У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Веник, как им пользоваться ?

Автор
Опубликовано: 1745 дней назад (14 сентября 2014)
Рубрика: Идём в баню
0
Голосов: 0
Зачем люди парятся?
Чтобы пропотеть. Улучшить своё кровообращение и усилить обмен веществ. А удовольствие какое получаешь от этого процесса. А для этого веничек бы надо.
Веником пользоваться не так уж и сложно. Главное чтобы удовольствие от него получить.
Вода, горячий пар и веник, вот три составные части нашей всеми любимой бани.
Проводка или опахивание: веник надо поднять к потолку, покрутить им несколько раз, чтобы он вобрал в себя жар, и пройтись вдоль тела со всех сторон, не касаясь его. Такой способ дает активный прогрев тела и приводит к обильному потоотделению.
Поглаживание: неторопливо проведи веником вдоль тела до шеи и обратно несколько раз, так же с обоих боков. Если температура воздуха очень высокая, веник не отрывай. Такое действие дает возможность удержать жар у тела, что дополнительно воздействует на приток крови и даёт подышать горячим воздухом.
Потряхивание: периодически поднимайте веник вверх к потолку, где температура воздуха выше, и потряхивайте им. Нагретый веник прижимайте поочередно на 2-3 секунды ко всем частям тела, то к пояснице, то к лопаткам, то к стопам и коленным суставам.
Подстёгивание: надо чередовать легкие скользящие удары веником. Удары средней силы и ведут активный массаж тела.
Компресс: при этом веник поднимают вверх и, захватывая горячий воздух, совершают 2-3 удара по телу, снова поднимают и прижимают к телу или к больному месту 2-4 секунды- делают компресс. Применяется при болях в мышцах и суставах.
Растирание: проделывается обычно при последнем заходе в парильку после кратковременного похлестывания. Для этого одной рукой берут веник за ручку, а ладонью другой руки надавливают веником на тело и растирают его штрихами и кругообразными движениями. Лучше, чтобы кто-нибудь вам провёл эту процедуру, так как удобнее это делать лёжа. Вставать после этого надо плавно и осторожно - может закружиться голова.
Растяжка: эта процедура применяется при последнем заходе. На поясницу кладут два веника и, прижимая их к телу, разводят в разные стороны (к голове и стопам). Хорошо применять при болях в пояснице. Это обеспечивает усиленное кровообращение и напоминает грубый массаж.

Нет на свете дела краше,
Чем парная баня наша!

Там полок - под потолок,
Для водички есть лоток
И удобная скамейка
Да дубовая бадейка.

Вот и глиняная кружка -
Верная кваску подружка
И, конечно, есть у нас
Медный ковш да медный таз.

И хоть без водопровода,
Беспокойства нет про воду:
Речка рядом да мосток,
Можешь прыгать без порток.

Дерево от щелока
Много мягче шелка - то!
Топлена по белому,
Вот уж радость телу - то!

На стене, как на параде,
По ранжиру ровно в ряд
Приготовленные с лета
Чинно веники висят,

Да не сор чтоб выметать,
А здоровье укреплять!

Первый веник от ломоты
После длительной работы,
А другой и от простуды
И сужения сосудов,

Третий веник чистит поры
Да снимает наговоры.
А еще есть, вот уж диво,
Веник даже из крапивы!

Он четвертый, есть и пятый,
И седьмой есть и двадцатый,
Даже есть и двадцать пятый.
Знать их нужно всем, ребята!

Нет тех веников полезней
От устатку и болезней!
Вот душевная отрада,
Все устроено как надо,

Чистота да красота,
Одним словом - лепота!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советы Из Винограда Или Приготовить Компот 16 Выбор Секреты Cx-22 Zyd380 Баню Оладьи Огурцов Щука Пользователей Своими Путешествуем Для Правильно Hangkai Прочее Июля Рецепты на завтрак Зиму Окуня Нло Портала Выбрать Овощей 2018 г Чем Ли Фотографии Котлеты Фундамент Про Рецепты на ужин Сорам Щуку Спиннинг Пвх Об Мотор Урожай Способы Рыбалки Ловли Зимой На скорую руку Заготовки Сайта Осенью Рецепты Выращивание Сентябрь 2016 г За Руками Архива Евгений Насадки Зимняя Блюда для детей Рецепт Приманки Огурцы Особенности Рыбы Бани Мототрансформер Щуки Всем Рецепты для рождества Горячие супы Что Лодка К чаю Svat Надувная Хранение Рыбалке Полезные Снасти Таёжным Судак Рассады Дома Яньшин Оригинальные рецепты Мотора Оружии Под Как Виды Чай Простые рецепты Рыбалка Первый После Васильевич Возжаев Сохранить Анекдоты Ханты-мансийска Абхазии Валерьевич Леща М. задорнов Семейством Рыба Лодки Маринованные Теплице Встречи Помидоры Белые Перца Без Кефире Блины Сделать Югорские Костерка Воблер Ловля 9.9 (15) л.с. Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодочного Город нячанг. вьетнам глазами туриста Такое Охота Рекам Уход Зимней Cheerson На От Районе Фото Блюда из мяса Морская При Ловить Лодочный Охоты Даче Не Сергей По