Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3075 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Груши очень вкусны и прекрасно подходят для приготовления десертов. Особенно хороши груши в ванильном сиропе – сочные, ароматные, медовые. Просто отлично иметь под рукой баночку с изумительным лакомством. Ими можно украшать торты, пирожные, рулеты, корзиночки. А поданные с шариком нежного пломбира и политые растопленным шоколадом и вовсе будут изысканным угощением даже на праздничном столе. Одним словом грушевые дольки в сиропе вариант безупречного десерта.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Анекдоты
Что
Дома
Огурцы
Zyd380
Зиму
Рыбалке
Возжаев
Чай
Ловля
Семейством
Костерка
После
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2018 г
Мотора
Оружии
Заготовки
Hangkai
Надувная
Ловли
Блюда для детей
От
Окуня
Огурцов
М. задорнов
Леща
Сорам
Первый
Рекам
Бани
Фото
Горячие супы
Рыба
Рыбалки
Фундамент
Качестве
Морская
Без
Портала
Сайта
Щуку
Способы
Охота
Котлеты
Июля
Советы
Полезные
Рецепты на завтрак
Урожай
Особенности
9.9 (15) л.с.
Сказки
Блюда из мяса
Щука
Уход
Компот
За
Осенью
16
Мотор
Оригинальные рецепты
Абхазии
Об
Оладьи
Зимняя
Пользователей
Чем
Белые
Сентябрь
Фотографии
Как
Таёжным
Svat
Нло
Про
Воблер
Встречи
Насадки
Винограда
Установка
Выбор
Всем
Юмор
Сохранить
Судак
Рассады
Секреты
На скорую руку
Путешествуем
Охоты
Приманки
Валерьевич
Даче
Правильно
Рецепты на ужин
Своими
Евгений
Такое
Спиннинг
Ханты-мансийска
Не
Прочее
Выбрать
Лодочный
Яньшин
При
Рецепты для рождества
Cx-22
Архива
Выращивание
Мототрансформер
Виды
Югорские
Cheerson
Из
Простые рецепты
Сделать
Снасти
Пвх
Рецепт
Помидоры
Блины
Лодочного
Сергей
Лодки
Для
Приготовить
Лодка
Руками
Ли
Маринованные
Районе
На
Зимой
Васильевич
К чаю
Баню
Щуки
Под
2016 г
Или
Рыбы
Зимней
Рецепты
Кефире
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалка
Ловить
По