У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Морковный кулич с цукатами из апельсина

Автор
Опубликовано: 3097 дней назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Морковный кулич с цукатами — это яркий кулич с желтым воздушным мякишем и сводящим с ума ароматом цитрусовых. В принципе, вы можете сделать такой кулич и с изюмом, и с курагой, и с цукатами ананасов, но мне все же больше по душе именно цукаты из апельсина. Эти апельсиновые цукаты и придают нашему куличу сногсшибательный аромат.

Как правило, готовясь к Пасхе, я примерно за месяц начинаю заготавливать цукаты из апельсиновых корочек. А примерно за сутки или за 10-12 часов замачиваю апельсиновые цукаты в ароматном роме или коньяке.

Несмотря на добавление в тесто морковного пюре, морковь здесь вовсе не чувствуется. Она придает куличу яркий цвет, так что получается настоящая «Солнечная» выпечка.

Чтобы приготовить морковный кулич с цукатами из апельсина вам потребуется:

1.Морковь 1 шт. средняя
2.Сметана или сливки 100 мл.
3.Молоко примерно 50 мл.
4.Желтки яичные 2 шт.
5.Сахар примерно 150 г.
6.Соль ½ ч.л.
7.Дрожжи сухие из расчета на 500 г муки — у меня пакетик 11 г.
8.Растительное масло 3 ст.л.
9.Размягченное сливочное масло 50 г.
10.Мука примерно 450 г.
11.Ром примерно 25 мл.

Для апельсиновых цукатов:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 100 г.
3.Вода 150 мл.

Глазурь для куличей:

1.Белок 1 шт.
2.Сахарная пудра примерно 1 ст.

Приготовление блюда по рецепту «Морковный кулич с цукатами из апельсина»:

1.С апельсина очистите кожицу, срежьте аккуратно ножом белую часть. Саму цедру порежьте мелкими кубиками.
2.Сахар с водой для приготовления цукатов доведите до кипения, добавьте апельсиновые корочки и варите на медленном огне при постоянном кипении примерно 30 минут. Если вся жидкость выпарится, добавьте еще немного воды. За это время корочки станут прозрачными.
3.Цукаты из апельсина остудите, залейте ромом или коньяком и оставьте на 10-12 часов, изредка перемешивая.
4.Морковь очистите, порежьте кружочками и отварите до мягкости (примерно 10 минут).
5.Морковь и примерно 30 мл жидкости измельчите при помощи погружного блендера в пюре. Должно получится около 150 мл морковного пюре.
6.К морковному пюре добавьте сметану или сливки и долейте молока, чтобы получилось в общей сложности 300 мл жидкости. Полученную массу чуть-чуть подогрейте, чтобы она стала теплой.
7.В эту массу добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, растительное масло, яичные желтки, перемешайте.
8.Дрожжи соедините с мукой, высыпьте в общую массу, тщательно перемешайте.
9.Тесто должно получится гладким и слегка липнет к рукам.
10.Накройте морковное тесто для кулича льняным полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
11.В тесто добавьте цукаты из цитрусовых вместе с остатками рома, тщательно перемешайте руками.
12.Снова накройте тесто и уберите в теплое место подходить.
13.Примерно через часа полтора переложите тесто в формы для куличей (у меня два кулича один диаметром 20 см и высотой около 20 см, а второй получился диаметром 10 см и высотой около 30 см). Наполняйте формы примерно на 1/3 от высоты.
14.Поставьте куличи подходить в теплую духовку (50 градусов) примерно на 30 минут.
15.Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно 45 минут).
16.Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудры до густой белой массы.
17.Полученной глазурью полейте сверху остывшие куличи. Украсьте морковные куличи по желанию и угощайте своих родных.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Васильевич Фото Для Своими На скорую руку Охоты Портала Сохранить Рекам Щуку Лодка Бани Рыбалке Установка Винограда Зиму Советы Выращивание Что К чаю Мотора Евгений Полезные Про Снасти Осенью Фундамент Или Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мототрансформер Костерка Щука Щуки 2016 г Котлеты Блины От Белые Рыба При Кефире Рецепт Зимней 2018 г Рассады Таёжным Яньшин Не Рецепты на ужин Рыбалки Виды Заготовки Рыбы Из Абхазии Рецепты на завтрак Уход Пвх Возжаев Svat Ловить Надувная Лодочный Cheerson Югорские Районе Ловля Рецепты для рождества Рыбалка Сорам Способы Ловли Встречи Спиннинг Урожай Выбрать Без Zyd380 Правильно Валерьевич Охота Чай 9.9 (15) л.с. Путешествуем Мотор Зимой Маринованные Анекдоты Прочее Приготовить Как Оладьи Семейством Морская Качестве Нло Компот Выбор Дома Сентябрь Сказки Судак Чем Такое Под Сделать Июля Пользователей Воблер Руками За Горячие супы Об Рецепты Блюда из мяса Оружии Помидоры Зимняя Огурцов М. задорнов Лодочного Ли Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 16 Всем Приманки Простые рецепты Cx-22 Леща Огурцы По После Юмор Hangkai На Сергей Оригинальные рецепты Лодки Секреты Баню Окуня Ханты-мансийска Фотографии Насадки Сайта Особенности Блюда для детей Архива Даче Первый