У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Жар и холод

Автор
Опубликовано: 1116 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Баня без воды. это не баня.
Попаришься, и под прохладный душ. А если душа нет, то окатишься прохладной водичкой из таза. Мне даже больше это нравится.
Вообще это прекрасная закалка сосудов, когда воду чередуешь - теплая, прохладная, холодная. У нас в бане некоторые водой ледяной ополаскиваются. А я вот так и не привыкла к ней. Предпочитаю прохладненькую водичку.
Просто каждый человек должен следовать такой простой заповеди: " Не повреди!" Тут у каждого должен быть свой барометр, кому что нравится и подходит. А уж новичок и вовсе в бане должен быть поосторожней.
У меня бывают периоды банного застоя, когда в баню не могу долго попасть. То из-за работы не получается, а то по дням не попадаю. Баня в нашем населенном пункте небольшая, и работает по определенным дням и по особому расписанию. Есть дни женские, а есть дни мужские, когда можно сходить в баню. Вот и получаются вынужденные банные простои.
После таких застоев, в бане чувствуешь себя, почти как новичок.
Поэтому совсем нелепо, если новичок после парной сразу под ледяную воду становится или в снег бросается. Тут нужна осторожность. Если сердце не тренированное к таким температурным перепадам, то следует избегать резкого переохлаждения. Поэтому лучше сначала ополоснуться теплой водой, а затем постепенно переходить к холодной. Не стоит переохлаждаться.
А потом вы сами постепенно ощутите, что вам по нраву холодная вода.
Избегайте озноба. Холодная процедура должна быть короткой. Также и пребывание в предбаннике должно быть разумным. Отдохнули немного, завернувшись в простынку, и обратно в тепло.
После постоянных посещений в баню, организм постепенно закаливается. Вот тогда уже организм тянет на увеличение нагрузок. Можно применять ледяные процедуры. Но опять же, это всё индивидуально. Не стоит опережать события и насиловать организм. Баня должна доставлять удовольствие.
Теги: холод, жар
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Gum Gs25 Cx 22 "не" Ancient 2050 2014 Андроид River2sea Jackal Cx-22 Аккумуляторы Yo-zuri 25 Алычи Cd-плеер Fpv системы Sirio Uv5r Автомобиле Aliens gods Hangkai Svat Абрикосовое Hangkai 9.9 (15) л.с. 9.9 л.с. Diezelsun Ffw 12" Автомобилиста ? системы Diezel sun 6.35 Александр Абрикосы Аккустических Абразивная Lipo Spring Aliens angels Алтайские Rigge 23 февраля Zyd Xii 135sp Александра 9" " Nv Автолюбителям Анекдоты про охоту и рыбалку. часть 1 Аквариумные Алюминий 4х4 Panasonic Tiny 5r 5.5 Hatsan Gps 5 вёдер Salmo Альтернативу Апельсин Standard Амазонки Анасази Aggressor Cheerson cx-22 Апельсиново-ревеневый Pozis Анекдоты 2017 г Leapers Антенны 2015 5 правил Активатор Абрикосов Автомодели Mercedes 27 new Аккумулятора 56f Rattlin Nimh Lucky Civic 10 л.с. Rib Аккумуляторе 135 sp Sniper 9.9 Автомат коробка Августа Ffw-718 Апельсиновые 5/8 e Kastmaster Craft Baofeng Uv (15) л.с. Lures Nicd Honda Kovea Азотированные Cheerson Baits Megabass Ананасы Агротехника Gpe 27 Ffw718 Алычой Автомагнитолы Автоответчик Антарктиде Адам 718 Desheli Автоматический Zyd 380 Tornado Авто Автомобиля Апельсина Автоматизированное Zyd380 Ghz Zip Ананас Hangkai 9.9 2.4 80 9.9 (15) л.с. Aska Аккумулятор 380 Аксессуары 60 sr Аджика Uv-5r Rocket Magnum Аккумуляторов Ангела