У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 967 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 09:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
6.35 Анасази 2015 Ffw718 Spring 5/8 e "не" Ананас Альтернативу Gs25 Lipo (15) л.с. Амазонки Анекдоты Активатор Алюминий 2017 г Автоматизированное Rigge Leapers Антенны Аккумулятора Аккустических Hangkai 27 new Автомагнитолы 10 л.с. Абразивная River2sea Diezelsun ? системы 135sp Автомобилиста Uv5r Алтайские Андроид Агротехника Pozis Baofeng Автоматический Jackal Ангела 60 sr Zip Honda Xii Nicd 5 правил Sirio Cd-плеер Cx 22 Gum Александр 2050 5.5 Анекдоты про охоту и рыбалку. часть 1 9.9 Salmo Rib 80 Августа Svat Mercedes Megabass Ffw-718 Ghz Rattlin 25 Алычой Абрикосы Ананасы Автолюбителям Автомобиля Аксессуары Rocket Nimh Азотированные Civic Tiny Aggressor 5 вёдер Gpe 27 Magnum Kovea Zyd Апельсиново-ревеневый 5r Антарктиде 135 sp Cheerson Kastmaster 2014 9.9 (15) л.с. Standard Аквариумные Gps 23 февраля Zyd 380 Hangkai 9.9 (15) л.с. " Ancient Baits Panasonic Lures Fpv системы Аджика Автомобиле Александра Aska Uv-5r Hatsan Ffw Автомат коробка Desheli Апельсина Nv Апельсин Аккумулятор Cheerson cx-22 Адам 380 Yo-zuri Автомодели Uv Zyd380 Lucky Аккумуляторе 4х4 Aliens gods 9.9 л.с. Aliens angels Tornado Автоответчик Diezel sun 9" 718 2.4 Апельсиновые Авто Аккумуляторы Аккумуляторов 56f Алычи Cx-22 12" Абрикосовое Craft Hangkai 9.9 Абрикосов Sniper