У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Свинина с черносливом в духовке

Автор
Опубликовано: 2759 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.

Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.

Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!

Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советы Блюда для детей Особенности Об Cheerson Помидоры Дома Лодочного Рецепты на завтрак Леща За 2016 г Что Судак Белые Не Мототрансформер Спиннинг Чай Огурцов Мотор По Горячие супы Руками Районе Морская Оружии Рекам Семейством Под Качестве Рецепты Приготовить Выбрать Хранение Надувная Евгений От Теплице Насадки Рыбалке Такое Зимней Осенью Блины М. задорнов Из Баню Кефире Щуки Югорские Встречи Зиму Для Город нячанг. вьетнам глазами туриста Заготовки Сорам 9.9 (15) л.с. Установка Рыба К чаю Сайта Zyd380 Маринованные Рецепт Овощей Фотографии Снасти Лодка Мотора Лодки Анекдоты Рецепты на ужин Пвх На скорую руку Компот Правильно Про Все Рыбалки Выбор Сентябрь Щуку Нло Приманки Зимой Своими После На Путешествуем Огурцы Ханты-мансийска Урожай Полезные Блюда из мяса Бани Сохранить Архива 16 Как 2018 г Ловли Сергей Окуня Июля Охоты Лодочный Ловля Валерьевич Возжаев Зимняя Hangkai Юмор Первый Винограда Портала Уход Воблер Выращивание Охота Абхазии Фото Секреты Виды Щука Ловить Чем Котлеты Прочее Сделать Яньшин Рецепты для рождества Костерка Оладьи Рыбалка При Васильевич Рыбы Оригинальные рецепты Cx-22 Всем Таёжным Svat Сказки Без Простые рецепты Ли Пользователей Или Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста