Грибы маринованные на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3571 день назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Процесс консервирования грибов совершенно не сложен, главное, сначала рассортировать их по разным видам и мариновать каждый отдельно. Самые вкусные – благородные белые. Немногим уступают молоденькие подосиновики и подберезовики. Не менее вкусные и любимые сладенькие маслята.
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.
Ингредиенты:
1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.
Приготовление:
1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.
Ингредиенты:
1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.
Приготовление:
1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фото
Котлеты
Щуки
Приготовить
Огурцов
9.9 (15) л.с.
Абхазии
Рецепты для рождества
На скорую руку
Возжаев
Svat
Прочее
Теплице
Рыбалке
Zyd380
Ловля
Яньшин
Выбрать
Выбор
Валерьевич
Ловли
Из
Охота
Что
Юмор
Щуку
Cheerson
Семейством
Архива
Про
Сказки
Рыба
Сайта
Ловить
Cx-22
Простые рецепты
От
Рыбы
Васильевич
Белые
Рыбалка
Надувная
Июля
Рецепты на завтрак
Чем
Урожай
2018 г
Правильно
Костерка
Даче
Компот
Судак
Секреты
Районе
Блюда из мяса
Не
Охоты
По
Сохранить
Об
Лодка
Ли
Мототрансформер
Всем
Установка
Рецепты
Приманки
Чай
Рецепт
Под
Дома
Hangkai
Лодочного
Обзор
Овощей
Пользователей
На
Портала
Первый
Выращивание
Морская
Полезные
Такое
Зиму
За
Горячие супы
Фотографии
Щука
Сентябрь
Уход
Снасти
Хранение
Зимняя
К чаю
Леща
Окуня
Без
Евгений
Руками
Осенью
Путешествуем
Зимой
Югорские
При
Мотор
Заготовки
Винограда
Сделать
Своими
Рецепты на ужин
Анекдоты
Мотора
Бани
Ханты-мансийска
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Для
16
Огурцы
Нло
Кефире
Лодки
Рекам
Особенности
Рыбалки
Качестве
Способы
Или
Как
Насадки
Помидоры
Виды
Воблер
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
Зимней
Блины
Встречи
Пвх
2016 г
Оригинальные рецепты
Сорам
Сергей
Оладьи
Блюда для детей
После
Таёжным
Маринованные
Баню
Лодочный
Советы