Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
Автор
|
Опубликовано: 3167 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты
Про
Валерьевич
Сергей
Приманки
На скорую руку
Cheerson
Охоты
Компот
Осенью
Кефире
Из
Оригинальные рецепты
Щука
Судак
Руками
Рыба
Блюда для детей
Зимой
Без
Выбор
Об
Рецепты на ужин
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мототрансформер
Морская
Воблер
Маринованные
Блюда из мяса
Архива
Котлеты
Леща
Снасти
Выбрать
Всем
Рецепты на завтрак
Баню
Или
Лодочный
Возжаев
Сделать
Рыбалки
2016 г
Сорам
К чаю
Нло
9.9 (15) л.с.
Зиму
Охота
Зимняя
Помидоры
Рыбы
Рыбалке
По
Портала
Не
Hangkai
Насадки
Сайта
Прочее
Спиннинг
Ловли
Июля
М. задорнов
На
Окуня
Сказки
От
Такое
Огурцов
Мотор
Оладьи
Зимней
Путешествуем
Выращивание
Советы
Пользователей
Евгений
Под
Особенности
Фотографии
Cx-22
Приготовить
После
Лодки
Полезные
16
Винограда
Даче
Дома
Урожай
Яньшин
За
Костерка
Первый
Что
Заготовки
Фото
Таёжным
Бани
Анекдоты
Мотора
Щуку
Как
Блины
Простые рецепты
Рыбалка
Установка
При
Васильевич
Рекам
Чем
Сентябрь
Ханты-мансийска
Лодочного
Способы
Виды
Рецепты для рождества
Оружии
Белые
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Юмор
Для
Пвх
Югорские
Фундамент
Секреты
Надувная
Огурцы
Ловить
Встречи
Сохранить
Ловля
Щуки
Уход
Семейством
Абхазии
Своими
Чай
Svat
Правильно
Ли
Качестве
Рассады
Районе
Zyd380
Лодка
2018 г
Рецепт
Горячие супы