Пасха творожная
Автор
|
Опубликовано: 2669 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
+1↑ Голосов: 1 |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.
К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.
Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.
Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.
Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.
Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.
К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.
Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.
Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.
Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.
Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
# 27 января 2015 в 14:43 0 |
Даче
Зимняя
Югорские
Такое
Блюда из мяса
Мотор
Маринованные
Щука
Рецепт
Судак
Рыбалка
Пользователей
Оладьи
Компот
Из
Таёжным
Всем
Сорам
Заготовки
Блины
Костерка
Ловля
Об
Осенью
Для
Щуки
Фотографии
При
Блюда для детей
Руками
Баню
Сайта
Насадки
Рецепты
2016 г
Путешествуем
Своими
По
Рецепты на завтрак
Зиму
Ли
Zyd380
Уход
Лодочный
Абхазии
Как
Леща
На скорую руку
Hangkai
Выбор
Советы
Простые рецепты
Зимой
Первый
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Приготовить
После
Огурцов
Лодки
Сказки
Дома
Окуня
Или
Рыбалке
Без
Лодка
Под
Выращивание
9.9 (15) л.с.
Огурцы
Бани
Сергей
Яньшин
Валерьевич
Мототрансформер
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Семейством
Сентябрь
От
Рассады
Ханты-мансийска
Горячие супы
Правильно
Возжаев
Охота
Мотора
Рекам
Чай
Надувная
Ловли
Сделать
Перца
Svat
16
На
Фото
Ловить
Нло
Винограда
Выбрать
Все
Анекдоты
Приманки
Не
Cheerson
Cx-22
2018 г
Воблер
Что
Виды
За
Рыба
Юмор
Охоты
Особенности
Щуку
Зимней
Морская
Снасти
Котлеты
Лодочного
Рыбалки
Белые
Районе
Рецепты на ужин
Сохранить
Прочее
Секреты
Спиннинг
Про
Оригинальные рецепты
Рыбы
Урожай
К чаю
Портала
Встречи
М. задорнов
Хранение
Чем
Июля
Установка
Васильевич
Овощей
Евгений
Пвх
Оружии
Помидоры
Теплице
Архива
Полезные