Свинина с черносливом в духовке
Автор
|
Опубликовано: 2976 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.
Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.
Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!
Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.
Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!
Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Котлеты с грибами под сырной шапочкой Запеканка из фарша в духовке — мясное кольцо с грибами и перепелиными яйцами
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Выбор
Своими
Путешествуем
Сохранить
Про
16
Рассады
Блюда для детей
Юмор
Компот
Особенности
Мототрансформер
Таёжным
Морская
Рыбалки
Фундамент
Зиму
Сказки
Виды
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Всем
Бани
Котлеты
Охоты
Под
Рецепты на завтрак
Надувная
Фотографии
Огурцов
Рекам
Об
Рыбалке
Чай
Архива
Зимней
Валерьевич
После
Cheerson
Возжаев
Сайта
Полезные
Сделать
Без
Рыбалка
Выращивание
Окуня
Мотора
Белые
Блюда из мяса
На
Пвх
Рецепты
Из
За
Зимняя
Лодка
Все
Щуки
Винограда
Сорам
Васильевич
Для
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
Абхазии
Леща
Приманки
Hangkai
Портала
Способы
Ловли
9.9 (15) л.с.
Мотор
Зимой
Рыба
Рецепты на ужин
Советы
Урожай
Оладьи
Выбрать
Сентябрь
Воблер
Блины
Ловить
Рецепт
Сергей
Уход
Евгений
Июля
Рецепты для рождества
Помидоры
Осенью
Горячие супы
Ли
Районе
Качестве
Cx-22
Югорские
Чем
От
Приготовить
Ловля
При
Щуку
Фото
Костерка
Дома
Правильно
Оружии
Маринованные
Семейством
Руками
Ханты-мансийска
М. задорнов
На скорую руку
Щука
Лодочного
К чаю
Встречи
Даче
Как
Рыбы
Прочее
Оригинальные рецепты
Zyd380
2018 г
Охота
Простые рецепты
Насадки
Не
Секреты
Лодочный
По
Снасти
Что
Нло
Svat
Судак
Заготовки
Лодки
Первый
Или
Кефире
Пользователей
Яньшин
Анекдоты
2016 г
Огурцы
Баню
Такое