Чай из трав
Автор
|
Опубликовано: 1637 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Чай из листьев черной смородины
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. Берем 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Листья можно использовать и свежие и сухие.
* * *
Чай потогонный
Берём поровну сушеные плоды малины, соцветия липы. Две столовые ложки смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все после бани в горячем виде и лечь в постель.
Чай этот очень хорошо применяют при простудных заболеваниях и при гриппе.
* * *
Грудной
Если не проходит кашель, берем сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), листья подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процеживаем и пьем по две столовые ложки через каждые 3 часа, это способствует отходу мокроты из легких.
* * *
Чай с душицей.
Люблю заваривать этот чай за неповторимость аромата и за полезные свойства этой травки. Душица обладает высокой антибактериальной активностью., пьют его при головной боли, при душевных недомоганиях.
В бане пить тоже очень приятно. Я беру шепотку обычного цейлонского чая, добавляю шепотку душицы и завариваю в кружке с ситечком.
Пейте на здоровье.
* * *
Мята
Растет у меня в огороде мята нескольких видов. Лечебная мята- зто перечная, и её легко отличить от других видов по запаху и наличием холодка. Мята успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает и улучшает аппетит. Люблю её добавлять в свои веники. Веточку одну положишь в веник и запах такой духмяный идёт от веника, неповторимый.
В бане я её завариваю точно также как и душицу. По шепотке чая и мяты заливаем кипятком, пока паримся чай настаивается. На заварной чайник с чайной заваркой добавляют одну чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Приятного чаепития!
* * *
Чай брусничный
Одна чайная ложка сухих листьев брусники заливается одним стаканом кипятка и настаивается 15 минут и процедить. Пить надо теплым, можно добавить мёд.
Обладает мочегонным антисептическим и вяжущим свойствами.
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. Берем 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Листья можно использовать и свежие и сухие.
* * *
Чай потогонный
Берём поровну сушеные плоды малины, соцветия липы. Две столовые ложки смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все после бани в горячем виде и лечь в постель.
Чай этот очень хорошо применяют при простудных заболеваниях и при гриппе.
* * *
Грудной
Если не проходит кашель, берем сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), листья подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процеживаем и пьем по две столовые ложки через каждые 3 часа, это способствует отходу мокроты из легких.
* * *
Чай с душицей.
Люблю заваривать этот чай за неповторимость аромата и за полезные свойства этой травки. Душица обладает высокой антибактериальной активностью., пьют его при головной боли, при душевных недомоганиях.
В бане пить тоже очень приятно. Я беру шепотку обычного цейлонского чая, добавляю шепотку душицы и завариваю в кружке с ситечком.
Пейте на здоровье.
* * *
Мята
Растет у меня в огороде мята нескольких видов. Лечебная мята- зто перечная, и её легко отличить от других видов по запаху и наличием холодка. Мята успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает и улучшает аппетит. Люблю её добавлять в свои веники. Веточку одну положишь в веник и запах такой духмяный идёт от веника, неповторимый.
В бане я её завариваю точно также как и душицу. По шепотке чая и мяты заливаем кипятком, пока паримся чай настаивается. На заварной чайник с чайной заваркой добавляют одну чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Приятного чаепития!
* * *
Чай брусничный
Одна чайная ложка сухих листьев брусники заливается одним стаканом кипятка и настаивается 15 минут и процедить. Пить надо теплым, можно добавить мёд.
Обладает мочегонным антисептическим и вяжущим свойствами.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Портала
Снасти
Блюда из мяса
Спиннинг
На скорую руку
Огурцы
За
Нло
Ловли
Таёжным
Путешествуем
К чаю
Маринованные
Рецепты на ужин
Июля
Воблер
Ловля
Семейством
Осенью
Полезные
Ханты-мансийска
Судак
Рыбы
9.9 (15) л.с.
Возжаев
М. задорнов
Советы
По
Ли
Лодка
Выбор
Svat
Чай
Рекам
Зимой
Своими
При
Сергей
Пвх
Пользователей
Урожай
Прочее
Рецепты на завтрак
Окуня
Руками
Про
Первый
Рыбалка
Охоты
Архива
Правильно
Под
Блюда для детей
Абхазии
Фотографии
Ловить
Рецепты
Овощей
Мотор
Насадки
Фото
Васильевич
Морская
Зиму
Встречи
Зимней
Даче
Оружии
Мототрансформер
От
Дома
Без
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щуки
Костерка
Перца
Сделать
Виды
Секреты
Рассады
Для
Уход
Выращивание
Простые рецепты
Cx-22
Лодочный
Приготовить
Белые
2016 г
Рецепт
Способы
Щуку
Анекдоты
Сайта
Заготовки
Винограда
Cheerson
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сохранить
16
Котлеты
Или
Hangkai
Бани
Евгений
Что
Сентябрь
Щука
Зимняя
Выбрать
Кефире
Хранение
Фундамент
Огурцов
Теплице
Надувная
Особенности
Валерьевич
Горячие супы
Югорские
Яньшин
Лодки
После
Леща
Рыбалки
Баню
Не
Из
Рыба
Мотора
Чем
Помидоры
Всем
На
Районе
Об
Оладьи
Лодочного
Блины
Приманки
Компот
Такое
Zyd380
Как
Охота
Рыбалке
Сорам
Оригинальные рецепты
Рецепты для рождества
2018 г