У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Свинина с черносливом в духовке

Автор
Опубликовано: 2976 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.

Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.

Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!

Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Выбор Своими Путешествуем Сохранить Про 16 Рассады Блюда для детей Юмор Компот Особенности Мототрансформер Таёжным Морская Рыбалки Фундамент Зиму Сказки Виды Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Всем Бани Котлеты Охоты Под Рецепты на завтрак Надувная Фотографии Огурцов Рекам Об Рыбалке Чай Архива Зимней Валерьевич После Cheerson Возжаев Сайта Полезные Сделать Без Рыбалка Выращивание Окуня Мотора Белые Блюда из мяса На Пвх Рецепты Из За Зимняя Лодка Все Щуки Винограда Сорам Васильевич Для Город нячанг. вьетнам глазами туриста Спиннинг Абхазии Леща Приманки Hangkai Портала Способы Ловли 9.9 (15) л.с. Мотор Зимой Рыба Рецепты на ужин Советы Урожай Оладьи Выбрать Сентябрь Воблер Блины Ловить Рецепт Сергей Уход Евгений Июля Рецепты для рождества Помидоры Осенью Горячие супы Ли Районе Качестве Cx-22 Югорские Чем От Приготовить Ловля При Щуку Фото Костерка Дома Правильно Оружии Маринованные Семейством Руками Ханты-мансийска М. задорнов На скорую руку Щука Лодочного К чаю Встречи Даче Как Рыбы Прочее Оригинальные рецепты Zyd380 2018 г Охота Простые рецепты Насадки Не Секреты Лодочный По Снасти Что Нло Svat Судак Заготовки Лодки Первый Или Кефире Пользователей Яньшин Анекдоты 2016 г Огурцы Баню Такое