У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 3770 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Cheerson Сделать Качестве Горячие супы Для Рецепты для рождества Лодка Что Надувная Зимней Котлеты Щуки Белые Сайта К чаю Сергей Валерьевич Полезные Судак Сохранить Рецепты на ужин Правильно Приманки Мотор Рыбы Или При Воблер После Огурцы Блины Особенности Не Снасти Cx-22 Костерка На скорую руку Компот Морская Под По Советы 9.9 (15) л.с. Блюда из мяса Своими Спиннинг Сентябрь За Окуня Ловить Путешествуем Обзор Зимой Рыбалки Зимняя Как Анекдоты Лодочного Винограда 2016 г Югорские Охоты Рыбалке На Установка Фото Чай Об Яньшин Оригинальные рецепты Помидоры Рыба Насадки Бани Лодки Июля 2018 г Чем Прочее Баню Заготовки Про Зиму Ханты-мансийска Хранение Без Рецепты на завтрак Кефире Урожай Ловли Огурцов Евгений Мотора Svat Охота Щука Ли Приготовить Виды Пвх Hangkai М. задорнов Портала Дома Всем Город нячанг. вьетнам глазами туриста Леща Лодочный Васильевич Таёжным Zyd380 Рецепт Простые рецепты Рыбалка Блюда для детей Способы Из Выбор Сорам Встречи Архива От Районе Оладьи Щуку Первый Такое Сказки Осенью Маринованные Руками Возжаев Секреты Уход Абхазии Выбрать Выращивание 16 Юмор Мототрансформер Фотографии Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты Нло Пользователей Овощей Рекам Ловля Семейством Теплице