У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 912 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 09:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Грибы Нло Теплице Прочее Надувная Ловли Секреты Квадрокоптер Анекдоты На Рыбалки Напиток Баню Руками Встречи Уход Салат Охота Сайта Окуня Щука От Маринованные Правильно Рыба Грунте Город нячанг. вьетнам глазами туриста Бани Кефире Осенью Зимой Ли Спиннинг Огурцов Когда Hangkai После Zyd380 Хранение На скорую руку Оладьи Костерка Ловля Сделать Насадки Высоты Портала Блюда из мяса Чем Огурцы Приманки Судака Можно Зиму Помидоры Рыбы Рыбалка Как Оружии Обкатка Блины Снасти Воблер Про Выращивание Югорские Оригинальные рецепты Фотографии Бурлак - м Зимняя Грибами Рецепты на ужин Мототрансформер К чаю Дачи Заготовки Фото Горячие супы Условиях По Леща Консервированные 9.9 (15) л.с. Виды Лодочного Об Луком Баклажаны Своими Такое Советы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Не Реке Качестве Что Выбор Для Овощей Перца Способы Сохранить Приготовить Рецепты Картофеля Чай Приготовления Cx-22 Мотор Пользователей Урожай Рецепты на завтрак Лодки Блюда для детей Варенье Рецепт Svat Лодочный М. задорнов Фундамент Охоты Рецепты для рождества Дома Полезные Или Ловить Даче Простые рецепты Первый Щуку Особенности Зимней Архива Охотничьи За Лодка Чего При Винограда Рыбалке Под Выбрать Без Мотора Компот Рассады Пвх Щуки Cheerson Из