У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 2580 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Абхазии Воблер Снасти Ли Руками Горячие супы Полезные Чай Теплице Окуня Таёжным Зиму Первый Зимняя Охота За Приготовить Рассады Лодки Сайта Лодка Рыбалки Фото Урожай Рецепты на завтрак Евгений Прочее Ловли Щуки Сохранить Мотора Лодочный 2016 г Ловля Юмор Котлеты На Огурцы Хранение К чаю Кефире Рецепты на ужин На скорую руку 16 Такое Ханты-мансийска Оружии Рекам Выращивание Рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сентябрь Лодочного Рецепт Зимней Морская Югорские Мотор Сказки При Пользователей Или Ловить Установка Возжаев Спиннинг Яньшин Что Леща От Зимой Валерьевич Нло Для Маринованные Сергей Всем Сорам 9.9 (15) л.с. Как Путешествуем Выбрать Белые Своими По Zyd380 Оригинальные рецепты Огурцов Уход Рыбалке Блины Помидоры Город нячанг. вьетнам глазами туриста После Приманки Июля Из Оладьи М. задорнов 2018 г Простые рецепты Чем Блюда для детей Щука Особенности Охоты Не Компот Архива Пвх Cx-22 Svat Встречи Бани Выбор Васильевич Винограда Портала Насадки Фотографии Cheerson Под Районе Про Секреты Анекдоты Надувная Щуку Дома Блюда из мяса Овощей Мототрансформер Рецепты для рождества Рыба Баню Судак Костерка Рыбы Осенью Без Hangkai Сделать Виды Рыбалка Заготовки Советы Правильно Качестве Семейством Об