У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Свинина с черносливом в духовке

Автор
Опубликовано: 1605 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.

Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.

Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!

Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оружии Svat К чаю Даче Об Первый Сентябрь Щуки Советы Рецепты Рыбалки М. задорнов При Возжаев Костерка Евгений Щуку Спиннинг 9.9 (15) л.с. Помидоры Портала Воблер Огурцов Фундамент Ловля Васильевич Ханты-мансийска Заготовки Бани Маринованные Зимой Рыбалке Охоты Рецепты на ужин Встречи Мотора Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выращивание Сохранить Приманки Блины Яньшин Лодки 2016 г Ловли Винограда Насадки Cx-22 Про Приготовить Путешествуем Июля Огурцы Сорам Леща Чай Zyd380 Пользователей Сергей Фотографии Рекам Судак За Осенью Котлеты Надувная Ловить Как Лодочного 16 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Оладьи Блюда из мяса Теплице Выбор Своими Лодочный Секреты Щука Рецепт Уход Архива Фото Рыбалка Хранение Простые рецепты Зимняя Сделать Рецепты для рождества Пвх Рассады Полезные Морская Сайта Рыбы Что Способы Чем Такое Зимней Рецепты на завтрак Прочее Абхазии Оригинальные рецепты Окуня Горячие супы Лодка По Семейством Снасти Или Зиму Под Мототрансформер Кефире Cheerson Из Виды На Без Охота Таёжным На скорую руку Рыба Овощей Блюда для детей 2018 г Югорские Не Руками После Мотор Hangkai Перца Дома Анекдоты От Районе Урожай Правильно Белые Нло Компот Выбрать Особенности Ли Валерьевич Всем Для Баню