Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
Все рубрики (202) |
Первые блюда (11) |
Вторые блюда (11) |
Закуски (1) |
Салаты (0) |
Соусы (1) |
Десерты (1) |
Выпечка (7) |
Блины и Оладьи (51) |
Напитки (24) |
Консервация (68) |
Прочие рецепты (27) |
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре. Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива. Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша. «Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно! Ингредиенты: 1.Свинина (мякоть) 0,5 кг. 2.Кофе натуральный 0,5 ч.л. 3.Пиво темное 1 ст. 4.Чеснок 3-4 зубка 5.Черный хлеб черствый 1 ломтик 6.Лимонная цедра 1 ч.л. 7.Соль 8.Перец смесь 9.Кориандр молотый 10.Лавровый лист Приготовление: 1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном. 2.Чеснок очистите, измельчите. 3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр. 4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь. 5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной). Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут. Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут. Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Наталья
27 января 2015
+1
1 комментарий
тушеная, свинина, рецепты на ужин, простые рецепты, пиве, оригинальные рецепты, горячее, блюда из мяса, ароматная
|
2018 г
Бани
Фотографии
Особенности
Ловли
Виды
9.9 (15) л.с.
16
Блины
Как
На
Зиму
Окуня
Прочее
Лодка
Баню
Маринованные
Снасти
Полезные
Выбор
Винограда
Заготовки
Такое
Правильно
Фото
Рецепты на ужин
Рецепт
Первый
Щука
Горячие супы
Советы
Компот
Нло
Для
Приманки
Чай
Щуки
Евгений
Рыбалка
М. задорнов
Дома
Лодочного
Рецепты
Руками
Кефире
К чаю
Зимняя
Югорские
Возжаев
Помидоры
Ли
Приготовить
Блюда для детей
При
Пвх
Архива
2016 г
Оладьи
Щуку
Своими
Районе
Без
Костерка
Качестве
Рассады
Юмор
Таёжным
Огурцов
Рыбалке
От
Рецепты на завтрак
Яньшин
Установка
Зимой
Простые рецепты
Мотора
Семейством
Сорам
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Воблер
Июля
Оружии
Морская
Анекдоты
Не
Или
Выбрать
Всем
Судак
На скорую руку
Zyd380
Спиннинг
Васильевич
Выращивание
Cx-22
Надувная
Теплице
Хранение
Под
Осенью
После
Cheerson
Рекам
Рыбы
Секреты
Валерьевич
Абхазии
Ханты-мансийска
Сказки
Котлеты
Рыбалки
Сергей
Svat
Белые
Об
Сделать
Ловить
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Насадки
Про
По
Что
Рецепты для рождества
Лодки
Мотор
Ловля
Охота
Из
Чем
Сайта
Зимней
Леща
Уход
Сентябрь
Мототрансформер
Фундамент
Лодочный
Путешествуем
За
Портала
Овощей
Огурцы
Рыба
Пользователей
Охоты
Встречи
Hangkai
Оригинальные рецепты
Урожай
Блюда из мяса