У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Используем баню для сбрасывания лишнего веса

Автор
Опубликовано: 1819 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Русскую баню издавна применяли , чтобы избавиться от тучности, немного похудеть. Процесс конечно долгий, и баню надо в данном случае посещать постоянно.
Для сбрасывания лишнего веса издавна применяли различные снадобья. Многие старинные рецепты и по сей день сохранили свою актуальность. И многие их охотно применяют.

Перед тем как идти в парилку натираем тело медом смешанным с солью. Затем поднимаемся на горячий полок, и действительно начинается обильное потоотделение. Сильнейшая испарина продолжается и после банной процедуры. Поэтому надо терпеливо посидеть или полежать, завернувшись в простынку. И на улицу выходить можно только тогда, когда сойдет пот. Иначе так недолго простудиться, и вместо желаемого приятного после банного эффекта, можно заработать неприятности в виде банальной простуды.
Кстати такое снадобье дает ощутимый результат, если его применять неоднократно, и соблюдать кое-какие правила. Тут требуется довольно жесткий регламент, нужно много терпения и работы над собой.
Первое, если вы действительно хотите сбросить лишний вес нужно перетерпеть, не нужно окунаться в холодную воду. Не охлаждаться!
Только стоит ополоснуться холодной водой, и потоотделение резко уменьшится.
После того кого, как вы натерлись медом с солью, посидели на горячем полке, надо в предбаннике завернуться в плотную простынь, а то и одеяло, и продолжать сидеть потеть. Сидим потеем, полчаса, не меньше. Жажда мучает, пить уже хочется. Глоток воды - и достаточно. А ещё лучше - дольку лимона.
Вот посидели и пошли приняли тёплый душ, чтобы смыть пот и соль.
Потом новый заход в парилку на горячий полок., снова париться.
С каждым последующим заходом пота будет выделяться всё меньше. Вот тут -то и можно выпить полстакана теплой, заметьте не ледяной, воды - чтобы усилить потоотделение.
Не плохо бы конечно применить и массаж. Но если его делать некому, то и веник не плохо использовать. Можно сидеть и массажировать себя потихонечку.
Тучные люди меньше потеют в атмосфере бани, так как жир обладает меньшей теплопроводность. Поэтому чтобы быстрее разогреть свое тело, надо энергично похлестаться веником.

Кстати, замечено, что русская баня с достаточной влажностью лучше выпаривает жиры, чем суховоздушная. Влажная атмосфера на какое-то время затрудняет терморегуляцию. Значит и температура тела повышается в большей степени. А это активизирует окислительные процессы и усиливает обмен веществ в организме.

Не сидите до изнурения на банном полке, думая быстрее скинуть вес. Это неправильно и идёт во вред здоровью.
Самые лучшие процедуры это кратковременные , но частые. 8-10 минут в парилке и отдыхать в предбанник, укутавшись в теплую простынь, чтобы продолжалось потоотделение, и при этом надо воздержаться от питья.
Пропотеешь и можно сделать новый заход в парилку.

Баня вызывает радостные эмоции, бодрит. И если регулярно посещать парную баню, и соблюдать эти рекомендации ( кстати к ним привыкаешь), то пропадает такая проблема, как постоянно думать о сгонке веса.
Естественно не надо уповать на одну баню. Думается надо еще и соблюдать рациональное питание.
Когда Майю Плисецкую в одном интервью спросили, что нужно, чтобы вес был в норме, она не церемонясь прямо ответила: " Жрать меньше надо!"
Думается в этом истина многих наших проблем. Вкусно, а зачастую и много, мы любим поесть.

И не рекомендуется сгонять таким образом вес чаще , чем два- три раза в год.
И простое регулярное посещение бани будет поддерживать нашу форму.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возжаев Ханты-мансийска Огурцы Щуку Для Рассады Валерьевич Щуки Рыбы Даче Всем Своими Пвх Зимняя Фотографии Встречи Рецепт Сайта Советы Помидоры Щука Выращивание Югорские Июля Рыбалке Особенности Под Сергей Zyd380 Виды Спиннинг 16 М. задорнов Ловить Рецепты для рождества Блюда для детей За На Зимней Винограда Мототрансформер Приготовить Руками Лодка Лодочного 2018 г Теплице Морская Ли Или Ловли Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста При Портала От Как Васильевич Оригинальные рецепты Лодочный Рецепты на завтрак Бани Об Таёжным Hangkai Огурцов Секреты Семейством Способы Зиму Урожай Воблер Такое Выбор Cheerson Хранение Баню Уход Первый Рыбалка Осенью Насадки Зимой Охоты Фундамент Компот Город нячанг. вьетнам глазами туриста Прочее Ловля 2016 г Перца Снасти Маринованные Анекдоты Не Абхазии Евгений Охота По Про Белые Горячие супы Дома Полезные Пользователей После Оладьи На скорую руку Нло Заготовки Чем Мотор Путешествуем Рыбалки Оружии Овощей Что Сохранить Архива 9.9 (15) л.с. Выбрать Правильно Кефире Рецепты Приманки Сорам Блюда из мяса Мотора Блины Рекам Котлеты Леща Яньшин Рыба Лодки Cx-22 Простые рецепты Надувная Чай Сентябрь Фото Окуня Сделать К чаю Из Костерка Без Судак Svat Рецепты на ужин Районе