У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 3690 дней назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Осенью Приманки Выбор Охота К чаю Воблер Юмор Мототрансформер Про Или Леща За Об Котлеты Яньшин Чай Советы Белые Зимой Маринованные Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Таёжным Рекам Виды Сохранить Костерка Компот 2016 г Зиму Баню Выбрать Как Надувная Что Валерьевич Встречи Анекдоты Чем Из Возжаев Ли Овощей Под Zyd380 Сентябрь Рецепты на ужин Окуня Сергей После Васильевич Для Фото Руками На Фотографии Рецепты на завтрак Hangkai Всем Заготовки Оригинальные рецепты Перца На скорую руку Выращивание Югорские Помидоры Абхазии Районе Ловли Лодочного Cx-22 16 По Теплице Ловля Нло Блюда для детей М. задорнов Зимняя Лодки Пользователей Рыбы Винограда Сказки Рыбалке Cheerson 9.9 (15) л.с. Семейством Без Такое Полезные Приготовить Щуку Рыбалка Кефире Svat Мотора Евгений Бани Рыбалки Рыба Ловить Прочее Лодочный Установка Первый Снасти Спиннинг Даче Портала Насадки Своими При Ханты-мансийска Путешествуем Простые рецепты Щуки 2018 г Морская Сделать Блюда из мяса Все Уход Зимней Щука От Оладьи Урожай Рецепты для рождества Хранение Обзор Дома Сайта Город нячанг. вьетнам глазами туриста Архива Блины Охоты Пвх Июля Сорам Правильно Мотор Рецепты Особенности Рецепт Огурцов Секреты Лодка Не Горячие супы Огурцы