Помидоры в собственном соку очищенные
Автор
|
Опубликовано: 3575 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Такие помидоры я добавляю при приготовлении пиццы, в рагу, борщ, делаю с ними пасту, тушу рыбу, запекаю отбивные! Способов применения помидоров в собственном соку масса!
Ингредиенты (примерно на 4 баночки по 700 мл):
1.Помидоры не крупные и не мягкие (лучше пальчики) примерно 1,7 кг.
2.Помидоры можно переспелые примерно 2 кг.
3.Соль 20 г.
Приготовление:
1.Банки стерилизуйте
2.Не крупные и не мягкие помидоры будут консервироваться целиком, помойте их, сложите в миску и залейте кипятком.
3.Оставьте помидоры на минут 7, а затем слейте воду и залейте холодной водой. Через минуту или две воду слейте.
4.Аккуратно ножом снимите кожицу.
5.Помидоры разложите в баночки.
6.Остальные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то протрите половинки помидоров через сито.
7.Томатный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и перемешайте.
8.Залейте закипевший сок в банки с помидорами.
9.Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки до плечиков), доведите до кипения и кипятите 10 минут.
10.Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
11.Помидоры в собственном соку готовы. Храните их в темном прохладном месте!
Ингредиенты (примерно на 4 баночки по 700 мл):
1.Помидоры не крупные и не мягкие (лучше пальчики) примерно 1,7 кг.
2.Помидоры можно переспелые примерно 2 кг.
3.Соль 20 г.
Приготовление:
1.Банки стерилизуйте
2.Не крупные и не мягкие помидоры будут консервироваться целиком, помойте их, сложите в миску и залейте кипятком.
3.Оставьте помидоры на минут 7, а затем слейте воду и залейте холодной водой. Через минуту или две воду слейте.
4.Аккуратно ножом снимите кожицу.
5.Помидоры разложите в баночки.
6.Остальные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то протрите половинки помидоров через сито.
7.Томатный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и перемешайте.
8.Залейте закипевший сок в банки с помидорами.
9.Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки до плечиков), доведите до кипения и кипятите 10 минут.
10.Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
11.Помидоры в собственном соку готовы. Храните их в темном прохладном месте!
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Из
Овощей
Выбрать
Пользователей
Секреты
Сентябрь
Выбор
Руками
Лодочного
Svat
Кефире
Котлеты
Советы
Ловля
Перца
Блюда из мяса
Без
Дома
Щуки
Ли
Рецепты на ужин
Хранение
Сергей
Даче
Валерьевич
Не
Особенности
Встречи
Обзор
Чай
Надувная
Портала
Заготовки
Оригинальные рецепты
Путешествуем
Горячие супы
Васильевич
Что
Маринованные
Качестве
Югорские
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сказки
При
От
Щуку
Компот
Пвх
Таёжным
Рецепты для рождества
Мотор
Об
Оружии
Мототрансформер
Первый
Простые рецепты
Лодочный
Теплице
По
Сохранить
Семейством
Спиннинг
Своими
Виды
Ловить
Возжаев
Бани
Нло
Блюда для детей
Оладьи
Юмор
Зиму
Чем
2016 г
Осенью
Лодки
Рыбалке
Блины
Рыба
Архива
Hangkai
Ханты-мансийска
16
Зимой
Под
Абхазии
Уход
Баню
Фотографии
Ловли
Правильно
Прочее
Рыбалка
Рецепт
Белые
Анекдоты
Мотора
Для
Районе
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Такое
Сорам
Винограда
Полезные
Сделать
Охота
Фото
Cx-22
Урожай
После
Сайта
Установка
Окуня
Как
Выращивание
Воблер
Помидоры
Приманки
Или
Рекам
Cheerson
9.9 (15) л.с.
За
Леща
Зимней
Лодка
Щука
Зимняя
Всем
Охоты
Рыбы
Яньшин
2018 г
Zyd380
Насадки
Рыбалки
На
Снасти
Рецепты на завтрак
Огурцы
На скорую руку
Костерка
Приготовить
Евгений
Про
К чаю
Июля
Морская
Рецепты
Огурцов