У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 2092 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пользователей Рыба Путешествуем После Рыбы Югорские Урожай Чай Рецепты Насадки Под Мотор Zyd380 Своими Котлеты Оружии Руками Ловли Сорам Установка Горячие супы Мототрансформер Валерьевич Простые рецепты Лодка Без Сергей Костерка Лодочный Белые Юмор Правильно Или Огурцы Про Все Снасти Cx-22 Hangkai Щуку Воблер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Из Ханты-мансийска Лодочного Уход Город нячанг. вьетнам глазами туриста Заготовки При Васильевич М. задорнов Зимняя Выбрать Щуки Бани К чаю Окуня Рекам Даче Ловля Блины Морская Абхазии Выращивание Хранение Svat Ловить Рыбалки 9.9 (15) л.с. Спиннинг Блюда из мяса Июля От Сайта Виды Секреты Леща Возжаев Зимой Яньшин Компот Винограда Маринованные Сделать Качестве 16 Приготовить За Теплице Что Оригинальные рецепты Огурцов 2016 г Блюда для детей Чем Анекдоты Фото Ли Зиму Таёжным Пвх Для Об Дома Архива Приманки Особенности Надувная Судак Нло Фотографии Рецепты для рождества Оладьи Такое Сентябрь Cheerson Перца Рыбалке Не 2018 г Зимней Встречи Помидоры Прочее Рецепты на ужин Как По Мотора Районе На Кефире Осенью Портала Охота Щука Рецепты на завтрак Полезные На скорую руку Всем Первый Рецепт Семейством Советы Овощей Баню Охоты Рыбалка Лодки Выбор Евгений