Самогонка и Самогонные аппараты. Отзывы. Технологии
#91 - 9 апреля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 6
Калуга
1082 дня назад
|
0
Народ, подскажите, пожалуйста, почему маленький выход? Брагу ставили 8 кг сахара, 24 л воды 1 кг дрожжей. Аппарат магарыч машковского. Итог 4,5 л 55 градусного самогона.
|
#92 - 9 апреля 2017, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 1700
Ханты-Мансийск
154 дня назад
|
0
Татьяна, вполне нормальный выход. А какие дрожжи вы применяете ? Выход самогона зависит ещё от качества сахара. Я уже с этим не один раз сталкивался. Самый хороший сахар для браги - это Краснодарский, это пока на данный момент который у нас продают.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#93 - 9 апреля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 12
Сургут
2446 дней назад
|
0
Дааа, почитал тут у Вас, теперь и у нас Дело наше самогонное процветает и будет долго жить. Убило насмерть вот это
Евгений: То есть, Евгений, ты утверждаешь, что в сахарной браге нет метилового спирта? который отделяется при нагревании браги раньше этилового? Температура кипения метилового меньше чем этилового - 64,7 градуса по шкале Цельсия против 78,3 градуса при которой начинает отделяться наш родной и питьевой?. Ради интереса залез на сайт http://www.homedistiller.ru/faq-zabluzhdenija.htm и с ужасом прочитал, что ты прав. Вообще http://www.homedistiller.ru это академический сайт в наших вопросах, особенно их форум (это не реклама) там можно найти любой ответ на свой вопрос. Справедливости ради скажу что мои родители никогда из сахарной браги не отделяли «головы» у них просто не было такого понятия. Батяня, светлая ему память, дожил до 81 года и до последнего дня управлял своим авто ВАЗ-2103, то есть был адекватным и дееспособным. Когда я ему сказал что нада отделять «головы» и «хвосты» он удивленно гмыкнул и сказал, что вам виднее в интернетах ваших, но я такого делать не буду, а «хвосты» он отделял и так. Называл их «кислушкой» и потом это дело отправлял в следующую брагу на перегонку. Нада сказать шнапс у родителя был отменный, как слеза, мы выросли на нем можна сказать)))). Так что пожалуй соглашусь с тобой, но а как же другие легкие фракции - уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и другие? Они то куда подевались? У меня сейчас собрана 5-ти литровая бутылочка «голов». Положил в багажник, но никак не довезу до гаража. Я их использовал для розжига углей в мангале и еще можна как незамерзайку (пока не пробовал). Теперь что получается? Я могу это разбавить и попробовать? Ты гарантируешь мне жизнь? Шутка придется попробовать. Буду как доктор изобретающий вакцину, все на себе пробовать, хорошо жена медик))).По поводу отделения "голов". Я их не отделяю, так как это делается когда брагу делают на зерновых и корнеплодных культурах, а так же на ягодах и фруктах. Я специально проверял "головы" простой браги в лаборатории на наличие примесей метилового спирта и вся кой другой "бяки". Анализ показал полное их отсутствие. "Головы" состояли из этилового (питьевого спирта) около 77,8 градусов, чего не скажешь про другие экзотические рецепты браги, которые я не ставлю. Олег Монастырёв: Калькулятор самогонщика в плей маркете давно дает ответы на такие вопросы и больше.Корректировка градусов от температуры напитка и т.д. Очень полезная штука))) сам пользуюсь.Мужики, я тут одну полезную табличку в инете нашёл. Как разводить спирт добавлением воды, что бы добиться нужного градуса. Может кому сгодится. Вот сама табличка, я себе копию оставил: Татьяна: Это не выход – по науке (и на дрожжах тоже пишут) 1кг. сахара – 100 грамм дрожжей- 3 литра воды. Это будет с 1кг сахара 1 литр 50 градусов. Такая пропорция по феншую. На хомдистиллер (который выше ссылка) профессора и гуру установили, что лучше всего 4-5 литров воды чтобы дрожжам было куда перерабатывать сахар. А то получается если воды мало, то дрожжи в собственных продуктах переработки и умрут, то есть в спирту. Подозреваю что у Вас – 1. Нарушена температура браги (превышена – умерли дрожи, занижена – умерли от холода))) недоработали) 2. Плохие дрожжи. 3 плохой сахар (не сахарный). У вас получилось 5.5 литра 45 градусного самогона, что крайне мало. Брага, если осталась, на повтор. Добавить туда всех компонентов и по новой.Народ, подскажите, пожалуйста, почему маленький выход? Брагу ставили 8 кг сахара, 24 л воды 1 кг дрожжей. Аппарат магарыч машковского. Итог 4,5 л 55 градусного самогона. Евгений: Другого то нету, сам сказал)))))Самый хороший сахар для браги - это Краснодарский, это пока на данный момент который у нас продают. Евгений: святые слова+++++ Выход самогона зависит ещё от качества сахара. Фуух, давно так много букв не печатал. Практически кандидатская)))) Все сказанное – я так думаю Gladiator E380+Hidea 9,9
|
#94 - 10 апреля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 6
Калуга
1082 дня назад
|
0
Температура где стоит бак 25-26 градусов. У друзей все тоже самое сахар, теже дрлжжи, ключевая вода, ставим по одному рецепту. У них 6 литров 65 градусов. У нас даже аппараты одинаковые. Может у нас руки не оттуда растут. И на сврем аппарате сосед при выгоне держмт 80 градусов, а у нас ниже 90 не бывает. Да так же два бака прогнали, шланг где должна выходить сивуха опускали в воду. И только в одной порции (т.к. бак в аппарате 12 л) была мутная вода, все остальные были прозрачные, я в трансе!
