У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Свинина с черносливом в духовке

Автор
Опубликовано: 1695 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.

Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.

Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!

Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Хранение Леща Районе Таёжным Рыбалке 2016 г Огурцов Для Hangkai Евгений Заготовки Дома Осенью Абхазии Правильно Рассады Особенности Оладьи Щука Мототрансформер Винограда Компот Снасти Зимней Мотор Прочее Пользователей Щуку Рецепт Белые Полезные Выбор Щуки Секреты Ловить Маринованные Блюда для детей Рецепты для рождества Урожай Из 9.9 (15) л.с. Июля Рыба Костерка Теплице Ловли Про Город нячанг. вьетнам глазами туриста На скорую руку Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Архива Своими Лодочный Рыбалки Лодочного Руками Ханты-мансийска Даче Первый Возжаев Уход Простые рецепты Баню Васильевич Лодка Зимой Svat На Советы Морская Всем Приманки Надувная Горячие супы Такое Рецепты Блюда из мяса Рыбалка Ловля Пвх К чаю Судак Фотографии Охоты Блины Югорские Чем Приготовить Помидоры Огурцы Яньшин Окуня Как Сохранить Оригинальные рецепты М. задорнов Рецепты на завтрак Сентябрь Насадки Фундамент Анекдоты Воблер Об Валерьевич Путешествуем Сайта Семейством Бани Или Способы Что Сергей Кефире Портала За По Оружии Зимняя Чай Зиму Сделать 2018 г Мотора Не После Выбрать Овощей Фото Сорам Cheerson Лодки Ли Рыбы Охота От 16 Котлеты Спиннинг Перца Zyd380 Виды Выращивание Нло Cx-22 При Рецепты на ужин Встречи Рекам Под Без