#1 - 19 декабря 2015, суббота
|
Администратор
Ханты-Мансийск
42 дня назад
|
0
После продажи всех своих радиоуправляемых самолётов и вертолётов, после двухлетнего перерыва, решил я обзавестись квадрокоптером. Как говорится, не вынесла душа поэта ! Не могу больше душу рвать без полетушек и неба ! Выбирал между известными производителями этой чудо техники, в основном упор делал на квадрокоптеры и гексакоптеры Валкера и DJI Фантом. Пока пристреливался и сравнивал модели и их начинки, поезд мой уже начал уходить от меня с очень большой скоростью. Цены на Фантомы и Валкеры взлетели до за облачных ! Та комплектация, которую я хотел брать, стала уже стоить в настоящее время от 80 до 117 тысяч рубликов (спасибо америкосовскому доллару !  ). Рыская в течении месяца по разным сайтам по квадрикам, я на одном забугорном сайте набрёл на форум по моделе квадрокоптера Cheerson CX-22. Вот собственно и его фото: Это новейшая модель этого производителя, улучшенная и модернизированная версия своего младшего, всеми известного, собрата Cheerson CX-20. На российских форумах и тематических сайтах я по данной модели ничего толкового не нашёл, так как модель выпущена в августе 2015 года, и видать ешё очень мало кто её имеет. Хотя предыдущей моделью, как я понял по видео тестам и по форумам, все довольны, даже профессионалы. Квадрокоптер Cheerson CX-22 я заказал в полной комплектации (в которой ещё идёт и чемодан для переноски квадрика), что бы ничего не нужно было докупать. Как говорится, настроил и полетел. Вот фото комплекта, который сейчас идее ко мне (дня через 3-4 будет уже у меня): Писать про функционал квадрокоптера пока не буду, его можно прочитать в интернете. Сказать только могу одно, он ничем не отличается от функционала Фантомов и Валкеры Scout X4 (разве что ноги в полёте не убираются). Так же он имеет наземную станцию, которая совмещена воедино с пультом управления квадрокоптером. В отличии от Валкер и Фантомов не нужно таскать с собой лишнее оборудование, очень даже удобно. Ну, пока всё, я остановлюсь на этом. Свои впечатления от полетов и тест-драйвов квадрокоптера Cheerson CX-22 я буду писать в этой теме после его приезда ко мне. Начну как всегда с открытия упаковки, с пояснениями и фото (святое дело для данной темы !  ). Продолжение следует ……….
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#2 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
Посетитель
Игрим
1780 дней назад
|
0
Евгений, поздравляю с приобретением и твоим продвижением в классе беспилотных летательных аппаратов ! Я так и знал, что ты и трёх лет не продержишься без своего любимого хобби ! Помнишь, ещё тогда ..., года два назад я с тобой в переписке спорил, что ты своё хобби никогда не бросишь......  Ну и чё ......, опять сново здорово !!!  Надо было тогда ещё с тобой на литровую бутылку коньяка Хеноси поспорить, глядишь к этому новому году у меня на столе твоя бутылочка стояла. Ладно, Евген, это я чисто по дружески так написал, просто я очень рад, что ты опять вернулся в свой мир радиоуправляемых авиамоделей. Давай дожидайся своего квадрика, и начинай отписываться по нему, о его плюсах и мунусах. Моделька Cheerson CX-22 данного производителя новейшая. Судя по инфе в инете, в России её ещё толком не знают и не юзали. Поэтому по ней инфы по рунету полный ноль. На забугорных сайтах я тоже вчера встречал форумы по данной модели квадрика. Но там её только начали капитально тестить профессианалы, и довольно таки успешно, судя по их положительным отзывам. Так что, Евгений, ты похоже будешь первым в рунете, кто даст полную и толковую информацию по Cheerson CX-22, со всеми его плюсами и минусами. Желаю тебе для полётов только хорошей погоды, безотказности бортовой электроники, и безаварийных взлётов и посадок !
