У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 1022 дня назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Cx-22 Правильно Оружии Фото М. задорнов Рецепт Щуку Жизни Бани Варенье Для Архива Рыбалке Уход Блюда из мяса Зимняя Пвх Охоты Из Рецепты на ужин Пользователей Зимней Zyd380 Мотора Hangkai Дачи Как Оладьи Надувная Мототрансформер Фотографии Винограда От Что Охота Чай Мотор Котлеты Грибами При По Выбор Теплице Нло Своими Горячие супы Выбрать Перца Рыбы Ли Полезные Щуки 9.9 (15) л.с. Все Костерка Югорские Даче К чаю Зиму Рыбалка Бурлак - м Простые рецепты Обкатка Анекдоты Какой Без Фундамент Способы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Огурцы Об Чем Лодка Воблер Качестве За Судака Лодки Лодочный Баню Помидоры Svat Ловли Зимой Охотничьи Леща Приготовить Чего Или Такое Лодок Лодочного Блюда для детей Блины Заготовки Хранение Урожай Сайта Руками Огурцов Спиннинг Дома Его Первый Под Рецепты на завтрак Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Портала Рецепты Щука Маринованные Прочее Ловить Кефире Рецепты для рождества Сделать Квадрокоптер На Сохранить Секреты Овощей Cheerson Оригинальные рецепты Приманки Виды Рассады Напиток Можно Рыбалки Луком Салат Приготовления Условиях Особенности Снасти Компот Встречи Баклажаны Не Советы Про Осенью На скорую руку Насадки Рыба После Окуня Картофеля Выращивание Ловля