У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасха творожная

Автор
Опубликовано: 3760 дней назад (27 января 2015)
+1
Голосов: 1
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
Оксана Бондаренко # 27 января 2015 в 14:43 0
Наталья, я тоже не разу не делала настоящую творожную пасху. Прочитала твою статью с рецептом и решила дерзнуть. В эти выходные попробую сделать ради эксперимента, если все нормально получится, то обрадую своё семейство этим блюдом в пасхальный день. Спасибо за рецепт !
Елена Андреенко # 27 февраля 2015 в 11:57 0
Я сделала пасху по этому рецепту. Получилась нормально. Давила грузом 3 кг. За рецепт спасибо ! На праздник обязательно сделаю.
Воблер Васильевич Рыбалке Сделать Ловля Леща Районе Ли Сергей После Щуки Перца Теплице Приманки Что От Ханты-мансийска Ловить Нло Фотографии Блюда для детей Из Cheerson Надувная Svat Маринованные Под Уход Урожай Компот Zyd380 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимняя Горячие супы Спиннинг Валерьевич Рецепты Евгений Блины Сохранить Сказки Таёжным Секреты Охоты Путешествуем Правильно Мототрансформер 2016 г Винограда При Своими Cx-22 Возжаев Сорам К чаю Рецепты для рождества Рецепт Такое Архива Зимней Огурцы Ловли Встречи Рекам Первый Об Фото Портала Не Снасти Установка Июля Чем Лодочного Рыбалка Всем Сайта Щуку Осенью Как Абхазии Советы Рыба Или Бани Хранение Зиму 9.9 (15) л.с. Насадки Про Оригинальные рецепты По Простые рецепты На скорую руку Лодки Выращивание Окуня Белые За Помидоры Рыбы Оладьи Мотора Юмор 16 Лодочный Обзор Костерка Для Город нячанг. вьетнам глазами туриста М. задорнов Особенности Без Hangkai Пользователей Щука Зимой Рецепты на завтрак 2018 г Югорские Яньшин Заготовки Дома Руками Мотор Выбрать Рецепты на ужин Огурцов Блюда из мяса Оружии Лодка Овощей Кефире Прочее Охота Качестве Пвх Баню Полезные Морская Анекдоты На Сентябрь Приготовить Виды Рыбалки Чай Семейством Котлеты Выбор