У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасха творожная

Автор
Опубликовано: 912 дней назад (27 января 2015)
+1
Голосов: 1
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
Оксана Бондаренко # 27 января 2015 в 16:43 0
Наталья, я тоже не разу не делала настоящую творожную пасху. Прочитала твою статью с рецептом и решила дерзнуть. В эти выходные попробую сделать ради эксперимента, если все нормально получится, то обрадую своё семейство этим блюдом в пасхальный день. Спасибо за рецепт !
Елена Андреенко # 27 февраля 2015 в 13:57 0
Я сделала пасху по этому рецепту. Получилась нормально. Давила грузом 3 кг. За рецепт спасибо ! На праздник обязательно сделаю.
Баклажаны Бурлак - м Простые рецепты Салат Про Грунте Рыбалка Баню Уход Судака Щука Его Можно Без Рыбы Луком Лодочных Особенности Зимняя На скорую руку Лодочный Лучше 9.9 (15) л.с. Сделать Блюда из мяса Cheerson Квадрокоптер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодочного Для Леща Варенье Снасти Дома Овощей Пвх Охота Выбрать Блюда для детей Чего Лодки Город нячанг. вьетнам глазами туриста По М. задорнов Hangkai Лайка Не Перца Дом На Охоты Заготовки Такое Анекдоты Рыба Правильно Теплице Рецепты для рождества Компот Огурцов Условиях Костерка После Способы Svat Щуку От Первый Чем Рецепты на ужин Cx-22 Огурцы Прочее Под Фотографии Окуня Горячие супы Фундамент При Даче Приготовить Ловли Архива Полезные Секреты Кефире Зиму Рыбалки Лодка Охотничьи Рецепт Мототрансформер Советы Дачи Нло Урожай Насадки Zyd380 Сайта Югорские Рецепты на завтрак Виды Оригинальные рецепты Выращивание К чаю Своими Воблер Картофеля Ли Пользователей Сохранить Оружии Об Как Выбор Осенью Бани Напиток Руками Обкатка Фото Грибами Рассады Портала Хранение Чай За Что Качестве Ловля Блины Помидоры Надувная Зимней Ловить Спиннинг Маринованные Рецепты Из Рыбалке Мотор Приготовления Встречи Щуки Оладьи Винограда Мотора Зимой Приманки Или