У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасха творожная

Автор
Опубликовано: 2806 дней назад (27 января 2015)
+1
Голосов: 1
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
Оксана Бондаренко # 27 января 2015 в 14:43 0
Наталья, я тоже не разу не делала настоящую творожную пасху. Прочитала твою статью с рецептом и решила дерзнуть. В эти выходные попробую сделать ради эксперимента, если все нормально получится, то обрадую своё семейство этим блюдом в пасхальный день. Спасибо за рецепт !
Елена Андреенко # 27 февраля 2015 в 11:57 0
Я сделала пасху по этому рецепту. Получилась нормально. Давила грузом 3 кг. За рецепт спасибо ! На праздник обязательно сделаю.
Фундамент К чаю Выбрать Надувная Кефире Евгений Лодка Из Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста По Ловля Югорские Зимняя Огурцы Костерка Виды Снасти Мототрансформер Заготовки Без Леща Путешествуем Встречи Лодочного Особенности На скорую руку Охоты Абхазии Рецепты для рождества Бани Установка Ли 2018 г Юмор Мотора Зимой Советы Осенью Компот Блюда из мяса Сделать Лодочный После Приготовить Такое Морская Теплице Уход Ловли Таёжным Рыбалка Щука Щуки Оригинальные рецепты Урожай Cheerson Zyd380 Сказки Сергей Горячие супы Рыбалки Рецепт Фотографии Всем Ловить Блины Под Насадки Анекдоты Чем Блюда для детей Июля 16 Васильевич Рыбалке Даче Огурцов Рецепты Или Рыба Возжаев Зиму Яньшин Что Приманки Об Чай На Портала Выращивание Рассады Оладьи Svat Полезные Выбор При Оружии Hangkai 9.9 (15) л.с. Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска Для Простые рецепты Зимней Рыбы Валерьевич Маринованные Первый Рецепты на ужин Пользователей Баню Нло Cx-22 Котлеты Судак Окуня Про Секреты 2016 г Своими Рецепты на завтрак За Рекам Дома Щуку Руками Белые Прочее Качестве Мотор Помидоры Сайта Сентябрь Способы Фото Лодки Винограда Не Архива Пвх Правильно Семейством Воблер От Районе Охота Спиннинг Как Хранение Сорам