У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Свинина с черносливом в духовке

Автор
Опубликовано: 3570 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.

Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.

Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!

Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Горячие супы Теплице М. задорнов Из Зимняя Бани Обзор Леща Сорам Выращивание Баню 16 Маринованные Лодочного Лодка Нло Костерка Рыбы Охоты Качестве Путешествуем Особенности Заготовки Правильно После Блины Рецепты на ужин Чай Ли Пользователей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Cheerson Выбрать Возжаев Лодки Рецепты Своими Фотографии Сказки Огурцы Hangkai Советы Сергей Svat Мотор Архива К чаю Семейством Пвх Сентябрь Евгений Анекдоты Кефире Портала Овощей Выбор Мототрансформер Окуня Ловить Ханты-мансийска Виды Васильевич Юмор За Югорские Как Блюда для детей Полезные Яньшин Щуку Охота Не Оригинальные рецепты Приманки Про Встречи Щука Сделать Зимой Винограда Для Рыбалке Фото 2016 г 9.9 (15) л.с. Компот Рецепты для рождества Помидоры Сайта Мотора Способы Cx-22 Прочее По Щуки Оладьи От На скорую руку Об 2018 г Белые Зиму Рекам Рецепт Спиннинг Рецепты на завтрак Уход Блюда из мяса Котлеты Июля Насадки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимней Хранение Рыба Такое Воблер Первый На Рыбалка Лодочный Судак Чем Секреты Морская Простые рецепты Районе Огурцов Всем Zyd380 Или При Руками Абхазии Все Таёжным Осенью Фундамент Без Ловля Рыбалки Сохранить Ловли Снасти Дома Надувная Под Приготовить Что Валерьевич