У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 1026 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Город нячанг. вьетнам глазами туриста Как Лодки Руками Насадки Своими После Дачи М. задорнов Урожай Помидоры Огурцов По 9.9 (15) л.с. Мотор Горячие супы Сохранить При Жизни Мототрансформер Бани К чаю Лодочный Какой Квадрокоптер Архива Приготовления Cx-22 Оригинальные рецепты Фотографии Обкатка Для Лодочного Винограда Способы Качестве Zyd380 Секреты Бурлак - м Оружии Сделать Приготовить Ловля Рыбалка Кефире Даче Щуку Ловли Надувная Мотора Дома Рецепты на завтрак Особенности От Рецепты Грунте Рыбалки Чего Прочее Рассады Портала Теплице Перца Маринованные Выбор Окуня Без Чем Рыбы Полезные Судака Рыбалке Виды Осенью Выбрать Оладьи Блины Югорские Не Под Советы Можно Компот Такое За Зимняя Про Зиму Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Высоты Встречи Первый Воблер Блюда из мяса Анекдоты Грибами Рецепты на ужин Охота Все Картофеля Cheerson Об Нло Овощей Выращивание Приманки Фундамент Баню Дом Пвх Варенье Чай Охоты На Лодка Простые рецепты Зимой Фото Условиях Хранение Леща Луком Сайта Заготовки Уход Котлеты Костерка Пользователей На скорую руку Рецепты для рождества Hangkai Svat Щука Рыба Что Салат Ли Рецепт Спиннинг Напиток Зимней Из Снасти Ловить Блюда для детей Правильно Или Огурцы Щуки Баклажаны