Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
Все рубрики (202) |
Первые блюда (11) |
Вторые блюда (11) |
Закуски (1) |
Салаты (0) |
Соусы (1) |
Десерты (1) |
Выпечка (7) |
Блины и Оладьи (51) |
Напитки (24) |
Консервация (68) |
Прочие рецепты (27) |
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре. Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива. Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша. «Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно! Ингредиенты: 1.Свинина (мякоть) 0,5 кг. 2.Кофе натуральный 0,5 ч.л. 3.Пиво темное 1 ст. 4.Чеснок 3-4 зубка 5.Черный хлеб черствый 1 ломтик 6.Лимонная цедра 1 ч.л. 7.Соль 8.Перец смесь 9.Кориандр молотый 10.Лавровый лист Приготовление: 1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном. 2.Чеснок очистите, измельчите. 3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр. 4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь. 5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной). Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут. Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут. Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Наталья
27 января 2015
+1
1 комментарий
тушеная, свинина, рецепты на ужин, простые рецепты, пиве, оригинальные рецепты, горячее, блюда из мяса, ароматная
|
Сделать
Cx-22
Zyd380
Снасти
Рыбалки
Как
Hangkai
Горячие супы
Лодочный
Фото
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Анекдоты
Уход
Приманки
Ловля
Пользователей
Воблер
Даче
Архива
Районе
Помидоры
Не
Из
Костерка
Выбор
Сентябрь
Сказки
Выбрать
2018 г
Секреты
Зимой
Лодочного
Охота
16
К чаю
Евгений
Семейством
9.9 (15) л.с.
Щуки
Рецепты для рождества
При
Насадки
Надувная
Блины
Качестве
Встречи
Cheerson
Блюда для детей
Оригинальные рецепты
Овощей
Оружии
Приготовить
Судак
Компот
Без
Рецепты на ужин
Югорские
Сохранить
Мотора
Чем
Баню
Сайта
Осенью
Правильно
Своими
Охоты
За
Рецепты на завтрак
Июля
Бани
Такое
Первый
Рыбалка
Яньшин
После
На скорую руку
Особенности
Svat
Фотографии
Леща
Блюда из мяса
Васильевич
Всем
Рассады
Огурцов
Про
Дома
Лодка
2016 г
Возжаев
Спиннинг
Способы
Морская
Что
Портала
Выращивание
Об
Котлеты
Рекам
Сергей
Для
Нло
Руками
Щуку
Ловить
Мотор
Советы
Окуня
Рыбы
Маринованные
Чай
Или
От
Рецепт
На
Оладьи
Прочее
Сорам
Ловли
Рыбалке
Фундамент
Зимней
Пвх
Абхазии
Белые
Полезные
Огурцы
Зимняя
Зиму
Рыба
Мототрансформер
Ханты-мансийска
Заготовки
Ли
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодки
Рецепты
Виды
Путешествуем
Таёжным
Теплице
Щука
По
Винограда
Валерьевич
Под
Урожай
Юмор
Кефире
Простые рецепты