У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Чай из трав

Автор
Опубликовано: 1056 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Чай из листьев черной смородины
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. Берем 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут. Листья можно использовать и свежие и сухие.


* * *

Чай потогонный
Берём поровну сушеные плоды малины, соцветия липы. Две столовые ложки смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все после бани в горячем виде и лечь в постель.
Чай этот очень хорошо применяют при простудных заболеваниях и при гриппе.
* * *

Грудной
Если не проходит кашель, берем сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), листья подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси завариваем двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процеживаем и пьем по две столовые ложки через каждые 3 часа, это способствует отходу мокроты из легких.
* * *
Чай с душицей.
Люблю заваривать этот чай за неповторимость аромата и за полезные свойства этой травки. Душица обладает высокой антибактериальной активностью., пьют его при головной боли, при душевных недомоганиях.
В бане пить тоже очень приятно. Я беру шепотку обычного цейлонского чая, добавляю шепотку душицы и завариваю в кружке с ситечком.
Пейте на здоровье.
* * *
Мята
Растет у меня в огороде мята нескольких видов. Лечебная мята- зто перечная, и её легко отличить от других видов по запаху и наличием холодка. Мята успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает и улучшает аппетит. Люблю её добавлять в свои веники. Веточку одну положишь в веник и запах такой духмяный идёт от веника, неповторимый.
В бане я её завариваю точно также как и душицу. По шепотке чая и мяты заливаем кипятком, пока паримся чай настаивается. На заварной чайник с чайной заваркой добавляют одну чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Приятного чаепития!
* * *
Чай брусничный
Одна чайная ложка сухих листьев брусники заливается одним стаканом кипятка и настаивается 15 минут и процедить. Пить надо теплым, можно добавить мёд.
Обладает мочегонным антисептическим и вяжущим свойствами.
Теги: чай, трав, из
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Чего Рецепты на завтрак Качестве Лодочный Бурлак - м Пвх Насадки Сайта Фото Урожай Воблер Как Не Луком Лук Теплице Из Приманки Обкатка Винограда Руками Вопросы Первый Приготовить Лодочного Полезные Мотор Рассады Помидоры Прочее Рецепты для рождества Блинчики Рыбалка Огурцы Обзор Маринованные Салат Зимой Зиму Для Охота Ловля Квадрокоптер Что Условиях От Выбор Щука Cheerson Можно Cx-22 Своими Сделать Бани Город нячанг. вьетнам глазами туриста Костерка Простые рецепты Рыбалки Ловить Чай При Хранение Рецепт На скорую руку Надувная Или На Оладьи Щуку Заготовки Блюда для детей Горячие супы Секреты Грибами Щуки Zyd380 Кефире Вырастить Про Встречи Лодки Портала Выбрать К чаю Картофеля Такое Рецепты на ужин Жизни Компот Мототрансформер Виды Напиток Рыбалке Спиннинг После Ловли Баклажаны Пользователей Зимней Судака Леща Фотографии По Снасти 9.9 (15) л.с. Окуня Фундамент Югорские Варенье Советы Нло Рецепты Под Зимняя Дачи Рыбы Приготовления Все Баню Овощей Огурцов Блины Мотора Анекдоты Чем Особенности Выращивание Осенью Hangkai Рыба Без Архива Охоты Сохранить М. задорнов Правильно Перца Дома Svat Об Оружии За Даче Лодка Ли Уход Блюда из мяса Способы Оригинальные рецепты