У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Какая польза от бани

Автор
Опубликовано: 2334 дня назад (27 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Прежде всего, баня показана как профилактическое и закаливающее средство, для усиления иммунитета и тренировки терморегуляции. Поэтому горячий пар полезен тем, кто часто страдает простудными заболеваниями, болезнями органов дыхания, в том числе и бронхиальной астмой в не тяжелой форме. Помогает баня и при вегетативных расстройствах сердечно-сосудистой системы, при гипотонии и начальной стадии гипертонии.
Полезна баня при ревматических заболеваниях, радикулитах, хронических заболеваниях кожи, при полиартритах, нарушении жирового обмена (ожирение), при сахарном диабете в легкой форме, климактерическом синдроме, хронических расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта, хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата, хронических воспалительных заболеваниях мочеполовых органов.
Баня является прекрасным средством для восстановления после физических и нервных нагрузок, она полезна спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, а также может выступать эффективным психотерапевтическим средством. Баня повышает умственную и физическую работоспособность человека,способствует более быстрому заживлению травм и восстановлению здоровья после перенесенных заболеваний.
Некоторые специалисты считают, что правильное использование сауны во время беременности облегчает роды (такие данные имеются у финских и немецких медиков). Однако лучше всего в этот период перед посещением бани (предпочтительнее сауна) проконсультироваться у врача. Имеются сообщения и о том, что у кормящих матерей баня увеличивает лактацию примерно на 80 процентов.

Испокон веков баня считалась прекрасным закаливающим средством для детей. Но при посещении бани детьми следует учитывать их особенности. Так, отношение площади поверхности кожи к массе тела у детей больше, чем у взрослых. Это значит, что их тела быстрее нагреваются в парной и быстрее охлаждаются. Поэтому важно не допустить перегрева и переохлаждения. За всю банную процедуру дети должны посещать парную не более трех раз, а общее время пребывание в парной не должно превышать 10-12 минут. Отдыхать между парными процедурами детям следует не менее 6—10 минут. Для первого посещения парной достаточно 1-1,5 минут. Температура воздуха не должна превышать 50-60 градусов, а влажность — 25 процентов. Париться дети
должны лежа или сидя, но ни в коем случае не стоя! Во время парения ребенка обязательно должен сопровождать взрослый.

Дети хорошо приспосабливаются к контрастным температурам. Но закаливание должно быть постепенным. Лучше всего начать с прохладного душа (20 градусов). После парилки ребенку можно предложить постоять на 3—4 счета под прохладным душем, затем на 5-7 счетов — под горячим. Постепенно температуру холодного душа доводят до 10 градусов.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Теплице Своими Бани Выбрать Нло Рецепты на ужин От Уход Под Районе Маринованные Оладьи Ханты-мансийска Для Лодочный Судак Урожай Сорам Семейством Ловли Сергей Путешествуем 9.9 (15) л.с. Качестве Рыбалке Яньшин Рыба Огурцов Чем Огурцы Сайта При Щуки Рыбалка Охоты 16 Всем Таёжным Виды Cheerson Винограда Чай Заготовки Снасти Svat Без Zyd380 На скорую руку Рекам Простые рецепты Все Не После 2016 г Рецепты Блюда из мяса Выращивание Лодки Зимней Югорские Особенности Сентябрь Блюда для детей Лодочного Такое Приготовить Валерьевич Охота Выбор Хранение Июля Секреты Юмор Пвх Зимой Даче На Архива Рассады Полезные Встречи Зиму Сделать Окуня По Что Анекдоты М. задорнов Лодка Костерка Морская Советы К чаю Абхазии Дома Из Оригинальные рецепты Перца Рецепты на завтрак Воблер Об Приманки Как Hangkai Или Котлеты Правильно Мототрансформер Пользователей Установка Осенью 2018 г Васильевич Фотографии Ловля Рецепты для рождества Баню Надувная Рыбы Щука Рецепт Портала Спиннинг Ли Белые Возжаев Щуку Первый Про Евгений Помидоры За Ловить Овощей Насадки Мотор Кефире Леща Руками Мотора Cx-22 Компот Прочее Город нячанг. вьетнам глазами туриста Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Горячие супы Блины Фото Рыбалки Зимняя