Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
Автор
|
Опубликовано: 3046 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Горячие супы
Зимой
Баню
Из
Или
Для
Мотора
Ловли
Сентябрь
Котлеты
Не
Зимней
Морская
Рыбалка
Возжаев
Сергей
Приготовить
Дома
Абхазии
Оригинальные рецепты
Приманки
Пользователей
Охота
9.9 (15) л.с.
Сделать
Ли
Щуку
Компот
Рассады
Васильевич
Про
М. задорнов
Фотографии
Как
Портала
Белые
Выбор
Ловить
Рыбы
Урожай
От
Полезные
Кефире
Лодочного
Костерка
Винограда
Hangkai
Рецепт
Семейством
На
Анекдоты
Яньшин
Svat
Рецепты для рождества
Cheerson
Блюда из мяса
Такое
Под
Чем
Путешествуем
Сорам
Щука
К чаю
Cx-22
Ловля
Районе
Лодка
Правильно
Рыба
Первый
Рыбалке
Чай
Блины
На скорую руку
Судак
Маринованные
Фундамент
Сохранить
Валерьевич
Окуня
Zyd380
Встречи
Щуки
Руками
Способы
Зимняя
Рыбалки
Рецепты на ужин
При
Помидоры
Снасти
Даче
2016 г
По
Надувная
Прочее
Качестве
2018 г
Таёжным
Фото
Рецепты на завтрак
Оладьи
Что
Зиму
Архива
Сказки
Спиннинг
После
Югорские
Заготовки
Насадки
Уход
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Осенью
Рецепты
Без
Евгений
Всем
Блюда для детей
Сайта
Лодочный
Об
Ханты-мансийска
Оружии
Огурцов
Виды
Выбрать
Советы
16
Воблер
Бани
Леща
Секреты
Лодки
Пвх
Мотор
Нло
За
Мототрансформер
Охоты
Особенности
Своими
Установка
Рекам
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Июля
Юмор
Огурцы
Выращивание
Простые рецепты