Грибная солянка с капустой
Автор
|
Опубликовано: 3075 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!
Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.
В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.
Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.
Ингредиенты:
1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.
В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.
Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.
Ингредиенты:
1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму Консервированный березовый сок со вкусом ленденцовой карамели
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рассады
Пвх
По
Винограда
Рецепт
Мототрансформер
Рецепты на ужин
Анекдоты
Маринованные
Советы
Рыбалка
Секреты
Надувная
Способы
Рецепты для рождества
Выбор
Таёжным
Такое
Рыбалки
Путешествуем
От
Зимняя
Zyd380
Заготовки
Щуку
Особенности
Своими
Сентябрь
Югорские
Ханты-мансийска
Компот
Качестве
Блюда из мяса
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Дома
Или
Первый
Hangkai
Сергей
Сайта
Блюда для детей
Приманки
Рецепты на завтрак
Насадки
2016 г
Белые
Лодка
Под
Фундамент
Про
Окуня
Васильевич
Леща
Правильно
Рыбалке
Для
Как
Чай
Выращивание
Рыбы
Уход
Зиму
Руками
Без
Чем
Костерка
После
Портала
Баню
Бани
Фотографии
Воблер
Блины
Мотор
Svat
Cheerson
Ловить
Оладьи
Яньшин
Сказки
Рекам
На
Ловля
Лодки
Евгений
При
Морская
Выбрать
Июля
Пользователей
Сорам
Зимней
Даче
9.9 (15) л.с.
Не
Оригинальные рецепты
Кефире
Осенью
Помидоры
2018 г
Охоты
Рыба
Установка
Огурцов
Оружии
Зимой
Архива
Ли
Районе
Прочее
Cx-22
Котлеты
Виды
Снасти
Спиннинг
Всем
Простые рецепты
Валерьевич
Ловли
Щука
Возжаев
Что
Об
Охота
Семейством
Сделать
Рецепты
Щуки
Все
За
Хранение
Приготовить
Огурцы
16
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодочного
Юмор
Абхазии
Полезные
Перца
Урожай
Горячие супы
На скорую руку
Из
Нло
Лодочный
К чаю
Встречи
Фото
Мотора