Ароматная свинина тушеная в пиве
Автор
|
Опубликовано: 3667 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
|
+1↑ Голосов: 1 |
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.
Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.
«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.
Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.
«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Особенности
Всем
Рецепт
Охота
Оригинальные рецепты
Под
Как
Хранение
Блюда из мяса
2018 г
Портала
Овощей
Зимней
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сайта
Простые рецепты
Перца
Сентябрь
Для
Бани
Чем
Винограда
Оладьи
Морская
Блины
Надувная
Выбрать
Рецепты для рождества
Ловля
Блюда для детей
Встречи
Районе
Яньшин
Рецепты
Рыба
После
Zyd380
Котлеты
Путешествуем
Костерка
16
Рыбалки
Спиннинг
Охоты
Svat
Правильно
Рассады
На скорую руку
Маринованные
Что
Сорам
Дома
Архива
Рецепты на завтрак
Или
Ловить
2016 г
Пользователей
Валерьевич
Баню
Без
Таёжным
Фотографии
Сделать
Приманки
Зиму
От
Юмор
Белые
Щуку
Компот
Фундамент
Лодки
Рыбы
Чай
Осенью
Первый
Руками
Про
За
Мотор
Из
Огурцов
Сергей
Рецепты на ужин
Сохранить
Об
Воблер
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Мотора
Лодочный
Возжаев
Анекдоты
Ловли
Приготовить
Лодка
Рыбалка
Уход
Не
Советы
К чаю
Леща
Рекам
Кефире
М. задорнов
Насадки
Васильевич
Обзор
Полезные
Hangkai
Такое
При
Cheerson
Качестве
Сказки
Выбор
Горячие супы
По
Щука
Окуня
Ханты-мансийска
Семейством
Ли
Мототрансформер
Виды
Зимняя
Cx-22
Евгений
Югорские
На
Фото
Способы
Теплице
Июля
Нло
Рыбалке
Заготовки
Помидоры
Выращивание
Пвх
Абхазии
Зимой
Своими
Щуки
Прочее
Лодочного
Снасти
Секреты
Огурцы
9.9 (15) л.с.