Запеканка из картофеля с фаршем в духовке
Автор
|
Опубликовано: 3741 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку.
Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное.
Ингредиенты:
1.Капуста свежая 300 г.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Томатная паста 2 ст.л.
4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу
5.Растительное масло для обжаривания
6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г.
7.Картофель 600 г.
8.Молоко примерно 100 мл.
9.Масло сливочное 1 ст.л.
10.Сыр твердый 30 г.
11.Сметана 50 г.
Приготовление:
1.Капусту и лук мелко порежьте.
2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела.
3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости.
4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности.
5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко.
6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре.
7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности.
8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту.
9.На фарш – картофельное пюре.
10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем.
11.Накройте емкость крышкой или фольгой.
12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Абхазии
Евгений
Сделать
Югорские
Оладьи
После
Пользователей
Яньшин
Окуня
Всем
Компот
Насадки
Своими
Рецепт
Анекдоты
На скорую руку
Правильно
9.9 (15) л.с.
Нло
Винограда
Ловля
Фундамент
Мототрансформер
Дома
Способы
За
Рыбы
Рецепты на завтрак
Семейством
Рыбалке
Портала
Рецепты для рождества
Валерьевич
Бани
Обзор
Лодочный
Ханты-мансийска
Оружии
Горячие супы
Маринованные
Огурцы
Блины
Svat
Охота
Блюда из мяса
Zyd380
Ловить
По
Сентябрь
Виды
Выращивание
Возжаев
Кефире
Рассады
Июля
Спиннинг
Огурцов
Полезные
Особенности
Сказки
Рыбалка
Оригинальные рецепты
Леща
Щука
Охоты
Пвх
К чаю
Таёжным
Секреты
Из
Лодки
Сергей
При
2016 г
Щуки
Чем
2018 г
Под
Мотора
Чай
Зимняя
Надувная
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Фотографии
Приготовить
Районе
Что
Про
Белые
Мотор
Ли
Зимой
Или
Лодка
Лодочного
Установка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловли
М. задорнов
Снасти
Cheerson
Не
Выбор
Сохранить
Выбрать
Зиму
Васильевич
Встречи
Уход
Зимней
Приманки
16
Рецепты
Щуку
Осенью
Архива
Рыбалки
Рецепты на ужин
Блюда для детей
Cx-22
Для
На
Помидоры
Качестве
Как
Баню
Без
Hangkai
Урожай
Первый
Такое
Рекам
Прочее
Простые рецепты
Воблер
Руками
Морская
Путешествуем
Сорам
Заготовки
От
Костерка
Об
Фото
Советы
Юмор
Сайта
Рыба
Котлеты
Судак