У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 2861 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щуки Выбор Сентябрь Простые рецепты Оригинальные рецепты Ловля Охота От Или Путешествуем Рецепты для рождества Блины Щука Руками Ловить Баню Правильно 9.9 (15) л.с. Рассады Заготовки Мотор Даче Блюда из мяса Валерьевич Щуку Рыба Пвх Леща 16 Полезные Фундамент Hangkai Приготовить Лодка Портала Окуня Бани Компот Огурцов Лодочный Лодочного Воблер Зиму Для Zyd380 Евгений Сайта Семейством Винограда Дома К чаю Уход Таёжным Виды Оладьи Районе Осенью Сказки На Рыбалка Урожай При Юмор Сергей Прочее Маринованные Рыбалки М. задорнов За Белые Сделать Svat Рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Встречи Об Такое По Абхазии Чем Способы 2018 г Особенности Югорские Сорам Котлеты Ли Всем Анекдоты Архива Зимней Мототрансформер Рецепт Июля Яньшин Рыбы Своими Мотора Фото Сохранить Приманки Секреты После Рецепты на завтрак Зимняя Нло На скорую руку Без Оружии Выращивание Рецепты на ужин Фотографии Из Чай Надувная Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска 2016 г Качестве Зимой Васильевич Под Возжаев Рыбалке Лодки Рекам Морская Что Горячие супы Судак Ловли Охоты Советы Cx-22 Насадки Cheerson Огурцы Снасти Первый Пользователей Как Кефире Спиннинг Костерка Не Помидоры Про Установка Блюда для детей Выбрать