У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Морковный кулич с цукатами из апельсина

Автор
Опубликовано: 3333 дня назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Морковный кулич с цукатами — это яркий кулич с желтым воздушным мякишем и сводящим с ума ароматом цитрусовых. В принципе, вы можете сделать такой кулич и с изюмом, и с курагой, и с цукатами ананасов, но мне все же больше по душе именно цукаты из апельсина. Эти апельсиновые цукаты и придают нашему куличу сногсшибательный аромат.

Как правило, готовясь к Пасхе, я примерно за месяц начинаю заготавливать цукаты из апельсиновых корочек. А примерно за сутки или за 10-12 часов замачиваю апельсиновые цукаты в ароматном роме или коньяке.

Несмотря на добавление в тесто морковного пюре, морковь здесь вовсе не чувствуется. Она придает куличу яркий цвет, так что получается настоящая «Солнечная» выпечка.

Чтобы приготовить морковный кулич с цукатами из апельсина вам потребуется:

1.Морковь 1 шт. средняя
2.Сметана или сливки 100 мл.
3.Молоко примерно 50 мл.
4.Желтки яичные 2 шт.
5.Сахар примерно 150 г.
6.Соль ½ ч.л.
7.Дрожжи сухие из расчета на 500 г муки — у меня пакетик 11 г.
8.Растительное масло 3 ст.л.
9.Размягченное сливочное масло 50 г.
10.Мука примерно 450 г.
11.Ром примерно 25 мл.

Для апельсиновых цукатов:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 100 г.
3.Вода 150 мл.

Глазурь для куличей:

1.Белок 1 шт.
2.Сахарная пудра примерно 1 ст.

Приготовление блюда по рецепту «Морковный кулич с цукатами из апельсина»:

1.С апельсина очистите кожицу, срежьте аккуратно ножом белую часть. Саму цедру порежьте мелкими кубиками.
2.Сахар с водой для приготовления цукатов доведите до кипения, добавьте апельсиновые корочки и варите на медленном огне при постоянном кипении примерно 30 минут. Если вся жидкость выпарится, добавьте еще немного воды. За это время корочки станут прозрачными.
3.Цукаты из апельсина остудите, залейте ромом или коньяком и оставьте на 10-12 часов, изредка перемешивая.
4.Морковь очистите, порежьте кружочками и отварите до мягкости (примерно 10 минут).
5.Морковь и примерно 30 мл жидкости измельчите при помощи погружного блендера в пюре. Должно получится около 150 мл морковного пюре.
6.К морковному пюре добавьте сметану или сливки и долейте молока, чтобы получилось в общей сложности 300 мл жидкости. Полученную массу чуть-чуть подогрейте, чтобы она стала теплой.
7.В эту массу добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, растительное масло, яичные желтки, перемешайте.
8.Дрожжи соедините с мукой, высыпьте в общую массу, тщательно перемешайте.
9.Тесто должно получится гладким и слегка липнет к рукам.
10.Накройте морковное тесто для кулича льняным полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
11.В тесто добавьте цукаты из цитрусовых вместе с остатками рома, тщательно перемешайте руками.
12.Снова накройте тесто и уберите в теплое место подходить.
13.Примерно через часа полтора переложите тесто в формы для куличей (у меня два кулича один диаметром 20 см и высотой около 20 см, а второй получился диаметром 10 см и высотой около 30 см). Наполняйте формы примерно на 1/3 от высоты.
14.Поставьте куличи подходить в теплую духовку (50 градусов) примерно на 30 минут.
15.Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно 45 минут).
16.Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудры до густой белой массы.
17.Полученной глазурью полейте сверху остывшие куличи. Украсьте морковные куличи по желанию и угощайте своих родных.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Юмор Прочее Секреты Щуки Щука При Рыбалке Урожай Рецепты Для Леща Лодочного Возжаев Васильевич После Встречи Путешествуем Помидоры Способы Рассады Костерка Охота Блины Фотографии Рецепты на ужин Районе Югорские Сайта Рецепты для рождества Евгений Нло Как 9.9 (15) л.с. Бани Кефире Дома Мотора Cx-22 Или Всем Щуку Рыбы От Сказки Блюда из мяса Особенности Из Белые Снасти Яньшин На скорую руку Полезные К чаю Hangkai Перца Ловить Приманки Зимней Мототрансформер Без Сергей Лодка Пвх Компот Июля Фундамент Семейством Валерьевич Пользователей Zyd380 На Выбрать Охоты Первый Зимняя 2016 г Сделать Все Окуня Не Выращивание Лодки Простые рецепты Рыбалка Советы Под Винограда Чай Ханты-мансийска Выбор Заготовки 2018 г Воблер Приготовить Судак Своими Мотор Огурцов Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Оладьи Горячие супы Cheerson Таёжным Рыбалки Даче Баню Правильно Анекдоты М. задорнов Морская За Котлеты Надувная Зиму Ли По Абхазии Ловли Ловля Оружии Рыба Svat Рецепты на завтрак Установка 16 Сентябрь Фото Чем Спиннинг Маринованные Рекам Портала Осенью Что Виды Блюда для детей Уход Огурцы Об Про Сорам Лодочный Город нячанг. вьетнам глазами туриста Руками Такое Зимой Архива Оригинальные рецепты Рецепт Насадки