Ароматная свинина тушеная в пиве
Автор
|
Опубликовано: 3770 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
|
+1↑ Голосов: 1 |
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.
Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.
«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.
Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.
«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Cheerson
Сделать
Качестве
Горячие супы
Для
Рецепты для рождества
Лодка
Что
Надувная
Зимней
Котлеты
Щуки
Белые
Сайта
К чаю
Сергей
Валерьевич
Полезные
Судак
Сохранить
Рецепты на ужин
Правильно
Приманки
Мотор
Рыбы
Или
При
Воблер
После
Огурцы
Блины
Особенности
Не
Снасти
Cx-22
Костерка
На скорую руку
Компот
Морская
Под
По
Советы
9.9 (15) л.с.
Блюда из мяса
Своими
Спиннинг
Сентябрь
За
Окуня
Ловить
Путешествуем
Обзор
Зимой
Рыбалки
Зимняя
Как
Анекдоты
Лодочного
Винограда
2016 г
Югорские
Охоты
Рыбалке
На
Установка
Фото
Чай
Об
Яньшин
Оригинальные рецепты
Помидоры
Рыба
Насадки
Бани
Лодки
Июля
2018 г
Чем
Прочее
Баню
Заготовки
Про
Зиму
Ханты-мансийска
Хранение
Без
Рецепты на завтрак
Кефире
Урожай
Ловли
Огурцов
Евгений
Мотора
Svat
Охота
Щука
Ли
Приготовить
Виды
Пвх
Hangkai
М. задорнов
Портала
Дома
Всем
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Леща
Лодочный
Васильевич
Таёжным
Zyd380
Рецепт
Простые рецепты
Рыбалка
Блюда для детей
Способы
Из
Выбор
Сорам
Встречи
Архива
От
Районе
Оладьи
Щуку
Первый
Такое
Сказки
Осенью
Маринованные
Руками
Возжаев
Секреты
Уход
Абхазии
Выбрать
Выращивание
16
Юмор
Мототрансформер
Фотографии
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты
Нло
Пользователей
Овощей
Рекам
Ловля
Семейством
Теплице