Когда заготавливать веники
Автор
|
Опубликовано: 3511 дней назад (14 сентября 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Зеленый веник, терпкий банный дух.
Поддать, еще! кричу я с верхней полки,
А в теле - раскаленные иголки,
И, жаркой не выдерживая порки,
Как черт от ладана бежит недуг.
И вот ты с веником с берёзовым или дубовым в жарко натопленной бане сидишь на полке и млеешь от удовольствия и твоё тело окутывает волна жара. Пошли в ход веники, хлещутся, отдают тебе свой аромат и силу...
Когда же надо заготавливать веники?
В старину на такой вопрос отвечали "после семика". У древних славян существовал такой праздник - праздник земледелия и длился он неделю, которая называлась зелёной. Этот праздник приходился на конец мая, начало июня. Это время когда начинали колоситься хлеба и соловей, напившись с берёзового листа, запевал свою песню. Символом праздника считалась берёза, которую почитали как обладательницу особой особой плодоносящей силы.
Начиналась пора цветения и травостоя, солнцеворот. Листья уже окрепли и в самом соку и набрали свой неповторимый аромат. Пришла пора резать веники. Ветки надо срезать в сухую погоду. Поскольку листья после дождя или росы портятся, темнеют при сушке, облетают и скручиваются.
Веники надо собирать тоже с умом. Веточки потолще надо класть в серединку, Тоненькие сверху изгибом вовнутрь. Всегда добавляю в веники веточки других деревьев и кустов. У меня всегда есть веники с мятой. Добавляю две веточки и этого хватает. непременно надо иметь веники со смородиновой веточкой. Веточки можно добавлять любые. Класть их лучше в серединку веника.
Как хранить веники? Веники следует хранить в прохладном затенённом месте. Главное чтобы прямой свет не попадал на них, так как от света листья веника становятся жёлтыми. Я сушу веники всегда на полу, поскольку у меня квартира и больше сушить негде. Раскладываю их, время от времени переворачиваю, чтобы нижняя сторона не прела. Веники получаются аккуратными, плоскими. А в квартире стоит запах леса.
Когда же надо заготавливать веники?
В старину на такой вопрос отвечали "после семика". У древних славян существовал такой праздник - праздник земледелия и длился он неделю, которая называлась зелёной. Этот праздник приходился на конец мая, начало июня. Это время когда начинали колоситься хлеба и соловей, напившись с берёзового листа, запевал свою песню. Символом праздника считалась берёза, которую почитали как обладательницу особой особой плодоносящей силы.
Начиналась пора цветения и травостоя, солнцеворот. Листья уже окрепли и в самом соку и набрали свой неповторимый аромат. Пришла пора резать веники. Ветки надо срезать в сухую погоду. Поскольку листья после дождя или росы портятся, темнеют при сушке, облетают и скручиваются.
Веники надо собирать тоже с умом. Веточки потолще надо класть в серединку, Тоненькие сверху изгибом вовнутрь. Всегда добавляю в веники веточки других деревьев и кустов. У меня всегда есть веники с мятой. Добавляю две веточки и этого хватает. непременно надо иметь веники со смородиновой веточкой. Веточки можно добавлять любые. Класть их лучше в серединку веника.
Как хранить веники? Веники следует хранить в прохладном затенённом месте. Главное чтобы прямой свет не попадал на них, так как от света листья веника становятся жёлтыми. Я сушу веники всегда на полу, поскольку у меня квартира и больше сушить негде. Раскладываю их, время от времени переворачиваю, чтобы нижняя сторона не прела. Веники получаются аккуратными, плоскими. А в квартире стоит запах леса.
Поддать, еще! кричу я с верхней полки,
А в теле - раскаленные иголки,
И, жаркой не выдерживая порки,
Как черт от ладана бежит недуг.
И вот ты с веником с берёзовым или дубовым в жарко натопленной бане сидишь на полке и млеешь от удовольствия и твоё тело окутывает волна жара. Пошли в ход веники, хлещутся, отдают тебе свой аромат и силу...
Когда же надо заготавливать веники?
В старину на такой вопрос отвечали "после семика". У древних славян существовал такой праздник - праздник земледелия и длился он неделю, которая называлась зелёной. Этот праздник приходился на конец мая, начало июня. Это время когда начинали колоситься хлеба и соловей, напившись с берёзового листа, запевал свою песню. Символом праздника считалась берёза, которую почитали как обладательницу особой особой плодоносящей силы.
