У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 2861 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Cx-22 Советы Ловля Зимней На скорую руку Пользователей Июля Руками Снасти За Ханты-мансийска Блюда для детей Ловли М. задорнов Секреты Лодочный Осенью Охота Уход Сорам Установка Выбрать Таёжным Валерьевич Спиннинг Встречи Сентябрь Компот Особенности Рецепт Выбор Костерка Сергей Помидоры Сохранить Зимняя Своими Как Не Фотографии Маринованные Воблер Возжаев Мотор Рыбалки Абхазии 2018 г Судак После Ли Винограда Из Охоты Рекам Рецепты 9.9 (15) л.с. Zyd380 Окуня Такое Или Чем Щуку Приманки Бани Об Котлеты Для Все Svat Блины Зимой На Семейством Рецепты на ужин Путешествуем Портала Простые рецепты Мотора Первый 16 Районе Лодочного Щука Хранение Перца Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Оригинальные рецепты Hangkai Полезные Рыбалка Архива Способы Юмор Лодки Оладьи Зиму Ловить Что Приготовить Всем Пвх Фото Белые От Заготовки Васильевич Выращивание Кефире Щуки Сайта Рыба Горячие супы Блюда из мяса Оружии Чай К чаю Сказки Нло Анекдоты Сделать Насадки Лодка По Морская Рецепты на завтрак Рыбалке Про 2016 г Огурцов Теплице Югорские Евгений Яньшин При Дома Огурцы Качестве Город нячанг. вьетнам глазами туриста Баню Леща Прочее Без Под Мототрансформер Рыбы Надувная Cheerson Виды Правильно Овощей