Пасха творожная
Автор
|
Опубликовано: 3167 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
+1↑ Голосов: 1 |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.
К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.
Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.
Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.
Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.
Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.
К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.
Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.
Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.
Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.
Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
# 27 января 2015 в 14:43 0 |
Архива
Чай
Зимой
Кефире
Осенью
Рыбалки
Первый
Виды
Огурцов
Рыбы
Рецепты на завтрак
Под
Своими
Нло
Блюда из мяса
Путешествуем
Блюда для детей
Районе
Помидоры
Что
Ловить
Лодочный
Ли
Рецепты
Выбрать
9.9 (15) л.с.
Не
Лодки
Снасти
Всем
Cx-22
Сергей
Абхазии
Фотографии
Приготовить
Портала
Заготовки
Уход
Котлеты
Руками
Прочее
2016 г
Из
Щука
Анекдоты
16
Рыбалка
Способы
2018 г
Хранение
Фото
Чем
Как
Бани
Оружии
Встречи
Zyd380
Без
После
Даче
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сорам
Фундамент
Перца
Правильно
Пвх
Насадки
Костерка
Евгений
Рыбалке
Или
Установка
Лодка
Горячие супы
Белые
Мотора
Зимняя
Леща
Зимней
Рекам
Сайта
Баню
Оладьи
Для
Оригинальные рецепты
Маринованные
Рассады
Пользователей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сентябрь
Особенности
Охота
По
Выбор
Сделать
Дома
Васильевич
Советы
Об
Svat
Воблер
Охоты
На скорую руку
Семейством
Возжаев
Секреты
Винограда
Выращивание
К чаю
Яньшин
Рыба
Спиннинг
Окуня
Простые рецепты
При
Рецепты на ужин
От
Ханты-мансийска
Надувная
Блины
Ловли
Hangkai
Урожай
Морская
Рецепт
Щуку
Компот
Югорские
Такое
Зиму
Полезные
Щуки
Валерьевич
Июля
Мотор
Огурцы
На
Все
Сказки
Юмор
Качестве
Таёжным
Про
Лодочного
Мототрансформер
За
Cheerson
Рецепты для рождества
Приманки
Ловля