У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 2114 дней назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Приманки Сделать Хранение Пользователей Прочее Сохранить Рецепт Сорам Даче 9.9 (15) л.с. Svat Правильно Мототрансформер Охоты Об Блюда для детей Маринованные Снасти Такое Встречи Васильевич Горячие супы Cx-22 Не Блюда из мяса Zyd380 Рецепты на ужин Ловить Портала Рыбалки Фото Лодочного Винограда Щуку Сергей Валерьевич Путешествуем Насадки Cheerson Простые рецепты Таёжным Приготовить Помидоры Котлеты Для Теплице Что Спиннинг Судак Евгений 16 Или Районе Югорские Сентябрь Огурцы Леща Костерка Ли Оригинальные рецепты Уход Выбрать Зимней Охота Архива М. задорнов Нло Советы Ханты-мансийска Заготовки Своими Осенью Сайта Всем Ловля Все Дома Анекдоты Hangkai Установка Баню Белые Первый Под Мотор Из От Рыбалка Зимой Яньшин Чем Семейством Зиму Надувная Компот Рассады Без Чай Лодочный Рецепты на завтрак Рыбы Ловли Рыба Качестве При Рецепты Щуки Секреты Овощей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты для рождества Зимняя Перца Как К чаю По Блины Рекам 2018 г Фотографии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Про После Кефире Полезные Огурцов Пвх 2016 г На Особенности За Выращивание Юмор На скорую руку Щука Виды Июля Руками Окуня Рыбалке Мотора Морская Бани Воблер Оладьи Лодки Возжаев Абхазии Выбор Лодка