У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 1695 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Из Руками Приманки На скорую руку Svat Теплице Фундамент Бани Или Заготовки Щука Особенности Лодки Оружии Выбрать Рыбы Сайта Кефире Выращивание Для За Уход Воблер Чай Мотора Простые рецепты Не Правильно Баню Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Охота 9.9 (15) л.с. Cheerson Рецепт Ловля Зимней Перца Рекам Hangkai Винограда Оладьи Белые Маринованные Cx-22 Дома От Как При Ловли 16 По Осенью Прочее Огурцы Рыбалке Даче Архива Всем Город нячанг. вьетнам глазами туриста Фотографии Что Рыбалка Июля Об Зимняя Зиму Зимой Рецепты Морская Блюда из мяса Пвх Таёжным Горячие супы Приготовить М. задорнов Сохранить Такое Ханты-мансийска Советы Урожай Рассады Блины Районе Про Надувная Сорам Хранение Насадки Яньшин Валерьевич Блюда для детей Секреты Евгений Помидоры Мототрансформер Ловить Мотор Абхазии Способы Леща Рецепты на ужин Анекдоты Спиннинг Рецепты для рождества Лодка Ли Щуки Без Щуку Под Огурцов 2016 г Окуня Сергей Рыба Семейством Своими К чаю Полезные Встречи Югорские Рыбалки На После 2018 г Лодочного Охоты Первый Zyd380 Рецепты на завтрак Фото Костерка Котлеты Возжаев Портала Выбор Виды Оригинальные рецепты Нло Пользователей Сентябрь Путешествуем Овощей Судак Снасти Васильевич Чем Лодочный Сделать Компот