У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Пасха творожная
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Лодочный Мотор Семейством От Котлеты Полезные Фундамент Рецепты на завтрак Простые рецепты Для Первый Щуку Дома Руками Перца Юмор 2018 г Кефире Выращивание Югорские Мотора Виды Валерьевич Зимой Щуки 2016 г Об Сергей Снасти Теплице Рыбалке Способы Из Или Блины Осенью Не Cheerson На Архива Анекдоты Яньшин Мототрансформер Лодочного Охота Рекам Про Своими Воблер Спиннинг Щука Насадки Приготовить Уход Всем По Районе Сорам Ловить Морская Правильно Портала Выбор Июля Лодки Особенности Сделать Такое Абхазии Без 9.9 (15) л.с. За Что Пользователей Лодка Ловля Рецепт Таёжным Овощей Евгений Рыбы Баню Выбрать Фотографии Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сентябрь Бани Зимняя Зиму Как Svat Пвх Оригинальные рецепты Горячие супы Рецепты Огурцов Качестве Ханты-мансийска Оладьи Встречи Cx-22 Рассады Рецепты на ужин Город нячанг. вьетнам глазами туриста Компот Под Прочее Леща Помидоры Огурцы Сайта Чем Путешествуем Надувная На скорую руку Заготовки Все Костерка Zyd380 Чай Hangkai Белые 16 Блюда для детей Нло Блюда из мяса Рыбалка Судак К чаю Маринованные После Секреты Сказки Рыбалки Рыба Фото Ли Возжаев М. задорнов Урожай Зимней Васильевич Ловли Приманки При Сохранить Окуня Винограда Охоты Советы