У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 1178 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Анекдоты Zyd380 Рецепт Бани Надувная Правильно Оригинальные рецепты Svat Мотора Рыбалки Приманки Охота Луком Из Урожай Варенье Ловля Сделать Помидоры Жизни Блюда для детей Что Рыбалка Окуня Полезные Приготовить Сохранить Можно Насадки Пользователей Маринованные Котлеты Встречи Горячие супы Осенью Нло Винограда Рецепты Cx-22 Чай Рецепты для рождества Квадрокоптер Приготовления Огурцов Портала Какой Судака Виды Перца Блины Лодки Даче Югорские От Все Дачи По На скорую руку Первый Мототрансформер Об Оружии Зимой Баню Теплице Секреты Костерка Не Чем Щука При Кефире Салат Грибы Для Архива Заготовки Хранение Баклажаны 9.9 (15) л.с. Фундамент Картофеля Дома Обкатка Советы Зиму Зимняя Уход Напиток Без Такое Ловить Компот Воблер Условиях Щуку Своими Рассады Щуки Фотографии Блюда из мяса На Особенности Лодка К чаю Качестве Выращивание Огурцы Или Спиннинг Снасти Ловли Оладьи Прочее После Лодочного Мотор Леща Выбор Город нячанг. вьетнам глазами туриста Фото Овощей Под Простые рецепты Способы Когда Hangkai Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста М. задорнов Чего Cheerson Рыбалке За Загадка Бурлак - м Как Рецепты на ужин Зимней Грибами Рецепты на завтрак Про Рыбы Охоты Сайта Лодочный Пвх Выбрать Руками Ли Рыба