Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
Все рубрики (202) |
Первые блюда (11) |
Вторые блюда (11) |
Закуски (1) |
Салаты (0) |
Соусы (1) |
Десерты (1) |
Выпечка (7) |
Блины и Оладьи (51) |
Напитки (24) |
Консервация (68) |
Прочие рецепты (27) |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку. Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное. Ингредиенты: 1.Капуста свежая 300 г. 2.Лук репчатый 1 шт. 3.Томатная паста 2 ст.л. 4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу 5.Растительное масло для обжаривания 6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г. 7.Картофель 600 г. 8.Молоко примерно 100 мл. 9.Масло сливочное 1 ст.л. 10.Сыр твердый 30 г. 11.Сметана 50 г. Приготовление: 1.Капусту и лук мелко порежьте. 2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела. 3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости. 4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности. 5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. 6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре. 7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности. 8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту. 9.На фарш – картофельное пюре. 10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем. 11.Накройте емкость крышкой или фольгой. 12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фаршем, рецепты на ужин, рецепты для экономной хозяйки, простые рецепты, оригинальные рецепты, картофеля, из, запеканки, запеканка, духовке, горячее, блюда из мяса
|
Судак
Спиннинг
Cx-22
Svat
Выбор
Полезные
Сентябрь
Рыба
Что
Васильевич
Сказки
Лодки
Про
Пвх
Кефире
Июля
9.9 (15) л.с.
После
Zyd380
Лодочного
Чай
Котлеты
Заготовки
Без
Мотор
Уход
Нло
Фото
Охота
Выращивание
Советы
Леща
Маринованные
На скорую руку
Секреты
Сайта
Помидоры
Под
Воблер
Рыбалке
Теплице
Путешествуем
Как
Cheerson
Абхазии
Щука
Сделать
Рыбалки
Евгений
Горячие супы
Особенности
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2018 г
Рецепты
16
Щуку
Белые
Охоты
Первый
Лодочный
Выбрать
Винограда
Для
Югорские
Простые рецепты
Районе
Рецепт
Все
Своими
Такое
Перца
Рецепты на ужин
Огурцы
Рецепты на завтрак
Окуня
Из
Ловить
Хранение
Зимней
Зимняя
Ловля
Рекам
Встречи
От
Мототрансформер
Оладьи
Приготовить
Способы
Оригинальные рецепты
Валерьевич
Анекдоты
Руками
Зимой
Правильно
Мотора
Приманки
Надувная
Яньшин
Рассады
Чем
Hangkai
Таёжным
Зиму
Лодка
Виды
Или
Фундамент
Снасти
По
Фотографии
Осенью
Об
2016 г
Сохранить
Щуки
Рыбалка
Рецепты для рождества
Сергей
Не
Ловли
Блюда для детей
Баню
Рыбы
Прочее
Ли
Всем
Юмор
Возжаев
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Портала
Ханты-мансийска
Насадки
Сорам
Блюда из мяса
Компот
За
На
Дома
Костерка
Овощей
М. задорнов
К чаю
Пользователей
Блины
Архива
Морская
При
Семейством
Огурцов
Бани