Ароматная свинина тушеная в пиве
Автор
|
Опубликовано: 2193 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
|
+1↑ Голосов: 1 |
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.
Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.
«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.
Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.
«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
2018 г
Баню
Архива
Советы
Качестве
Бани
Cx-22
Охоты
Svat
Абхазии
Под
По
Яньшин
Фотографии
Всем
16
На
Выбор
Винограда
Костерка
Особенности
Оригинальные рецепты
Виды
Приманки
При
Семейством
Рецепт
Сергей
Горячие супы
Дома
Белые
Осенью
Оружии
Васильевич
Рекам
Руками
Пвх
Морская
Помидоры
Выращивание
Июля
Юмор
Компот
Полезные
Встречи
Сентябрь
Простые рецепты
Рассады
Оладьи
Щуку
Анекдоты
Ловить
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Пользователей
Первый
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалке
Окуня
Котлеты
Ли
Воблер
Валерьевич
На скорую руку
Урожай
Щуки
Перца
Уход
Как
Зимняя
Судак
Районе
Об
Мотора
Спиннинг
Зимней
Путешествуем
Правильно
Рыбалки
Ханты-мансийска
Лодка
Лодки
За
Кефире
Чай
Нло
Сделать
Портала
Зиму
Надувная
Маринованные
9.9 (15) л.с.
Заготовки
Такое
Лодочного
Все
Рецепты на ужин
Снасти
Фото
Таёжным
2016 г
Hangkai
Щука
Способы
Югорские
Что
Про
Огурцов
Мототрансформер
Блюда для детей
Насадки
Для
Не
Без
Из
Или
Установка
Cheerson
Зимой
К чаю
Блюда из мяса
Огурцы
Ловли
Сорам
Zyd380
Чем
Хранение
Сайта
Рыба
Возжаев
Блины
Рыбалка
Мотор
Рецепты на завтрак
Лодочный
Выбрать
Ловля
Сохранить
Приготовить
Теплице
После
Рыбы
Фундамент
От
Прочее
Охота
Леща
Евгений
Секреты
Рецепты
Своими