У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 2801 день назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Виды Мотор Нло Рецепты на завтрак Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ханты-мансийска Всем Огурцы По Пвх Возжаев Оладьи Абхазии Ли Первый Пользователей Блюда для детей Воблер Прочее Рецепт Снасти Щука Леща 2016 г За Судак Фото Лодочного Сентябрь Осенью Сергей 9.9 (15) л.с. Архива Советы Чай Для Бани К чаю Сайта Способы Или Районе При Svat Ловля Рекам Путешествуем Выбор Щуку Сорам Секреты Кефире Юмор Июля 16 Оригинальные рецепты Валерьевич Оружии Горячие супы Уход Фундамент Надувная Югорские Особенности Лодка Охота Заготовки Котлеты Под Компот Сохранить Семейством Город нячанг. вьетнам глазами туриста Васильевич После Лодочный Костерка Охоты Таёжным Чем Полезные Насадки Из Рецепты на ужин Винограда 2018 г Спиннинг Cheerson Даче Hangkai Рецепты Зимой Как Что Мотора Лодки Рецепты для рождества Приманки Зиму Установка Зимняя Рыбалка Простые рецепты Такое Урожай Рыбалки Cx-22 Качестве Ловить Белые Сказки Zyd380 Выбрать Маринованные Дома Окуня Зимней Портала От Евгений Руками Анекдоты Приготовить Щуки Рыбалке Блины Морская Про М. задорнов Рассады На Баню Помидоры Фотографии Об Своими Рыбы Без Ловли Рыба Огурцов Выращивание Мототрансформер На скорую руку Встречи Не Блюда из мяса Яньшин Сделать Правильно