Пасха творожная
Автор
|
Опубликовано: 3652 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
+1↑ Голосов: 1 |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.
К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.
Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.
Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.
Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.
Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.
К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.
Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.
Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.
Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.
Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
# 27 января 2015 в 14:43 0 |
Сорам
Выращивание
Установка
М. задорнов
Под
Спиннинг
Такое
Винограда
Юмор
Сергей
После
Абхазии
Или
Своими
Пвх
Руками
Пользователей
Что
Ловля
Осенью
Даче
Качестве
Дома
Мотора
Валерьевич
Бани
Svat
Охоты
Сделать
Рецепт
При
Зимой
Семейством
Zyd380
Лодка
9.9 (15) л.с.
Таёжным
Блюда для детей
Блины
Фундамент
Щуку
Портала
Мототрансформер
Надувная
Щука
Июля
Cheerson
Евгений
Как
Выбрать
Прочее
Анекдоты
Охота
Сказки
Заготовки
Снасти
Нло
16
Рекам
Рыбы
Урожай
Рассады
Приготовить
Мотор
Способы
Из
2018 г
Встречи
Путешествуем
Полезные
Об
Сайта
Помидоры
Огурцы
Лодочного
Маринованные
Югорские
Советы
Баню
Районе
Простые рецепты
Рыбалка
Лодки
Васильевич
Щуки
Рецепты
Зиму
Возжаев
Особенности
Насадки
Чем
От
Кефире
Блюда из мяса
Зимней
Ловить
Всем
Костерка
На
Ли
Ловли
Рецепты на завтрак
Уход
За
Рецепты для рождества
Рыбалки
Ханты-мансийска
Первый
Для
К чаю
Оладьи
Виды
Огурцов
Яньшин
Морская
Чай
По
Оригинальные рецепты
Рецепты на ужин
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Hangkai
Воблер
Приманки
Правильно
Рыбалке
Сентябрь
На скорую руку
Леща
Лодочный
Перца
Выбор
Зимняя
Оружии
Белые
Секреты
Рыба
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Cx-22
Обзор
2016 г
Окуня
Компот
Котлеты
Без
Горячие супы
Фото
Архива
Фотографии
Не
Про