|
#95 - 10 апреля 2017, понедельник
|
|
Администратор
Сообщений: 1700
Ханты-Мансийск
154 дня назад
|
0
Владислав: Другого то нету, сам сказал))))) Я имел в виду, что из десятка производителей сахара который у нас имеется в продаже, Краснодарский сахар больше всего годится для хорошей браги и хорошего выхода "огненной воды". Добавлено спустя 4 минуты Татьяна: шланг где должна выходить сивуха опускали в воду. Татьяна, это какой жы вы шланг где выходит сивуха в воду опускали !??? Случайно не тот штуцер который от сухопарника выходит ? SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#96 - 10 апреля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 12
Сургут
2446 дней назад
|
0
Евгений: теперь понял Я имел в виду, что из десятка производителей сахара который у нас имеется в продаже, Краснодарский сахар больше всего годится для хорошей браги и хорошего выхода "огненной воды". я как то и не предавал особого значения сахар и сахар. Особого различия в выходе то и не было никогда, нада присмотреться, что беру. В последнее время брал в Магните россыпью по 1 кг. Цена более чем (38р)подходящая. Думаю может сразу типа Газели что нибудь загрузить по такой цене Когда то давно, еще на земле договорился с "поставками" из войсковой части. Случайно попробовал его, а он был какой то сладко-соленый, думаю к чему бы это? присмотрелся к кристалам, а они вперемешку с солью были, кристалики то разные Ушлые были солдатики. Татьяна: Дааа, тяжелый случай нада разбираться, все одинаковое, а выход разный. Смутило 2 момента - 1. температура. По идее у Вас в верхнем сухопарнике стоит термометр и показывает температуру пара 90 градусов, так оно где то и должно быть. А у соседа температура пара 80 кажется маловато будет, но выход нормальный -попробуйте и вы держать 80. Термометры нада откалибровать. Берете третий термометр макаете в подогретую воду и смотрите. Потом свой и соседа поочереди туда же. Выводы сделаете. Делайте все как у соседа один в один, клонируйте технологию . Возьмите у него аппарат и гоните свою брагу, только все один в один. Может апарат глючит, где то что пропускает, хотя навряд ли. 2. Штуцер в первом сухопарнике по идее заглушен должен быть, периодически только открывать. Я у себя после каждой 1 л литры открываю, сбежало грамм 100, закрыл и дальше погнал. Он у меня на "электрической тяге" 2 тэна -2квт и 0,7 вроде. Ставлю на плиту, включаю ее и 2 тэна, через 30 минут появляются капли, плиту и 2-х киловатник гасю. Работает только 0,7 Температура где то до 80 доходит, но это не точно, не обращал внимания никогда. Знаю что с 7кг нада нагнать 7 литров и все. Как побежало температура на градуснике останавливается, потом ближе к концу 2 банки 3х литровой начинает ползти вверх. Добавляю холодный воды в кране и дальше гоню. 7 литр бежит в 1 литровую банку, слегонца мутноватый, температура где то в районе 95. Этот литр у меня на "черный день остается" Еще забыл, вначале "головы" отбираю грамм 300-400, но Евгений мне ответит на мой вопрос, нада ли это делать Если нет то выход еще возрастет. Пропорция у меня на молочную флягу 7кг сахара 28литров воды 700гр дрожжей. Первая банка 70-75 вторая 40-45. Смешиваю их и разбавляю кипяченой отстоявшейся водой до 45 градусов. Получается до 8 литров, не больше. Мне хватает, я не жадный Вот моя красаваТемпература где стоит бак 25-26 градусов. У друзей все тоже самое сахар, теже дрлжжи, ключевая вода, ставим по одному рецепту. У них 6 литров 65 градусов. У нас даже аппараты одинаковые. Может у нас руки не оттуда растут. И на сврем аппарате сосед при выгоне держмт 80 градусов, а у нас ниже 90 не бывает. Да так же два бака прогнали, шланг где должна выходить сивуха опускали в воду. И только в одной порции (т.