У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 3377 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Блюда из мяса Чем Возжаев Портала 16 Осенью Евгений Бани Как Прочее Июля Винограда 2018 г Сайта Все Cheerson Овощей Районе Дома Hangkai После Лодки Выбор Щуки Правильно Сергей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Без Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Нло Надувная Уход Рыбалки Архива Об Сентябрь Маринованные Мотора Насадки Ханты-мансийска К чаю Фото Щука Котлеты Блюда для детей Морская Рецепты на ужин Из Семейством Виды Югорские Всем Белые Лодочный Рекам Зиму На Ловить Рассады Огурцы Такое Рецепты на завтрак Яньшин Что Оружии Абхазии Мототрансформер Леща Баню Не Заготовки Зимней Рецепт Ловля Путешествуем Zyd380 М. задорнов Или По Приготовить Советы Таёжным Рыбалке Сохранить Приманки Встречи Способы Чай Васильевич Фундамент Охота Своими Ли За Лодочного Лодка Снасти Первый Для Перца Юмор Рецепты Пользователей Рыба 9.9 (15) л.с. Компот Мотор От Оладьи Щуку Зимой Даче На скорую руку Полезные Валерьевич Сорам При Зимняя Простые рецепты Охоты Урожай Пвх Сказки Про Оригинальные рецепты Горячие супы Анекдоты Фотографии Огурцов Особенности Воблер Костерка Svat Cx-22 Рыбы Помидоры Под Ловли Руками Теплице Блины 2016 г Сделать Судак Выращивание Окуня Выбрать Спиннинг Секреты Рыбалка