Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2094 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Груши очень вкусны и прекрасно подходят для приготовления десертов. Особенно хороши груши в ванильном сиропе – сочные, ароматные, медовые. Просто отлично иметь под рукой баночку с изумительным лакомством. Ими можно украшать торты, пирожные, рулеты, корзиночки. А поданные с шариком нежного пломбира и политые растопленным шоколадом и вовсе будут изысканным угощением даже на праздничном столе. Одним словом грушевые дольки в сиропе вариант безупречного десерта.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Анекдоты
Блюда для детей
Леща
Снасти
Костерка
Блюда из мяса
2016 г
Возжаев
Яньшин
Рецепты на завтрак
Мототрансформер
При
Оладьи
Путешествуем
Прочее
Чем
Таёжным
Зимней
Ли
От
Ловля
Фото
Рекам
9.9 (15) л.с.
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щука
Морская
Чай
Рецепт
После
Юмор
Оригинальные рецепты
Горячие супы
Рыба
Из
Нло
К чаю
Охоты
Зиму
Лодки
Рыбалке
Июля
Портала
Баню
Zyd380
Встречи
Пользователей
На скорую руку
Евгений
Или
Огурцы
Мотора
Урожай
Cx-22
Васильевич
Щуки
Помидоры
Белые
Спиннинг
По
М. задорнов
2018 г
Заготовки
Руками
Hangkai
Лодка
Даче
Рыбалки
Лодочного
Сергей
Судак
Про
Установка
Фотографии
Воблер
Простые рецепты
Об
Осенью
Бани
Охота
Щуку
Выращивание
Овощей
Дома
Приманки
Маринованные
Мотор
Не
Для
Компот
Всем
Что
Выбор
Без
Насадки
Ловить
Рыбы
Svat
Лодочный
Котлеты
Полезные
Архива
Сайта
Все
Пвх
Теплице
Cheerson
Рыбалка
16
Семейством
Сентябрь
Своими
Сохранить
Зимой
Огурцов
Сорам
Ханты-мансийска
Под
Сделать
Рецепты
Югорские
Виды
Блины
Оружии
Секреты
За
Валерьевич
Хранение
Надувная
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Окуня
Правильно
Винограда
Качестве
Уход
Как
Рассады
Советы
Абхазии
Особенности
Зимняя
Выбрать
Первый
Такое
Перца
Ловли
На
Приготовить
Рецепты на ужин
Районе