У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 3845 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Васильевич Мототрансформер Первый Рецепты на завтрак Огурцов Блины Про Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодка Cx-22 Июля Огурцы Рыба Виды Установка Насадки Простые рецепты Сказки Или Рыбы 16 Яньшин Рецепты Сентябрь Охоты Сохранить Особенности Выращивание Своими Маринованные Ханты-мансийска Уход Рекам Ловить Морская Ловля Прочее Чай Овощей Не Блюда для детей Районе Костерка Спиннинг Мотора Архива Перца Таёжным Cheerson Чем 9.9 (15) л.с. Рецепты на ужин 2018 г Теплице Правильно Зимой Евгений Секреты М. задорнов 2016 г Урожай Обзор Встречи Лодочного На Ловли Hangkai Ли Горячие супы Выбрать К чаю Рыбалке Рыбалки Абхазии Семейством Лодочный Лодки Оружии По Хранение Компот Заготовки Под Приготовить Zyd380 При Оладьи Оригинальные рецепты Леща Советы Помидоры Пользователей Котлеты Фото От Фотографии Зиму Из Воблер Судак Осенью Что На скорую руку Портала Полезные Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепт Сергей Выбор Валерьевич Окуня Для Щука Сорам Рыбалка Блюда из мяса Зимней Всем Винограда Югорские Svat Баню Путешествуем Пвх Без Зимняя Руками Все За Нло Качестве Бани Мотор После Приманки Охота Возжаев Надувная Анекдоты Щуки Юмор Сделать Об Дома Белые Снасти Такое Щуку Сайта Как