#1 - 4 сентября 2015, пятница
|
Посетитель
Саскылах
1453 дня назад
|
0
Хочу заказать себе рации Си-Би диапазона Midland Alan 42 в количестве 2 шт. Что бы можно было на трекол и снегоход поставить, а так же с собой носить, что бы одна рация была у меня, а вторая на базе или у напарника. Вот картинки самой рации: Мужики кто пользуется такой рацией ? Поддержите тему, напишите как она в работе, надёжности, неприхотливости. У меня просто куча вопросов по ней есть. На форумах в интернете мнения двоякие: 50 на 50. Одни их ругают, другие наоборот от них в восторге и пишут только хорошие мнения. Даже не знаю, к кому больше прислушиваться !? Рации стоят не дёшево, а уж тем более две штуки. Поэтому не очень то хотелось купить, а потом разочаровываться в них и потраченных деньгах.
|
#2 - 4 сентября 2015, пятница
|
Посетитель
Тамала
942 дня назад
|
0
Лэгэнтэй Уйгуров, тему конечно ты интересную, но и в то же время больную зацепил. Чтобы начать разбор полётов по данной модели рации, нужно сначала определиться в каких условиях будет работать рация. Я лично до сих пор пользую такую рацейку на протяжении пяти лет.
Ты Радист — радиолокаторщик век живи век учись — не постареешь!
|
#3 - 4 сентября 2015, пятница
|
Посетитель
Саскылах
1453 дня назад
|
0
Леонид Ерёмин, работать ей придётся в Якутии, в летних и зимних условиях. При температурах примерно от +20 до -40. Зимой конечно же будет прятаться в тепло под малицу или тулуп, это в переносном варианте, или на снегоходе. Также вторую планируется использовать в избушке на рыбалке и охоте, для связи с напарником. Местность, в основном тундра, открытые пространства и болота. Иногда небольшой лес с перелесками.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2015 в 13:58)
|
#4 - 4 сентября 2015, пятница
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
197 дней назад
|
0
Вполне нормальная рация. Сам её пользую 3 года. Стоит у меня в машине, места занимает самый мизер, очень удобная во всех отношения. Работает в паре с врезной антенной Alan 9+ , при КСВ 1,2 на передачу и приём работает чисто без помех. При своей мощности в 4 Вт в городе меня слышат почти везде, на трассе около 7 км (далее никто не отзывался). Рацией и её работой доволен как слон, и менять на другую не собираюсь. Для моих запросов в автомобиле её хватает по горло.
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!». Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
|
#5 - 7 сентября 2015, понедельник
|
Администратор
Ханты-Мансийск
47 дней назад
|
0
Лэгэнтэй Уйгуров, рации Alan 42 нормально работают, только нужно штатную антенну поменять на антенну от рации БЕРКУТ. Называется она "Суперфлекс New", вот тебе ссылка на сайт производителя и саму антенну: http://www.kbberkut.ru/shop/aks/antenns/compact-antenn/superflex_new.html . У меня рация Alan 42 работает в переносном варианте, для связи с машиной. С родной антенной в городе и в лесу брала примерно около 1 км. и то с помехами. Когда поставил антенну Суперфлекс New, то качество связи и дальнобойность прилично увеличились. По вашей тундре Суперфлекс New будет перекрывать на приличные расстояния, так как у вас там почти везде прямая видимость. Родную антенну можешь оставить про запас, или потестить на дальнобойность в ваших рельефных условиях. Так что думаю рацию можешь спокойно брать для работы в полёвке по тундре. Про неё много чего понаписано в инете на форумах, но я опираюсь лично на свой опыт работы с ней. Она очень даже заслуживает к себе внимания. Тем более она универсальная (авто + переносная), и имеет два аварийных канала где всегда можно позвать на помощь МЧС. Если возникнут ещё вопросы по работе с рацией Midland Alan 42, пиши, в эту тему форума, с большим удовольствием тебе отвечу.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#6 - 7 сентября 2015, понедельник
|
Посетитель
Саскылах
1453 дня назад
|
0
Евгений, спасибо за ссылочку на антенну. Обязательно её закажу. Теперь у меня возникло парочка вопросов по самой антенне, даю картинку самой антенны. Что это за проводок идёт с ней в комплекте ? На сайте указаны варианты антенны с разными наконечниками, с каким брать ?
|
#7 - 8 сентября 2015, вторник
|
Посетитель
Тамала
942 дня назад
|
0
Лэгэнтэй Уйгуров, провод с хомутиком - это противовес, цепляется с помощью хомутика к металлической части антенны. Противовес улучшает качество связи в лесистой или горной местности, а так же в городе или посёлке. В твоём случае тундра приравнивается к равнинной местности. Так что можешь ставить этот проводок, а можешь и не ставить. Сам поэкспериментируй, где связь на дальность будет лучше. Отвечаю тебе на второй вопрос. Антенну берёшь для Midland Alan 42 с наконечником (разъёмом) типа BNC, вот тебе наглядная картинка как он выглядит: Возникнут вопросы, обращайся, поможем всем миром в них разобраться.
Ты Радист — радиолокаторщик век живи век учись — не постареешь!
|
#8 - 10 сентября 2015, четверг
|
Посетитель
Саскылах
1453 дня назад
|
0
Спасибо ребята за ответы на мои вопросы ! Сегодня вечером закажу пару раций, и дополнительно к ним две антенны Суперфлекс New. Как получу их, отпишусь, возможно возникнет ещё парочка вопросов по их работе и настройке. Да прибудет с вами удача на охоте и рыбалке !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2015 в 13:33)
|
#9 - 10 сентября 2015, четверг
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
197 дней назад
|
0
Лэгэнтэй Уйгуров, спасибо за добрые слова ! И тебе удачи в лесу, тундре, и на воде !
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!». Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
|
#10 - 11 сентября 2015, пятница
|
Посетитель
Днепропетровск
1808 дней назад
|
0
Рация хорошая, слов нет. Удобная, универсальная, и не прихотливая. Сам её пользую уже более пяти лет. А дальность действия зависит от подключаемой антенны. Родную можно оставить чисто для работы в прямой видимости, где нибудь в поле или на речке и озере. Где нет ни леса, ни холмов с горами. Моя работает с автомобильной антенной в машине, и с антенной Суперфлекс New в портативном варианте. Меня всё устраивает, и к работе рации претензий не имею. Всем доволен.
|