У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Грибная солянка с капустой
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Оружии Теплице Урожай Фотографии Щука Зиму Cheerson Воблер Hangkai Югорские Лодки Абхазии На скорую руку Кефире Приготовить Ханты-мансийска Сергей Приманки Блюда для детей Правильно Винограда Евгений Морская 2018 г Лодка Виды Ловля Рыбалка Своими Для Сделать Зимней Дома Установка Выращивание Судак Мотор Всем Блины Маринованные Юмор Полезные Компот За Мототрансформер Советы Об Лодочный Насадки Семейством Встречи От Васильевич Рекам Или Блюда из мяса М. задорнов Оригинальные рецепты Рассады Осенью 9.9 (15) л.с. Zyd380 При К чаю Анекдоты Районе Таёжным Оладьи Что Рыбалки Все 16 Рецепты на ужин Уход Без Рецепты на завтрак Снасти Щуки Зимой Щуку Костерка Как Руками Белые Фото Выбрать Сайта Чем Баню На Яньшин Хранение Рецепт Первый Помидоры Возжаев Надувная Пвх Спиннинг Лодочного Особенности Рыбалке Фундамент Cx-22 Пользователей Из Простые рецепты Про Охота Путешествуем Не Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Город нячанг. вьетнам глазами туриста Портала Сентябрь Огурцов Горячие супы Архива Мотора Выбор Рецепты Такое Зимняя Валерьевич Котлеты Заготовки Svat Ли Рыба Рыбы Под Леща Нло Чай 2016 г Бани Ловли После Секреты Рецепты для рождества Сорам Сказки Июля Охоты Прочее Огурцы Ловить Окуня По Качестве