У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Ароматная свинина тушеная в пиве
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Сделать Cx-22 Zyd380 Снасти Рыбалки Как Hangkai Горячие супы Лодочный Фото Город нячанг. вьетнам глазами туриста Анекдоты Уход Приманки Ловля Пользователей Воблер Даче Архива Районе Помидоры Не Из Костерка Выбор Сентябрь Сказки Выбрать 2018 г Секреты Зимой Лодочного Охота 16 К чаю Евгений Семейством 9.9 (15) л.с. Щуки Рецепты для рождества При Насадки Надувная Блины Качестве Встречи Cheerson Блюда для детей Оригинальные рецепты Овощей Оружии Приготовить Судак Компот Без Рецепты на ужин Югорские Сохранить Мотора Чем Баню Сайта Осенью Правильно Своими Охоты За Рецепты на завтрак Июля Бани Такое Первый Рыбалка Яньшин После На скорую руку Особенности Svat Фотографии Леща Блюда из мяса Васильевич Всем Рассады Огурцов Про Дома Лодка 2016 г Возжаев Спиннинг Способы Морская Что Портала Выращивание Об Котлеты Рекам Сергей Для Нло Руками Щуку Ловить Мотор Советы Окуня Рыбы Маринованные Чай Или От Рецепт На Оладьи Прочее Сорам Ловли Рыбалке Фундамент Зимней Пвх Абхазии Белые Полезные Огурцы Зимняя Зиму Рыба Мототрансформер Ханты-мансийска Заготовки Ли Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодки Рецепты Виды Путешествуем Таёжным Теплице Щука По Винограда Валерьевич Под Урожай Юмор Кефире Простые рецепты