Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
Все рубрики (202) |
Первые блюда (11) |
Вторые блюда (11) |
Закуски (1) |
Салаты (0) |
Соусы (1) |
Десерты (1) |
Выпечка (7) |
Блины и Оладьи (51) |
Напитки (24) |
Консервация (68) |
Прочие рецепты (27) |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку. Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное. Ингредиенты: 1.Капуста свежая 300 г. 2.Лук репчатый 1 шт. 3.Томатная паста 2 ст.л. 4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу 5.Растительное масло для обжаривания 6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г. 7.Картофель 600 г. 8.Молоко примерно 100 мл. 9.Масло сливочное 1 ст.л. 10.Сыр твердый 30 г. 11.Сметана 50 г. Приготовление: 1.Капусту и лук мелко порежьте. 2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела. 3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости. 4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности. 5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. 6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре. 7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности. 8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту. 9.На фарш – картофельное пюре. 10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем. 11.Накройте емкость крышкой или фольгой. 12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фаршем, рецепты на ужин, рецепты для экономной хозяйки, простые рецепты, оригинальные рецепты, картофеля, из, запеканки, запеканка, духовке, горячее, блюда из мяса
|
Не
Зимой
Оригинальные рецепты
Нло
Надувная
Июля
Яньшин
Виды
Прочее
Спиннинг
Рыба
Блюда для детей
Секреты
Компот
Семейством
Полезные
Выбор
После
М. задорнов
Районе
Абхазии
Оружии
Про
Архива
Огурцы
Cheerson
Сергей
Котлеты
Особенности
Рыбы
Валерьевич
Выбрать
Зимней
Такое
Костерка
Щуки
Щука
От
Рецепты для рождества
Ловля
Охота
Простые рецепты
Фотографии
Пользователей
Сентябрь
Бани
Снасти
Щуку
Анекдоты
Первый
Всем
Ханты-мансийска
Юмор
Выращивание
Руками
Сайта
Блюда из мяса
Возжаев
2016 г
Кефире
Или
К чаю
Рыбалке
Рыбалка
Рыбалки
16
Морская
Воблер
Горячие супы
Мотора
Зиму
Леща
9.9 (15) л.с.
Фундамент
Блины
Способы
Без
Cx-22
Установка
Рекам
Урожай
Zyd380
Советы
Перца
Hangkai
Лодки
Ловить
Для
Лодочный
Мототрансформер
Лодка
Чай
Рецепт
Оладьи
Охоты
Васильевич
Ловли
Рецепты
Рецепты на завтрак
Помидоры
Евгений
Приманки
Таёжным
Баню
Что
Об
Путешествуем
На
Заготовки
Насадки
Сделать
Правильно
Белые
При
Своими
Рассады
Дома
Под
Осенью
Винограда
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
2018 г
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
Портала
Из
Мотор
Все
Фото
Сказки
Югорские
Сорам
Пвх
Чем
Встречи
Даче
Ли
Маринованные
Как
Рецепты на ужин
Уход
Svat
По
Огурцов
Судак
Зимняя
Лодочного
Окуня
Приготовить
За