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком...
|
#3 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
Администратор
Ханты-Мансийск
42 дня назад
|
0
Спасибо, Сергей, за добрые слова и напутствия ! Я хорошо помню тот спор, так что ты на сей раз оказался прав.  По поводу отчётов по квадрокоптеру Cheerson CX-22 можешь даже не беспокоится, обязательно буду писать подробно с приложением фотографий. Может кто уже имеет данную модель квадрокоптера, тогда прошу присоединяться к данной теме. Думаю будет всем интересно услышать отзывы и результаты тест-драйвов от квадролётчиков из других городов России. Полезная информация ещё ни кому не помешала, особенно новичкам и продвинутым пилотам.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#4 - 21 декабря 2015, понедельник
|
Посетитель
Чагода
1387 дней назад
|
0
Принимай и мои поздравления. Похоже здесь начинает собираться команда квадролётчиков, с разными моделями и производителями. Есть чего тестить, и послушать разные соображения и отзывы пользователей о плюсах и минусах различных моделей квадрокоптеров.
|
#5 - 21 декабря 2015, понедельник
|
Посетитель
Жуковка
1306 дней назад
|
0
Мужики, напишите описание квадрика нормальным русским языком. А то тоже чё то загорелся его покупкой, а в инете всё его описалово написано коряво. Будде любезны, не откажите, и не пинайте больно, новичок я ещё в этом деле.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж...
|
#6 - 21 декабря 2015, понедельник
|
Посетитель
Чагода
1387 дней назад
|
0
Танкист Андрюха, ты наверное прикалываешься ! В инете полно краткого описания но нормальном русском. Ладно, держи и просвещайся  : Вот тебе познавательное видео Cheerson CX 22 от производителя: https://www.youtube.com/watch?v=_kr2Ak0z0OA Вот тебе полное описание с картинками: Cheerson CX-22 с функцией "Следуй за мной" Два модуля GPS, в квадрокоптере и в пульте управления. Готовая FPV система с записью Full HD. Квадрокоптер Cheerson CX-22 имеет следующие функции: •2х осевой подвес •Full HD камера •5.8G FPV система •OSD – данные на экране •GPS •Полет по компасу •Передатчик управления •Автоматическая защита – возврат домой •Удержание высоты •Одна кнопка – ”возврат домой” •Функция ”Следуй за мной” •Функция “полет по кругу” Cheerson CX-22 контроллер управления: Пульт управления 2.4G дальность полета до 1 км. Cheerson CX-22 имеет пульт управления со встроенным датчиком GPS. С помощью пульта в стандартной комплектации возможно: 1. Стандартное управление квадрокоптером. 2. Режим "Следуй за мной". 3. Режим "возврат на точку старта" нажатием одной кнопкой на пульте. 4. Управление углом подвеса фото-видеокамеры. 5. Переход в режим GPS удержания и позиционирования квадрокоптера в воздухе. 2-х осевой подвес и камера Full HD: На квадрокоптере Cheerson CX-22 передача изображения во время полёта производится на LCD-монитор с наложением данных телеметрии и полётных данных от контроллера и OSD. Камера: 12 mega pixels/1080P Формат видео: mov H.264 Угол камеры: 90° +45° Слот для SD карты Функция "следуй за мной": Cheerson CX-22 обладает "функцией следуй за мной". В отличии от конкурентов функция реализована благодаря наличию GPS датчика в пульте управления. Благодаря этому функция работает превосходно. Не один конкурент в этом ценовом диапазоне не может похвастать этим. Просто нажмите кнопку на пульте и ваш квадрокоптер будет летать за Вами и снимать превосходные кадры. Видео приемник и монитор на 5.8G с OSD: Монитор с приемником на 5.8G 32 канала в стандартной комплектации. Большой и яркий экран позволяет наблюдать, что снимает квадрокоптер он-лайн. Плюс показания телеметрии на экране,благодаря наличию OSD – on screen display. Экран : 7 дюймов Тип дисплея : 800 на 480 TFT дисплей Вход/выход AV Угол обзора 140 по горизонтали и 120 по вертикал Функция "полет по кругу" с позиционированием камеры в одну точку: Cheerson CX-22 обладает функцией полет по кругу. Снять интересное видео или фото в стиле "селфи" стало просто, как некогда. Стандартно радиус задан в 5 метров, но Вы легко можете его поменять. Данная функция доступна только на дорогих моделях и наличие этой функции делает Cheerson CX-22 вне конкуренции в своем ценовом сегменте. Режим "Возврат домой" и Автоматический "Возврат домой": Cheerson CX-22 имеет кнопку возврат домой. Нажатием одного стика, Ваш коптер вернется на точку взлета на заданной высоте. Если вдруг, Вы отлетите на большое расстояние, Ваш дрон потеряет связь с пультом, не нервничайте! Cheerson CX-22 сам вернется на точку взлета и приземлится в точку старта. Автоматическая защита так же сработает, когда заряд аккумулятора на критическом уровне. И это далеко ещё не весь функционал квадрокоптера Cheerson CX-22. Так что считаю квадрик достойный внимания. С такими возможностями и ценой в два раза ниже чем у Фантика - это просто новогодний подарок от дедушки Мороза ! Жаль конечно, но я уже взял себе WL XK 380 -го. Немного поторопился и не дождался выхода в свет CX-22. Ну да ладно, моего можно продать пока новый, добавить деньжонок и купить этот.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 21 декабря 2015 в 15:07)
|
#7 - 21 декабря 2015, понедельник
|
Посетитель
Жуковка
1306 дней назад
|
0
Николай, спасибки за понятное краткое описание. Видео просто суперское. И ещё один вопросик, что означает фраза "двойной GPS" ? Это как то связано с системой ГЛАНАСС ?
