У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Свинина с черносливом в духовке

Автор
Опубликовано: 3323 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.

Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.

Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!

Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Из М. задорнов Сентябрь Пвх Под Горячие супы 2016 г Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимней Ловли Сделать Чем Судак Сказки Рецепты на ужин Нло Встречи Рецепт Морская Югорские Маринованные Осенью Рекам Портала Что Зиму Бани Без Зимой Щуку На Теплице Возжаев Рассады Выбрать Советы От Полезные Первый Лодка Простые рецепты Заготовки Своими Июля Анекдоты Особенности Cx-22 При Белые Сайта Мотора Сохранить Надувная Насадки 2018 г Винограда Огурцов Спиннинг Уход Даче Урожай После Охоты Огурцы Всем Zyd380 Для Компот Пользователей Окуня Приготовить Котлеты Костерка Про Ли Рецепты Блины Леща Качестве Как За Такое Способы Щуки Баню Рыбалке Прочее Юмор Не Секреты Оладьи Cheerson Выращивание Лодочный Виды Чай Выбор Об Ханты-мансийска Или Рыбы 16 Путешествуем Svat Зимняя Архива Сорам Кефире На скорую руку Руками Помидоры Сергей Абхазии Правильно К чаю Мототрансформер Ловля Фото Рецепты на завтрак Валерьевич Охота Лодочного Оригинальные рецепты Семейством Рецепты для рождества Воблер Приманки Рыбалки Фотографии Васильевич Ловить Мотор Hangkai Дома Снасти Овощей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Фундамент Блюда для детей Блюда из мяса Рыба Лодки По Рыбалка 9.9 (15) л.с. Щука Яньшин Таёжным Евгений Районе