У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 3101 день назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Секреты Возжаев Оружии Путешествуем Для Рыбы Приманки Сергей Всем Котлеты Теплице Hangkai Рекам Выбрать Выбор Под Качестве 2018 г Ли Рыбалка Лодка Васильевич Судак Сделать Такое На Рецепты на завтрак Рецепты на ужин Нло Окуня Винограда Встречи 9.9 (15) л.с. Лодки Охота Компот Дома Помидоры От Виды Рыба К чаю Даче Ловля Блины Мотор Пользователей Спиннинг Валерьевич Город нячанг. вьетнам глазами туриста Горячие супы Зимой Маринованные Осенью Оладьи Svat Югорские Овощей Насадки Фотографии Простые рецепты Или Анекдоты Ловли Сказки Приготовить Рыбалки Евгений Щуки Надувная Не Cx-22 После Рецепт Зиму Огурцов Фото Леща 16 Ханты-мансийска Районе Блюда из мяса На скорую руку Костерка Белые Рецепты Zyd380 Кефире Об Первый Чай Сорам Прочее Бани Зимней Яньшин Про При Как Рецепты для рождества Руками Без Таёжным 2016 г Блюда для детей За Урожай Мототрансформер Баню Морская Лодочный Чем Пвх Щуку Сентябрь Выращивание Охоты Абхазии Своими Правильно Что Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Щука Снасти По Оригинальные рецепты Июля Советы Cheerson Семейством Особенности Мотора Лодочного Сайта Портала Заготовки Из Уход Юмор Полезные Рыбалке Огурцы Рассады Архива Воблер Хранение Установка Ловить Зимняя Сохранить