У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чай из трав

Автор
Опубликовано: 3889 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Чай из листьев черной смородины
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. Берем 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Листья можно использовать и свежие и сухие.


* * *

Чай потогонный
Берём поровну сушеные плоды малины, соцветия липы. Две столовые ложки смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все после бани в горячем виде и лечь в постель.
Чай этот очень хорошо применяют при простудных заболеваниях и при гриппе.
* * *

Грудной
Если не проходит кашель, берем сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), листья подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процеживаем и пьем по две столовые ложки через каждые 3 часа, это способствует отходу мокроты из легких.
* * *
Чай с душицей.
Люблю заваривать этот чай за неповторимость аромата и за полезные свойства этой травки. Душица обладает высокой антибактериальной активностью., пьют его при головной боли, при душевных недомоганиях.
В бане пить тоже очень приятно. Я беру шепотку обычного цейлонского чая, добавляю шепотку душицы и завариваю в кружке с ситечком.
Пейте на здоровье.
* * *
Мята
Растет у меня в огороде мята нескольких видов. Лечебная мята- зто перечная, и её легко отличить от других видов по запаху и наличием холодка. Мята успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает и улучшает аппетит. Люблю её добавлять в свои веники. Веточку одну положишь в веник и запах такой духмяный идёт от веника, неповторимый.
В бане я её завариваю точно также как и душицу. По шепотке чая и мяты заливаем кипятком, пока паримся чай настаивается. На заварной чайник с чайной заваркой добавляют одну чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Приятного чаепития!
* * *
Чай брусничный
Одна чайная ложка сухих листьев брусники заливается одним стаканом кипятка и настаивается 15 минут и процедить. Пить надо теплым, можно добавить мёд.
Обладает мочегонным антисептическим и вяжущим свойствами.
Теги: чай, трав, из
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Котлеты Портала Воблер 9.9 (15) л.с. Чай Зимняя 2018 г Блюда из мяса Оригинальные рецепты Фотографии Щуки Советы Прочее Правильно Сохранить Компот Рецепты на завтрак Рыбалки 2016 г Кефире Анекдоты Семейством Cx-22 Спиннинг Щуку Сайта Зимой Леща Фундамент Мототрансформер Валерьевич Рыбы Винограда Морская Руками Уход Окуня Охоты Лодка Рецепты для рождества Васильевич Приманки Охота Ли Рассады Осенью Лодочного Первый Виды Всем Что Евгений Судак Выбор Сентябрь Июля Пвх Яньшин После Рецепт Своими Простые рецепты Особенности Секреты Огурцы Фото На Под Мотора Как При Сергей Способы Встречи Ловить Чем Юмор Рыбалка Маринованные Зимней Ханты-мансийска Рекам Помидоры Овощей Cheerson К чаю Zyd380 Город нячанг. вьетнам глазами туриста Огурцов Блины Или Возжаев Рыба Теплице Сорам Лодки Снасти М. задорнов Нло Надувная Таёжным Ловля Такое Сделать Насадки Заготовки Из За Баню Для По Районе Хранение От Без Svat Выбрать Белые Рецепты На скорую руку Рецепты на ужин Hangkai Про Архива Пользователей Оладьи Блюда для детей Абхазии Не Обзор 16 Сказки Выращивание Зиму Полезные Ловли Качестве Югорские Лодочный Костерка Об Приготовить Рыбалке Щука Путешествуем Мотор Дома Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Горячие супы Бани