У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 936 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Горячие супы Бани Лодки Zyd380 Маринованные Cx-22 Охота Компот Югорские Чай Про Оладьи После Об Своими Способы Такое Котлеты Блины М. задорнов Реке Прочее Насадки Леща Ли Зимой Дома Первый Встречи Осенью Теплице Бурлак - м Виды Из Рыба Как Баню Щука Анекдоты Не Мотора Лодочный Условиях Рецепты Зимней Щуку Для Полезные Или Снасти Приготовления Выбрать Приготовить Руками 9.9 (15) л.с. Зиму Cheerson Фотографии Какой При Ловли Даче Ловля Рецепты на ужин Блюда из мяса Луком Рыбалка Винограда Обкатка Пользователей Судака Напиток Ловить Мототрансформер Без Надувная Фундамент Выращивание Рыбы Грибами К чаю Огурцов Зимняя Оригинальные рецепты Салат Приманки Спиннинг Воблер Простые рецепты Под Варенье Костерка Жизни Картофеля Хранение Рецепты на завтрак Лодочного Чем Помидоры Баклажаны Сохранить От Выбор Мотор Огурцы За На скорую руку Уход По Рыбалки Щуки Перца Овощей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Кефире Консервированные Урожай Заготовки Правильно Советы Рассады Город нячанг. вьетнам глазами туриста Оружии Квадрокоптер Блюда для детей Нло Все Окуня Hangkai Можно Рецепты для рождества Архива Обзор Фото Особенности Охоты Что Секреты Рыбалке Портала Качестве Пвх Svat На Рецепт Сайта Чего Сделать Дачи Лодка