У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 3384 дня назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оружии Сказки Особенности Районе Охота Без Маринованные От Огурцы Путешествуем Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Способы Леща Оладьи Заготовки Винограда Воблер Горячие супы Дома Мотора Охоты Рецепты на ужин Снасти Лодки Рецепты на завтрак Hangkai Овощей При Архива Приманки Баню Прочее Такое Об Семейством За Евгений Всем Рекам Мототрансформер Правильно Белые Спиннинг Пользователей Абхазии Помидоры Анекдоты Хранение Приготовить Морская Сентябрь Сайта Рыбалки Чем Cheerson Пвх К чаю Юмор Лодочного Перца Зимняя Щуки Своими Как Июля Выбор На скорую руку Все Из Блюда для детей 16 Ханты-мансийска Компот Zyd380 Надувная Валерьевич Кефире Выбрать Окуня Теплице Возжаев Щука Секреты Первый Котлеты Осенью Простые рецепты Для Щуку Что Советы Руками Сделать Не М. задорнов Блюда из мяса Чай Югорские Установка Svat Встречи Ловли Лодка Сергей Мотор Лодочный Рецепт Полезные Сорам Рецепты для рождества Про Рыба Огурцов Васильевич Сохранить Фото Даче По Рыбалке 2016 г Ловить Бани Рыбалка Рыбы Уход Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ловля Или Костерка Зиму На Под Блины Портала Выращивание Таёжным Рецепты Яньшин Нло После 9.9 (15) л.с. Зимой Виды Фотографии Ли Cx-22 Зимней Оригинальные рецепты 2018 г Насадки