Начиналась пора цветения и травостоя, солнцеворот. Листья уже окрепли и в самом соку и набрали свой неповторимый аромат. Пришла пора резать веники. Ветки надо срезать в сухую погоду. Поскольку листья после дождя или росы портятся, темнеют при сушке, облетают и скручиваются.
Веники надо собирать тоже с умом. Веточки потолще надо класть в серединку, Тоненькие сверху изгибом вовнутрь. Всегда добавляю в веники веточки других деревьев и кустов. У меня всегда есть веники с мятой. Добавляю две веточки и этого хватает. непременно надо иметь веники со смородиновой веточкой. Веточки можно добавлять любые. Класть их лучше в серединку веника.
Как хранить веники? Веники следует хранить в прохладном затенённом месте. Главное чтобы прямой свет не попадал на них, так как от света листья веника становятся жёлтыми. Я сушу веники всегда на полу, поскольку у меня квартира и больше сушить негде. Раскладываю их, время от времени переворачиваю, чтобы нижняя сторона не прела. Веники получаются аккуратными, плоскими. А в квартире стоит запах леса.
Когда же надо заготавливать веники?
В старину на такой вопрос отвечали "после семика". У древних славян существовал такой праздник - праздник земледелия и длился он неделю, которая называлась зелёной. Этот праздник приходился на конец мая, начало июня. Это время когда начинали колоситься хлеба и соловей, напившись с берёзового листа, запевал свою песню. Символом праздника считалась берёза, которую почитали как обладательницу особой особой плодоносящей силы.
Начиналась пора цветения и травостоя, солнцеворот. Листья уже окрепли и в самом соку и набрали свой неповторимый аромат. Пришла пора резать веники. Ветки надо срезать в сухую погоду. Поскольку листья после дождя или росы портятся, темнеют при сушке, облетают и скручиваются.
Веники надо собирать тоже с умом. Веточки потолще надо класть в серединку, Тоненькие сверху изгибом вовнутрь. Всегда добавляю в веники веточки других деревьев и кустов. У меня всегда есть веники с мятой. Добавляю две веточки и этого хватает. непременно надо иметь веники со смородиновой веточкой. Веточки можно добавлять любые. Класть их лучше в серединку веника.
Как хранить веники? Веники следует хранить в прохладном затенённом месте. Главное чтобы прямой свет не попадал на них, так как от света листья веника становятся жёлтыми. Я сушу веники всегда на полу, поскольку у меня квартира и больше сушить негде. Раскладываю их, время от времени переворачиваю, чтобы нижняя сторона не прела. Веники получаются аккуратными, плоскими. А в квартире стоит запах леса.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
16
Ловли
Путешествуем
Охоты
Евгений
9.9 (15) л.с.
Югорские
Таёжным
Насадки
Июля
Рыба
Первый
Васильевич
Огурцов
Снасти
Рыбы
Рыбалка
Щуку
Белые
Нло
Качестве
Рецепты для рождества
Фото
Из
Рецепты
Рыбалке
Бани
Лодочный
Hangkai
Дома
Лодочного
Об
Зимней
Помидоры
Перца
Кефире
Мотор
Что
Морская
Зимняя
Ловля
Установка
Осенью
Сорам
При
После
Руками
Анекдоты
Оладьи
Рассады
Ханты-мансийска
Виды
Фотографии
Воблер
Сайта
Винограда
2016 г
Котлеты
За
Сказки
Приманки
Правильно
Возжаев
Выбор
Простые рецепты
Оружии
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
К чаю
Зиму
Охота
Полезные
Блины
Рецепты на ужин
Выбрать
Особенности
Портала
Cheerson
Cx-22
Рецепт
Рецепты на завтрак
Ловить
Хранение
Фундамент
Блюда из мяса
Чем
Надувная
Способы
Советы
Zyd380
Приготовить
Пвх
Яньшин
На
Баню
Лодка
Маринованные
Районе
Чай
Для
Про
Без
Блюда для детей
Костерка
Лодки
Леща
Компот
Под
Мотора
Щука
Огурцы
Абхазии
Щуки
Не
Как
Семейством
Заготовки
Горячие супы
Пользователей
Рыбалки
Уход
Спиннинг
Ли
Юмор
2018 г
Svat
Валерьевич
Даче
Или
Такое
Прочее
Окуня
Зимой
Своими
Сентябрь
Сергей
Секреты
Мототрансформер
Встречи
Архива
Выращивание
Всем
Оригинальные рецепты
Сделать
Рекам
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
От
Урожай
Все
По
На скорую руку