У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Свинина с черносливом в духовке

Автор
Опубликовано: 1122 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.

Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.

Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!

Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбалки Компот Урожай Для Надувная Без Мотора Что От Пользователей Баню Ловить Кефире Или Дачи Воблер Котлеты Заготовки Лодочного Оружии Чем Леща Квадрокоптер Особенности Осенью Баклажаны На Перца Чего Рецепт Зимней Zyd380 Зимой Щуку Хранение Фотографии Способы Фундамент Ловли Какой Простые рецепты Охоты Огурцов Рыба Качестве Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Прочее Рассады Руками Пвх Можно Рецепты для рождества Не За Cx-22 Hangkai Мотор Дома Нло Рецепты на ужин Маринованные Щуки Приготовить Правильно Сайта Приготовления Овощей 9.9 (15) л.с. Спиннинг Рыбалка Луком На скорую руку Выбор Рецепты Ловля По Снасти Костерка Грибами Блюда из мяса Секреты Про Рыбалке Сохранить Своими К чаю Такое Судака Югорские Портала Условиях Варенье Охота Блины Лодка Оригинальные рецепты Под Теплице При Карася Полезные Сделать Пасхальные рецепты Лодочный Лодки Выбрать Выращивание Анекдоты Архива Салат М. задорнов Даче Обкатка После Svat Жизни Уход Огурцы Ли Виды Cheerson Первый Щука Приманки Мототрансформер Бани Напиток Насадки Горячие супы Оладьи Встречи Винограда Помидоры Об Город нячанг. вьетнам глазами туриста Окуня Блинчики Зимняя Советы Зиму Рецепты на завтрак Все Чай Рыбы Как Блюда для детей Картофеля Фото Из Бурлак - м