Чай из трав
Автор
|
Опубликовано: 3519 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Чай из листьев черной смородины
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. Берем 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Листья можно использовать и свежие и сухие.
* * *
Чай потогонный
Берём поровну сушеные плоды малины, соцветия липы. Две столовые ложки смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все после бани в горячем виде и лечь в постель.
Чай этот очень хорошо применяют при простудных заболеваниях и при гриппе.
* * *
Грудной
Если не проходит кашель, берем сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), листья подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процеживаем и пьем по две столовые ложки через каждые 3 часа, это способствует отходу мокроты из легких.
* * *
Чай с душицей.
Люблю заваривать этот чай за неповторимость аромата и за полезные свойства этой травки. Душица обладает высокой антибактериальной активностью., пьют его при головной боли, при душевных недомоганиях.
В бане пить тоже очень приятно. Я беру шепотку обычного цейлонского чая, добавляю шепотку душицы и завариваю в кружке с ситечком.
Пейте на здоровье.
* * *
Мята
Растет у меня в огороде мята нескольких видов. Лечебная мята- зто перечная, и её легко отличить от других видов по запаху и наличием холодка. Мята успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает и улучшает аппетит. Люблю её добавлять в свои веники. Веточку одну положишь в веник и запах такой духмяный идёт от веника, неповторимый.
В бане я её завариваю точно также как и душицу. По шепотке чая и мяты заливаем кипятком, пока паримся чай настаивается. На заварной чайник с чайной заваркой добавляют одну чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Приятного чаепития!
* * *
Чай брусничный
Одна чайная ложка сухих листьев брусники заливается одним стаканом кипятка и настаивается 15 минут и процедить. Пить надо теплым, можно добавить мёд.
Обладает мочегонным антисептическим и вяжущим свойствами.
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. Берем 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Листья можно использовать и свежие и сухие.
* * *
Чай потогонный
Берём поровну сушеные плоды малины, соцветия липы. Две столовые ложки смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все после бани в горячем виде и лечь в постель.
Чай этот очень хорошо применяют при простудных заболеваниях и при гриппе.
* * *
Грудной
Если не проходит кашель, берем сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), листья подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процеживаем и пьем по две столовые ложки через каждые 3 часа, это способствует отходу мокроты из легких.
* * *
Чай с душицей.
Люблю заваривать этот чай за неповторимость аромата и за полезные свойства этой травки. Душица обладает высокой антибактериальной активностью., пьют его при головной боли, при душевных недомоганиях.
В бане пить тоже очень приятно. Я беру шепотку обычного цейлонского чая, добавляю шепотку душицы и завариваю в кружке с ситечком.
Пейте на здоровье.
* * *
Мята
Растет у меня в огороде мята нескольких видов. Лечебная мята- зто перечная, и её легко отличить от других видов по запаху и наличием холодка. Мята успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает и улучшает аппетит. Люблю её добавлять в свои веники. Веточку одну положишь в веник и запах такой духмяный идёт от веника, неповторимый.
В бане я её завариваю точно также как и душицу. По шепотке чая и мяты заливаем кипятком, пока паримся чай настаивается. На заварной чайник с чайной заваркой добавляют одну чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Приятного чаепития!
* * *
Чай брусничный
Одна чайная ложка сухих листьев брусники заливается одним стаканом кипятка и настаивается 15 минут и процедить. Пить надо теплым, можно добавить мёд.
Обладает мочегонным антисептическим и вяжущим свойствами.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ли
Выбор
Ловли
Сайта
9.9 (15) л.с.
Оригинальные рецепты
Hangkai
Фото
Зимой
Компот
Приготовить
Все
После
Об
Из
Первый
Рыбы
На скорую руку
Рецепты на ужин
Сергей
Руками
Урожай
Районе
Портала
Евгений
Не
Горячие супы
Про
Щуку
Пвх
Югорские
Фотографии
Охоты
Как
Баню
16
За
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Полезные
Ловля
Рецепт
Блюда для детей
Анекдоты
Рецепты на завтрак
Перца
Секреты
Cheerson
Щука
Рыбалке
Чем
При
Маринованные
Пользователей
Рассады
Ханты-мансийска
Выбрать
Леща
Рекам
Белые
Окуня
Надувная
К чаю
Огурцов
Охота
Фундамент
Способы
Яньшин
Всем
Котлеты
Рецепты
Винограда
Овощей
Таёжным
2016 г
Лодочный
Ловить
Своими
Оладьи
Зимней
На
Виды
Зиму
Дома
Блины
Без
Сделать
Воблер
Архива
Валерьевич
Или
Юмор
М. задорнов
Семейством
Что
Осенью
Зимняя
Svat
Васильевич
Под
Сентябрь
Zyd380
Морская
Рыбалка
Огурцы
Качестве
Особенности
Костерка
Мотор
Насадки
Рецепты для рождества
Уход
Возжаев
Нло
Сохранить
2018 г
Кефире
Мототрансформер
Встречи
Лодка
От
Июля
Лодочного
Помидоры
Спиннинг
Чай
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Cx-22
Теплице
Блюда из мяса
Рыбалки
Такое
Прочее
Выращивание
Абхазии
Заготовки
Правильно
Лодки
Мотора
Приманки
Простые рецепты
Бани
Сказки
Щуки
Сорам
Советы
Рыба
По
Для
Путешествуем
Снасти