У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Используем баню для сбрасывания лишнего веса

Автор
Опубликовано: 1116 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Русскую баню издавна применяли , чтобы избавиться от тучности, немного похудеть. Процесс конечно долгий, и баню надо в данном случае посещать постоянно.
Для сбрасывания лишнего веса издавна применяли различные снадобья. Многие старинные рецепты и по сей день сохранили свою актуальность. И многие их охотно применяют.

Перед тем как идти в парилку натираем тело медом смешанным с солью. Затем поднимаемся на горячий полок, и действительно начинается обильное потоотделение. Сильнейшая испарина продолжается и после банной процедуры. Поэтому надо терпеливо посидеть или полежать, завернувшись в простынку. И на улицу выходить можно только тогда, когда сойдет пот. Иначе так недолго простудиться, и вместо желаемого приятного после банного эффекта, можно заработать неприятности в виде банальной простуды.
Кстати такое снадобье дает ощутимый результат, если его применять неоднократно, и соблюдать кое-какие правила. Тут требуется довольно жесткий регламент, нужно много терпения и работы над собой.
Первое, если вы действительно хотите сбросить лишний вес нужно перетерпеть, не нужно окунаться в холодную воду. Не охлаждаться!
Только стоит ополоснуться холодной водой, и потоотделение резко уменьшится.
После того кого, как вы натерлись медом с солью, посидели на горячем полке, надо в предбаннике завернуться в плотную простынь, а то и одеяло, и продолжать сидеть потеть. Сидим потеем, полчаса, не меньше. Жажда мучает, пить уже хочется. Глоток воды - и достаточно. А ещё лучше - дольку лимона.
Вот посидели и пошли приняли тёплый душ, чтобы смыть пот и соль.
Потом новый заход в парилку на горячий полок., снова париться.
С каждым последующим заходом пота будет выделяться всё меньше. Вот тут -то и можно выпить полстакана теплой, заметьте не ледяной, воды - чтобы усилить потоотделение.
Не плохо бы конечно применить и массаж. Но если его делать некому, то и веник не плохо использовать. Можно сидеть и массажировать себя потихонечку.
Тучные люди меньше потеют в атмосфере бани, так как жир обладает меньшей теплопроводность. Поэтому чтобы быстрее разогреть свое тело, надо энергично похлестаться веником.

Кстати, замечено, что русская баня с достаточной влажностью лучше выпаривает жиры, чем суховоздушная. Влажная атмосфера на какое-то время затрудняет терморегуляцию. Значит и температура тела повышается в большей степени. А это активизирует окислительные процессы и усиливает обмен веществ в организме.

Не сидите до изнурения на банном полке, думая быстрее скинуть вес. Это неправильно и идёт во вред здоровью.
Самые лучшие процедуры это кратковременные , но частые. 8-10 минут в парилке и отдыхать в предбанник, укутавшись в теплую простынь, чтобы продолжалось потоотделение, и при этом надо воздержаться от питья.
Пропотеешь и можно сделать новый заход в парилку.

Баня вызывает радостные эмоции, бодрит. И если регулярно посещать парную баню, и соблюдать эти рекомендации ( кстати к ним привыкаешь), то пропадает такая проблема, как постоянно думать о сгонке веса.
Естественно не надо уповать на одну баню. Думается надо еще и соблюдать рациональное питание.
Когда Майю Плисецкую в одном интервью спросили, что нужно, чтобы вес был в норме, она не церемонясь прямо ответила: " Жрать меньше надо!"
Думается в этом истина многих наших проблем. Вкусно, а зачастую и много, мы любим поесть.

И не рекомендуется сгонять таким образом вес чаще , чем два- три раза в год.
И простое регулярное посещение бани будет поддерживать нашу форму.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Gs25 Hangkai 380 Sniper Анасази Абрикосов 2014 27 new Aggressor Nimh 4х4 Rattlin 5 вёдер Standard Александр Абразивная Pozis Автоматический Rib Апельсин Craft Алтайские Lucky Kovea Автоматизированное Ананасы Ffw718 56f Аккумулятор Diezel sun Megabass 23 февраля 60 sr Апельсиновые Aska Аккумуляторов Mercedes Gum Baits 9.9 Hangkai 9.9 (15) л.с. 10 л.с. Xii Svat Cx 22 Ffw-718 Алычи 5r 135 sp Cheerson cx-22 Zyd380 "не" Альтернативу Анекдоты про охоту и рыбалку. часть 1 Азотированные Автомобиля Yo-zuri Аккумуляторе Ancient Lipo Антарктиде Aliens gods Uv-5r Ghz Автолюбителям Cx-22 Jackal Zyd 380 Fpv системы Honda Апельсина Tiny 135sp Nicd Алычой Baofeng Антенны Rigge 5.5 2.4 (15) л.с. Cheerson Ffw Алюминий Panasonic 2015 Aliens angels 80 Аксессуары Zyd Аккумулятора 25 2050 Автомодели Sirio Uv5r Августа Автомагнитолы Zip Аджика Аккумуляторы Diezelsun Аквариумные Александра Агротехника Rocket 9" 12" Андроид Salmo Gpe 27 718 Leapers Gps Desheli Ананас Tornado Cd-плеер Автоответчик Ангела Автомобиле Абрикосовое Активатор 5 правил Magnum Амазонки Аккустических 9.9 (15) л.с. 9.9 л.с. Kastmaster Hangkai 9.9 ? системы River2sea Апельсиново-ревеневый Civic Автомобилиста Авто Lures Nv Автомат коробка 6.35 " Адам Анекдоты Абрикосы 2017 г Uv Spring Hatsan 5/8 e