Грибы маринованные на зиму
Автор
|
Опубликовано: 2885 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Процесс консервирования грибов совершенно не сложен, главное, сначала рассортировать их по разным видам и мариновать каждый отдельно. Самые вкусные – благородные белые. Немногим уступают молоденькие подосиновики и подберезовики. Не менее вкусные и любимые сладенькие маслята.
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.
Ингредиенты:
1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.
Приготовление:
1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.
Ингредиенты:
1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.
Приготовление:
1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Лодочный
Охота
Рыбы
Cheerson
Зимней
Ли
Щуки
Валерьевич
Рецепты
Зимой
Или
Советы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Горячие супы
2016 г
Качестве
Югорские
Фото
Помидоры
Чай
Секреты
Огурцы
Прочее
Яньшин
Спиннинг
Лодочного
Возжаев
Архива
Из
Рассады
Кефире
Особенности
Не
Первый
Что
Семейством
На скорую руку
Таёжным
Сделать
За
Svat
Всем
Оладьи
Об
Выбор
Пвх
Июля
Окуня
Фундамент
Портала
Рыбалка
Ловить
Рецепт
Виды
Снасти
Рыбалке
Сказки
Воблер
Винограда
Путешествуем
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Без
Ханты-мансийска
Охоты
Ловля
Костерка
Мотора
Простые рецепты
Сорам
Приманки
Встречи
Для
Лодки
Рецепты для рождества
Сохранить
Способы
Приготовить
Полезные
Правильно
Районе
Котлеты
Мотор
Щуку
Оружии
Уход
Рецепты на завтрак
Морская
Абхазии
Леща
Анекдоты
Оригинальные рецепты
Выбрать
М. задорнов
При
Пользователей
Васильевич
Сергей
Надувная
Рекам
Блюда для детей
Маринованные
Мототрансформер
9.9 (15) л.с.
Cx-22
От
Фотографии
Блины
Про
К чаю
Блюда из мяса
Огурцов
Урожай
Как
Установка
Hangkai
Дома
Юмор
Чем
Рецепты на ужин
Щука
2018 г
Компот
Судак
Зиму
Ловли
16
Руками
Осенью
Баню
После
Белые
Под
Насадки
Лодка
Рыбалки
Zyd380
Своими
Зимняя
Сентябрь
По
Сайта
Такое
Рыба
Евгений
Заготовки
Бани
Нло
Выращивание
На
Даче