У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасха творожная

Автор
Опубликовано: 1028 дней назад (27 января 2015)
+1
Голосов: 1
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
Оксана Бондаренко # 27 января 2015 в 16:43 0
Наталья, я тоже не разу не делала настоящую творожную пасху. Прочитала твою статью с рецептом и решила дерзнуть. В эти выходные попробую сделать ради эксперимента, если все нормально получится, то обрадую своё семейство этим блюдом в пасхальный день. Спасибо за рецепт !
Елена Андреенко # 27 февраля 2015 в 13:57 0
Я сделала пасху по этому рецепту. Получилась нормально. Давила грузом 3 кг. За рецепт спасибо ! На праздник обязательно сделаю.
Ловля Огурцы Рыба От Блюда для детей Виды Котлеты Жизни Приготовить Охота Под Заготовки Зиму Баклажаны Ловить Рыбы Спиннинг Компот Лодки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лайка Пользователей Правильно Помидоры Лодочного Архива Окуня Советы Ловли Из Какой Перца Зимней Кефире Оригинальные рецепты Сделать Выбор Условиях По После Фотографии Рыбалка На скорую руку Что Способы Щуки Овощей Лодка На Воблер Как Фундамент Горячие супы Квадрокоптер Рыбалки Чего Портала Даче Охоты 9.9 (15) л.с. Сайта Луком Svat Не Снасти Напиток Без Хранение Лодочный Мотора Оружии Первый Cx-22 Нло Hangkai Своими Блины Картофеля Огурцов Руками Выбрать Простые рецепты Салат Судака Чем Полезные Встречи Особенности Рыбалке Леща Фото Рецепт Маринованные Приготовления За Рецепты на завтрак Сохранить Дома Ли Такое Можно Надувная Zyd380 Вырастить Выращивание Щуку М. задорнов Зимой При Блюда из мяса Варенье Обкатка Винограда Все Рецепты на ужин Костерка Бани Югорские Cheerson Секреты Зимняя Уход Баню Рецепты Для Мототрансформер Бурлак - м Прочее Рассады Дачи Про Или Качестве Приманки Грибами Об Рецепты для рождества Теплице Осенью Мотор Пвх Анекдоты Чай Урожай Город нячанг. вьетнам глазами туриста Щука Оладьи Лучше К чаю Насадки