Рубленые котлеты «По-албански»
Автор
|
Опубликовано: 3771 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Котлеты такого типа можно готовить абсолютно из любого продукта, будь то мясо, рыба или птица… Но при этом хочу отметить, что рецепты в этом случае различаются не только своими основными составляющими (мясо, птица, рыба), но и способами приготовления.
Котлеты по-албански, предложенные в данном рецепте, очень удобно делать на праздники, т.к. полуфабрикат блюда можно приготовить накануне, а сами котлеты пожарить непосредственно перед подачей на стол. При этом они не теряют ни в вкус, ни «товарный вид».
Ингредиенты:
1.Свинина задняя часть или лопаточная (лучше брать кусочек по-жирнее) 600 гр.
2.Яйцо 3 шт.
3.Крахмал 3 ст.л.
4.Майонез 4 ст.л.
5.Лук репчатый 1 шт.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Соль
8.Перец черный молотый
9.Орегано 1/2 ч.л.
10.Зелень укропа или петрушки
11.Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Мясо нарезать мелкими кубиками. Если вы берете мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить слегка замерзшим. Так его будет легче резать.
2.Лук репчатый очистить, лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу.
3.Туда же высыпать крахмал, соль, перец черный, майонез, орегано, вбить яйца.
4.Зелень порубить и добавить к мясному фаршу.
5.Все ингредиенты тщательно перемешать.
6.Миску накрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа в холодильнике.
7.На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу.
8.Жарить каждую котлетку на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
9.После того, как все котлеты пожарились, поместить их в сковородку или кастрюльку и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.
Котлеты по-албански, предложенные в данном рецепте, очень удобно делать на праздники, т.к. полуфабрикат блюда можно приготовить накануне, а сами котлеты пожарить непосредственно перед подачей на стол. При этом они не теряют ни в вкус, ни «товарный вид».
Ингредиенты:
1.Свинина задняя часть или лопаточная (лучше брать кусочек по-жирнее) 600 гр.
2.Яйцо 3 шт.
3.Крахмал 3 ст.л.
4.Майонез 4 ст.л.
5.Лук репчатый 1 шт.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Соль
8.Перец черный молотый
9.Орегано 1/2 ч.л.
10.Зелень укропа или петрушки
11.Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Мясо нарезать мелкими кубиками. Если вы берете мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить слегка замерзшим. Так его будет легче резать.
2.Лук репчатый очистить, лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу.
3.Туда же высыпать крахмал, соль, перец черный, майонез, орегано, вбить яйца.
4.Зелень порубить и добавить к мясному фаршу.
5.Все ингредиенты тщательно перемешать.
6.Миску накрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа в холодильнике.
7.На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу.
8.Жарить каждую котлетку на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
9.После того, как все котлеты пожарились, поместить их в сковородку или кастрюльку и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.
Запеканка из фарша в духовке — мясное кольцо с грибами и перепелиными яйцами Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Огурцы
Встречи
Ханты-мансийска
Белые
Своими
Мототрансформер
Или
Ловля
Горячие супы
Обзор
Уход
Охоты
Портала
Надувная
Юмор
Семейством
Всем
Осенью
Блюда для детей
Сохранить
Особенности
Рыбалки
Лодочного
Для
Зимняя
Щуку
Нло
Cx-22
Овощей
Евгений
Выбор
Фото
Прочее
Полезные
Баню
Сентябрь
Костерка
От
Про
Способы
Zyd380
Васильевич
Под
Щука
Судак
Маринованные
Оригинальные рецепты
Блюда из мяса
Морская
Ли
9.9 (15) л.с.
Архива
Простые рецепты
Мотора
Пользователей
После
Рыбалка
Июля
Насадки
Спиннинг
Пвх
Руками
Окуня
Дома
Hangkai
Рецепты на завтрак
Cheerson
Абхазии
Приготовить
На скорую руку
Котлеты
Советы
Югорские
Рекам
Урожай
Помидоры
За
Рецепт
Щуки
Снасти
Валерьевич
Чем
Ловли
Анекдоты
Сорам
Лодочный
По
16
Винограда
Блины
Не
Все
Установка
Об
Лодка
Теплице
Виды
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбы
Секреты
Выращивание
Сергей
Заготовки
Оладьи
Из
Svat
Рыбалке
Сделать
Правильно
Воблер
Яньшин
Путешествуем
Чай
Лодки
Зиму
Рыба
Леща
Охота
Приманки
Компот
Возжаев
Хранение
Выбрать
Мотор
Ловить
Даче
Что
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Как
Фотографии
Рецепты
Зимней
Зимой
Рецепты на ужин
На
Такое
Перца
Первый
2016 г
Огурцов
При
Районе
Таёжным
Сказки
Бани
К чаю
Качестве
Сайта
Без
2018 г