У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасха творожная

Автор
Опубликовано: 3463 дня назад (27 января 2015)
+1
Голосов: 1
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
Оксана Бондаренко # 27 января 2015 в 14:43 0
Наталья, я тоже не разу не делала настоящую творожную пасху. Прочитала твою статью с рецептом и решила дерзнуть. В эти выходные попробую сделать ради эксперимента, если все нормально получится, то обрадую своё семейство этим блюдом в пасхальный день. Спасибо за рецепт !
Елена Андреенко # 27 февраля 2015 в 11:57 0
Я сделала пасху по этому рецепту. Получилась нормально. Давила грузом 3 кг. За рецепт спасибо ! На праздник обязательно сделаю.
На скорую руку М. задорнов Выращивание Zyd380 Семейством Выбор Путешествуем Компот Блюда для детей Советы Яньшин Город нячанг. вьетнам глазами туриста 2016 г Щуки Огурцы Под Встречи Заготовки Даче Рецепты на ужин На Ловли Евгений Блюда из мяса Щуку Рецепты Приготовить Сказки Все Васильевич Сохранить Мототрансформер Пользователей Югорские Чем К чаю Виды Качестве Щука Оригинальные рецепты Помидоры Что Блины Морская Секреты Рецепты на завтрак Рекам Простые рецепты Фотографии Костерка Районе Рецепты для рождества За Лодочного Абхазии Ли Мотор По Оружии Охота Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимней Ловля Ловить Урожай Рыбы Своими Cheerson Юмор При Прочее Сентябрь Всем Как Рыбалка Для Фундамент После Особенности Перца Лодочный Горячие супы Или Руками Такое 2018 г Бани Без Насадки Валерьевич Ханты-мансийска От Сорам 9.9 (15) л.с. Надувная Зиму Сергей Воблер Hangkai Сайта Осенью Огурцов Приманки Чай Баню Сделать Винограда Маринованные Рыба Зимой Рыбалке Архива Дома Котлеты Выбрать Про Возжаев Cx-22 Фото Рыбалки Полезные Svat Анекдоты Таёжным 16 Рассады Спиннинг Июля Об Лодки Окуня Не Портала Первый Рецепт Пвх Мотора Кефире Охоты Нло Способы Из Белые Лодка Снасти Зимняя Правильно Оладьи Уход Леща