У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 2916 дней назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Горячие супы Огурцы Своими Ханты-мансийска Сентябрь Рыба Что 2018 г Бани Рыбы Архива Возжаев Рассады Насадки Зимой Зимняя Яньшин Костерка К чаю Hangkai Рецепты на ужин Щуку Cx-22 Простые рецепты Cheerson Svat Винограда Установка Для Такое Без Пвх Фундамент Ловить Баню Рецепты для рождества Ловля Сорам Осенью Зиму Кефире Уход Теплице Про Морская От Полезные Щуки Охота М. задорнов Пользователей Из Охоты Оладьи Оригинальные рецепты 16 Выбор Чай Zyd380 Окуня Чем Щука Белые Районе Ловли На На скорую руку Мотора Спиннинг 2016 г Заготовки Семейством Первый Мототрансформер Виды Абхазии Дома Блюда из мяса Приготовить Евгений Овощей Лодка Как 9.9 (15) л.с. Лодки Сделать Фото Рыбалка Или Приманки Выращивание Югорские Блины Васильевич Советы По Таёжным Надувная Правильно Валерьевич Компот Путешествуем Воблер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалки Судак При Ли Блюда для детей Рыбалке Нло Июля Огурцов Леща Рекам Сказки Об Мотор Сергей Руками Встречи Рецепты Лодочного Оружии Хранение Рецепт Секреты Не Под Урожай Сайта Зимней Анекдоты Рецепты на завтрак Маринованные Прочее Особенности Лодочный Город нячанг. вьетнам глазами туриста Юмор Портала После Всем Котлеты Качестве Выбрать Помидоры Снасти За Фотографии