Клюквенный морс
|
Автор
|
Опубликовано: 4089 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Надувная
Горячие супы
Без
Советы
На
Оригинальные рецепты
Бани
Июля
Svat
Всем
Архива
Перца
Портала
Баню
Сорам
От
Как
Рыбалки
По
Огурцы
Чем
Помидоры
Сайта
Мотор
Рецепты на завтрак
Леща
Пвх
Мотора
Ловли
Окуня
Югорские
Ли
16
Щуки
Фотографии
Сентябрь
Выбрать
К чаю
Установка
Блины
Лодка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2018 г
Своими
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Районе
Даче
Способы
Первый
Рецепт
Чай
Об
Урожай
На скорую руку
Морская
Про
Оладьи
После
Лодочного
Овощей
Зимней
Приготовить
Пользователей
Не
Виды
Прочее
Ханты-мансийска
Сказки
Компот
Что
Нло
Обзор
Семейством
Встречи
Таёжным
Рыба
Путешествуем
Такое
Сергей
Под
Или
Ловить
Евгений
Рецепты
Рекам
Щука
Дома
Воблер
Выбор
Насадки
9.9 (15) л.с.
Валерьевич
Огурцов
Зиму
Яньшин
Костерка
Уход
Блюда для детей
Из
Hangkai
Котлеты
Особенности
Щуку
Секреты
За
При
Белые
Рыбалке
Зимой
Спиннинг
Zyd380
Cheerson
Для
Охота
Возжаев
Снасти
2016 г
Качестве
Выращивание
Приманки
Анекдоты
Руками
Рассады
Васильевич
Заготовки
Абхазии
Сделать
Оружии
Все
Зимняя
Лодки
Осенью
Простые рецепты
Рецепты на ужин
Охоты
Полезные
Рыбы
Рыбалка
Правильно
Cx-22
Юмор
Мототрансформер
Фундамент
Ловля
Блюда из мяса
Маринованные
Винограда
Фото
Лодочный
Судак


