У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Пасхальный кулич на кефире
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7
Блины Югорские Огурцов Мототрансформер Охоты Для Лодочный Зимняя Леща Ли Про Выращивание Таёжным Пользователей Охота Воблер Город нячанг. вьетнам глазами туриста Винограда Заготовки Правильно Путешествуем Маринованные Щуку Баню Cx-22 Теплице Кефире Фундамент Оригинальные рецепты Что Зимой Овощей После Огурцы Зимней Осенью Или 16 Фото Рекам Рецепты Выбрать Всем Все Мотор Анекдоты Чем Оладьи Нло Виды Советы М. задорнов Зиму 9.9 (15) л.с. Первый Фотографии Судак Zyd380 Простые рецепты На Евгений Бани Лодка Котлеты От Не Блюда для детей Особенности Ловли Блюда из мяса Щуки Прочее Рассады Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты на завтрак Валерьевич Как Сделать Белые Рыбы 2018 г Полезные Абхазии Ловля Спиннинг Пвх Уход Рыбалки Svat Такое Дома Снасти Компот Рецепты на ужин Сказки Без Лодки Июля Надувная Урожай Сентябрь Своими Мотора Приманки Руками Костерка Рецепт Выбор За Семейством Возжаев Ханты-мансийска Из Лодочного Рыбалке Насадки Щука Рецепты для рождества Приготовить Hangkai Рыбалка Архива Сохранить Сергей Секреты Горячие супы 2016 г Районе Портала По Cheerson На скорую руку Встречи Юмор Ловить Чай При Под Рыба Яньшин Сорам Способы Об Окуня Помидоры Качестве Сайта К чаю Морская Васильевич