У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 842 дня назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Из Охоты Все Лодки Зимней Блюда для детей Зимой Пасхальные рецепты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пользователей Svat Кефире М. задорнов Напиток Hangkai Рыбалки Овощей Костерка Рецепты на ужин Пвх Спиннинг Чай Выбор Секреты Такое Осенью Под Приманки Охота Что Судака Варенье По 9.9 (15) л.с. Нло Даче Мототрансформер Дачи Рецепт Качестве Теплице Ловля Zyd380 За Без Об Обкатка Лодка На скорую руку Cheerson Советы Лодочного Рассады Не Перца Вопросы Прочее Руками Приготовить Щуки Оригинальные рецепты Рыбы Винограда Как Фото Условиях Или Хранение Огурцов Леща Дома Огурцы При Баню Баня Мотора Можно Анекдоты Полезные Чем Первый Простые рецепты Насадки Луком Какой Щука Виды Для От Портала Воблер Щуку Ловить Сохранить Бани Рыба Какая Мотор Рецепты для рождества Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Салат Югорские Помидоры После Квадрокоптер Снасти Фотографии Картофеля Cx-22 Надувная Оладьи Сайта Рецепты Блюда из мяса Окуня Зимняя Урожай Грибами Сделать Оружии Правильно Маринованные Заготовки Выбрать Способы Баклажаны Фундамент Своими Зиму Рыбалке Ловли На Про Приготовления Архива Блины Лодочный Уход Бурлак - м К чаю Рецепты на завтрак Горячие супы Ли Рыбалка Особенности Карася Выращивание Компот Чего Встречи