У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 2759 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Виды Маринованные По Блюда для детей Рыба Сказки Юмор Рецепт Заготовки Ли Оригинальные рецепты Сделать Осенью Выбрать Рыбалка Щуки Ловить Сентябрь На Воблер Белые Рыбы Теплице Архива Svat Зимней Зиму За Не Судак Как Портала Выращивание Хранение М. задорнов Анекдоты Сохранить Приготовить Правильно После Рыбалки Cheerson Пвх Окуня Июля Такое Снасти Горячие супы Таёжным Семейством Под Ловля Валерьевич 2018 г Помидоры Надувная Урожай Приманки Качестве Установка Блюда из мяса Все Компот Бани Васильевич Зимой Огурцов Оладьи К чаю Евгений 2016 г Без На скорую руку Фото Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Мотора Районе Ловли Полезные Дома Рецепты на ужин Нло Cx-22 Югорские Секреты Охота При Лодки Первый Советы Котлеты Простые рецепты Выбор Леща Морская Из Прочее Что Город нячанг. вьетнам глазами туриста 9.9 (15) л.с. Hangkai Блины Сорам Ханты-мансийска Насадки От Щуку Оружии 16 Путешествуем Рецепты на завтрак Яньшин Рекам Винограда Мотор Лодочного Чай Лодочный Для Zyd380 Кефире Даче Рыбалке Всем Сайта Особенности Встречи Лодка Охоты Зимняя Сергей Возжаев Про Щука Уход Чем Баню Руками Костерка Рецепты Овощей Мототрансформер Спиннинг Об Или Пользователей Абхазии Огурцы Своими Фотографии