Когда заготавливать веники
Автор
|
Опубликовано: 3375 дней назад (14 сентября 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Зеленый веник, терпкий банный дух.
Поддать, еще! кричу я с верхней полки,
А в теле - раскаленные иголки,
И, жаркой не выдерживая порки,
Как черт от ладана бежит недуг.
И вот ты с веником с берёзовым или дубовым в жарко натопленной бане сидишь на полке и млеешь от удовольствия и твоё тело окутывает волна жара. Пошли в ход веники, хлещутся, отдают тебе свой аромат и силу...
Когда же надо заготавливать веники?
В старину на такой вопрос отвечали "после семика". У древних славян существовал такой праздник - праздник земледелия и длился он неделю, которая называлась зелёной. Этот праздник приходился на конец мая, начало июня. Это время когда начинали колоситься хлеба и соловей, напившись с берёзового листа, запевал свою песню. Символом праздника считалась берёза, которую почитали как обладательницу особой особой плодоносящей силы.
Начиналась пора цветения и травостоя, солнцеворот. Листья уже окрепли и в самом соку и набрали свой неповторимый аромат. Пришла пора резать веники. Ветки надо срезать в сухую погоду. Поскольку листья после дождя или росы портятся, темнеют при сушке, облетают и скручиваются.
Веники надо собирать тоже с умом. Веточки потолще надо класть в серединку, Тоненькие сверху изгибом вовнутрь. Всегда добавляю в веники веточки других деревьев и кустов. У меня всегда есть веники с мятой. Добавляю две веточки и этого хватает. непременно надо иметь веники со смородиновой веточкой. Веточки можно добавлять любые. Класть их лучше в серединку веника.
Как хранить веники? Веники следует хранить в прохладном затенённом месте. Главное чтобы прямой свет не попадал на них, так как от света листья веника становятся жёлтыми. Я сушу веники всегда на полу, поскольку у меня квартира и больше сушить негде. Раскладываю их, время от времени переворачиваю, чтобы нижняя сторона не прела. Веники получаются аккуратными, плоскими. А в квартире стоит запах леса.
Когда же надо заготавливать веники?
В старину на такой вопрос отвечали "после семика". У древних славян существовал такой праздник - праздник земледелия и длился он неделю, которая называлась зелёной. Этот праздник приходился на конец мая, начало июня. Это время когда начинали колоситься хлеба и соловей, напившись с берёзового листа, запевал свою песню. Символом праздника считалась берёза, которую почитали как обладательницу особой особой плодоносящей силы.
Начиналась пора цветения и травостоя, солнцеворот. Листья уже окрепли и в самом соку и набрали свой неповторимый аромат. Пришла пора резать веники. Ветки надо срезать в сухую погоду. Поскольку листья после дождя или росы портятся, темнеют при сушке, облетают и скручиваются.
Веники надо собирать тоже с умом. Веточки потолще надо класть в серединку, Тоненькие сверху изгибом вовнутрь. Всегда добавляю в веники веточки других деревьев и кустов. У меня всегда есть веники с мятой. Добавляю две веточки и этого хватает. непременно надо иметь веники со смородиновой веточкой. Веточки можно добавлять любые. Класть их лучше в серединку веника.
Как хранить веники? Веники следует хранить в прохладном затенённом месте. Главное чтобы прямой свет не попадал на них, так как от света листья веника становятся жёлтыми. Я сушу веники всегда на полу, поскольку у меня квартира и больше сушить негде. Раскладываю их, время от времени переворачиваю, чтобы нижняя сторона не прела. Веники получаются аккуратными, плоскими. А в квартире стоит запах леса.
Поддать, еще! кричу я с верхней полки,
А в теле - раскаленные иголки,
И, жаркой не выдерживая порки,
Как черт от ладана бежит недуг.
И вот ты с веником с берёзовым или дубовым в жарко натопленной бане сидишь на полке и млеешь от удовольствия и твоё тело окутывает волна жара. Пошли в ход веники, хлещутся, отдают тебе свой аромат и силу...
Когда же надо заготавливать веники?
В старину на такой вопрос отвечали "после семика". У древних славян существовал такой праздник - праздник земледелия и длился он неделю, которая называлась зелёной. Этот праздник приходился на конец мая, начало июня. Это время когда начинали колоситься хлеба и соловей, напившись с берёзового листа, запевал свою песню. Символом праздника считалась берёза, которую почитали как обладательницу особой особой плодоносящей силы.
