У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 3318 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Возжаев Югорские Рецепты на ужин От Рецепты После Советы Зиму Баню Простые рецепты Щука Васильевич Про Зимней Hangkai Способы Архива Рыба Ловли Снасти Маринованные Овощей Сделать Заготовки Фотографии Винограда Zyd380 Прочее Абхазии Огурцы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Путешествуем Пвх Секреты Рыбалке Щуки Охоты Уход Рыбалка Из Дома Котлеты Таёжным Белые Надувная Мототрансформер Рецепты на завтрак Svat Фундамент М. задорнов Выращивание Рыбалки Правильно Такое Окуня Зимой Рассады Ханты-мансийска Теплице Помидоры Особенности Охота Ловить Встречи При Полезные Рецепт Урожай Анекдоты Оригинальные рецепты Портала Лодка Чай Костерка 2016 г Приманки Сохранить По Рецепты для рождества Даче Сорам Мотор Кефире Июля Районе Щуку Чем Сказки Приготовить Или Cheerson Евгений Рекам Оладьи Мотора Выбор Леща 16 Сентябрь Валерьевич Лодочный Первый Рыбы Без Блюда из мяса Лодки Огурцов Всем Лодочного Сергей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Об Осенью Как Своими Воблер К чаю 2018 г Бани Пользователей Нло Для Юмор Качестве Ли Фото Cx-22 Зимняя Блины Под Семейством За Морская Яньшин Руками Ловля Сайта На скорую руку Судак Виды Выбрать Что Не На 9.9 (15) л.с. Спиннинг Насадки Блюда для детей Горячие супы Компот