Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
Автор
|
Опубликовано: 2759 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Щуку
Приманки
Щука
На
Из
Руками
Евгений
Рецепты на ужин
Бани
Таёжным
Хранение
Югорские
Рекам
Зимняя
Июля
Юмор
Котлеты
Рыба
Лодочный
Яньшин
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Валерьевич
Первый
Нло
Встречи
Блюда для детей
Лодки
2018 г
По
Hangkai
Пользователей
Ловить
Оригинальные рецепты
Блюда из мяса
Рыбы
Чем
Без
Оружии
Рыбалки
Мотора
Охоты
Насадки
Зимней
Приготовить
После
Блины
Выбор
Помидоры
Ловля
Ловли
Мотор
Мототрансформер
Под
Фото
Секреты
Рассады
Перца
Такое
Рецепт
Сайта
Дома
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Баню
Пвх
Возжаев
Овощей
Сохранить
Воблер
Винограда
Cheerson
Костерка
Для
Снасти
Осенью
Виды
Как
Особенности
Все
Портала
Надувная
Рыбалке
Зимой
Простые рецепты
Рыбалка
Или
Даче
К чаю
Чай
16
Спиннинг
Теплице
Сорам
Васильевич
Морская
Щуки
Рецепты
Прочее
Семейством
Анекдоты
9.9 (15) л.с.
Фундамент
Лодка
Zyd380
Уход
При
Заготовки
Архива
Сделать
Советы
Маринованные
Ли
Сентябрь
За
Компот
Cx-22
Оладьи
Лодочного
Всем
Svat
Районе
Сказки
От
Фотографии
Белые
Что
Горячие супы
Урожай
Про
Полезные
Установка
Огурцов
Правильно
Абхазии
Сергей
Судак
Ханты-мансийска
Зиму
2016 г
Окуня
Рецепты на завтрак
Выбрать
Выращивание
Об
Огурцы
Путешествуем
Не
Охота
Своими
Леща
На скорую руку