У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 1118 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 09:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Cx-22 Его Щуку Спиннинг Пользователей Своими Оружии М. задорнов Щуки Костерка Дома Рыбалка Приготовить Бани Не Фото Полезные Горячие супы Способы Компот Сделать Качестве Рыбалки Хранение На скорую руку Бурлак - м Картофеля Оладьи Простые рецепты Ли Блюда из мяса Рецепты на завтрак Анекдоты Cheerson Оригинальные рецепты Об Луком Чем Кефире Снасти Баклажаны Для Что Мотор Варенье На Руками Овощей Зиму Без Портала Выращивание Сайта Приготовления Виды Рецепт Как Все Рыбы Svat Осенью Маринованные Архива За Жизни Hangkai Из Заготовки Zyd380 Лодочного Надувная При Перца Напиток Судака Ловить Такое Какой Салат Сохранить Лодочный Грибами Обкатка К чаю Про Урожай Правильно Особенности Блины Фотографии Можно Винограда 9.9 (15) л.с. Нло Блюда для детей Огурцов Рассады Квадрокоптер Югорские Первый Ловля Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Баню Ловли Охота Пвх Зимой Дачи Лодок Уход Прочее Теплице Выбрать Рецепты для рождества От Охоты Даче Охотничьи Или Рецепты Рецепты на ужин Леща Мотора Рыба После Встречи Приманки Выбор Окуня Щука Чай Воблер Насадки Секреты По Огурцы Помидоры Зимняя Лодки Лодка Фундамент Под Чего Зимней Условиях Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мототрансформер Советы Котлеты Рыбалке