У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Жар и холод

Автор
Опубликовано: 2901 день назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Баня без воды. это не баня.
Попаришься, и под прохладный душ. А если душа нет, то окатишься прохладной водичкой из таза. Мне даже больше это нравится.
Вообще это прекрасная закалка сосудов, когда воду чередуешь - теплая, прохладная, холодная. У нас в бане некоторые водой ледяной ополаскиваются. А я вот так и не привыкла к ней. Предпочитаю прохладненькую водичку.
Просто каждый человек должен следовать такой простой заповеди: " Не повреди!" Тут у каждого должен быть свой барометр, кому что нравится и подходит. А уж новичок и вовсе в бане должен быть поосторожней.
У меня бывают периоды банного застоя, когда в баню не могу долго попасть. То из-за работы не получается, а то по дням не попадаю. Баня в нашем населенном пункте небольшая, и работает по определенным дням и по особому расписанию. Есть дни женские, а есть дни мужские, когда можно сходить в баню. Вот и получаются вынужденные банные простои.
После таких застоев, в бане чувствуешь себя, почти как новичок.
Поэтому совсем нелепо, если новичок после парной сразу под ледяную воду становится или в снег бросается. Тут нужна осторожность. Если сердце не тренированное к таким температурным перепадам, то следует избегать резкого переохлаждения. Поэтому лучше сначала ополоснуться теплой водой, а затем постепенно переходить к холодной. Не стоит переохлаждаться.
А потом вы сами постепенно ощутите, что вам по нраву холодная вода.
Избегайте озноба. Холодная процедура должна быть короткой. Также и пребывание в предбаннике должно быть разумным. Отдохнули немного, завернувшись в простынку, и обратно в тепло.
После постоянных посещений в баню, организм постепенно закаливается. Вот тогда уже организм тянет на увеличение нагрузок. Можно применять ледяные процедуры. Но опять же, это всё индивидуально. Не стоит опережать события и насиловать организм. Баня должна доставлять удовольствие.
Теги: холод, жар
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Компот После Котлеты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалка Рецепты на завтрак Лодка Секреты Рецепты для рождества Полезные Кефире Охота Встречи Осенью Абхазии Оладьи Сергей Об Даче 16 Лодки Или Юмор Ханты-мансийска Оружии Анекдоты Маринованные Семейством Возжаев Рыбалке Hangkai Баню Рекам Руками Бани Горячие супы Огурцов Про М. задорнов Пользователей Валерьевич Приготовить Оригинальные рецепты Рыба Путешествуем Рецепты на ужин Воблер Виды Районе Евгений Щуку Васильевич Zyd380 Для Своими Рецепты Архива Югорские Яньшин Выращивание Сорам Ли На Всем Судак Мотора Под Пвх Ловли Сказки Чем Выбор Лодочный Простые рецепты Cheerson Леща Сохранить За Как Помидоры Блюда для детей Лодочного Фото Охоты Сайта Svat От Блины Насадки К чаю По Город нячанг. вьетнам глазами туриста Нло Уход Советы Cx-22 Снасти Зиму Таёжным Надувная Прочее Правильно Ловля Зимней Винограда Белые Такое Чай Спиннинг Качестве Приманки Ловить Урожай Особенности Фундамент Рассады Сделать Дома Не Из 9.9 (15) л.с. Морская 2016 г Первый Заготовки Окуня Рыбы Выбрать Июля Установка Рыбалки Портала Огурцы Что Без Зимой Костерка 2018 г На скорую руку Рецепт При Блюда из мяса Мототрансформер Щуки Зимняя Сентябрь Щука Фотографии Мотор Способы