У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 816 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

М. задорнов Способы Заготовки Уход Мотор Про Советы Установка Надувная Оладьи Обкатка Блюда из мяса Насадки При Блюда для детей Домашних Даче Маринованные Варенье Грибами Рецепты Hangkai Сохранить Охотничьи Щука Урожай Охоты Приготовить Что Чем Картофеля Рецепты для рождества Выбрать Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пользователей На Помидоры Окуня Грунте Лодок Сайта Под Теплице Рыбалке Прочее Хранение Первый Зимой Руками Зимняя Компот Осенью Cx-22 От Судака Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Кефире Ловить Воблер 9.9 (15) л.с. Югорские Без Чего Выращивание Собаки Салат Как Или Спиннинг Огурцов Костерка Анекдоты Дом Условиях Рассады Выбор Снасти Блины Зиму Сделать Можно По Фото Охота Рецепты на ужин Бани За Рецепты на завтрак Перца Об Лодочного Дома Винограда Качестве Из Щуки Баклажаны Рыбалка Svat Такое Фундамент Баню Полезные Лодка Дачи Не Zyd380 Особенности Луком Чай Фотографии Нло Рыбы Для Рецепт Встречи Мотора На скорую руку Правильно Секреты Простые рецепты Оригинальные рецепты К чаю Оружии Лодочный Горячие супы Ловля Рыбалки Щуку Напиток Ли Леща Своими Архива Квадрокоптер Пвх Виды Cheerson Ловли Портала Рыба Приготовления Бурлак - м Лодки Мототрансформер Зимней Приманки Овощей Огурцы После