У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Самодельный жесткий пол для надувной лодки

Посетитель
Дмитрий Мищурин
Грамота
Сообщений: 10
Приобье
1 день назад
Своял я тут жёсткий пол для своей надувной лодки, вместо родного реечного. Вот что у меня получилось.

Самодельный жесткий пол для надувной лодки


Самодельный жесткий пол для надувной лодки



Для изготовления жёсткого дна были приобретены:


•Лист фанеры 10 мм. 1525*1525 мм.;
•Петли 15 штук;
•Болты, гайки, шайбы;
•Пропитка, яхтный лак.


Сделал из линолеума выкройку по размеру днища. Ширина прямоугольной части днища сделана на 2 см. больше стандартных реек, т. к. при установке последних зазоры до баллонов оставались неоправданно большие. Зазоры остальной части периметра сделаны в соответствие с зазорами прямоугольной части.

По вырезанному линолеуму будет осуществляться разметка жёсткого пола, а также он будет укладываться между штатным ПВХ полом и жёстким полом для предотвращения повреждения ПВХ пола фурнитурой жёсткого пола. Выкройку сложил вдоль пополам и путём небольшой обрезки сделал её симметричной.

Из листа фанеры вырезал 6 пайолов шириной 80 см.

И ещё остался квадрат со стороной 725 мм. Из данного квадрата при желании можно сделать упор для ног или использовать для других целей в хозяйстве.

Длинные стороны пайолов скруглил напильником. Пропитал защитной пропиткой. Собрал из пайолов для дна «гармошку» на петлях.

Два носовых пайола шириной несколько меньше остальных, т. к. размер листа фанеры не позволяет сделать ещё один ряд по 80 см. Длина полученного пола при зазорах между пайлоами в 5-6 мм. Получается равной длине вырезанного линолеума, вследствие чего отпадает необходимость приобретения второго листа фанеры.

Болт со стороны петли обязательно должен быть с потайной головкой, иначе пол не сложится. С обратной стороны лишнюю часть болтов срезал болгаркой и ею же обточил гайки. Позднее в голову пришёл не столь трудоёмкий способ: срезать лишнюю часть болтов, захватывая часть гайки, и заменить гайки на новые. Для обеспечения жёсткости конструкции петель должно быть минимум по три штуки на одно соединение.

Самодельный жесткий пол для надувной лодки


Самодельный жесткий пол для надувной лодки готов.

Жёсткий пол с банками, завёрнутые в линолеум, образуют отдельную транспортную единицу, что облегчает процесс переноски и размещения в багажнике автомобиля.

Самодельный жесткий пол для надувной лодки


Лодка не комплектовалась жёстким пайолом. В комплекте была так называемая "реечная слань". Жёсткость реечной слани оставляет желать лучшего.

Самодельный жесткий пол для надувной лодки


Моя конструкция устанавливается быстрее и удобнее стандартного сборного пайола, жёсткости для гребной лодки хватает с запасом.
Пол помещается внутрь лодки непосредственно перед накачкой, далее "гармошка" раскладывается.

Желательно по краям фанеры сделать полипропиленовую или фторопластовую наклейку на торец фанеры, иначе постоянное трение пола с резиной лодки приведёт к потёртости и разрушению ткани лодки. На авторынке можно купить полипропиленовую трубку соответствующего диаметра, разрезать её по длине одеть и все.
Посетитель
Алексей Губанов
Почётная грамота
Сообщений: 61
Верхняя Синячиха
138 дней назад
Дмитрий Мищурин, лодка одноместная?
Посетитель
Дмитрий Мищурин
Грамота
Сообщений: 10
Приобье
1 день назад
Алексей Губанов, да,одноместная. Но можно и вдвоём, если потесниться и шмудяка много не брать.
Посетитель
Алексей Губанов
Почётная грамота
Сообщений: 61
Верхняя Синячиха
138 дней назад
ребят купил мотор HANGKAI 9.9 (15) л.с. довольно тяжёлый блин smile ставить его на воде довольно тяжело на лодку. покупать транцевые колёса покупать не спешу пока smile может кто посоветует как зделать просто и элементарно их в домашних условиях. т.к до весны у меня времени порядком smile может сам смастерю с вашей помощью smile
Посетитель
Алексей Губанов
Почётная грамота
Сообщений: 61
Верхняя Синячиха
138 дней назад
Дмитрий Мищурин, у меня тоже есть одномеска smile Дмитрий а как ты вымерял размеры? может тоже зделать на неё жосткий пол.
Пользователь
Олег Монастырёв
Почётная грамота. Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Сообщений: 142
Кестеньга
11 часов назад
Алексей Губанов, какой же тебе HANGKAI 9.9 (15) л.с. тяжёлый ... !!? laugh Не смеши людей, ты наверное ещё тяжёлых моторов не видел. Один только Нептун 23 и Вихрь 25 что только стоят, в переводе на деньги для лечения спины. smoke А твой HANGKAI весом чуть больше веса Ветерка 12. Так что дорогой друг, это ещё не тяжесть, а так себе, лёгкая разминка для мышц пресса и рук. Которая даже очень полезна.Добавлено спустя 10 минут
Алексей Губанов:
а как ты вымерял размеры? может тоже зделать на неё жосткий пол.


