У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 3461 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Районе Ловить Первый Об От Урожай Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сказки Из Как Снасти Фундамент Компот Чем Оладьи Путешествуем На Блюда из мяса Горячие супы Рыба Морская Полезные Окуня Пвх 9.9 (15) л.с. Своими Все Мотора Под Фотографии Или Дома Что Выбрать Рецепт Заготовки Рыбалке Блины Рецепты на ужин Без Не Лодки Котлеты Костерка Белые 2018 г Таёжным Лодочного Леща Огурцы Охота Сентябрь Судак Овощей Спиннинг 16 Hangkai Фото Встречи Щука Ли Портала 2016 г Простые рецепты Помидоры Сайта Всем Рыбалка Правильно Перца Зимой Выбор Чай Зиму Пользователей После Винограда Щуки Июля Cx-22 Рецепты на завтрак Руками Приготовить Лодочный Васильевич Блюда для детей Приманки Воблер Возжаев К чаю Такое Осенью Бани За Оружии По Рыбы Охоты Зимняя Сохранить Юмор Рецепты Яньшин Анекдоты Секреты Сорам Семейством Способы Рекам М. задорнов Оригинальные рецепты При Уход Маринованные Ханты-мансийска Выращивание Рыбалки Насадки Для Огурцов Про Виды Архива Прочее Сергей Сделать Абхазии Ловли Svat Лодка Советы Щуку Зимней Ловля Баню Евгений Югорские На скорую руку Cheerson Рассады Особенности Надувная Zyd380 Теплице Мотор Даче Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мототрансформер Валерьевич Нло