У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Попаримся маленький ?

Автор
Опубликовано: 3611 дней назад (27 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Банные завсегдатаи уверяют: уже в двухнедельном возрасте младенца можно начинать приучать к влиянию контрастных температур. Педиатры подходят к вопросу осторожно: если нет противопоказаний, знакомить малыша с баней можно не раньше 6 месяцев - 1 года. Тут тебе и закаливание, и тренировка сосудов, и очищение кожи...

1. Перед первым походом в баню расскажите малышу о целебных свойствах парной, ощущениях, которые там возникают.

2. Не затаскивайте малыша в баню насильно - он рискует получить сильный стресс. Сделайте посещение парной удовольствием для ребёнка или даже игрой.

3. Соблюдайте осторожность в парилке может быть темновато и скользко, не отпускайте от себя своего малыша, а совсем маленьких держите на руках.

4. Выглядите всегда спокойной, чтобы ребёнок видел, что вам нравится в парилке.

5. Температура в бане должна быть невысокой. Малыша легонько попарьте, хорошенько прогрейте ступни ног.

6. Внимательно следите за ребёнком: если он побледнел, капризничает - немедленно выводите его из парилки! Главный принцип парилки - не пересидеть!

7. В первом посещение в парилке можно провести не больше 3-5 минут (через несколько посещений это время можно увеличить вдвое) Постепенно время пребывания в парной доводят до 10 минут. После того, как малыш хорошо прогреется, в течение 3-5 минут нужно обливать его умеренно тёплой водой. Потом отдых, не менее 10 минут.

8. Массаж веником очень полезен для маленького парильщика. Самый мягкий и душистый - липовый веник, он хорош при простуде. Берёзовый используют при астме и кожных проблемах. Дубовый действует успокаивающе.

9. После бани не следует опускать ребёнка в ледяную воду бассейна или купели - достаточно ополоснуть под слегка прохладным душем.

10. Сауна - более мягкий вариант? При температуре 70-90 градусов влажность там не высока, и многие чувствуют себя комфортнее.

11. Травяной настой для обеззараживания воздуха готовят из мяты, шалфея и эвкалипта. Листья липы, дуба, берёзы, душица и тимьян улучшают дыхание, а мята, ромашка, берёзовые почки и хвоя ели успокаивают.

12. После посещения бани дети, как правило, хотят спать. Дайте малышу немного отдохнуть, предварительно угостив чем-нибудь лёгким: фруктами, печеньем.

13. Противопоказания к посещению бани: острые кожные заболевания, сердечно-сосудистые недуги, проблемы с почками, эпилепсия, высокая температура.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Васильевич Выбор 9.9 (15) л.с. Югорские Рекам Сентябрь Уход Районе На скорую руку Спиннинг Приготовить Способы Рецепты на ужин Зимней Окуня Особенности Ли Семейством Маринованные Секреты Всем Рецепты Морская Сделать Блины Ханты-мансийска Приманки Леща Выбрать Советы По На Простые рецепты Мотор Помидоры Первый Ловля Об Дома Полезные Рыбалке Ловли При Осенью Путешествуем Про Zyd380 Огурцы Лодка Правильно Даче Чай Пвх Или Для Юмор Лодочный Теплице Выращивание Валерьевич Портала Блюда из мяса Мотора Cheerson Svat Июля Качестве Руками Нло Овощей Фундамент Лодочного Пользователей После Евгений Из Костерка Урожай Абхазии Анекдоты Рыбалки Насадки Сайта Виды Лодки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Белые Cx-22 Сохранить Компот Таёжным Не Винограда Снасти Бани Рыбалка Блюда для детей Сергей Оладьи Огурцов Рыба Оригинальные рецепты Возжаев Ловить 16 Заготовки Hangkai 2016 г Мототрансформер К чаю Своими Как Горячие супы Под Охоты М. задорнов Зимняя Зиму Рецепты для рождества Фотографии Рыбы Чем Яньшин Фото Щуки Рецепт Зимой Что Котлеты Встречи Рассады Баню Архива Щука Воблер Город нячанг. вьетнам глазами туриста От Сорам Судак Щуку Без 2018 г Такое Надувная За Охота Прочее Сказки Рецепты на завтрак Кефире