Клюквенный морс
Автор
|
Опубликовано: 3920 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Югорские
Урожай
Оладьи
Мотора
К чаю
Портала
Рыбы
Фундамент
Перца
Svat
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловить
М. задорнов
Мототрансформер
Снасти
Охоты
Зимой
Выбрать
Зимней
Блины
Блюда для детей
Костерка
Леща
Без
Зиму
Баню
Выращивание
Мотор
Всем
Секреты
Сайта
Архива
Hangkai
Лодочный
Сергей
Воблер
Таёжным
Валерьевич
Такое
Маринованные
На
Приготовить
Качестве
Первый
Или
После
Рецепты на завтрак
Окуня
Про
Простые рецепты
При
Cx-22
Уход
Полезные
Семейством
Огурцов
Огурцы
Как
Оружии
Из
Абхазии
Рыбалки
Блюда из мяса
Ловля
Кефире
Дома
Щука
Белые
Васильевич
Правильно
На скорую руку
Сделать
Cheerson
Рыбалке
Способы
Советы
Ли
Юмор
Обзор
Судак
Zyd380
Щуку
От
Своими
Евгений
Лодочного
Чем
Сорам
9.9 (15) л.с.
Рыба
Бани
Путешествуем
Рецепты для рождества
Виды
Охота
Сентябрь
Надувная
Пользователей
Нло
Прочее
2016 г
Что
Горячие супы
Руками
Спиннинг
Заготовки
Рецепт
Чай
Лодки
2018 г
Лодка
Рыбалка
За
Яньшин
Особенности
Рецепты
Об
Рецепты на ужин
Для
Помидоры
Фотографии
Сказки
Винограда
Встречи
Ханты-мансийска
Зимняя
Компот
Под
Рекам
Котлеты
Пвх
Не
Рассады
По
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Районе
Осенью
Ловли
Фото
Установка
Анекдоты
Выбор
16
Щуки
Оригинальные рецепты
Возжаев
Приманки
Июля
Насадки
Морская