Грибы маринованные на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3072 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Процесс консервирования грибов совершенно не сложен, главное, сначала рассортировать их по разным видам и мариновать каждый отдельно. Самые вкусные – благородные белые. Немногим уступают молоденькие подосиновики и подберезовики. Не менее вкусные и любимые сладенькие маслята.
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.
Ингредиенты:
1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.
Приготовление:
1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.
Ингредиенты:
1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.
Приготовление:
1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Снасти
Хранение
Зиму
2018 г
Анекдоты
Рассады
Пользователей
Выращивание
Правильно
Cx-22
Щука
Такое
Svat
Сделать
Рецепт
Надувная
Zyd380
Сергей
Яньшин
Охота
Лодочного
Даче
Теплице
Юмор
Рыбалка
Окуня
Воблер
Рекам
Ловить
Белые
Насадки
Бани
Без
По
Горячие супы
Помидоры
Простые рецепты
Ловли
Дома
Мотора
Чай
Рецепты на завтрак
Абхазии
Виды
Что
Нло
Огурцы
Или
Оладьи
Об
Мототрансформер
Сказки
Не
Рыба
Спиннинг
Таёжным
Cheerson
Рыбалки
Установка
Hangkai
Компот
Архива
Приманки
Особенности
Как
От
Уход
Оружии
Рыбы
Оригинальные рецепты
Мотор
Морская
Портала
На скорую руку
Июля
Сентябрь
Секреты
Маринованные
Осенью
Рецепты на ужин
Ли
Щуки
Возжаев
Овощей
Котлеты
Выбор
После
Сорам
Кефире
Первый
Своими
16
При
Баню
Заготовки
Евгений
Фотографии
Советы
2016 г
К чаю
За
Рецепты
Щуку
Качестве
Лодки
Блины
Лодочный
Винограда
Сохранить
Руками
Валерьевич
Огурцов
Прочее
Путешествуем
Урожай
Семейством
Блюда для детей
Районе
Лодка
Полезные
Пвх
Охоты
Васильевич
Фото
Перца
Рыбалке
Выбрать
Блюда из мяса
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Для
Югорские
Зимой
Встречи
Сайта
Леща
Зимняя
9.9 (15) л.с.
На
Рецепты для рождества
Чем
Под
Зимней
Ловля
Из
Приготовить
Ханты-мансийска
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Костерка
Про
Всем