У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 2714 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Маринованные Или Путешествуем Перца По Белые 2016 г Руками Снасти Осенью Блюда из мяса Ловля Валерьевич Помидоры Своими Рецепты на завтрак Hangkai Зимней Про Зиму Винограда Архива Рецепт Не Блюда для детей Zyd380 Простые рецепты Мотор Охоты Ли Пользователей Яньшин Кефире Семейством Оружии Чем Таёжным Надувная Котлеты Особенности Спиннинг Насадки Морская Способы Абхазии При Возжаев Что 16 Заготовки Рассады Зимой Рекам Фундамент Рыбалке Рецепты Такое Евгений Встречи Фотографии Окуня От Лодки Сделать Огурцы Ханты-мансийска Секреты Охота Воблер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Установка Лодка Чай Лодочного Уход Портала 2018 г Лодочный Пвх Мототрансформер Всем Качестве Все Зимняя М. задорнов Сергей Нло Выбрать Виды На Мотора Юмор На скорую руку Советы Бани После Прочее Приготовить Полезные Ловли Svat Районе Без Урожай Как Город нячанг. вьетнам глазами туриста Cheerson Рыбалки Ловить Югорские Первый Об Сказки Блины Сентябрь Правильно Щуку Фото Рыбы Из Для 9.9 (15) л.с. Июля Васильевич Рецепты на ужин Щука Cx-22 К чаю Рыба Костерка Компот Дома Щуки Горячие супы Рецепты для рождества Баню За Леща Выращивание Сайта Сорам Оригинальные рецепты Рыбалка Выбор Даче Под Приманки Оладьи Огурцов Анекдоты