У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасха творожная

Автор
Опубликовано: 1118 дней назад (27 января 2015)
+1
Голосов: 1
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
Оксана Бондаренко # 27 января 2015 в 16:43 0
Наталья, я тоже не разу не делала настоящую творожную пасху. Прочитала твою статью с рецептом и решила дерзнуть. В эти выходные попробую сделать ради эксперимента, если все нормально получится, то обрадую своё семейство этим блюдом в пасхальный день. Спасибо за рецепт !
Елена Андреенко # 27 февраля 2015 в 13:57 0
Я сделала пасху по этому рецепту. Получилась нормально. Давила грузом 3 кг. За рецепт спасибо ! На праздник обязательно сделаю.
Рыбалки Виды Зиму От Все Рецепты для рождества Про М. задорнов Компот Обкатка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Svat Zyd380 Зимой Приготовить Фото Полезные Cx-22 При Щука Правильно Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сохранить Заготовки Окуня Помидоры Пользователей Огурцы Варенье Огурцов Лодочный Дачи Грибами Секреты Чем Щуки Анекдоты Встречи Какой Грибы Ловить Оладьи Лодка Рецепты Лодки Котлеты Прочее Портала Условиях Луком Картофеля Щуку Теплице Баню Урожай Ловли Судака Блюда для детей Дома Ли Сделать Хранение После Способы Руками К чаю Блины Фундамент Осенью Или Нло Приманки Такое По Насадки Снасти Фотографии Югорские Из Баклажаны Жизни Простые рецепты Пвх Что Рассады Cheerson Своими Под 9.9 (15) л.с. Бурлак - м За Уход Рыбалка Оригинальные рецепты Как Квадрокоптер Мотор Зимней Мотора Воблер Выбор Не Костерка Особенности Hangkai Рецепт Можно Блюда из мяса Обзор Без Винограда Салат Сайта Зимняя Об Первый Приготовления На Маринованные Рыба На скорую руку Мототрансформер Охоты Овощей Охота Рыбалке Кефире Бани Для Горячие супы Леща Оружии Рецепты на завтрак Даче Напиток Надувная Когда Лодочного Выращивание Перца Чай Рыбы Архива Рецепты на ужин Ловля Чего Выбрать Качестве Советы Спиннинг