Сладкий омлет с джемом
Автор
|
Опубликовано: 2929 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Омлет, как правило, жарят на сковороде или запекают в духовке с какими-нибудь овощами, кусочками мяса или сыром.
Сегодняшний рецепт приготовления омлета необычен тем, что омлет получается сладким, поскольку готовится с джемом или вареньем. По сути – это такое сладкое яичное суфле.
Поскольку омлет сам по себе достаточно калорийное блюдо, то готовить и есть его лучше всего на завтрак. С ароматной чашечкой свежеприготовленного кофе то, что надо!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
1.Сливочное масло 15 гр.
2.Яичные желтки 3 шт.
3.Сахарная пудра 25 гр + немного для украшения
4.Яичные белки 4 шт.
5.Джем черносмородиновый 2 ст.л.
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180 градусов.
2.В сковороде растопите сливочное масло.
3.В глубокой миске миксером взбейте желтки с сахарной пудрой до консистенции сметаны.
4.Взбейте с помощью миксера белки в крутую пену и соедините их с желтками.
5.Выложите на сковороду яичную массу.
6.Подержите массу на огне около 1 минуты, чтобы поджарился низ.
7.Теперь поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут, пока омлет не испечется.
8.На одну половину омлета выложите ложкой джем и при помощи лопатки сложите омлет вдвое.
9.Обильно посыпьте омлет сахарной пудрой и сразу же подавайте на стол.
Сегодняшний рецепт приготовления омлета необычен тем, что омлет получается сладким, поскольку готовится с джемом или вареньем. По сути – это такое сладкое яичное суфле.
Поскольку омлет сам по себе достаточно калорийное блюдо, то готовить и есть его лучше всего на завтрак. С ароматной чашечкой свежеприготовленного кофе то, что надо!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
1.Сливочное масло 15 гр.
2.Яичные желтки 3 шт.
3.Сахарная пудра 25 гр + немного для украшения
4.Яичные белки 4 шт.
5.Джем черносмородиновый 2 ст.л.
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180 градусов.
2.В сковороде растопите сливочное масло.
3.В глубокой миске миксером взбейте желтки с сахарной пудрой до консистенции сметаны.
4.Взбейте с помощью миксера белки в крутую пену и соедините их с желтками.
5.Выложите на сковороду яичную массу.
6.Подержите массу на огне около 1 минуты, чтобы поджарился низ.
7.Теперь поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут, пока омлет не испечется.
8.На одну половину омлета выложите ложкой джем и при помощи лопатки сложите омлет вдвое.
9.Обильно посыпьте омлет сахарной пудрой и сразу же подавайте на стол.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Заготовки
Полезные
К чаю
Сделать
Рецепты на завтрак
Насадки
Установка
Зимой
Чем
Приманки
Svat
Евгений
Пвх
Даче
9.9 (15) л.с.
Cx-22
Спиннинг
Пользователей
Яньшин
Ловля
Югорские
Не
Абхазии
На скорую руку
Судак
По
Кефире
Маринованные
Щука
Зимней
М. задорнов
Щуку
Юмор
Помидоры
Ли
Способы
Архива
Снасти
Дома
Что
Своими
Семейством
Приготовить
Без
Зимняя
Портала
Лодочный
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
На
Лодка
Морская
Бани
Руками
Рыбалке
Уход
Выбрать
Рецепты на ужин
Или
Особенности
Сергей
Рецепты
Горячие супы
Сентябрь
Такое
Урожай
Простые рецепты
Щуки
Мототрансформер
2016 г
16
Анекдоты
Блины
При
Фото
Фотографии
Сказки
Мотора
Оружии
Огурцов
Лодочного
Зиму
Рыбалки
Под
Как
Блюда для детей
Hangkai
2018 г
Из
Мотор
Валерьевич
Таёжным
Виды
Блюда из мяса
Сорам
Оригинальные рецепты
От
Охота
Рассады
Рецепт
Сайта
Осенью
Окуня
Ловли
Сохранить
Встречи
Леща
Правильно
Баню
Оладьи
Рыбалка
Выращивание
Для
Огурцы
Zyd380
Районе
Рекам
Фундамент
Возжаев
Рыба
Ловить
Надувная
Компот
Нло
Охоты
Костерка
Всем
Первый
Рыбы
Об
Качестве
За
Июля
Советы
Рецепты для рождества
Котлеты
После
Прочее
Про
Белые
Воблер
Выбор
Винограда
Секреты
Ханты-мансийска
Путешествуем
Cheerson
Чай
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодки
Васильевич