У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 2189 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сайта 9.9 (15) л.с. Рецепт Про Горячие супы Не Кефире Ли Компот При Секреты Заготовки Блины Рецепты для рождества Под Правильно Уход 2018 г Или Ловить Выращивание Что Всем Снасти Оригинальные рецепты Первый На скорую руку Районе Выбор Лодочный Дома Воблер Рыбалке Васильевич Насадки К чаю Анекдоты Svat Возжаев Спиннинг Своими Костерка Рассады Югорские Щуки Как Баню Блюда из мяса Лодка Из Ловля Маринованные М. задорнов Сорам Семейством Огурцы Рыбы Пвх Лодочного От Судак Даче Рыбалка На Теплице Виды Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска По 16 Без Надувная После Нло Котлеты Об За Пользователей Блюда для детей Оладьи Рекам Сохранить Бани Ловли Фото Евгений Качестве Особенности Советы Прочее Cx-22 Абхазии Окуня Охоты Осенью Июля Щуку Путешествуем Рецепты Щука Зимняя Валерьевич Овощей Морская Сергей Рыба Винограда Хранение Зимой Фотографии Выбрать Мотора Zyd380 Мотор Портала Установка Встречи Рыбалки Помидоры Приготовить Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Такое Юмор 2016 г Лодки Зимней Рецепты на завтрак Огурцов Яньшин Перца Все Приманки Сентябрь Руками Рецепты на ужин Леща Зиму Мототрансформер Охота Белые Полезные Сделать Cheerson Для Простые рецепты Чай Чем Таёжным Архива Hangkai