Клюквенный морс
Автор
|
Опубликовано: 3313 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Или
Сорам
Югорские
Охоты
Что
Виды
Фотографии
Из
2018 г
Щуку
После
Советы
Правильно
16
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Июля
Как
Огурцов
Зиму
Рекам
Архива
Рецепты на завтрак
Ловли
Компот
Спиннинг
Такое
Лодка
Мотора
Сергей
Валерьевич
Рецепт
Леща
Hangkai
Нло
Надувная
Пвх
Прочее
Приманки
Сделать
Лодочного
Зимней
Пользователей
Семейством
По
Окуня
Все
Охота
Не
Всем
Фото
Овощей
Своими
Ловить
Об
Евгений
Лодки
Качестве
Маринованные
Рыбы
Выбор
Ловля
9.9 (15) л.с.
Полезные
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты на ужин
Котлеты
Баню
За
Без
Насадки
Морская
Снасти
Выбрать
Абхазии
Рецепты для рождества
Способы
Воблер
Осенью
Горячие супы
Лодочный
Рыбалке
Анекдоты
Ханты-мансийска
Теплице
Таёжным
Рыба
При
Ли
Перца
К чаю
От
На
Огурцы
Особенности
Кефире
Установка
Первый
Оригинальные рецепты
Руками
Рецепты
Дома
Svat
Сайта
Блины
Для
Уход
Зимой
Путешествуем
Васильевич
Яньшин
Фундамент
Выращивание
Под
Сохранить
Zyd380
Хранение
Рыбалка
Щука
Cheerson
Оладьи
Районе
Мототрансформер
Зимняя
Блюда из мяса
Портала
Приготовить
Помидоры
2016 г
Про
На скорую руку
Встречи
Заготовки
Мотор
Простые рецепты
Рыбалки
Cx-22
Юмор
Сентябрь
Винограда
Секреты
Костерка
М. задорнов
Блюда для детей
Бани
Чай
Щуки
Чем
Сказки
Возжаев