У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 2412 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

9.9 (15) л.с. Правильно Приманки Воблер Cx-22 Винограда Пользователей Яньшин За Васильевич Особенности Помидоры Июля Дома Щука Кефире Своими Зиму Ловли Рассады Сентябрь Пвх Cheerson Ли Урожай Анекдоты Из Сайта Блины Ловля Такое Даче Простые рецепты Семейством Щуки Щуку Всем Без Судак Огурцы Осенью Рыбалка Svat На Огурцов Фотографии Советы Морская Город нячанг. вьетнам глазами туриста Виды 2018 г Сделать При От Надувная 16 Архива Горячие супы Выращивание Блюда из мяса Оригинальные рецепты Котлеты Леща Ханты-мансийска Блюда для детей Бани Рыба Выбор Выбрать Лодочный Абхазии Рецепты на ужин Первый Сорам Охоты Зимней Установка Заготовки Сохранить Нло Насадки Сказки Валерьевич Уход Теплице Прочее Рекам Зимой М. задорнов Как Маринованные Полезные Евгений Рецепты на завтрак Возжаев Секреты Или Рыбалки Не Встречи Рецепты Мототрансформер Баню Чем Белые Хранение Юмор По Лодка Компот Спиннинг Чай Путешествуем Для Рыбы Об 2016 г Охота Фото Югорские Что Про К чаю Hangkai Рецепт Сергей Костерка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Руками Районе Качестве Лодочного Мотора Ловить После Оладьи Окуня Рыбалке Мотор Таёжным Рецепты для рождества Оружии Лодки Приготовить Зимняя Портала На скорую руку Под Zyd380 Снасти