Свинина с черносливом в духовке
Автор
|
Опубликовано: 3167 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.
Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.
Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!
Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.
Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!
Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Котлеты с грибами под сырной шапочкой Запеканка из фарша в духовке — мясное кольцо с грибами и перепелиными яйцами
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
2016 г
Оружии
Мотор
Семейством
Рыба
Возжаев
Без
Винограда
Васильевич
Перца
Встречи
9.9 (15) л.с.
Установка
Что
Всем
При
Чем
Надувная
Снасти
Зиму
Полезные
После
Секреты
Svat
Абхазии
Правильно
Помидоры
Рыбы
Компот
Охота
Рассады
Щука
Анекдоты
Валерьевич
Рецепты на завтрак
Рекам
Котлеты
Охоты
Сделать
Как
Сохранить
Щуку
Уход
Югорские
Лодочный
Все
Таёжным
Июля
Юмор
Блюда для детей
Или
2018 г
Приманки
Из
Качестве
Руками
К чаю
Способы
Ловить
От
Судак
Районе
Сорам
Под
Архива
Путешествуем
Сайта
Нло
Спиннинг
Рецепты
По
М. задорнов
Зимняя
Баню
Осенью
Про
Об
Виды
Блины
Сентябрь
Урожай
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Выбрать
Блюда из мяса
На
Зимней
Первый
Яньшин
Приготовить
Простые рецепты
Фото
Евгений
Лодочного
Костерка
Ловли
Пользователей
Для
Горячие супы
Мотора
Оригинальные рецепты
Лодка
Чай
Лодки
Советы
Щуки
Белые
Не
Рецепты на ужин
Особенности
Морская
Оладьи
Рыбалки
Насадки
Сказки
Своими
Воблер
Пвх
Огурцы
Окуня
Даче
Cheerson
На скорую руку
Портала
Такое
Сергей
Заготовки
Zyd380
За
16
Ловля
Фундамент
Мототрансформер
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Огурцов
Леща
Hangkai
Выращивание
Ли
Рыбалке
Выбор
Cx-22
Рыбалка
Фотографии
Зимой
Дома
Прочее
Ханты-мансийска
Бани
Рецепт
Маринованные