Пасхальный кулич на кефире
Автор
|
Опубликовано: 3500 дней назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
|
0 Голосов: 0 |
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.
Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.
При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.
Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:
1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:
1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.
При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.
Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:
1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:
1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Снасти
Как
Особенности
Абхазии
Леща
Ловли
Рассады
От
Виды
Охота
Семейством
Сайта
Таёжным
Кефире
Насадки
Такое
Под
Лодка
Охоты
Обзор
Без
Огурцы
Сказки
Путешествуем
Спиннинг
Чем
Про
Рецепты на ужин
Простые рецепты
Ханты-мансийска
Надувная
16
Установка
Перца
Мотора
Hangkai
Из
Огурцов
Морская
Рецепты
Об
Фото
Svat
Баню
2018 г
Зимой
Уход
Приготовить
Валерьевич
Приманки
Помидоры
Мотор
Пвх
Оружии
Сделать
Оригинальные рецепты
М. задорнов
Сорам
Компот
Выбор
Мототрансформер
Что
Для
Рекам
Щуку
Рыбалка
Zyd380
Блины
Блюда из мяса
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин
Районе
Зиму
Не
Щуки
Своими
Зимней
Окуня
Югорские
Маринованные
Нло
Или
Рыба
Рецепт
Все
Блюда для детей
При
Cx-22
Хранение
Выращивание
Дома
Рецепты на завтрак
Прочее
Чай
По
Рыбалке
Фундамент
Бани
За
Анекдоты
Заготовки
Лодки
Архива
Возжаев
Выбрать
Фотографии
После
Встречи
Первый
Воблер
Осенью
Щука
Секреты
Портала
Винограда
Правильно
Ловля
Рыбы
Советы
Рыбалки
2016 г
Cheerson
Лодочный
Васильевич
Июля
Полезные
Всем
Рецепты для рождества
Зимняя
Ловить
9.9 (15) л.с.
На
Лодочного
Ли
Евгений
Руками
Пользователей
Сентябрь
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Овощей
Горячие супы
Сергей
На скорую руку
Оладьи
Юмор
Костерка
Урожай
Белые
Котлеты
К чаю