У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Свинина с черносливом в духовке

Автор
Опубликовано: 914 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.

Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.

Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!

Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Грунте Грибами Огурцов Дачи Лодка Лодочного Cx-22 Приготовить Ловить Варенье Рецепты на ужин Об Svat Уход Картофеля Выбрать Чай Встречи Советы Рыбалка Как Костерка Зимой Пользователей Блюда из мяса Зимняя Выбор Что Сделать Дом Фото Зимней Рыбалки На скорую руку Особенности Помидоры Горячие супы Дома После Или 9.9 (15) л.с. Блюда для детей Секреты Щуки Рецепты на завтрак Ловли Можно Хранение Надувная Рассады Лодочный Без Способы Анекдоты Качестве Такое Огурцы Сайта Оригинальные рецепты Руками Под На Своими Баклажаны Портала Виды Луком М. задорнов Бурлак - м Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Квадрокоптер Урожай Насадки Заготовки Овощей Напиток Спиннинг Домашних Лучше Про Окуня Рыбалке Обкатка Для Даче Не Правильно По Рецепт Прочее Мототрансформер Судака Югорские Hangkai Осенью Баню Охота Лодки Мотора Cheerson Блины Рецепты для рождества Приготовления Чего Мотор Архива Щуку Приманки Зиму Воблер Рыбы Простые рецепты Лодочных Из Бани От Охоты Нло За Теплице Рыба Снасти Леща Ловля Винограда Салат Условиях Первый Фотографии Рецепты Его Перца Компот Пвх Город нячанг. вьетнам глазами туриста Zyd380 Сохранить Фундамент К чаю Кефире При Маринованные Полезные Ли Чем Оружии Выращивание Лодок Оладьи Щука