У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 1605 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Таёжным Ханты-мансийска Или Зиму Осенью Рекам Мототрансформер Чай Архива Первый Руками Снасти Компот Рецепты на завтрак Мотор Как Зимой Перца Рецепты на ужин По Выращивание 2016 г Охота При Cheerson Приманки Виды Спиннинг Полезные Zyd380 Выбрать Оригинальные рецепты Помидоры Щука Ловить Cx-22 Рыбалка Сделать Насадки Svat Сохранить Своими М. задорнов Судак К чаю Щуку Заготовки Сорам Леща Охоты Васильевич Про Ли Способы 16 Рецепты Под Всем Рыбалке Мотора Сергей Абхазии Рыбы Лодочный Фундамент Валерьевич Районе Лодки Лодка Правильно Такое Пвх Выбор Портала Семейством 2018 г Котлеты Надувная За Простые рецепты Блины Югорские Блюда из мяса Не Рыбалки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста От Особенности Щуки Белые Прочее Яньшин Ловля Чем Рыба Огурцов Баню Сайта Фото Из Овощей Путешествуем Зимняя Хранение На Рецепт Что Зимней Об Советы Огурцы Кефире После Окуня Пользователей Оладьи Возжаев Секреты Фотографии Рассады Нло Блюда для детей Костерка Hangkai Горячие супы Евгений Винограда Июля Анекдоты Рецепты для рождества Дома Уход Маринованные Даче Урожай Морская Лодочного Без Бани Воблер На скорую руку Сентябрь Теплице Встречи Ловли 9.9 (15) л.с. Приготовить Оружии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Для