к. бак в аппарате 12 л) была мутная вода, все остальные были прозрачные, я в трансе! при случае могу кому уступить чего то я впечатлился апаратом Евгения, хотя и мой устраивает на все 100, хочется чего другого испробовать. Мой так то полностью готов к бою, распечатал от упаковки и гони. "Голова" сделана из хорошей толстой нержавейки, стояла немалых денег Gladiator E380+Hidea 9,9
|
#97 - 15 июня 2017, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 8
Москва
2188 дней назад
|
0
Всем привет. Мужики, коли зашла речь о самогонных аппаратах можете подсказать мне годный проверенный вариант? Я только начинаю этим заниматься а в интернете информация крайне противоречивая. Одни признают аппараты что называется HAND MADE, другие хвалят покупные. Можете рекомендовать какое нибудь проверенное временем решение?
|
#98 - 15 июня 2017, четверг
|
|
Администратор
Сообщений: 1700
Ханты-Мансийск
154 дня назад
|
0
Владимир Дронов, вот тебе ссылка на нашего уральского производителя самогонных аппаратов http://samogonural.ru . Выбирай любой, какой тебе нравится. Я свой заказывал у них. Вполне нормальные аппараты. Свой пользую уже два года, всем доволен, особенно качеством домашнего самогона.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#99 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 8
Москва
2188 дней назад
|
0
Евгений: Из того что там представлено пожалуй только модель "капитан" но она мне напоминает все то что я могу и в Москве купить. Есть какие нибудь соображения касаемо аппаратов Вейн или Schnapser? Кто нибудь пользовался? Выбирай любой, какой тебе нравится |
#100 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 1700
Ханты-Мансийск
154 дня назад
|
0
Владимир Дронов, такими аппаратами я не пользовался. Так что ничего конкретного по ним тебе сказать не могу.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Фотографии
Возжаев
Блины
Для
Простые рецепты
Евгений
Выращивание
9.9 (15) л.с.
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Морская
Оригинальные рецепты
Надувная
Рассады
Лодки
Архива
Чем
Ханты-мансийска
Зиму
Рецепты для рождества
Зимняя
Прочее
Снасти
Рецепт
Анекдоты
Оладьи
Рыбы
Даче
Районе
Охоты
Cx-22
Сделать
На скорую руку
2018 г
Руками
Не
Портала
Первый
Такое
Спиннинг
Рецепты
Семейством
Про
Рекам
Костерка
Васильевич
Выбрать
Рыбалка
Секреты
Ловля
Об
Установка
Особенности
Абхазии
Судак
Дома
Уход
Приготовить
Рецепты на завтрак
Заготовки
Осенью
Нло
Щуку
Рыбалке
Cheerson
Юмор
Своими
Рыбалки
Фото
Сказки
Фундамент
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Охота
К чаю
Котлеты
Чай
Урожай
Как
Огурцы
Ловить
Валерьевич
Блюда для детей
Svat
По
Пользователей
Выбор
Встречи
Бани
Качестве
Компот
Рецепты на ужин
Лодка
При
Под
Блюда из мяса
Маринованные
Горячие супы
Пвх
Таёжным
Сергей
Окуня
Лодочный
Или
Оружии
Рыба
Воблер
Ли
Баню
Щука
От
Хранение
Сорам
Способы
Полезные
Приманки
Винограда
На
После
Щуки
Из
Насадки
16
Лодочного
Зимой
Яньшин
Сентябрь
Сайта
Zyd380
Леща
Hangkai
Ловли
Виды
Мотора
Советы
Всем
Огурцов
Зимней
Что
Югорские
Белые
Мотор
Кефире
За
Правильно
Мототрансформер
2016 г
Помидоры
М. задорнов
Путешествуем
Без
Июля