Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
Все рубрики (202) |
Первые блюда (11) |
Вторые блюда (11) |
Закуски (1) |
Салаты (0) |
Соусы (1) |
Десерты (1) |
Выпечка (7) |
Блины и Оладьи (51) |
Напитки (24) |
Консервация (68) |
Прочие рецепты (27) |
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.
Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее. При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич. Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется: 1.Кефир 500 мл. 2.Масло сливочное размягченное 200 г. 3.Сметана 100 г. 4.Ванилин или ванильный сахар 5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.) 6.Яйцо 4 шт. 7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие) 8.Соль 1/2 ч.л. 9.Изюм по вкусу 10.Мука 1-1,3 кг 11.Растительное масло примерно 2 ст.л. Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»: 1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. 2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро. 3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков. 4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром. 5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте. 6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар. 7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу. 8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто. 9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце. 10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков. 11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину. 12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов. 13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Наталья
7 апреля 2015
0
Нет комментариев
пасхальный, на, кулич, кефире
|
Блины
Югорские
Огурцов
Мототрансформер
Охоты
Для
Лодочный
Зимняя
Леща
Ли
Про
Выращивание
Таёжным
Пользователей
Охота
Воблер
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Винограда
Заготовки
Правильно
Путешествуем
Маринованные
Щуку
Баню
Cx-22
Теплице
Кефире
Фундамент
Оригинальные рецепты
Что
Зимой
Овощей
После
Огурцы
Зимней
Осенью
Или
16
Фото
Рекам
Рецепты
Выбрать
Всем
Все
Мотор
Анекдоты
Чем
Оладьи
Нло
Виды
Советы
М. задорнов
Зиму
9.9 (15) л.с.
Первый
Фотографии
Судак
Zyd380
Простые рецепты
На
Евгений
Бани
Лодка
Котлеты
От
Не
Блюда для детей
Особенности
Ловли
Блюда из мяса
Щуки
Прочее
Рассады
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты на завтрак
Валерьевич
Как
Сделать
Белые
Рыбы
2018 г
Полезные
Абхазии
Ловля
Спиннинг
Пвх
Уход
Рыбалки
Svat
Такое
Дома
Снасти
Компот
Рецепты на ужин
Сказки
Без
Лодки
Июля
Надувная
Урожай
Сентябрь
Своими
Мотора
Приманки
Руками
Костерка
Рецепт
Выбор
За
Семейством
Возжаев
Ханты-мансийска
Из
Лодочного
Рыбалке
Насадки
Щука
Рецепты для рождества
Приготовить
Hangkai
Рыбалка
Архива
Сохранить
Сергей
Секреты
Горячие супы
2016 г
Районе
Портала
По
Cheerson
На скорую руку
Встречи
Юмор
Ловить
Чай
При
Под
Рыба
Яньшин
Сорам
Способы
Об
Окуня
Помидоры
Качестве
Сайта
К чаю
Морская
Васильевич