У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чай из трав

Автор
Опубликовано: 1177 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Чай из листьев черной смородины
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. Берем 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Листья можно использовать и свежие и сухие.


* * *

Чай потогонный
Берём поровну сушеные плоды малины, соцветия липы. Две столовые ложки смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все после бани в горячем виде и лечь в постель.
Чай этот очень хорошо применяют при простудных заболеваниях и при гриппе.
* * *

Грудной
Если не проходит кашель, берем сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), листья подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процеживаем и пьем по две столовые ложки через каждые 3 часа, это способствует отходу мокроты из легких.
* * *
Чай с душицей.
Люблю заваривать этот чай за неповторимость аромата и за полезные свойства этой травки. Душица обладает высокой антибактериальной активностью., пьют его при головной боли, при душевных недомоганиях.
В бане пить тоже очень приятно. Я беру шепотку обычного цейлонского чая, добавляю шепотку душицы и завариваю в кружке с ситечком.
Пейте на здоровье.
* * *
Мята
Растет у меня в огороде мята нескольких видов. Лечебная мята- зто перечная, и её легко отличить от других видов по запаху и наличием холодка. Мята успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает и улучшает аппетит. Люблю её добавлять в свои веники. Веточку одну положишь в веник и запах такой духмяный идёт от веника, неповторимый.
В бане я её завариваю точно также как и душицу. По шепотке чая и мяты заливаем кипятком, пока паримся чай настаивается. На заварной чайник с чайной заваркой добавляют одну чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Приятного чаепития!
* * *
Чай брусничный
Одна чайная ложка сухих листьев брусники заливается одним стаканом кипятка и настаивается 15 минут и процедить. Пить надо теплым, можно добавить мёд.
Обладает мочегонным антисептическим и вяжущим свойствами.
Теги: чай, трав, из
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Условиях Блюда для детей От После Компот Теплице Рецепт Винограда Зиму К чаю Какой Рыба Костерка Сайта Оружии Рыбалке Овощей Приготовления Горячие супы Встречи Лодки Рыбы Картофеля Ловить Что Судака Лодка Ловля Приманки Чай Выбрать Блюда из мяса Не Архива Cx-22 Все Осенью При Огурцов Особенности Варенье Рецепты на завтрак Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепты для рождества Котлеты Рыбалка Фотографии Надувная Руками Его Чем Маринованные Приготовить Можно Первый Щука Виды Рассады Снасти Прочее Мототрансформер Квадрокоптер Без Бани Портала Фото Пользователей Охоты Даче Об Зимней Под Дачи Svat Ли Для По Баклажаны Способы Зимой Обкатка Спиннинг Рецепты Выращивание Напиток Дома Лодочный Урожай Перца Мотора Нло Хранение Пвх Как Луком Полезные Сохранить Охота Щуки М. задорнов Рецепты на ужин Мотор Югорские Зимняя На Щуку Простые рецепты Леща Насадки Уход Про Из Сделать За Кефире Помидоры Бурлак - м Секреты Оладьи На скорую руку Советы Огурцы Оригинальные рецепты 9.9 (15) л.с. Жизни Заготовки Cheerson Hangkai Воблер Или Лодочного Выбор Чего Лодок Рыбалки Грибами Баню Блины Такое Фундамент Качестве Лодочных Анекдоты Правильно Своими Zyd380 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ловли Окуня Салат