Клюквенный морс
Автор
|
Опубликовано: 3801 день назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Блины
Сказки
Об
Про
Леща
Блюда для детей
Юмор
2018 г
Сорам
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Урожай
Зиму
Маринованные
Евгений
Охоты
Оладьи
Первый
Сделать
Теплице
По
Белые
Путешествуем
На
Рецепты для рождества
Сохранить
Cheerson
Хранение
Такое
Осенью
Рыбы
Районе
Помидоры
Сергей
Виды
Для
Горячие супы
Рекам
Анекдоты
Или
Огурцов
Ханты-мансийска
Уход
Ловить
Зимней
Югорские
Рыбалки
Овощей
Ловля
Приготовить
Портала
За
Мототрансформер
Сайта
2016 г
Насадки
Июля
Мотора
Что
Установка
Cx-22
Щуки
Щука
Сентябрь
К чаю
Валерьевич
9.9 (15) л.с.
Особенности
Фото
Охота
Способы
Абхазии
Как
Простые рецепты
Чем
Рецепты на ужин
Прочее
Рецепты
Щуку
Правильно
16
На скорую руку
Zyd380
Из
Окуня
Лодка
Васильевич
От
Всем
Снасти
Мотор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Таёжным
Заготовки
М. задорнов
Винограда
Огурцы
Блюда из мяса
Костерка
Рыбалка
Не
Зимой
Секреты
Яньшин
Лодки
Пользователей
Компот
Котлеты
Нло
Качестве
Чай
Обзор
Семейством
Фотографии
Под
При
Без
Оригинальные рецепты
Выбор
Приманки
Выращивание
Кефире
Ловли
Hangkai
Воблер
Спиннинг
Лодочный
Полезные
Рецепт
Морская
Руками
Советы
Рецепты на завтрак
После
Надувная
Зимняя
Svat
Архива
Пвх
Ли
Лодочного
Судак
Встречи
Возжаев
Своими
Выбрать
Дома
Бани
Рыба
Баню
Рыбалке