У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Запеканка из фарша в духовке — мясное кольцо с грибами и перепелиными яйцами

Автор
Опубликовано: 2272 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Если в доме намечается торжество, каждой хозяйке хочется порадовать, а может и удивить, своих домочадцев и гостей чем-то необычным, но таким, что наверняка понравится всем без исключения. Сейчас не проблема найти такой рецепт. Существует великое множество блюд, которые довольно просты в приготовлении, а смотрятся эффектно и торжественно.

Традиционно центральное место во время застолий занимает горячее блюдо. Если вы любите изделия из мясного фарша, не боитесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, возможно, вам приглянется рецепт мясного кольца. По-сути это запеканка из фарша, которая получается очень сытной и одновременно несложной в приготовлении, состоящей из простых и знакомых ингредиентов. Немного усилий и прекрасная альтернатива обычным любимым котлетам готова. Зато как красиво смотрится такое блюдо на праздничном столе, настоящее украшение! Мясо получается сочным, а добавленные грибы, лук, морковь делают его особенно нежным. Так приятно в аппетитном кусочке мясного рулета обнаружить маленький секрет в виде перепелиного яйца. Такое блюдо идеально в дуэте с картофелем, запеченным целиком или дольками.

Запеканка из фарша в виде мясного кольца с грибами и перепелиными яйцами блюдо вкусное, праздничное, с внушительными размерами, так что, хватит на всех! Румяная мясная корочка, украшенная золотистым тестом, манящий аромат – это блюдо можно ставить в центр стола. Оно создано быть главным на любом застолье!

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина+говядина) 1 кг.
2.Грибы 200-300 г.
3.Морковь 1 шт.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Хлеб белый 200 г.
6.Молоко для размачивания хлеба
7.Яйца 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
8.Соль
9.Перец молотый
10.Растительное масло
11.Яйца перепелиные 10 шт.
12.Тесто слоеное 100-150 г.

Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости вместе с грибами, нарезанными мелко.
2.Мякоть батона замочите в молоке.
3.Фарш выложите в емкость, добавьте овощи с грибами, белый хлеб, взбитые яйца, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте.
4.Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме кольца (удобно укладывать фарш вокруг стакана или кружки).
5.Перепелиные яйца варите 3-5 минут до готовности, залейте холодной водой, дайте им остыть, очистите.
6.Равномерно распределите перепелиные яйца по всему кругу, утопив их в мясо.
7.Разровняйте кольцо руками, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
8.Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски и сделайте листики.
9.Достаньте из духовки противень и выложите вдоль по периметру мясного кольца полоски теста и листики.
10.Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
11.Готовое мясное кольцо достаньте из духовки и аккуратно переложите на большое блюдо (удобнее это делать вдвоем, с помощью лопаток).
12.Украсьте овощами, маслинами, зеленью и горячим подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Охота Лодочного Мотора Cheerson Дома Что Юмор Сентябрь На Всем К чаю Выбор Сорам Яньшин 2016 г Мототрансформер Июля Зимняя Установка Зимой Сделать Блюда для детей Рецепты на завтрак Чем Щуки Встречи Воблер Блины Об Как Возжаев Правильно Ловля Белые Огурцы Сказки Горячие супы Сергей Васильевич Секреты Котлеты Советы Выращивание Приготовить Зиму Первый Рыба Под Рецепты для рождества Ловли Теплице Югорские Нло Охоты Фото Оружии Бани Руками За Ханты-мансийска Оригинальные рецепты По Лодки Виды Такое Портала Лодочный Сохранить Фундамент Zyd380 Своими Районе После Заготовки Рецепты на ужин Сайта Без Уход Рецепты Осенью Кефире Зимней Все Анекдоты Рыбалке Рассады Абхазии Судак Хранение Надувная Способы Морская Рецепт Рекам На скорую руку Для Евгений Cx-22 Ли 2018 г Снасти Выбрать Лодка Ловить Окуня Пвх Или Винограда Семейством Спиннинг Чай Мотор Щуку Маринованные Не Щука Костерка Таёжным Svat Огурцов Рыбалки Компот Город нячанг. вьетнам глазами туриста Архива 16 Полезные От Про Перца Рыбы Простые рецепты Оладьи Баню Из Валерьевич Фотографии Леща Насадки Блюда из мяса Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста При Приманки Помидоры Путешествуем Особенности Hangkai Пользователей 9.9 (15) л.с. Рыбалка Прочее