Клюквенный морс
Автор
|
Опубликовано: 2902 дня назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Клюквенный морс, самый популярный в мире, хорошо утоляет жажду, содержит витамин С, успокаивает жар в теле. Это замечательное общеукрепляющее, жаждоутоляющее, витаминизированное средство, рекомендуемое всем, независимо от возраста и пола. В бане и после бани отличный напиток утоляющий жажду.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
* 100 грамм клюквы протереть с 75 граммами сахарного песка, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 10-15 минут. Затем процедить и налить в термос.
* Ещё один рецепт приготовления морса: 1 стакан ягод клюквы растереть деревянной лопаткой или ложкой, сок отжать, отжим залить 1 л воды и прокипятить. Затем соединить сок и отвар, добавить меда и охладить.
* Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу.
Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте.
Клюква издавна ценится за свои целебные качества. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. В состав ягод клюквы входят микро- и макроэлементы: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и другие минералы. Клюква богата содержанием в ней витаминов В1, В2, С, К, РР, в ней высокое содержание сахаров (3-6%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (лимонная, бензойная, оксоглутаровая, хинная), тритерпеновые соединения (урсоловая и олеаноловая кислоты), пектины, азотистые и дубильные вещества
Клюква долго хранится, и пожалуй единственная ягода, которая может храниться до следующего урожая , так как в ней содержится большое количество бензойной кислоты. Она активно используется в качестве природного консерванта.
Употребляют клюкву в виде соков, морсов, отваров, киселей, сиропов, варенья, джема.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Васильевич
Чай
Белые
Hangkai
Блины
Портала
Svat
Охота
Июля
Семейством
Рыба
Лодки
Зимней
Мототрансформер
Горячие супы
Блюда для детей
Лодка
Нло
Анекдоты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин
Выбор
Под
Ловли
Приготовить
Щуку
Даче
Валерьевич
Сентябрь
Правильно
Помидоры
2016 г
Виды
Без
Руками
Югорские
На
Щука
Зимой
Сорам
Охоты
Качестве
Костерка
К чаю
16
Винограда
Зимняя
Прочее
Сделать
Рецепты на ужин
Уход
Секреты
Блюда из мяса
Рыбалка
Сергей
Чем
Из
Фотографии
Котлеты
Осенью
Как
Фундамент
Не
Всем
Об
Выращивание
Или
Урожай
Таёжным
Воблер
Сказки
Оружии
Рекам
При
Огурцов
Рецепт
Абхазии
По
Zyd380
Мотор
Рыбы
Насадки
Районе
Оригинальные рецепты
Рассады
Бани
2018 г
Cx-22
Оладьи
Для
Кефире
Щуки
Полезные
Выбрать
Рыбалки
Рецепты на завтрак
Ханты-мансийска
Советы
Своими
Юмор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Простые рецепты
Пользователей
Окуня
Надувная
Заготовки
Мотора
Евгений
От
Спиннинг
Огурцы
Способы
Пвх
За
9.9 (15) л.с.
Сайта
Про
Сохранить
Все
Путешествуем
Cheerson
Лодочного
Что
Перца
Рыбалке
Снасти
Рецепты для рождества
Маринованные
Лодочный
На скорую руку
Ловля
Компот
Встречи
Рецепты
Возжаев
Морская
Ловить
Особенности
Первый
После
Фото
Такое
Дома
Зиму
Архива
Баню
Ли
Установка
Приманки
Леща