Чай из трав
Автор
|
Опубликовано: 3794 дня назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Чай из листьев черной смородины
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. Берем 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Листья можно использовать и свежие и сухие.
* * *
Чай потогонный
Берём поровну сушеные плоды малины, соцветия липы. Две столовые ложки смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все после бани в горячем виде и лечь в постель.
Чай этот очень хорошо применяют при простудных заболеваниях и при гриппе.
* * *
Грудной
Если не проходит кашель, берем сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), листья подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процеживаем и пьем по две столовые ложки через каждые 3 часа, это способствует отходу мокроты из легких.
* * *
Чай с душицей.
Люблю заваривать этот чай за неповторимость аромата и за полезные свойства этой травки. Душица обладает высокой антибактериальной активностью., пьют его при головной боли, при душевных недомоганиях.
В бане пить тоже очень приятно. Я беру шепотку обычного цейлонского чая, добавляю шепотку душицы и завариваю в кружке с ситечком.
Пейте на здоровье.
* * *
Мята
Растет у меня в огороде мята нескольких видов. Лечебная мята- зто перечная, и её легко отличить от других видов по запаху и наличием холодка. Мята успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает и улучшает аппетит. Люблю её добавлять в свои веники. Веточку одну положишь в веник и запах такой духмяный идёт от веника, неповторимый.
В бане я её завариваю точно также как и душицу. По шепотке чая и мяты заливаем кипятком, пока паримся чай настаивается. На заварной чайник с чайной заваркой добавляют одну чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Приятного чаепития!
* * *
Чай брусничный
Одна чайная ложка сухих листьев брусники заливается одним стаканом кипятка и настаивается 15 минут и процедить. Пить надо теплым, можно добавить мёд.
Обладает мочегонным антисептическим и вяжущим свойствами.
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. Берем 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Листья можно использовать и свежие и сухие.
* * *
Чай потогонный
Берём поровну сушеные плоды малины, соцветия липы. Две столовые ложки смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все после бани в горячем виде и лечь в постель.
Чай этот очень хорошо применяют при простудных заболеваниях и при гриппе.
* * *
Грудной
Если не проходит кашель, берем сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), листья подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процеживаем и пьем по две столовые ложки через каждые 3 часа, это способствует отходу мокроты из легких.
* * *
Чай с душицей.
Люблю заваривать этот чай за неповторимость аромата и за полезные свойства этой травки. Душица обладает высокой антибактериальной активностью., пьют его при головной боли, при душевных недомоганиях.
В бане пить тоже очень приятно. Я беру шепотку обычного цейлонского чая, добавляю шепотку душицы и завариваю в кружке с ситечком.
Пейте на здоровье.
* * *
Мята
Растет у меня в огороде мята нескольких видов. Лечебная мята- зто перечная, и её легко отличить от других видов по запаху и наличием холодка. Мята успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает и улучшает аппетит. Люблю её добавлять в свои веники. Веточку одну положишь в веник и запах такой духмяный идёт от веника, неповторимый.
В бане я её завариваю точно также как и душицу. По шепотке чая и мяты заливаем кипятком, пока паримся чай настаивается. На заварной чайник с чайной заваркой добавляют одну чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Приятного чаепития!
* * *
Чай брусничный
Одна чайная ложка сухих листьев брусники заливается одним стаканом кипятка и настаивается 15 минут и процедить. Пить надо теплым, можно добавить мёд.
Обладает мочегонным антисептическим и вяжущим свойствами.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Васильевич
Ловли
Возжаев
Ловля
Лодка
Абхазии
Все
Евгений
Районе
Правильно
Рыбалки
Своими
После
Портала
Cx-22
Сохранить
9.9 (15) л.с.
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Окуня
Приготовить
2018 г
Рыба
Выбор
Июля
Пользователей
Семейством
Теплице
Первый
Уход
Винограда
Щуку
Svat
Способы
Югорские
Об
Сказки
Cheerson
Леща
Юмор
Горячие супы
Под
Особенности
Полезные
Лодочного
Заготовки
Блюда из мяса
На
Охота
Выбрать
Валерьевич
Приманки
Рецепты
Воблер
Сорам
Сделать
Про
За
При
Огурцы
Котлеты
Яньшин
Перца
Фотографии
Сентябрь
К чаю
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Обзор
Такое
Дома
Сайта
Блюда для детей
Ли
Из
Для
Хранение
Рекам
Мотора
От
Зиму
Таёжным
Фото
Путешествуем
На скорую руку
Зимняя
Пвх
Установка
Бани
Лодочный
По
Рецепт
Hangkai
Руками
Оригинальные рецепты
Чем
16
Качестве
Зимней
Компот
Виды
Архива
Ловить
Простые рецепты
Рыбалка
Ханты-мансийска
Выращивание
Осенью
Всем
Чай
Нло
Блины
Щука
Мотор
Zyd380
Урожай
Не
Рецепты на ужин
Рецепты на завтрак
Насадки
Встречи
Огурцов
М. задорнов
Рыбалке
Овощей
Анекдоты
Как
Мототрансформер
Советы
Морская
Снасти
Баню
Охоты
Маринованные
Или
Зимой
Что
Спиннинг
Костерка
Сергей
Щуки
2016 г
Надувная
Секреты
Помидоры
Рыбы
Лодки
Оладьи
Судак
Белые
Без
Прочее