У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 3165 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Оладьи Город нячанг. вьетнам глазами туриста Про Мотор Винограда 2018 г Щуку Щука Мототрансформер Анекдоты Svat Насадки Лодочного Об Урожай Способы Помидоры Установка Первый Выращивание Сентябрь Баню Рецепт Секреты Фотографии Воблер Охоты Cheerson Оригинальные рецепты Или По Ханты-мансийска Такое На скорую руку Всем После Костерка Абхазии Семейством От Уход Рекам Мотора Рыбалки Пользователей На Районе Белые 9.9 (15) л.с. Оружии Зимней Осенью Надувная Снасти Качестве Лодки Ловить За Рыбалке Без Для Югорские Zyd380 Дома Бани Сказки Cx-22 При Выбор Огурцов Зимняя Зимой Охота Зиму Блюда из мяса Архива Нло Правильно Морская Простые рецепты Виды Блюда для детей Рыбалка Не Рыбы Хранение Рецепты на ужин Чем Щуки Особенности Сорам Hangkai К чаю Как Пвх Судак Ловли Советы Спиннинг Фото Окуня Рассады Рецепты на завтрак Кефире Евгений Ловля Сайта Леща Июля Таёжным Котлеты Заготовки М. задорнов Приготовить 2016 г Сделать Рецепты для рождества Путешествуем Выбрать Что Своими Приманки Портала Под Лодочный Огурцы Горячие супы Чай Из Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Встречи Возжаев Яньшин Компот 16 Рецепты Маринованные Валерьевич Фундамент Полезные Рыба Блины Прочее Юмор Ли Руками Сергей Теплице Лодка Васильевич