У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 3168 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зимой Июля Способы Сделать Для Надувная Охота Уход Зиму Возжаев Пользователей Дома Евгений Даче Котлеты Выращивание Что Компот Приманки Щуку Ловля Семейством Васильевич Зимней Леща Город нячанг. вьетнам глазами туриста Без Насадки Рыбалка Приготовить Встречи Фото Анекдоты На Пвх 2018 г Рецепты для рождества Кефире Ханты-мансийска 16 Как Первый Всем Фотографии 9.9 (15) л.с. Блюда из мяса Особенности Яньшин Под Сохранить Фундамент Лодки Рыбы Советы Рецепты Путешествуем Охоты Zyd380 Hangkai Сказки Ловить Прочее Или От Спиннинг Рыба При Рецепты на завтрак Горячие супы Про Чем Ловли Морская Об Мототрансформер Белые Урожай Svat Рекам Из Щука Установка Зимняя Югорские Cheerson Виды Рассады Рыбалки Оладьи Таёжным По Секреты Ли Простые рецепты 2016 г Огурцы Судак Мотора Рыбалке Районе Винограда Маринованные Такое Юмор Баню Воблер Осенью Оригинальные рецепты Бани Блюда для детей Щуки М. задорнов Полезные Не Блины Абхазии Лодка Чай Выбрать Сайта Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Помидоры Портала Правильно Снасти Костерка Оружии Архива К чаю Своими Cx-22 После Рецепт Заготовки Мотор Валерьевич Качестве Руками Выбор Лодочного Сергей На скорую руку Огурцов За Окуня Нло Сентябрь Лодочный Рецепты на ужин Сорам