У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чай из трав

Автор
Опубликовано: 1819 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Чай из листьев черной смородины
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. Берем 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Листья можно использовать и свежие и сухие.


* * *

Чай потогонный
Берём поровну сушеные плоды малины, соцветия липы. Две столовые ложки смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все после бани в горячем виде и лечь в постель.
Чай этот очень хорошо применяют при простудных заболеваниях и при гриппе.
* * *

Грудной
Если не проходит кашель, берем сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), листья подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процеживаем и пьем по две столовые ложки через каждые 3 часа, это способствует отходу мокроты из легких.
* * *
Чай с душицей.
Люблю заваривать этот чай за неповторимость аромата и за полезные свойства этой травки. Душица обладает высокой антибактериальной активностью., пьют его при головной боли, при душевных недомоганиях.
В бане пить тоже очень приятно. Я беру шепотку обычного цейлонского чая, добавляю шепотку душицы и завариваю в кружке с ситечком.
Пейте на здоровье.
* * *
Мята
Растет у меня в огороде мята нескольких видов. Лечебная мята- зто перечная, и её легко отличить от других видов по запаху и наличием холодка. Мята успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает и улучшает аппетит. Люблю её добавлять в свои веники. Веточку одну положишь в веник и запах такой духмяный идёт от веника, неповторимый.
В бане я её завариваю точно также как и душицу. По шепотке чая и мяты заливаем кипятком, пока паримся чай настаивается. На заварной чайник с чайной заваркой добавляют одну чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Приятного чаепития!
* * *
Чай брусничный
Одна чайная ложка сухих листьев брусники заливается одним стаканом кипятка и настаивается 15 минут и процедить. Пить надо теплым, можно добавить мёд.
Обладает мочегонным антисептическим и вяжущим свойствами.
Теги: чай, трав, из
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зимой Щуки Васильевич Под Особенности Рыбалки Винограда Даче Первый Таёжным Сохранить Ловли Евгений Компот Чай Яньшин Июля Для Выращивание 16 Кефире Простые рецепты Рецепты для рождества Урожай Блюда для детей За От Чем Как Зиму Не Рецепты Районе Судак Маринованные Оригинальные рецепты На Об Прочее Хранение Огурцов Про При Осенью Заготовки Или Рыбалке Бани Фундамент Архива 2016 г Котлеты Рецепты на ужин Без Насадки Советы Сайта Ли Мотор Лодки 2018 г Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста На скорую руку М. задорнов Лодка Cheerson Сделать Путешествуем Встречи Баню Перца Cx-22 Из Руками Семейством Абхазии После Секреты Способы Виды Своими Сорам Нло Сентябрь Огурцы Морская Правильно Горячие супы Надувная Пользователей 9.9 (15) л.с. Зимней Уход Пвх Охоты Зимняя Фото Костерка Фотографии Леща Рыбы Svat Валерьевич Оружии Югорские Лодочного Выбор Белые Оладьи К чаю Спиннинг Дома Рецепт Щука Окуня Овощей Охота Рекам По Ловить Рыбалка Ловля Город нячанг. вьетнам глазами туриста Что Анекдоты Щуку Приготовить Мотора Ханты-мансийска Возжаев Рыба Рассады Приманки Всем Снасти Воблер Блюда из мяса Такое Блины Лодочный Сергей Мототрансформер Выбрать Hangkai Рецепты на завтрак Теплице Полезные Помидоры Zyd380 Портала