У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 1108 дней назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сделать Без Баню Перца Все Для На скорую руку Лодки Салат За Воблер Приманки Насадки Установка Пользователей Блюда из мяса Картофеля Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сохранить Лодочного Ли Можно Нло На Хранение Чем Бани Какой Фундамент Чего Блюда для детей Оружии Напиток Рецепт Баклажаны Зимой Сайта Руками Под 9.9 (15) л.с. Югорские Своими К чаю Ловить Охота Огурцы Способы Ловли Лодочный Как Svat Приготовить Рецепты на ужин Рецепты для рождества Квадрокоптер Даче Кефире Такое Щуки Что Жизни Спиннинг Фотографии Оригинальные рецепты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Виды Грибами М. задорнов Обкатка Щука Чай Леща Маринованные Мотор Приготовления Щуку Hangkai Про Окуня Бурлак - м Оладьи Прочее Выращивание Выбор Фото Или Зиму Зимняя Выбрать Собаки Пвх Условиях Котлеты Охоты Заготовки Осенью Рыба Простые рецепты Об Портала Не Из Луком Полезные Костерка Мотора Дачи Первый При Горячие супы Компот Анекдоты Cheerson Урожай Zyd380 Надувная Архива Мототрансформер От Особенности По Рыбалки Рыбалка Зимней Рыбы Встречи После Рыбалке Секреты Огурцов Судака Рассады Ловля Теплице Помидоры Снасти Варенье Дома Рецепты Блины Правильно Уход Загадка Советы Качестве Cx-22 Овощей Рецепты на завтрак Винограда Лодка