У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 3311 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сорам Лодки Hangkai Дома Выбрать Июля Охота Блюда для детей Валерьевич Баню Горячие супы Охоты Ловить Cx-22 Овощей Уход Мотора Юмор От Анекдоты Выбор Зиму Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Всем Районе Рассады Бани Зимняя Из Виды Щуку Или Щука Возжаев Для Огурцы Особенности Надувная Винограда Помидоры Сергей За Евгений М. задорнов Фотографии Фундамент На Как Про На скорую руку Мотор Котлеты 2018 г К чаю Огурцов Оладьи Блины Воблер Рыбы Прочее Даче 16 Что Рецепт Компот Полезные Спиннинг Кефире Фото Cheerson Чем Рецепты на ужин Путешествуем Ловля Ханты-мансийска Осенью Своими При Рекам Руками Такое Рецепты Сайта Насадки Сделать Без Рецепты на завтрак Лодочного Рыбалки Рыбалка Простые рецепты Морская Сказки Под Рыбалке Портала Способы Леща Первый Перца Блюда из мяса Абхазии Пвх Рыба Нло Качестве Правильно Костерка Лодочный Сохранить Выращивание Васильевич Встречи Лодка Сентябрь Приготовить Маринованные Svat Zyd380 Не Семейством Рецепты для рождества Архива Ловли Приманки Ли Югорские Щуки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Теплице Секреты Оригинальные рецепты Снасти Чай Зимой Яньшин По Советы Мототрансформер Окуня Пользователей Заготовки Таёжным 9.9 (15) л.с. После Зимней 2016 г Судак Об Белые