У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасха творожная

Автор
Опубликовано: 2425 дней назад (27 января 2015)
+1
Голосов: 1
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
Оксана Бондаренко # 27 января 2015 в 14:43 0
Наталья, я тоже не разу не делала настоящую творожную пасху. Прочитала твою статью с рецептом и решила дерзнуть. В эти выходные попробую сделать ради эксперимента, если все нормально получится, то обрадую своё семейство этим блюдом в пасхальный день. Спасибо за рецепт !
Елена Андреенко # 27 февраля 2015 в 11:57 0
Я сделала пасху по этому рецепту. Получилась нормально. Давила грузом 3 кг. За рецепт спасибо ! На праздник обязательно сделаю.
Zyd380 Без Оладьи Рыбалке Надувная Июля Сделать Все Установка На Мотор Приготовить Выбрать Рецепты Архива Компот Окуня Встречи Такое Виды Под Огурцы Выращивание Cx-22 После На скорую руку От Бани Мототрансформер Ловля Cheerson Кефире Выбор Щука Югорские Особенности Сайта Винограда Зиму Всем Полезные Фотографии Белые Из Рекам Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ли Своими Про Таёжным Урожай 2018 г Рецепты на завтрак Семейством Советы Svat Простые рецепты Лодочный Ловли При Правильно Секреты Сентябрь Об Чай Путешествуем Сказки Лодочного Зимой Пвх Уход По Портала Хранение Hangkai Лодка Рецепты на ужин Нло Ловить Охоты Приманки Теплице Рыба Рыбы Юмор Анекдоты Васильевич Спиннинг Баню Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска Насадки Прочее Оружии 9.9 (15) л.с. Блюда из мяса Валерьевич Рыбалка Возжаев Охота Что Блюда для детей Осенью Лодки Районе Щуки Мотора Блины Рыбалки К чаю Рецепт Сергей Зимняя Первый Оригинальные рецепты Рецепты для рождества Чем Огурцов Как Костерка Даче Для Зимней Снасти 2016 г Руками Леща Маринованные Горячие супы Заготовки Воблер Щуку 16 Дома Котлеты Яньшин Или Помидоры Не Перца Сорам Евгений За Фото Рассады Овощей Морская Абхазии Пользователей Сохранить