Начиналась пора цветения и травостоя, солнцеворот. Листья уже окрепли и в самом соку и набрали свой неповторимый аромат. Пришла пора резать веники. Ветки надо срезать в сухую погоду. Поскольку листья после дождя или росы портятся, темнеют при сушке, облетают и скручиваются.
Веники надо собирать тоже с умом. Веточки потолще надо класть в серединку, Тоненькие сверху изгибом вовнутрь. Всегда добавляю в веники веточки других деревьев и кустов. У меня всегда есть веники с мятой. Добавляю две веточки и этого хватает. непременно надо иметь веники со смородиновой веточкой. Веточки можно добавлять любые. Класть их лучше в серединку веника.
Как хранить веники? Веники следует хранить в прохладном затенённом месте. Главное чтобы прямой свет не попадал на них, так как от света листья веника становятся жёлтыми. Я сушу веники всегда на полу, поскольку у меня квартира и больше сушить негде. Раскладываю их, время от времени переворачиваю, чтобы нижняя сторона не прела. Веники получаются аккуратными, плоскими. А в квартире стоит запах леса.
Когда же надо заготавливать веники?
В старину на такой вопрос отвечали "после семика". У древних славян существовал такой праздник - праздник земледелия и длился он неделю, которая называлась зелёной. Этот праздник приходился на конец мая, начало июня. Это время когда начинали колоситься хлеба и соловей, напившись с берёзового листа, запевал свою песню. Символом праздника считалась берёза, которую почитали как обладательницу особой особой плодоносящей силы.
Начиналась пора цветения и травостоя, солнцеворот. Листья уже окрепли и в самом соку и набрали свой неповторимый аромат. Пришла пора резать веники. Ветки надо срезать в сухую погоду. Поскольку листья после дождя или росы портятся, темнеют при сушке, облетают и скручиваются.
Веники надо собирать тоже с умом. Веточки потолще надо класть в серединку, Тоненькие сверху изгибом вовнутрь. Всегда добавляю в веники веточки других деревьев и кустов. У меня всегда есть веники с мятой. Добавляю две веточки и этого хватает. непременно надо иметь веники со смородиновой веточкой. Веточки можно добавлять любые. Класть их лучше в серединку веника.
Как хранить веники? Веники следует хранить в прохладном затенённом месте. Главное чтобы прямой свет не попадал на них, так как от света листья веника становятся жёлтыми. Я сушу веники всегда на полу, поскольку у меня квартира и больше сушить негде. Раскладываю их, время от времени переворачиваю, чтобы нижняя сторона не прела. Веники получаются аккуратными, плоскими. А в квартире стоит запах леса.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Выбрать
Рецепты
Белые
Морская
Лодочного
При
Все
Овощей
Огурцы
Блины
Svat
Такое
Выращивание
Секреты
Охота
Zyd380
Блюда для детей
Руками
Рыбалка
Хранение
Котлеты
Огурцов
Рецепт
На скорую руку
Сделать
Уход
Первый
По
Архива
На
За
Яньшин
Помидоры
Маринованные
Щуки
Снасти
9.9 (15) л.с.
Лодка
Встречи
Юмор
Под
Щука
Зимой
Надувная
Портала
Валерьевич
Блюда из мяса
Особенности
Cx-22
Кефире
Васильевич
Лодочный
Оладьи
Урожай
2018 г
К чаю
Приготовить
Не
Ловить
Установка
Мотор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты на завтрак
Компот
Абхазии
Сентябрь
Cheerson
Как
Рассады
Югорские
Сказки
Пвх
Прочее
Теплице
Правильно
Рекам
Щуку
Заготовки
Районе
Нло
Евгений
Пользователей
Из
Таёжным
Простые рецепты
Зимней
От
Ловля
Что
Осенью
Анекдоты
Спиннинг
Выбор
Мототрансформер
После
Сергей
Зиму
2016 г
Рыбы
Окуня
Или
Дома
Июля
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Чай
Воблер
Фотографии
Рыбалки
Насадки
Сорам
Виды
Бани
Рыба
Зимняя
М. задорнов
Про
Всем
Для
Полезные
Ловли
Сайта
Оружии
Ханты-мансийска
Горячие супы
Винограда
Советы
Об
Без
Рыбалке
Перца
Оригинальные рецепты
Приманки
Лодки
Ли
Hangkai
Рецепты для рождества
16
Мотора
Рецепты на ужин
Путешествуем
Охоты
Фундамент
Фото
Семейством
Своими
Леща
Чем
Баню
Костерка
Возжаев