У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Свинина с черносливом в духовке

Автор
Опубликовано: 3167 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.

Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.

Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!

Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

2016 г Оружии Мотор Семейством Рыба Возжаев Без Винограда Васильевич Перца Встречи 9.9 (15) л.с. Установка Что Всем При Чем Надувная Снасти Зиму Полезные После Секреты Svat Абхазии Правильно Помидоры Рыбы Компот Охота Рассады Щука Анекдоты Валерьевич Рецепты на завтрак Рекам Котлеты Охоты Сделать Как Сохранить Щуку Уход Югорские Лодочный Все Таёжным Июля Юмор Блюда для детей Или 2018 г Приманки Из Качестве Руками К чаю Способы Ловить От Судак Районе Сорам Под Архива Путешествуем Сайта Нло Спиннинг Рецепты По М. задорнов Зимняя Баню Осенью Про Об Виды Блины Сентябрь Урожай Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выбрать Блюда из мяса На Зимней Первый Яньшин Приготовить Простые рецепты Фото Евгений Лодочного Костерка Ловли Пользователей Для Горячие супы Мотора Оригинальные рецепты Лодка Чай Лодки Советы Щуки Белые Не Рецепты на ужин Особенности Морская Оладьи Рыбалки Насадки Сказки Своими Воблер Пвх Огурцы Окуня Даче Cheerson На скорую руку Портала Такое Сергей Заготовки Zyd380 За 16 Ловля Фундамент Мототрансформер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Огурцов Леща Hangkai Выращивание Ли Рыбалке Выбор Cx-22 Рыбалка Фотографии Зимой Дома Прочее Ханты-мансийска Бани Рецепт Маринованные