У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Сколько париться и чего - нельзя

Автор
Опубликовано: 1759 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Если банная процедура вызывает чувство бодрости и радости, прилив сил, оптимистическое настроение, глубокий сон, здоровый аппетит, значит всё нормально. Баня идет на пользу.
И наоборот, затрудненность дыхания, вялость, тяжесть в мышцах, ощущение разбитости, тоскливое настроение - сигнал к ограничению процедуры.
Поэтому кому и сколько париться зависит от нашего индивидуального самочувствия.
Непродолжительные по времени заходы в парилку, а затем обливание прохладной водой (опять же кто какую предпочитает) дает ощущение свежести бодрости. Не стоит стараться ставить рекорды в парилке, так как наш организм получает достаточную нагрузку. Не стоит испытывать судьбу, так как находясь в парилке длительное время, есть вероятность получить перегрев организма.
Что такое перегрев организма и его симптомы - появляется
* головокружение,
* сердцебиение,
* "мушки" перед глазами, т. е. всё темнеет перед глазами,
* непременная тошнота,
* "звон" в ушах или ощущение их заложенности,
* затруднённое и учащённое дыхание,
* сильная слабость в теле,
* виски начинает ломить.
Поэтому при первых признаках перегрева организма, надо выйти в прохладную раздевалку, постараться лечь и отдохнуть.

А вот чего нельзя делать в парной.
* В парилке не следует мыться и с мылом и без него. Отвечаем почему: в парной пары мыла и любых моющих средств приносят большой вред организму, так как неблагоприятно действуют на органы дыхания.
* Не стоит носить в парную воду.
Нельзя ходить в парилку, да и посещать баню, в сильном алкогольном опьянении. Так как вы в первую очередь портите настроение окружающим, да и запах алкогольного перегара мало кому приятен, тем более в бане.
* Нельзя носить в баню стеклянную посуду. Думаю тут не нужны объяснения.
* В бане также не рекомендуется шуметь и толкаться. Не забывайте, вы в бане не одни, уважайте других моющихся.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Hangkai Анекдоты Блюда из мяса Встречи 9.9 (15) л.с. Оладьи Ловли Теплице Рецепты для рождества Возжаев Сохранить Город нячанг. вьетнам глазами туриста 2018 г Про Нло Путешествуем Блюда для детей Охота Фотографии Рыбалка Июля Секреты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимой Выбор На скорую руку Щуки Воблер Рекам Прочее Охоты Абхазии Костерка За Сделать Горячие супы Семейством Способы Фото Белые Мототрансформер Рыбалки Ханты-мансийска Уход Рецепты Щука Что Zyd380 Маринованные Кефире Рыбалке М. задорнов Оружии Валерьевич Рецепты на ужин Лодочного Урожай Блины Рецепт Морская Без Огурцов Овощей Своими Cheerson Не Всем Котлеты Простые рецепты Зиму Васильевич Мотор Яньшин По Дома Портала Руками Cx-22 16 Оригинальные рецепты Перца На Рассады Хранение Сайта Лодки Как Пвх Щуку Евгений Окуня Ловля Компот Районе Рыба Огурцы После Снасти Даче Из Svat Леща Сентябрь Виды Первый Мотора Для Надувная Винограда Под К чаю Зимней Спиннинг Лодочный Зимняя Рецепты на завтрак Полезные Или Судак Осенью Чем Чай Ли Рыбы При Сорам Выращивание Приготовить Пользователей Баню Фундамент 2016 г Югорские Об Помидоры Такое Сергей Лодка От Советы Заготовки Ловить Насадки Выбрать Правильно Особенности Архива Таёжным Бани Приманки