У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасха творожная

Автор
Опубликовано: 2268 дней назад (27 января 2015)
+1
Голосов: 1
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
Оксана Бондаренко # 27 января 2015 в 14:43 0
Наталья, я тоже не разу не делала настоящую творожную пасху. Прочитала твою статью с рецептом и решила дерзнуть. В эти выходные попробую сделать ради эксперимента, если все нормально получится, то обрадую своё семейство этим блюдом в пасхальный день. Спасибо за рецепт !
Елена Андреенко # 27 февраля 2015 в 11:57 0
Я сделала пасху по этому рецепту. Получилась нормально. Давила грузом 3 кг. За рецепт спасибо ! На праздник обязательно сделаю.
Оладьи Июля Сайта Кефире Зимняя Судак Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Уход Зимой Путешествуем Оригинальные рецепты Снасти Яньшин Абхазии 16 Горячие супы Чем Архива 2016 г Маринованные Правильно Виды Cheerson Фото Винограда Лодочного Сорам Сказки Своими Охоты Рецепты для рождества Что Насадки Щука Особенности Без Блюда из мяса Простые рецепты Компот Cx-22 Первый Способы Ловли За Сергей Svat Такое Евгений Из Об Сохранить Югорские Возжаев Или Рецепты на завтрак Рецепты на ужин Сентябрь Костерка Не Для Помидоры Огурцов После К чаю Даче Зиму Осенью Рыба Заготовки Фундамент Оружии Приготовить Рецепты Окуня Таёжным Валерьевич Zyd380 От Мотора Рыбалка Урожай Под Сделать Рыбалке Семейством Морская Рыбалки Зимней Рыбы Щуки Бани Выбор Белые Выращивание Как Огурцы Ловля Прочее Полезные Приманки Советы Секреты Анекдоты Ли Установка Нло Пвх Мотор Щуку Лодочный Встречи Лодка Пользователей Надувная Дома Овощей Руками Спиннинг Леща По Баню Ханты-мансийска Рекам Лодки На М. задорнов Всем На скорую руку Рецепт Воблер Котлеты Мототрансформер Чай 2018 г Охота Васильевич Hangkai Юмор 9.9 (15) л.с. Районе Про Ловить Блюда для детей Портала Выбрать При Город нячанг. вьетнам глазами туриста Фотографии Качестве Блины