У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 2837 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Качестве Возжаев Из Сайта Первый Встречи Рецепты Простые рецепты Сорам Секреты Установка Охота Васильевич Винограда Cx-22 Белые Виды Пользователей Лодочный Зиму За Выбор Леща Сентябрь Сергей Огурцы Дома На скорую руку По Под Щуки Оригинальные рецепты Костерка Об Советы Пвх Выбрать Абхазии Прочее Таёжным Чай Ловля Ловить Блины Способы Анекдоты Приготовить Зимой Яньшин 2016 г Всем Сделать Спиннинг Мотор Рецепты для рождества Судак Даче Правильно Для Фотографии Мотора Щуку Сказки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыба Маринованные 16 Зимней Блюда из мяса Лодочного Рецепты на завтрак Рыбалки Лодки К чаю Кефире Hangkai Огурцов Валерьевич Районе Рецепт Рыбалка Или При Руками Снасти Cheerson Охоты Чем Бани Как Особенности Про Зимняя Мототрансформер М. задорнов От Морская Окуня Юмор Не Щука Котлеты Евгений Выращивание Zyd380 Ханты-мансийска Ловли Блюда для детей Осенью 9.9 (15) л.с. На Компот Сохранить Такое Без Фото Семейством Svat Горячие супы Рыбалке Фундамент Что Рассады Портала Полезные Оладьи Приманки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Архива Насадки Рецепты на ужин Своими Нло Лодка Рыбы Рекам Помидоры 2018 г Оружии Заготовки Баню Путешествуем Урожай Июля Надувная Воблер Югорские Уход Ли После