У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 2193 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
2018 г Баню Архива Советы Качестве Бани Cx-22 Охоты Svat Абхазии Под По Яньшин Фотографии Всем 16 На Выбор Винограда Костерка Особенности Оригинальные рецепты Виды Приманки При Семейством Рецепт Сергей Горячие супы Дома Белые Осенью Оружии Васильевич Рекам Руками Пвх Морская Помидоры Выращивание Июля Юмор Компот Полезные Встречи Сентябрь Простые рецепты Рассады Оладьи Щуку Анекдоты Ловить Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Пользователей Первый Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалке Окуня Котлеты Ли Воблер Валерьевич На скорую руку Урожай Щуки Перца Уход Как Зимняя Судак Районе Об Мотора Спиннинг Зимней Путешествуем Правильно Рыбалки Ханты-мансийска Лодка Лодки За Кефире Чай Нло Сделать Портала Зиму Надувная Маринованные 9.9 (15) л.с. Заготовки Такое Лодочного Все Рецепты на ужин Снасти Фото Таёжным 2016 г Hangkai Щука Способы Югорские Что Про Огурцов Мототрансформер Блюда для детей Насадки Для Не Без Из Или Установка Cheerson Зимой К чаю Блюда из мяса Огурцы Ловли Сорам Zyd380 Чем Хранение Сайта Рыба Возжаев Блины Рыбалка Мотор Рецепты на завтрак Лодочный Выбрать Ловля Сохранить Приготовить Теплице После Рыбы Фундамент От Прочее Охота Леща Евгений Секреты Рецепты Своими