|
#8 - 21 декабря 2015, понедельник
|
Посетитель
Чагода
1387 дней назад
|
0
Да не за что. Да, связано. На квадрике уже установлен модуль Beitian BN-800(880) GPS Module Support GPS GLONASS BeiDou For Pixhawk APM, который работает с двумя системами GPS и ГЛОНАСС одновременно. Вот кстати его фотка: А это он уже с другой стороны: Второй такой модуль стоит в пульте управления, в составе наземной станции, которая сделана в одном блоке с пультом. Так что думается мне, модель квадрика CX-22 своей стоимостью и мощным функционалом крепко наступила на пятки дорогущим брендам типа DJI Фантом и Walkera. Так что пора бы им немного свою жадность, по поводу ценников на их продукцию, поубавить и остудить. И ещё хочу добавить. Квадрик Cheerson CX-22 не коим образом не является клоном или копией Фантомов и Валкер. Со слов и мнений зарубежных профи (специально переводил забугорные форумы и сайты), данная модель квадрокоптера является отдельной разработанной моделью производителя, хотя и похожа внешне на Фантом и Валкеру, и сделана она очень качественно. Такие корпуса квадрокоптеров начали клепать в Малайзии ещё в середине 90-х годов. А начинку в такой корпус можно запихнуть любую, на возможность и желание производителя. Так что, значит получается что Фантом и Валкера являются клонами и копиями Малазийских разработок !!??? Ну, а как тогда ещё это понимать.... Если бренды DJI Фантом и Walkera успели быстро под шумок раскрутится и вылезти на мировом рынке на первые места, это не говорит что они является первопроходцем в данной области и сфере. Есть ещё не мало в мире малоизвестных производителей, которые в лёгкую утрут носы этим бренданутым фирмам. Я далеко не против DJI Фантом и Walkera, и не противник их, а только "ЗА" обоими руками. Но нужно посмотреть правде в глаза. Как говорят во всём мире: Всё новое - хорошо забытое старое. И тот кто это первый сказал - прав на все 100% ! У меня пока всё. Это был просто крик моей души. Просто задолбало постоянно переплачивать бешеные деньги в 3-4 раза за широко известные бренды.
|
#9 - 21 декабря 2015, понедельник
|
Посетитель
Сатка
1850 дней назад
|
0
И тут Остапа понесло ....... Николай, молодец, я полностью с тобой согласен на все сто процентов ! Есть в мире много малоизвестных брендов, которые делают не чем не хуже по функционалу и качеству, чем всемирно известные. Но цены не ломят, а держат их в пределах для простого смертного. И очень жаль, особенно обидно за россиян, что качественную продукцию таких производителей называют обидными словами "подделки", "копии", "клоны", и так далее. Хотя не исключено, что сами же бренды откуда то черпали инфу по изготовлению своих "игрушек" !? Просто их довели до ума на современном оборудовании, и напихали по полной современными технологиями + цену конскую заоблачную задрали, вот тебе и появился на свет божий бренд типа DJI Фантом и Walkera. А наши то и рады, что их как липок обдирают по полной, и все дружно в ладоши хлопают ! За искренность и честность высказываний, Николай, ставлю тебе твёрдую 5++ ! Молодец !
|
#10 - 22 декабря 2015, вторник
|
Посетитель
Жуковка
1306 дней назад
|
0
А можно ещё вопросик. Как у него с запчастями ? Чё то я полазил по инету и посмотрел, от предшественника CX-20 практически ничего не подойдёт, хотя внешне они похожи. Даже пульты совершенно разные.
|