У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 2984 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Осенью За От Блюда для детей Руками Дома Город нячанг. вьетнам глазами туриста Советы Рекам Ли Первый На скорую руку Насадки 2018 г Рассады Выбор Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста При Зимой Рецепты на ужин Компот Сентябрь По Судак Блюда из мяса Портала Hangkai Простые рецепты Окуня Секреты М. задорнов Огурцы Не Правильно Югорские Фото Установка Для Ханты-мансийска Зимней Svat Бани Абхазии Под Такое Блины На Архива Сделать Районе Яньшин Пвх Нло Лодочный Сказки Котлеты Овощей Васильевич Зимняя Сергей Cx-22 Оружии Таёжным Баню Воблер Семейством Сорам Уход Белые Валерьевич Встречи Июля Рецепт Зиму 16 Кефире Из Выращивание Юмор Горячие супы Теплице Путешествуем Сайта Урожай Заготовки Выбрать Рыбалка Костерка Снасти Маринованные Ловить Охота Спиннинг Евгений Мотора Щуки Щука Или Рецепты Леща Про Огурцов 2016 г Чай Пользователей Что Рыбы Винограда Оригинальные рецепты Рыбалки Ловли Как Надувная Без Анекдоты Мотор 9.9 (15) л.с. Об Прочее Мототрансформер Zyd380 Щуку К чаю Помидоры Рыбалке Морская Своими Ловля Рецепты для рождества Лодочного Чем Рыба Полезные Лодки Фундамент Рецепты на завтрак Особенности Лодка Оладьи Приготовить Приманки Качестве После Фотографии Cheerson Возжаев Охоты Хранение Всем Виды