Сок и компот из костяники
Автор
|
Опубликовано: 3661 день назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Ягоды костяники имеют кисловатый вкус.
В плодах костяники содержатся углеводы, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, до 44 мг% витамина С, более 1000 мг% флавоноидов, токоферол. фитонциды. В надземной части-алкалоиды, флавоноиды, дубильные вещества, рутин, аскорбиновая кислота.
В народной медицине костяника применяется при малокровии и простуде, употребляют как тонизирующее и укрепляющее средство. Установлено, что сок костяники каменистой оказывает протистоцидное действие. Отвар листьев и стеблей применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опухолях, подагре, воспалении суставов и как противоцинготное средство, улучшает обменные процессы в организме, укрепляет стенки сосудов, выводит токсические вещества из организма, снижает содержание холестерина в крови.
Из костяники можно приготовить квасы и морсы, кисели и компоты, варенье и желе. сиропы и соки. муссы и приправы.
Компот из яблок и костяники
Яблоки нарезаем дольками, добавляем костянику, затем надо залить сахарным сиропом и довести до кипения, дать постоять 3-4 часа, затем вновь довести до кипения, разлить в подготовленные банки и пастеризовать: пол-литровые банки — 10-15, литровые — 20 минут.
1 кг костяники, 1 кг яблок, 650 г сахара, 300 мл воды.
Компот по вкусу получается обалденный.
Сок из костяники
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, растереть, сложить в стеклянную или эмалированную посуду и поставить в холодное место на двое суток, затем сок слить (ягоды не отжимать), процедить, разлить в стеклянную посуду, закупорить. Хранить в холодном месте. Использовать для приготовления киселей, компотов, мусса, желе, кваса, сиропа.
В плодах костяники содержатся углеводы, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, до 44 мг% витамина С, более 1000 мг% флавоноидов, токоферол. фитонциды. В надземной части-алкалоиды, флавоноиды, дубильные вещества, рутин, аскорбиновая кислота.
В народной медицине костяника применяется при малокровии и простуде, употребляют как тонизирующее и укрепляющее средство. Установлено, что сок костяники каменистой оказывает протистоцидное действие. Отвар листьев и стеблей применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опухолях, подагре, воспалении суставов и как противоцинготное средство, улучшает обменные процессы в организме, укрепляет стенки сосудов, выводит токсические вещества из организма, снижает содержание холестерина в крови.
Из костяники можно приготовить квасы и морсы, кисели и компоты, варенье и желе. сиропы и соки. муссы и приправы.
Компот из яблок и костяники
Яблоки нарезаем дольками, добавляем костянику, затем надо залить сахарным сиропом и довести до кипения, дать постоять 3-4 часа, затем вновь довести до кипения, разлить в подготовленные банки и пастеризовать: пол-литровые банки — 10-15, литровые — 20 минут.
1 кг костяники, 1 кг яблок, 650 г сахара, 300 мл воды.
Компот по вкусу получается обалденный.
Сок из костяники
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, растереть, сложить в стеклянную или эмалированную посуду и поставить в холодное место на двое суток, затем сок слить (ягоды не отжимать), процедить, разлить в стеклянную посуду, закупорить. Хранить в холодном месте. Использовать для приготовления киселей, компотов, мусса, желе, кваса, сиропа.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Полезные
Мотора
Не
Яньшин
Без
Рекам
Оригинальные рецепты
Приманки
Анекдоты
Виды
Выбор
Оладьи
Белые
Из
Июля
Маринованные
Прочее
Зимней
Лодка
Качестве
Перца
Сентябрь
Районе
Урожай
Огурцы
Первый
Таёжным
Блюда для детей
Рассады
Морская
Мотор
Сделать
Дома
Васильевич
Простые рецепты
Блюда из мяса
16
Евгений
Щуку
Путешествуем
Компот
Секреты
Зиму
Или
Всем
Правильно
Под
Насадки
Приготовить
Валерьевич
Семейством
Осенью
Охоты
Рецепты на завтрак
Возжаев
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыба
Способы
Что
Особенности
Горячие супы
Рыбалке
Зимой
Zyd380
Щуки
Юмор
Зимняя
Мототрансформер
Руками
Пользователей
Абхазии
Ли
По
За
Лодки
Винограда
Сказки
Сергей
Рецепты
Ханты-мансийска
Портала
Сорам
Леща
Архива
Окуня
На скорую руку
2016 г
Нло
Встречи
Про
Выращивание
Ловли
Своими
Ловля
2018 г
Бани
Снасти
Такое
Cx-22
Svat
Воблер
Заготовки
Кефире
Для
Лодочного
Cheerson
Даче
Рыбалка
На
Ловить
Уход
Югорские
Выбрать
При
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Hangkai
Судак
Рыбы
Фото
Рецепт
Сайта
Как
Лодочный
Советы
После
Котлеты
Фотографии
Рецепты для рождества
Огурцов
Охота
Надувная
Сохранить
Чай
Фундамент
Блины
Чем
Теплице
К чаю
Рыбалки
Костерка
Помидоры
Пвх
Спиннинг
Щука
Рецепты на ужин
Баню
9.9 (15) л.с.
Об
От
Овощей