Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
Автор
|
Опубликовано: 3348 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сергей
Ловли
Спиннинг
Югорские
Сентябрь
Cx-22
Рецепты на завтрак
После
Яньшин
Портала
Что
Районе
По
Мотор
Рецепты для рождества
Чай
Леща
Баню
Возжаев
Приманки
Блины
Ловля
Рекам
Способы
Оригинальные рецепты
Щуку
Zyd380
Виды
Пользователей
Cheerson
Лодочный
Осенью
Выбор
Котлеты
Валерьевич
Бани
Рыбалка
Надувная
Заготовки
Щука
Без
Окуня
Таёжным
Приготовить
Советы
Пвх
Особенности
Фотографии
Чем
Юмор
Из
Для
Об
Или
Рецепты на ужин
Белые
Рецепты
Охоты
Охота
Секреты
Ханты-мансийска
Под
Рецепт
Полезные
Первый
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Евгений
Уход
Простые рецепты
Рыбалки
Hangkai
Своими
Кефире
Семейством
К чаю
Сохранить
Теплице
Помидоры
Воблер
Компот
16
2016 г
М. задорнов
Блюда для детей
Хранение
Выбрать
Установка
Овощей
Встречи
Костерка
Блюда из мяса
Зимней
За
Архива
2018 г
Лодочного
Зимняя
9.9 (15) л.с.
Всем
Зиму
Даче
Сказки
Такое
Выращивание
Рыбалке
Снасти
Огурцы
Лодки
Анекдоты
На
Svat
Зимой
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
При
Фото
Оладьи
Руками
Мотора
Сделать
Сорам
Рыба
Не
Оружии
Ловить
Путешествуем
Ли
Про
Прочее
Мототрансформер
Нло
Рыбы
Лодка
Огурцов
Дома
Правильно
Сайта
Как
Винограда
Щуки
Насадки
Васильевич
Морская
Все
Абхазии
Июля
От
Маринованные
На скорую руку
Перца
Горячие супы