Клюквенный морс
Автор
|
Опубликовано: 3520 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
М. задорнов
Мотор
Своими
Полезные
Ловить
К чаю
Уход
Перца
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Простые рецепты
Сохранить
Ловли
Мототрансформер
Лодочного
Сергей
Фундамент
Блюда из мяса
На
Овощей
При
Встречи
Cheerson
От
Югорские
Способы
Таёжным
Рыба
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Даче
Для
Первый
Рассады
За
Сорам
Cx-22
Горячие супы
Возжаев
Помидоры
Блины
Котлеты
Ли
2016 г
Пвх
Леща
Морская
Лодка
Особенности
Огурцов
Сайта
Лодки
Рецепты на завтрак
Рыбы
Мотора
Яньшин
Об
Советы
Выбор
Валерьевич
Фотографии
Прочее
Воблер
Правильно
Абхазии
Нло
Сделать
Щуки
Маринованные
Костерка
Все
Зимняя
2018 г
Путешествуем
Огурцы
Ханты-мансийска
Без
По
Надувная
Охоты
Ловля
Теплице
Не
Такое
Компот
Hangkai
Кефире
Архива
Дома
Из
Svat
Белые
Районе
Зиму
Zyd380
Всем
Бани
Выбрать
Блюда для детей
Секреты
Рецепты для рождества
Приготовить
Сентябрь
Фото
Чем
Юмор
Баню
Рецепты
Пользователей
Чай
Про
Или
Евгений
Спиннинг
Окуня
Рекам
Оригинальные рецепты
Охота
16
Выращивание
Рыбалке
Руками
Портала
Как
Рыбалки
Приманки
Зимой
Насадки
Виды
Анекдоты
Что
Лодочный
9.9 (15) л.с.
На скорую руку
Осенью
Оладьи
Васильевич
Рецепт
Под
Качестве
Зимней
Винограда
После
Семейством
Рецепты на ужин
Щука
Снасти
Щуку
Заготовки
Сказки
Рыбалка
Июля