Грибы маринованные на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3667 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Процесс консервирования грибов совершенно не сложен, главное, сначала рассортировать их по разным видам и мариновать каждый отдельно. Самые вкусные – благородные белые. Немногим уступают молоденькие подосиновики и подберезовики. Не менее вкусные и любимые сладенькие маслята.
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.
Ингредиенты:
1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.
Приготовление:
1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.
Ингредиенты:
1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.
Приготовление:
1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Руками
Особенности
Zyd380
Блюда для детей
Способы
На
Огурцов
Компот
Чай
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фотографии
М. задорнов
Горячие супы
Для
Выбрать
Приготовить
Воблер
Из
Сентябрь
Всем
Об
Насадки
Дома
Под
На скорую руку
Огурцы
Приманки
Рекам
Юмор
Котлеты
Маринованные
Пользователей
Рассады
Обзор
Рыба
Портала
Охоты
Абхазии
Что
Помидоры
Встречи
Блины
Яньшин
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Чем
Виды
Прочее
Морская
К чаю
Рецепт
Зимняя
Сохранить
Снасти
2016 г
Hangkai
Семейством
Районе
Советы
Белые
Простые рецепты
Такое
Даче
Как
Возжаев
Рецепты
Cheerson
Окуня
Щуку
Пвх
Таёжным
2018 г
Cx-22
Нло
Выбор
Надувная
Рыбалке
Рецепты для рождества
Блюда из мяса
Оригинальные рецепты
Архива
Мотор
Лодка
Щуки
Костерка
Оладьи
Охота
Лодочного
Выращивание
Васильевич
Оружии
Щука
Рыбалки
Леща
Путешествуем
Мотора
После
Своими
Ловить
Сергей
Качестве
Первый
Или
Анекдоты
Зимой
Не
Югорские
Мототрансформер
Бани
Сайта
Фото
Рыбы
За
Сорам
Рецепты на завтрак
Лодочный
Ловли
От
Судак
Уход
Валерьевич
Рыбалка
Баню
Сказки
Правильно
Svat
Секреты
Зиму
Евгений
Заготовки
Спиннинг
Про
Полезные
Июля
9.9 (15) л.с.
Винограда
При
Сделать
Лодки
Ханты-мансийска
Фундамент
16
Осенью
Ловля
Без
Зимней
По
Все
Рецепты на ужин
Кефире
Ли