У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Свинина с черносливом в духовке

Автор
Опубликовано: 1030 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.

Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.

Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!

Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепт Дома Рецепты Советы Насадки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Огурцы Какой Охота Судака Снасти Рыбалка Югорские Овощей Блины 9.9 (15) л.с. Об Cheerson Оладьи Способы Чего Рыба Рыбалке Охоты Первый Архива Ловли Помидоры К чаю Как Духовке Фотографии Бурлак - м Какая Мототрансформер Встречи Ловить Огурцов Зимой Мотор Все Маринованные Простые рецепты Hangkai За Лодочный Напиток Хранение Щуку Без На Пользователей Виды Рецепты на завтрак Не По Чай Нло Окуня Урожай Зимняя Баня При Выращивание Баклажаны Блюда для детей Ли Качестве Пвх Руками Такое Cx-22 Сделать Горячие супы Винограда Для Осенью Спиннинг Зимней Про Леща Что Оружии Блюда из мяса Полезные Теплице Под Фото Перца Котлеты Уход Оригинальные рецепты Баню Лодка Кефире М. задорнов Из Бани Рецепты на ужин Zyd380 Воблер Приготовить Ловля Грибами Рыбалки Жизни Лодочного Фундамент Приманки Обкатка Варенье Секреты Правильно Луком Прочее Заготовки Даче Особенности Рассады Компот Лодки Щука Дачи Квадрокоптер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбы На скорую руку После Картофеля Своими Анекдоты Или Чем Надувная Салат Рецепты для рождества Сохранить Выбрать От Svat Портала Приготовления Щуки Мотора Выбор Можно Сайта Зиму Условиях Костерка