Алексей Губанов, ничего сложного тут нет, в замерах днища надувнушки. На спущенной лодке, делаешь замеры рулеткой самого дна от баллона до баллона, с занесением их в качестве рисунка на листок бумаги. А потом по этим размерам размечаешь заготовки из фанеры для пола.
GLADIATOR 370 + MERCURY ME F 15, MHYAMAHA Viking 540 IV, УАЗ Hunter
Посетитель
Алексей Губанов
Почётная грамота
Сообщений: 61
Верхняя Синячиха
138 дней назад
Олег Монастырёв, в этом то и беда у меня проблемы со спиной раньше были не хочу судьбу испытовать smile вдруг замкнёт спина и мотор в воду уроню вот потом будет и пресс и мышцы laugh так туж лудше на земле и потихой грусти спустить готовую лодку на воду smile
Пользователь
Олег Монастырёв
Почётная грамота. Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Сообщений: 142
Кестеньга
11 часов назад
Алексей Губанов, у нашего брата у всех проблемы со спиной. В теме "Рыбалка около Ханты-Мансийска" есть фотка, как Евгений ставит мотор на свою лодку. Вот тебе ссылка на этот топик темы: http://ukosterka.ru/forum/thread3357-2.html#4611 . Просто вытаскиваешь корму лодки на берег, и ставишь мотор, потом лодку сталкиваешь на воду, и все проблемы решены. Так все делают, даже у кого спина не больная, и я в том числе не исключение. Просто, удобно, и надёжно.
GLADIATOR 370 + MERCURY ME F 15, MHYAMAHA Viking 540 IV, УАЗ Hunter
Администратор
Евгений
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Сообщений: 850
Ханты-Мансийск
1 день назад
Мужики, вы случайно темы форума не перепутали !? Эта тема вообще то про жёсткий пол для надувной лодки, а не про транцевые колёса и мотор HANGKAI 9.9 (15) л.с. stuk laugh
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) + HANGKAI 4 л.с., Мототрансформер БУРЛАК — М
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Gps Автолюбителям 5r Автомат коробка Nicd Standard Аккустических Sirio Амазонки Tiny Анекдоты 2015 Zip Анекдоты про охоту и рыбалку. часть 1 27 new Cx-22 Адам 2.4 Александр Августа Автоответчик Ffw-718 Uv Craft Svat Антенны Hatsan Diezel sun Zyd380 Desheli 5 вёдер 9.9 Агротехника (15) л.с. Mercedes Абрикосов Алычой River2sea Аквариумные 2050 12" Алычи Honda Rattlin 2012 Rocket Ангела Аджика Civic ? системы Zyd 380 5/8 e Апельсина Uv5r Lucky Aggressor Александра " Ананасы Baofeng Абразивная Альтернативу Cheerson Spring Автоматический Автомодели Rib Gum 80 Абрикосы Апельсиново-ревеневый 4х4 Cx 22 Автомобиле Апельсиновые 9.9 л.с. Fpv системы Hangkai 9.9 (15) л.с. Алюминий Aska Андроид 5 правил Аккумулятора Авто Lipo Cd-плеер Cheerson cx-22 9" Hangkai Uv-5r Tornado Kovea Gpe 27 Sniper Аккумулятор 135sp Aliens gods 6.35 Автомобилиста 380 Аккумуляторов Zyd Pozis 56f Nimh Nv Автоматизированное Апельсин Leapers Аккумуляторе Hangkai 9.9 9.9 (15) л.с. Анасази Ffw718 Diezelsun Gs25 Антарктиде Абрикосовое Baits Автомобиля 10 л.с. 2014 Panasonic Алтайские Lures Автомагнитолы Активатор 718 Megabass Magnum Ghz Jackal Aliens angels 135 sp Salmo Kastmaster 25 "не" Yo-zuri Ffw 5.5 23 февраля Азотированные Ананас Xii Rigge 60 sr Аксессуары Аккумуляторы Ancient