У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 874 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Автоответчик Аксессуары Апельсин Kastmaster Uv-5r Cheerson Апельсиново-ревеневый Spring Hangkai Автомагнитолы Gum Rigge Алюминий Jackal Baits 23 февраля Ананас Gps Активатор 5r 380 Zyd ? системы Агротехника Ffw Pozis 80 Адам Ffw718 Антарктиде 60 sr 5 правил 6.35 Xii " Craft Аккумуляторов Алтайские Анекдоты про охоту и рыбалку. часть 1 Абрикосы Автомобиля Rocket Аккумуляторе Hatsan Civic Uv Автолюбителям Salmo 2014 2050 Анекдоты 25 Аккумуляторы 9.9 л.с. Tornado River2sea Cx 22 718 Александра Megabass Lucky Автоматический Yo-zuri 2017 г Sniper Nv Sirio Антенны Амазонки Абразивная Zip Алычи Lipo (15) л.с. Diezelsun 135sp Автомобилиста Tiny Gs25 Автомат коробка Nicd Абрикосов Honda Cheerson cx-22 Leapers Авто "не" Rib Апельсиновые Uv5r 9" Hangkai 9.9 (15) л.с. 5/8 e Cx-22 4х4 Aska Ancient 9.9 (15) л.с. 56f Аккумулятор Panasonic Автомобиле 2015 Svat 2.4 Алычой Анасази 12" Апельсина 5 вёдер Аккустических Desheli Standard Rattlin Gpe 27 Абрикосовое Ангела Аккумулятора Mercedes Автомодели Aliens gods Zyd380 Hangkai 9.9 Августа 27 new Автоматизированное 5.5 Diezel sun Magnum Zyd 380 Аджика Ананасы Fpv системы 135 sp Kovea 10 л.с. Ffw-718 9.9 Аквариумные Baofeng Ghz Lures Альтернативу Александр Aliens angels Андроид Cd-плеер Nimh Aggressor Азотированные