У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 3667 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Особенности Всем Рецепт Охота Оригинальные рецепты Под Как Хранение Блюда из мяса 2018 г Портала Овощей Зимней Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сайта Простые рецепты Перца Сентябрь Для Бани Чем Винограда Оладьи Морская Блины Надувная Выбрать Рецепты для рождества Ловля Блюда для детей Встречи Районе Яньшин Рецепты Рыба После Zyd380 Котлеты Путешествуем Костерка 16 Рыбалки Спиннинг Охоты Svat Правильно Рассады На скорую руку Маринованные Что Сорам Дома Архива Рецепты на завтрак Или Ловить 2016 г Пользователей Валерьевич Баню Без Таёжным Фотографии Сделать Приманки Зиму От Юмор Белые Щуку Компот Фундамент Лодки Рыбы Чай Осенью Первый Руками Про За Мотор Из Огурцов Сергей Рецепты на ужин Сохранить Об Воблер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Мотора Лодочный Возжаев Анекдоты Ловли Приготовить Лодка Рыбалка Уход Не Советы К чаю Леща Рекам Кефире М. задорнов Насадки Васильевич Обзор Полезные Hangkai Такое При Cheerson Качестве Сказки Выбор Горячие супы По Щука Окуня Ханты-мансийска Семейством Ли Мототрансформер Виды Зимняя Cx-22 Евгений Югорские На Фото Способы Теплице Июля Нло Рыбалке Заготовки Помидоры Выращивание Пвх Абхазии Зимой Своими Щуки Прочее Лодочного Снасти Секреты Огурцы 9.9 (15) л.с.