Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3725 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Груши очень вкусны и прекрасно подходят для приготовления десертов. Особенно хороши груши в ванильном сиропе – сочные, ароматные, медовые. Просто отлично иметь под рукой баночку с изумительным лакомством. Ими можно украшать торты, пирожные, рулеты, корзиночки. А поданные с шариком нежного пломбира и политые растопленным шоколадом и вовсе будут изысканным угощением даже на праздничном столе. Одним словом грушевые дольки в сиропе вариант безупречного десерта.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
По
Полезные
Что
Кефире
Путешествуем
Виды
9.9 (15) л.с.
Мототрансформер
Уход
Мотора
Пвх
Семейством
Ловли
Не
Щуку
Зимой
Руками
Хранение
Белые
Cheerson
Нло
Охоты
Щука
Винограда
Оригинальные рецепты
Ханты-мансийска
Сделать
На
Сорам
Окуня
Сентябрь
Огурцов
Лодки
16
Рецепт
Пользователей
Оладьи
Таёжным
После
Компот
Выбрать
Всем
Югорские
Рецепты
Ловля
Сергей
Установка
Огурцы
Леща
Про
Урожай
Осенью
2018 г
Hangkai
Своими
Овощей
Дома
Районе
Выращивание
Лодочного
Заготовки
Приманки
Приготовить
Анекдоты
Правильно
Васильевич
Под
Помидоры
Блюда из мяса
Морская
Простые рецепты
Зимняя
Рыбы
Рыбалке
Евгений
Июля
Рецепты на завтрак
Возжаев
Яньшин
Абхазии
Даче
Теплице
Как
Валерьевич
Чем
Прочее
Сайта
Спиннинг
Блины
Об
Качестве
Выбор
Юмор
Портала
Котлеты
Без
Рекам
Первый
Секреты
За
Блюда для детей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фотографии
Зиму
Встречи
Снасти
Такое
Zyd380
Зимней
Ли
Cx-22
Из
Особенности
Щуки
Советы
Воблер
Рецепты на ужин
При
Фото
Лодочный
Костерка
Чай
Или
Рыбалки
Рыба
Мотор
Для
Рецепты для рождества
Горячие супы
Сохранить
Надувная
Архива
Лодка
От
Судак
Обзор
Рыбалка
Svat
2016 г
Охота
Насадки
Маринованные
Бани
На скорую руку
Сказки
Ловить
М. задорнов
К чаю
Баню
Город нячанг. вьетнам глазами туриста