У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 956 дней назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Дачи 9.9 (15) л.с. При Как Рецепты на завтрак Снасти Пользователей Сделать Чего Архива Качестве Горячие супы Портала Осенью Щуку Своими Оладьи Баню Воблер Лодка К чаю Спиннинг Условиях Нло Чай Все Лук Чем Руками Жизни Ловля Бани Рецепты для рождества Приготовления Урожай Без Ли Простые рецепты Грибы Блинчики Особенности Охота Зимней Мотора Рыба Охоты Рыбалке Ловли Оружии Фундамент Варенье Обкатка Виды Кефире Для Уход Cheerson Огурцов За Квадрокоптер Лодочного М. задорнов Компот Выбрать Бурлак - м Рыбалка От Прочее Щуки Овощей По Югорские Судака Помидоры Надувная Фотографии Сохранить Теплице Оригинальные рецепты Рецепты на ужин На Грибами Огурцы Заготовки Зимой Рецепты Винограда Пвх Рыбы Лодочный Cx-22 Насадки Про Сайта Маринованные Даче Встречи Блюда из мяса Рыбалки Картофеля Леща Можно Луком Полезные Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Мотор Анекдоты Советы Хранение Правильно Ловить Мототрансформер Щука Из Не Svat Первый Hangkai Такое Перца Котлеты Дома Выращивание Зиму Город нячанг. вьетнам глазами туриста Приготовить Рассады Зимняя Костерка Рецепт Фото Способы Какой Окуня Блюда для детей Приманки Или Салат После Zyd380 Лодки Секреты Что На скорую руку Напиток Под Об Выбор Блины Баклажаны