У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибы маринованные на зиму

Автор
Опубликовано: 3278 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Процесс консервирования грибов совершенно не сложен, главное, сначала рассортировать их по разным видам и мариновать каждый отдельно. Самые вкусные – благородные белые. Немногим уступают молоденькие подосиновики и подберезовики. Не менее вкусные и любимые сладенькие маслята.

Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.

Ингредиенты:

1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.

Приготовление:

1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Заготовки От Урожай Под Воблер Сорам Город нячанг. вьетнам глазами туриста Советы Костерка Помидоры Рассады Рецепты на завтрак Дома 9.9 (15) л.с. На скорую руку Оладьи Окуня Таёжным Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста За Зимней Сохранить Мотор Виды Васильевич Горячие супы Чай 16 Hangkai Рыбы Не Всем Zyd380 Лодки Уход Чем Насадки Без Встречи Морская Лодочный Судак Все Котлеты Блины Сергей Охота Ловить Сентябрь Нло Огурцы Ловля Компот Щуки Анекдоты Зиму Из Оригинальные рецепты Фото Сделать Полезные Секреты Рекам Руками Огурцов Щуку М. задорнов Портала Лодка Путешествуем Рыбалка Как Абхазии Югорские Качестве Яньшин Маринованные Пользователей Или Лодочного Юмор Кефире Зимняя Сайта Зимой Ловли Своими Выбор Мототрансформер Выращивание Снасти Способы Осенью Районе Белые Рецепты Мотора Перца Евгений Svat Рыба По Cheerson Винограда Надувная Пвх Ли Валерьевич Про К чаю Фотографии Рыбалке Первый При Возжаев Охоты Простые рецепты На Ханты-мансийска Выбрать Приманки Прочее Щука Рыбалки Об Фундамент Теплице Семейством Рецепт Cx-22 2016 г Овощей Рецепты на ужин Такое 2018 г Особенности Блюда из мяса Бани Леща Приготовить Для Правильно Блюда для детей Спиннинг Сказки Баню Июля Что После Архива