Клюквенный морс
Автор
|
Опубликовано: 3135 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Надувная
Баню
Яньшин
Валерьевич
Рыбалка
Абхазии
Рецепты на ужин
Способы
Не
Из
Морская
Всем
Путешествуем
Зимняя
Без
Сорам
Мотора
Винограда
Даче
Руками
Леща
Рецепты
Щуки
Помидоры
Об
Рыбы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Как
Югорские
Приготовить
Нло
Охоты
Выращивание
Cx-22
Svat
К чаю
Блюда для детей
Пвх
Ловить
Лодочный
Котлеты
Правильно
Урожай
Сайта
Рассады
Лодочного
Юмор
Прочее
Блины
Осенью
Судак
Hangkai
Сергей
Насадки
Секреты
Для
Под
Июля
Семейством
Своими
Ловля
Архива
М. задорнов
При
Фото
Спиннинг
Евгений
Заготовки
Окуня
Маринованные
После
Лодки
Уход
Щуку
Рыба
Зиму
Дома
Сохранить
Васильевич
Возжаев
Кефире
Горячие супы
Оружии
Мототрансформер
Фотографии
Такое
Рыбалки
От
Оригинальные рецепты
Сентябрь
Рецепты для рождества
Районе
Пользователей
Простые рецепты
Снасти
Мотор
Рыбалке
Лодка
На
Оладьи
9.9 (15) л.с.
2016 г
Фундамент
Первый
По
Огурцов
Что
Воблер
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Зимней
Компот
Чай
Охота
Костерка
Советы
Портала
Особенности
Щука
Выбор
Cheerson
Zyd380
На скорую руку
Огурцы
16
Анекдоты
Про
Блюда из мяса
Сделать
Зимой
Рецепты на завтрак
Выбрать
Сказки
Полезные
Приманки
Рекам
Или
За
Таёжным
Рецепт
Виды
Встречи
Качестве
Ловли
2018 г
Чем
Ханты-мансийска
Установка
Ли
Бани