У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасха творожная

Автор
Опубликовано: 2929 дней назад (27 января 2015)
+1
Голосов: 1
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
Оксана Бондаренко # 27 января 2015 в 14:43 0
Наталья, я тоже не разу не делала настоящую творожную пасху. Прочитала твою статью с рецептом и решила дерзнуть. В эти выходные попробую сделать ради эксперимента, если все нормально получится, то обрадую своё семейство этим блюдом в пасхальный день. Спасибо за рецепт !
Елена Андреенко # 27 февраля 2015 в 11:57 0
Я сделала пасху по этому рецепту. Получилась нормально. Давила грузом 3 кг. За рецепт спасибо ! На праздник обязательно сделаю.
Город нячанг. вьетнам глазами туриста Урожай На Костерка Простые рецепты Судак При Первый Рецепт Что Пвх Бани Способы Котлеты Cx-22 Прочее Юмор Яньшин Встречи Валерьевич Такое Рецепты на ужин Hangkai Под Качестве Особенности Хранение Сентябрь Васильевич 16 Июля Фото 2016 г Оригинальные рецепты Морская Районе Оружии Сергей Всем Белые Зимней Винограда Заготовки Сделать Путешествуем Для Блины Охота Svat Своими Нло Насадки Выращивание Щуку Рецепты Лодочный Пользователей 9.9 (15) л.с. Семейством Уход Помидоры Блюда из мяса Мототрансформер Рыбалка Чай Ловля Анекдоты Полезные Возжаев От Таёжным Огурцы Абхазии Виды Рекам Зимой Окуня Зимняя Леща Выбор На скорую руку Осенью Кефире Лодки Рыбалке Не Щука Компот Архива Лодка Зиму Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Югорские Zyd380 Оладьи Установка Советы Рецепты для рождества 2018 г По Об Рецепты на завтрак После Горячие супы Из Cheerson Баню Спиннинг Рыба М. задорнов Охоты Рыбалки Ловить Портала Руками Чем Ли Огурцов Сайта Приготовить За К чаю Маринованные Без Снасти Про Мотора Правильно Воблер Ловли Надувная Сказки Блюда для детей Фотографии Евгений Или Выбрать Дома Мотор Рыбы Ханты-мансийска Секреты Как Теплице Сорам Приманки Лодочного Фундамент Рассады Щуки