Пасха творожная
Автор
|
Опубликовано: 2187 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
+1↑ Голосов: 1 |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.
К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.
Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.
Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.
Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.
Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.
К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.
Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.
Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.
Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.
Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
# 27 января 2015 в 14:43 0 |
Оригинальные рецепты
Рыбалке
Васильевич
Выращивание
Рыбы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Горячие супы
Зимняя
Первый
Югорские
Щука
Хранение
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Баню
Даче
9.9 (15) л.с.
Июля
Об
Портала
Щуку
Заготовки
Мототрансформер
Валерьевич
Теплице
По
Морская
Рассады
Приготовить
Ловля
За
Hangkai
Маринованные
Рецепт
Правильно
Выбрать
Белые
При
Сделать
Помидоры
Архива
Прочее
Возжаев
Щуки
Путешествуем
Фото
Или
Выбор
Лодка
Надувная
Кефире
Встречи
Таёжным
2016 г
Блюда из мяса
2018 г
Блины
Рыбалки
Огурцы
Чай
Абхазии
Советы
Рекам
Окуня
Овощей
Пользователей
Способы
Фотографии
От
Уход
Охота
На
Рецепты на завтрак
Охоты
Яньшин
Бани
Приманки
Спиннинг
Лодочный
Сергей
Мотора
Виды
Сайта
Из
Ловить
Мотор
Простые рецепты
Ли
Пвх
Фундамент
Оладьи
Зимой
М. задорнов
Котлеты
Рыба
Про
Оружии
На скорую руку
Svat
Такое
Зимней
Чем
Установка
Секреты
Винограда
Нло
Zyd380
Не
Полезные
После
Дома
Сентябрь
Cheerson
Воблер
Евгений
Районе
Как
Без
Особенности
Ловли
Всем
Руками
Рецепты
Рецепты на ужин
Лодочного
Для
Костерка
Семейством
Зиму
Под
Своими
Лодки
Компот
Снасти
Осенью
Рыбалка
Блюда для детей
Cx-22
Что
Анекдоты
Сохранить
Леща
Огурцов
Качестве
К чаю
Урожай
Насадки
Ханты-мансийска
16
Сорам
Юмор