У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 2683 дня назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оружии Кефире Об Zyd380 Прочее Евгений К чаю Правильно Простые рецепты Cheerson Выбрать Дома Щуку Снасти Валерьевич Районе Даче Маринованные Рецепт От Сайта Особенности Рекам Осенью Архива Оригинальные рецепты Лодочный Что Рыбалки Или Сделать По Рецепты для рождества Ловли Cx-22 При Как Урожай Чай Нло Белые Абхазии Блюда для детей На скорую руку Рыбы Рыбалке Огурцов 9.9 (15) л.с. Котлеты Всем Приготовить Охота Окуня Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сохранить Огурцы Для Портала Оладьи 16 Спиннинг Фото Советы Рецепты Семейством Svat Таёжным Сентябрь Секреты Фотографии Щуки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Качестве Щука На Теплице Возжаев Мотора Морская М. задорнов Охоты Васильевич Встречи Винограда Хранение Полезные Ханты-мансийска Из Hangkai Заготовки Горячие супы Зимой Выращивание Пвх Путешествуем Насадки Юмор Приманки Лодки Рыба Надувная Зимней Своими Рыбалка После Руками Блины Ловля Под Про За 2016 г Не Ловить Уход Мототрансформер Бани Рецепты на ужин Яньшин Воблер Зимняя Костерка Пользователей Рецепты на завтрак Сергей Баню Июля Такое Лодка Виды Лодочного Мотор Блюда из мяса Югорские Судак Чем Сорам Выбор Леща Анекдоты Без Сказки Ли Помидоры Установка Компот Овощей Зиму 2018 г Первый