Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
Автор
|
Опубликовано: 3602 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Леща
Урожай
Полезные
Лодочный
Бани
Евгений
Сохранить
Теплице
Или
Фото
Щуки
2018 г
Воблер
Руками
Валерьевич
Сказки
Выбор
Рыбалки
Белые
Мотора
Сергей
Насадки
Блины
Нло
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Семейством
Особенности
По
9.9 (15) л.с.
После
Морская
Маринованные
Рыбалке
От
Чем
Зимой
М. задорнов
2016 г
Cheerson
Таёжным
Юмор
Без
Снасти
Зимняя
Зимней
Щука
Рецепты на завтрак
Сайта
Для
Установка
Простые рецепты
Васильевич
16
На скорую руку
Hangkai
Чай
Приготовить
Анекдоты
Осенью
Рецепты
Портала
Блюда для детей
Ловить
Огурцы
Ловля
На
Приманки
Блюда из мяса
Абхазии
Такое
Способы
Архива
За
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Оладьи
Судак
При
Мотор
Окуня
Пвх
Встречи
Что
Cx-22
Путешествуем
Секреты
Июля
Компот
Сентябрь
Правильно
Обзор
Zyd380
Огурцов
Не
Из
Зиму
Щуку
Рецепт
Фотографии
Виды
Ловли
Советы
Спиннинг
Прочее
Как
Баню
Котлеты
Помидоры
Винограда
Надувная
Своими
Под
Горячие супы
Svat
Рыбы
Районе
Уход
Ханты-мансийска
Охота
Рекам
Оригинальные рецепты
Югорские
Про
Рыба
Охоты
Мототрансформер
Рыбалка
Хранение
Всем
Лодки
Качестве
Лодка
Овощей
Пользователей
Дома
Выращивание
Ли
Яньшин
Возжаев
К чаю
Сделать
Заготовки
Сорам
Костерка
Кефире
Все
Об
Рецепты на ужин
Первый
Лодочного
Выбрать