Грибная солянка с капустой
Автор
|
Опубликовано: 3701 день назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!
Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.
В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.
Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.
Ингредиенты:
1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.
В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.
Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.
Ингредиенты:
1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму Консервированный березовый сок со вкусом ленденцовой карамели
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советы
Щуки
Щука
Чем
Установка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Хранение
Компот
Огурцов
Пользователей
Окуня
Оружии
Нло
Лодка
Hangkai
Для
Анекдоты
Сергей
Чай
Июля
Фотографии
Винограда
Cheerson
Встречи
Снасти
При
Помидоры
От
Обзор
Блюда для детей
Мототрансформер
Такое
Секреты
Васильевич
Мотор
На
Фото
Рыба
Как
Баню
Югорские
Сохранить
Полезные
Первый
Качестве
Щуку
Евгений
Возжаев
Архива
За
Мотора
Рецепты
Cx-22
Или
Кефире
Уход
Сентябрь
Яньшин
Заготовки
Рыбалки
Рыбалка
Теплице
Руками
Пвх
9.9 (15) л.с.
Бани
Оладьи
Дома
Ловли
Охоты
Без
Выращивание
Костерка
После
Виды
Оригинальные рецепты
Овощей
По
Огурцы
Не
Всем
Таёжным
Рыбалке
Ли
Маринованные
Надувная
Районе
Выбрать
Рыбы
Из
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
16
Рецепты на завтрак
Спиннинг
Zyd380
Особенности
Абхазии
Портала
Зиму
Морская
Урожай
Что
Зимой
Рекам
Охота
Судак
Леща
Рецепт
2016 г
Про
Валерьевич
Осенью
Юмор
Семейством
Лодочный
Белые
Ловить
Выбор
Сайта
Воблер
Рецепты на ужин
Об
Даче
Лодочного
Горячие супы
Правильно
Блины
Сделать
Своими
Блюда из мяса
Svat
Зимней
Под
Приманки
К чаю
Сорам
На скорую руку
Прочее
Простые рецепты
Насадки
Зимняя
Ханты-мансийска
Лодки
2018 г
Рецепты для рождества
Котлеты
Путешествуем
Ловля
Сказки
Приготовить