Зелёный чай
Автор
|
Опубликовано: 3133 дня назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Зелёный чай обрёл популярность в нашей стране совсем недавно. Он считается кладезем полезных веществ.
Многолетние исследования японских медиков показали, что те, кто пьёт по 9-10 чашек зелёного чая ежедневно, живут на 5-7 лет дольше тех, кто употреблял 1-2 чашки.
Отмечается, что зелёный чай эффективное средство против лучевой болезни, он также нейтрализует вредное воздействие экранов телевизоров и компьютера. Зелёный чай ускоряет разложение в крови холестерина и жиров, способствует поддержанию эластичности сосудов, предотвращает ожирение печени, сдерживает общее старение организма. Кроме того, чай помогает снижать вес и нормализует давление, вымывает соли и обладает сильным антибактериальным действием.
В составе зелёного чая обнаружены цинк, йод. калий, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К.
Существуют общие прописные истины заварки чая.
Любой чай надо заваривать мягкой водой. Что касается зелёного чая, его нельзя заваривать крутым кипятком, нужно подождать, пока вода чуть остынет. Кроме того надо первую воду слить, чтобы ушли горечь и некоторое количество вредных веществ. Чай настаиваю не больше 3-4 минут, после чего сразу же разливают в чашки, а в чайник снова заливают горячую воду. Качественный зелёный чай можно заваривать до 7 раз.
Сахар и молоко с зелёным чаем не совместимы. Вместо сахара лучше использовать мёд.
Многолетние исследования японских медиков показали, что те, кто пьёт по 9-10 чашек зелёного чая ежедневно, живут на 5-7 лет дольше тех, кто употреблял 1-2 чашки.
Отмечается, что зелёный чай эффективное средство против лучевой болезни, он также нейтрализует вредное воздействие экранов телевизоров и компьютера. Зелёный чай ускоряет разложение в крови холестерина и жиров, способствует поддержанию эластичности сосудов, предотвращает ожирение печени, сдерживает общее старение организма. Кроме того, чай помогает снижать вес и нормализует давление, вымывает соли и обладает сильным антибактериальным действием.
В составе зелёного чая обнаружены цинк, йод. калий, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К.
Существуют общие прописные истины заварки чая.
Любой чай надо заваривать мягкой водой. Что касается зелёного чая, его нельзя заваривать крутым кипятком, нужно подождать, пока вода чуть остынет. Кроме того надо первую воду слить, чтобы ушли горечь и некоторое количество вредных веществ. Чай настаиваю не больше 3-4 минут, после чего сразу же разливают в чашки, а в чайник снова заливают горячую воду. Качественный зелёный чай можно заваривать до 7 раз.
Сахар и молоко с зелёным чаем не совместимы. Вместо сахара лучше использовать мёд.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Об
Щуки
Компот
Руками
Виды
Огурцы
Советы
Оладьи
Рыбы
М. задорнов
Что
Сайта
Урожай
Костерка
Секреты
Svat
Морская
Ловля
Горячие супы
Выбор
Баню
Рыбалке
Рецепты
Оружии
Анекдоты
Фундамент
Мотор
Леща
Установка
Hangkai
Сергей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
Рыба
Рыбалка
Мотора
Своими
Абхазии
Пользователей
Архива
Для
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Блюда для детей
Из
Рекам
Фотографии
Окуня
Даче
Всем
Югорские
Cheerson
Семейством
Дома
Насадки
Портала
Помидоры
Щука
Винограда
Охота
Не
Такое
Ханты-мансийска
Выбрать
Евгений
Правильно
Заготовки
Белые
За
Зиму
Cx-22
Выращивание
Под
Рецепт
Мототрансформер
Ловли
Чай
Пвх
Сделать
Все
Про
Котлеты
Районе
Бани
Васильевич
Или
Первый
9.9 (15) л.с.
Рецепты на ужин
2016 г
При
Возжаев
Путешествуем
Рыбалки
Юмор
Кефире
На
Способы
Zyd380
После
Лодочный
Блины
Зимняя
Маринованные
К чаю
Спиннинг
Лодочного
Приготовить
Рецепты на завтрак
Уход
Рецепты для рождества
Как
2018 г
Надувная
Лодки
16
Рассады
Без
Сорам
Прочее
Огурцов
Сентябрь
Встречи
Полезные
Простые рецепты
Оригинальные рецепты
Таёжным
Блюда из мяса
Зимней
Ловить
Воблер
Валерьевич
Осенью
Лодка
Ли
По
Чем
От
Фото
Перца
Нло
Сказки
Особенности
Яньшин
Сохранить
Снасти
Зимой
Приманки
Июля
Охоты
Щуку