Zyd380 Овощей На Что Ловля Рецепты на завтрак Ли Блюда из мяса Пользователей Снасти Валерьевич Под Рыба Секреты Рыбалки Лодки Блюда для детей Сорам Лодка Портала Даче Все Особенности Осенью Первый Юмор Приготовить Компот Яньшин Сентябрь Огурцов Руками Рыбалке Чай Возжаев Сказки Лодочного Как М. задорнов Ханты-мансийска Такое Не Костерка Путешествуем Хранение Оладьи Прочее Нло Hangkai Охоты Горячие супы Из На скорую руку 9.9 (15) л.с. Помидоры Мототрансформер Ловли Абхазии Уход 2018 г Спиннинг Архива Качестве По 16 Сергей Леща Город нячанг. вьетнам глазами туриста Заготовки Мотор 2016 г Окуня Cx-22 Надувная Приманки Лодочный Блины Котлеты Морская Выращивание Ловить Насадки Теплице Баню Воблер За Об Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Бани Про Svat Рецепты на ужин