Пасха творожная
Автор
|
Опубликовано: 3348 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
+1↑ Голосов: 1 |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.
К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.
Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.
Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.
Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.
Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.
К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.
Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.
Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.
Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.
Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Комментарии (2)
# 27 января 2015 в 14:43 0 |
Уход
Приманки
Июля
Советы
Валерьевич
К чаю
Юмор
Леща
Фото
Под
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Ловли
За
Выбор
Баню
Выращивание
2018 г
Евгений
Охота
Таёжным
Без
Сохранить
Лодка
Ловить
Из
Как
По
Сорам
Компот
Виды
Хранение
Путешествуем
Помидоры
Осенью
Не
Простые рецепты
Для
Пвх
Мотора
Такое
Чем
После
Svat
Зиму
Установка
Hangkai
Урожай
Семейством
Рецепты на ужин
Кефире
Лодочного
Окуня
2016 г
Теплице
Горячие супы
Архива
Рыбалки
Овощей
Ли
Особенности
Портала
Прочее
Встречи
Котлеты
Чай
Винограда
Рыбалке
Рецепты для рождества
Правильно
Рецепт
Дома
Щука
Мототрансформер
Ловля
Абхазии
Блюда для детей
Секреты
Районе
Пользователей
Яньшин
Качестве
На
Заготовки
Лодки
Cheerson
Об
Спиннинг
Насадки
М. задорнов
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Васильевич
Блины
Cx-22
Рассады
Снасти
Блюда из мяса
Маринованные
Надувная
На скорую руку
Возжаев
Приготовить
Ханты-мансийска
Рыба
Сказки
Анекдоты
9.9 (15) л.с.
От
Югорские
Сентябрь
Перца
При
Фотографии
Охоты
Сергей
Рецепты на завтрак
Оладьи
Полезные
Бани
Зимней
16
Руками
Рыбалка
Рецепты
Морская
Всем
Рыбы
Огурцов
Оригинальные рецепты
Зимняя
Щуки
Сделать
Своими
Зимой
Рекам
Выбрать
Оружии
Нло
Щуку
Про
Воблер
Или
Первый
Мотор
Что
Сайта
Костерка
Zyd380
Лодочный
Огурцы