У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 1026 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Напиток Об Грибами Первый Рыбалки Бурлак - м Винограда Выращивание Виды Осенью Сохранить Зимняя Фотографии Огурцы Охота Особенности Cheerson Зимней Фото Способы После Щуки Квадрокоптер Ловить Пвх М. задорнов Ловли Архива Ли По Секреты Надувная Котлеты Рыбалке Блюда из мяса Пользователей Костерка Чай Охоты Жизни Такое Овощей Компот Баклажаны Мотора Рецепты на завтрак Снасти Zyd380 Как Кефире Огурцов Оладьи Варенье Выбрать Лодочный Оригинальные рецепты Рассады Мотор Заготовки Под Встречи Теплице Перца Приготовить Все Бани Зиму Полезные Горячие супы На скорую руку Судака Леща Для Чем Рецепты для рождества Луком Что Правильно Воблер Про Ловля Сделать Даче При Окуня Картофеля Портала Рыба Дачи Приготовления От Анекдоты Зимой Сайта Выбор Мототрансформер Без Лодки Насадки Приманки Салат Лодочного Дома Можно Советы Нло Рыбы История Какой Лодка Или Рыбалка Город нячанг. вьетнам глазами туриста Svat Рецепты на ужин Блюда для детей Чего Cx-22 На Руками Югорские Щуку Щука Консервированные 9.9 (15) л.с. Условиях Обзор Фундамент Из Урожай Простые рецепты Баню Рецепт Обкатка Блины Помидоры Прочее Своими Рецепты Качестве Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Хранение Спиннинг За Оружии Hangkai Уход Маринованные К чаю Не