У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 897 дней назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

5 вёдер Анасази Salmo Аксессуары 25 Ангела Magnum Baofeng 27 new 9.9 Mercedes 12" Апельсина Апельсин Cheerson Автолюбителям Аквариумные Yo-zuri Алычи Аджика Ancient Автомобиля Gs25 Алтайские ? системы Nimh 56f Nv Uv5r Аккумулятора Ананасы Hangkai 9.9 Автоматический Tornado 2.4 Антенны 135sp Zyd380 Svat Cx-22 Aliens gods Апельсиново-ревеневый Gpe 27 5r Алюминий Анекдоты про охоту и рыбалку. часть 1 Kovea 5.5 Альтернативу Абрикосовое Honda Андроид 23 февраля Азотированные Baits "не" Fpv системы Jackal Ffw Gps Sniper Uv-5r Rigge Аккумулятор Zyd 380 Hatsan Автомат коробка Аккумуляторов Абрикосы Craft Аккустических 6.35 Анекдоты Адам Rattlin Cheerson cx-22 60 sr Gum Tiny Zip Ffw718 Lures Lipo Spring Kastmaster 5 правил Апельсиновые Автомодели Августа River2sea Автомобилиста Абразивная Pozis Rocket 718 Cd-плеер Автомобиле Аккумуляторе Александр 2017 г Антарктиде 4х4 Civic 9.9 л.с. 380 5/8 e Megabass Panasonic Амазонки 10 л.с. Автоответчик Diezelsun 2015 Lucky " Ананас 135 sp Aliens angels Автомагнитолы Aska 2014 9" Nicd Ghz Desheli Александра Cx 22 Ffw-718 Zyd Агротехника Uv Leapers (15) л.с. 9.9 (15) л.с. Sirio Hangkai 2050 Standard Активатор Xii Алычой 80 Hangkai 9.9 (15) л.с. Diezel sun Rib Авто Аккумуляторы Автоматизированное Aggressor Абрикосов