У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 3571 день назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Прочее Рецепты на завтрак От Фото Чай Урожай Или Правильно Щуки Что Ли Щука Возжаев Спиннинг Сорам Рецепты для рождества Оружии Zyd380 Зиму Огурцов Руками Нло К чаю Рекам Винограда Под Сделать Своими Hangkai После Июля Особенности Ловли Кефире Полезные Путешествуем Горячие супы Мототрансформер Для Приготовить Насадки Заготовки Ханты-мансийска Блюда для детей Яньшин Уход Ловля М. задорнов Об 9.9 (15) л.с. Белые Валерьевич Советы Воблер При Леща Выбрать Районе Чем Рецепты на ужин Зимняя Оладьи Секреты Ловить Сергей Лодочный Рассады Не Абхазии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Cx-22 Из 2018 г Компот Охота Такое Обзор На скорую руку Сайта Пвх Блюда из мяса Как Сказки Перца Способы Мотора Простые рецепты По Щуку Лодка Даче Установка Первый Баню Морская Мотор Зимней Осенью Сентябрь Блины За Рыбалке Всем Огурцы Выращивание Рыбалка 16 Охоты Cheerson Костерка Окуня Таёжным Котлеты Пользователей Виды 2016 г Встречи Фотографии Выбор Евгений Югорские Снасти Рыбалки На Фундамент Рецепты Оригинальные рецепты Васильевич Лодки Приманки Про Рыбы Лодочного Svat Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепт Семейством Бани Качестве Дома Помидоры Зимой Маринованные Без Архива Юмор Анекдоты Надувная Портала Рыба