Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
Все рубрики (202) |
Первые блюда (11) |
Вторые блюда (11) |
Закуски (1) |
Салаты (0) |
Соусы (1) |
Десерты (1) |
Выпечка (7) |
Блины и Оладьи (51) |
Напитки (24) |
Консервация (68) |
Прочие рецепты (27) |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке. К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле. Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками. Ингредиенты: 1.Творог 1 кг. 2.Яйца (желтки) 5-10 шт. 3.Сахар 200 гр. 4.Цукаты 100-200 гр. 5.Цедра 1 лимона 6.Ванилин ¼ ч.л. Приготовление: 1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин. 2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать. 3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике). 4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи. 5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана. Советы: Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Наталья
27 января 2015
+1
2 комментария
творожная, прочее, пасхальные рецепты, пасха
|
Лодочный
Мотор
Семейством
От
Котлеты
Полезные
Фундамент
Рецепты на завтрак
Простые рецепты
Для
Первый
Щуку
Дома
Руками
Перца
Юмор
2018 г
Кефире
Выращивание
Югорские
Мотора
Виды
Валерьевич
Зимой
Щуки
2016 г
Об
Сергей
Снасти
Теплице
Рыбалке
Способы
Из
Или
Блины
Осенью
Не
Cheerson
На
Архива
Анекдоты
Яньшин
Мототрансформер
Лодочного
Охота
Рекам
Про
Своими
Воблер
Спиннинг
Щука
Насадки
Приготовить
Уход
Всем
По
Районе
Сорам
Ловить
Морская
Правильно
Портала
Выбор
Июля
Лодки
Особенности
Сделать
Такое
Абхазии
Без
9.9 (15) л.с.
За
Что
Пользователей
Лодка
Ловля
Рецепт
Таёжным
Овощей
Евгений
Рыбы
Баню
Выбрать
Фотографии
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сентябрь
Бани
Зимняя
Зиму
Как
Svat
Пвх
Оригинальные рецепты
Горячие супы
Рецепты
Огурцов
Качестве
Ханты-мансийска
Оладьи
Встречи
Cx-22
Рассады
Рецепты на ужин
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Компот
Под
Прочее
Леща
Помидоры
Огурцы
Сайта
Чем
Путешествуем
Надувная
На скорую руку
Заготовки
Все
Костерка
Zyd380
Чай
Hangkai
Белые
16
Блюда для детей
Нло
Блюда из мяса
Рыбалка
Судак
К чаю
Маринованные
После
Секреты
Сказки
Рыбалки
Рыба
Фото
Ли
Возжаев
М. задорнов
Урожай
Зимней
Васильевич
Ловли
Приманки
При
Сохранить
Окуня
Винограда
Охоты
Советы