Помидоры в собственном соку очищенные
Автор
|
Опубликовано: 3075 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Такие помидоры я добавляю при приготовлении пиццы, в рагу, борщ, делаю с ними пасту, тушу рыбу, запекаю отбивные! Способов применения помидоров в собственном соку масса!
Ингредиенты (примерно на 4 баночки по 700 мл):
1.Помидоры не крупные и не мягкие (лучше пальчики) примерно 1,7 кг.
2.Помидоры можно переспелые примерно 2 кг.
3.Соль 20 г.
Приготовление:
1.Банки стерилизуйте
2.Не крупные и не мягкие помидоры будут консервироваться целиком, помойте их, сложите в миску и залейте кипятком.
3.Оставьте помидоры на минут 7, а затем слейте воду и залейте холодной водой. Через минуту или две воду слейте.
4.Аккуратно ножом снимите кожицу.
5.Помидоры разложите в баночки.
6.Остальные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то протрите половинки помидоров через сито.
7.Томатный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и перемешайте.
8.Залейте закипевший сок в банки с помидорами.
9.Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки до плечиков), доведите до кипения и кипятите 10 минут.
10.Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
11.Помидоры в собственном соку готовы. Храните их в темном прохладном месте!
Ингредиенты (примерно на 4 баночки по 700 мл):
1.Помидоры не крупные и не мягкие (лучше пальчики) примерно 1,7 кг.
2.Помидоры можно переспелые примерно 2 кг.
3.Соль 20 г.
Приготовление:
1.Банки стерилизуйте
2.Не крупные и не мягкие помидоры будут консервироваться целиком, помойте их, сложите в миску и залейте кипятком.
3.Оставьте помидоры на минут 7, а затем слейте воду и залейте холодной водой. Через минуту или две воду слейте.
4.Аккуратно ножом снимите кожицу.
5.Помидоры разложите в баночки.
6.Остальные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то протрите половинки помидоров через сито.
7.Томатный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и перемешайте.
8.Залейте закипевший сок в банки с помидорами.
9.Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки до плечиков), доведите до кипения и кипятите 10 минут.
10.Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
11.Помидоры в собственном соку готовы. Храните их в темном прохладном месте!
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Зимой
Рецепты для рождества
Валерьевич
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Svat
Хранение
Костерка
Теплице
Простые рецепты
Охота
Зимней
Абхазии
На
Из
Сентябрь
Мотора
Полезные
Выбор
Zyd380
Пвх
К чаю
Васильевич
Приманки
Рыбалка
Ловить
Овощей
Или
Встречи
Рецепты на ужин
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыба
Евгений
За
Секреты
Как
Сергей
Рекам
Ханты-мансийска
Винограда
Лодка
Ловля
Сорам
Руками
Блюда для детей
Cx-22
Блюда из мяса
Зимняя
Рыбалки
2018 г
Охоты
Огурцы
Мотор
Компот
Виды
Советы
Чай
Рецепты на завтрак
Выращивание
Судак
Анекдоты
Блины
Cheerson
Горячие супы
Первый
Установка
Портала
Семейством
Рецепты
Маринованные
Морская
Выбрать
16
9.9 (15) л.с.
Щуки
Сказки
Не
Оладьи
Сделать
При
Под
Приготовить
Бани
После
Белые
Оригинальные рецепты
Заготовки
Лодочного
Надувная
Уход
Кефире
Насадки
Баню
Рецепт
Спиннинг
Югорские
Всем
Hangkai
Пользователей
Лодки
Рассады
Своими
Рыбалке
Яньшин
Особенности
Юмор
Для
Леща
Фото
Прочее
Помидоры
Рыбы
2016 г
Снасти
Зиму
Возжаев
От
Мототрансформер
Про
Дома
Урожай
Правильно
Чем
Лодочный
Огурцов
По
Котлеты
Воблер
Что
Без
Фотографии
Районе
Такое
Окуня
Нло
Осенью
Оружии
Июля
Сайта
Сохранить
На скорую руку
Ли
Путешествуем
Щука
Щуку
Об
Ловли
Архива
Таёжным
М. задорнов
Качестве