У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 3252 дня назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

2016 г Чем Выращивание Рецепты для рождества Особенности Зимняя При Все Приманки Рецепты Приготовить Белые Щуки Фотографии Рыба Лодочный Ханты-мансийска Лодки Cheerson Сергей Портала Рыбалке Что Зимней Сайта От Советы Не Блюда из мяса Фото Оригинальные рецепты После Ловля Лодочного Рецепты на ужин Руками На Оладьи Рецепты на завтрак Прочее Пвх Как Качестве Кефире Город нячанг. вьетнам глазами туриста Из Блины Абхазии Ловить Яньшин Первый Леща М. задорнов Овощей Или Семейством Судак Про Простые рецепты Морская Сохранить Мототрансформер Снасти Под Евгений Своими Сделать Нло Дома Рассады Путешествуем Бани Ловли Юмор Теплице Урожай Всем Винограда Встречи Блюда для детей Фундамент Сорам Июля Васильевич Zyd380 Сказки Анекдоты Hangkai Огурцы Баню Воблер Мотора Рекам Щука Svat Сентябрь Спиннинг Рыбалки Архива Об Для Мотор Компот Надувная Осенью Югорские 2018 г По Насадки Зимой Районе Такое На скорую руку Рыбалка Виды Рецепт Огурцов Валерьевич За Выбрать Костерка Котлеты Заготовки Cx-22 Правильно Способы Ли 16 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста К чаю Маринованные Секреты Рыбы Щуку Чай Возжаев Охота Зиму Без Уход 9.9 (15) л.с. Окуня Лодка Пользователей Таёжным Полезные Горячие супы Помидоры Охоты Выбор