У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Пасха творожная
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Качестве Сделать 16 Компот Рыба Зимняя Путешествуем Сергей Теплице Рыбалке Уход Первый Надувная Горячие супы Костерка Советы По Zyd380 Сохранить Лодки Чай 2016 г 9.9 (15) л.с. Валерьевич Заготовки Лодочный Cheerson Воблер Рецепт Город нячанг. вьетнам глазами туриста Что Морская Ханты-мансийска Баню Сорам Как Ловля Сентябрь Июля Чем Архива Лодочного Щуку Фотографии Помидоры Маринованные Зиму Рецепты на завтрак Виды Блюда для детей Огурцы Рассады Оружии Таёжным Фото Перца Дома Ли Белые Прочее После Щука Лодка Бани Хранение Мототрансформер Абхазии Районе Не Рецепты Об Югорские Полезные Выбрать Юмор Блюда из мяса Портала Выбор На Винограда 2018 г Под Окуня Урожай Оригинальные рецепты Своими Анекдоты Спиннинг На скорую руку Руками Правильно Пвх Евгений Охота Рыбалки Установка Ловить Судак Встречи Осенью Или За Насадки Овощей Рыбалка Для Сайта М. задорнов Возжаев Зимой Оладьи Семейством Ловли Выращивание Яньшин Рецепты на ужин Простые рецепты Пользователей От Приготовить Всем Васильевич Охоты Рекам Огурцов Рыбы Особенности Из При Такое Все Щуки Мотор Hangkai Секреты Svat Про Без Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимней Cx-22 Мотора Сказки Леща Приманки Котлеты Блины Нло Снасти К чаю