У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 1028 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 09:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Мотора Квадрокоптер На скорую руку Осенью Приготовления Без Фото Cheerson Урожай Способы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рассады Об Реке Салат Ловли Своими Секреты Воблер Картофеля Бурлак - м Варенье Правильно Анекдоты Рецепт Даче Прочее Для По Выращивание Блюда для детей Лодочный Надувная Архива На Снасти Выбрать Зимняя Ловить Рецепты для рождества Условиях Огурцов Баню Обзор Такое Пвх Все Дома Рыбы Котлеты Дачи Напиток Не Уход К чаю Город нячанг. вьетнам глазами туриста Чем Svat Приготовить Какой Хранение Рыбалке Перца Кефире Выбор Насадки Судака За Ли Охота Оладьи Чай Руками Грибами Бани Рецепты Теплице Из Особенности Полезные Леща От После Портала Мотор Виды Щуки Фотографии Про Зиму Блюда из мяса М. задорнов Горячие супы Или Компот Встречи Оригинальные рецепты Что Помидоры При Окуня Рыбалка Рецепты на завтрак Мототрансформер Консервированные Сайта Заготовки Обкатка Огурцы Пользователей Лодочного Маринованные Качестве Первый Cx-22 Лодка Можно Сохранить Винограда Ловля Zyd380 Как Щуку Сделать Нло Рецепты на ужин Рыбалки Фундамент Луком Зимней Овощей Лодки Блины Жизни 9.9 (15) л.с. Охоты Рыба Спиннинг Чего Простые рецепты Приманки Hangkai Оружии Югорские Советы Зимой Под Баклажаны Костерка Щука