У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Баня парит - здоровье дарит

Автор
Опубликовано: 3511 дней назад (14 сентября 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Баня парит - здоровье дарит.
Баня помогает здоровым людям поддерживать жизненный тонус, закаляться, избежать простуды. Помогает баня также и больным. ( Резьба по дереву)

В горячей атмосфере бани гибнут многие болезнетворные микробы на нашем кожном покрове. Гибнут микробы благодаря значительному повышению температуры тела и во внутренних органах. Если захватить простуду в самом начале, при этом попариться, пропотеть, попить горячего травяного чайку в раздевалке перед тем как пойти домой, хворь как рукой снимет.
А банальный насморк? На банном полке ощущаешь, как жаркий воздух насыщенный берёзовым или эвкалиптовым духом прочищает нос и горло. Прекрасная ингаляция получается.
Незаменима баня и при хронических бронхитах и катарах носа и горла.
Помогает баня в сочетании с массажем при различных вывихах, растяжениях, ушибах. Банные процедуры также хорошо тренируют сердечно - сосудистую систему.
Состояние радости, покоя, приятное чувство расслабленности присуще после банной процедуры, что в свою очередь благоприятствует нормальному сердечному тонусу. Снимается нервное напряжение, уходит прочь то, что принято называть застойным явлением.
Все мы знаем, что ревматизм сковывает все суставы человека. А в горячей бане, человек как бы раскрепощается. Начинает активнее двигаться и из парной выходит с приятным чувством облегчения.
Банный жар стимулирует обмен веществ и нормализует вес. Что является великолепным профилактическим средством при многих недугах.


Чтоб здоровьице поправить
Или времечко убить,
Отправляемся мы в баню,
Тело парить, пиво пить.
Это дело не простое
И не терпит суеты.
Сообразно интеллекта
Моем, парим от души.
Баня парит наше тело
С потом изгоняет вон
Неурядицы и боли,
Жир и грязь из кожи пор.
Благотворный воздух бани
Очищает нам мозги,
Расслабляет, лечит раны
Избавляет от тоски.
Дух березовой запарки
Наслаждение несет
И гуляет веник бойко
По «окрестностям» моим.
Поту пролито не мало
Ну, пора передохнуть.
Для начала выливаем
На себя ушат воды.
Той воды, что в холод бросит,
Раскаленного тебя
И в блаженно состояние
Приведет тебя опять.
Выпил пиво и на полку
Расслабляясь, греясь вновь
Как люблю я эту «порку»,
Что с березовым листом.
В буднях банного блаженства
Незаметен бег часов.
Отдыхаешь лучше этих
Всех заморских островов!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Валерьевич Первый Лодка Помидоры Костерка Чем Блюда для детей Охота Такое Юмор Чай За Встречи Таёжным Или Осенью Анекдоты Охоты Леща Под Мотор Полезные Заготовки Теплице Пользователей Васильевич Выбор Рецепты для рождества Прочее Zyd380 После Евгений Дома Путешествуем Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Пвх Hangkai Горячие супы Фотографии Рецепты на ужин Оригинальные рецепты Правильно Кефире На скорую руку Ловля Воблер Своими Приманки Абхазии От Овощей Фундамент На Как Маринованные 16 Руками Блины Рыбалка Об Выращивание Простые рецепты Рассады Нло Приготовить Огурцов Cheerson Советы Способы Зиму Винограда По Мотора Щуки Ловли Сергей Рыбалке Рецепты на завтрак Svat Секреты Лодочного Без Возжаев Бани Не Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалки Баню Урожай Перца Cx-22 Из Особенности 9.9 (15) л.с. Сказки Что Спиннинг Рецепты Сорам Надувная Качестве Ли Зимой Блюда из мяса Виды Выбрать Семейством Архива При Морская Портала Всем Фото Сентябрь Сайта Для Котлеты Июля Уход Югорские Компот Рыба Рекам Ханты-мансийска Лодки 2016 г Ловить М. задорнов Щуку Белые Насадки Мототрансформер Все Про Лодочный Оладьи Районе Снасти Сделать Зимняя Огурцы Зимней Окуня Щука К чаю Рыбы 2018 г Сохранить Яньшин Рецепт