Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке. К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле. Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками. Ингредиенты: 1.Творог 1 кг. 2.Яйца (желтки) 5-10 шт. 3.Сахар 200 гр. 4.Цукаты 100-200 гр. 5.Цедра 1 лимона 6.Ванилин ¼ ч.л. Приготовление: 1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин. 2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать. 3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике). 4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи. 5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана. Советы: Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Наталья
27 января 2015
+1
2 комментария
творожная, прочее, пасхальные рецепты, пасха
|
Таёжным
Под
Как
Яньшин
Ловить
Фотографии
Васильевич
На
Чем
Рецепт
Мототрансформер
Рецепты на завтрак
Правильно
2016 г
Ловля
Валерьевич
При
Выбрать
Всем
Июля
Евгений
Нло
Оригинальные рецепты
Перца
Zyd380
Спиннинг
Cx-22
Для
Рецепты
Юмор
Овощей
Путешествуем
Абхазии
Не
Svat
Рыбалки
Зиму
2018 г
Про
От
Что
По
Руками
Полезные
Выращивание
Баню
Помидоры
Своими
Бани
После
Щуки
Сергей
Рекам
Рыбалка
Охота
Мотора
Чай
Огурцы
Сохранить
Оладьи
Районе
Особенности
Снасти
Щука
Лодка
Урожай
Винограда
Первый
Ли
Лодочный
Архива
Пользователей
Рыбалке
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Или
Рыба
Щуку
Морская
Советы
Виды
Анекдоты
Блюда из мяса
Прочее
Компот
Возжаев
На скорую руку
Семейством
Воблер
Секреты
Обзор
Зимней
Лодочного
Надувная
Фундамент
Костерка
Лодки
Hangkai
Зимняя
Сказки
Выбор
Рецепты на ужин
Сентябрь
Все
Портала
Блюда для детей
Леща
Насадки
Сайта
Теплице
К чаю
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Блины
Простые рецепты
16
Охоты
Окуня
Из
Фото
Котлеты
Способы
Хранение
Югорские
Cheerson
Ловли
9.9 (15) л.с.
Огурцов
Белые
Уход
Пвх
Встречи
Приготовить
Сделать
За
Маринованные
Без
Зимой
Судак
Дома
Заготовки
Приманки
Осенью
Ханты-мансийска
Рыбы
Установка
Такое
Мотор
М. задорнов
Об
Горячие супы
Сорам