Сок и компот из костяники
Автор
|
Опубликовано: 2338 дней назад (31 августа 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
Ягоды костяники имеют кисловатый вкус.
В плодах костяники содержатся углеводы, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, до 44 мг% витамина С, более 1000 мг% флавоноидов, токоферол. фитонциды. В надземной части-алкалоиды, флавоноиды, дубильные вещества, рутин, аскорбиновая кислота.
В народной медицине костяника применяется при малокровии и простуде, употребляют как тонизирующее и укрепляющее средство. Установлено, что сок костяники каменистой оказывает протистоцидное действие. Отвар листьев и стеблей применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опухолях, подагре, воспалении суставов и как противоцинготное средство, улучшает обменные процессы в организме, укрепляет стенки сосудов, выводит токсические вещества из организма, снижает содержание холестерина в крови.
Из костяники можно приготовить квасы и морсы, кисели и компоты, варенье и желе. сиропы и соки. муссы и приправы.
Компот из яблок и костяники
Яблоки нарезаем дольками, добавляем костянику, затем надо залить сахарным сиропом и довести до кипения, дать постоять 3-4 часа, затем вновь довести до кипения, разлить в подготовленные банки и пастеризовать: пол-литровые банки — 10-15, литровые — 20 минут.
1 кг костяники, 1 кг яблок, 650 г сахара, 300 мл воды.
Компот по вкусу получается обалденный.
Сок из костяники
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, растереть, сложить в стеклянную или эмалированную посуду и поставить в холодное место на двое суток, затем сок слить (ягоды не отжимать), процедить, разлить в стеклянную посуду, закупорить. Хранить в холодном месте. Использовать для приготовления киселей, компотов, мусса, желе, кваса, сиропа.
В плодах костяники содержатся углеводы, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, до 44 мг% витамина С, более 1000 мг% флавоноидов, токоферол. фитонциды. В надземной части-алкалоиды, флавоноиды, дубильные вещества, рутин, аскорбиновая кислота.
В народной медицине костяника применяется при малокровии и простуде, употребляют как тонизирующее и укрепляющее средство. Установлено, что сок костяники каменистой оказывает протистоцидное действие. Отвар листьев и стеблей применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опухолях, подагре, воспалении суставов и как противоцинготное средство, улучшает обменные процессы в организме, укрепляет стенки сосудов, выводит токсические вещества из организма, снижает содержание холестерина в крови.
Из костяники можно приготовить квасы и морсы, кисели и компоты, варенье и желе. сиропы и соки. муссы и приправы.
Компот из яблок и костяники
Яблоки нарезаем дольками, добавляем костянику, затем надо залить сахарным сиропом и довести до кипения, дать постоять 3-4 часа, затем вновь довести до кипения, разлить в подготовленные банки и пастеризовать: пол-литровые банки — 10-15, литровые — 20 минут.
1 кг костяники, 1 кг яблок, 650 г сахара, 300 мл воды.
Компот по вкусу получается обалденный.
Сок из костяники
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, растереть, сложить в стеклянную или эмалированную посуду и поставить в холодное место на двое суток, затем сок слить (ягоды не отжимать), процедить, разлить в стеклянную посуду, закупорить. Хранить в холодном месте. Использовать для приготовления киселей, компотов, мусса, желе, кваса, сиропа.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Горячие супы
2016 г
Cheerson
Блюда из мяса
Приготовить
Щуки
Спиннинг
Зиму
Васильевич
Выращивание
Огурцов
Мототрансформер
Сентябрь
Сохранить
Фото
Зимняя
Советы
Судак
Возжаев
Нло
Прочее
Рыбы
Установка
Снасти
К чаю
Простые рецепты
Ловли
Урожай
Без
16
Рыбалки
Охоты
Рекам
Помидоры
Бани
Такое
Сделать
Встречи
Zyd380
2018 г
Оружии
Надувная
Белые
Своими
За
Лодки
Сергей
Даче
Из
Зимой
Огурцы
Блины
Первый
Районе
Cx-22
Фотографии
Таёжным
Щука
Морская
Компот
Ловля
Осенью
Качестве
Особенности
Или
Блюда для детей
Заготовки
Ли
На скорую руку
Баню
Насадки
Воблер
Мотора
Юмор
Об
Котлеты
Svat
Июля
Щуку
Рыба
Про
Рецепт
Приманки
Уход
Сайта
Всем
Все
Мотор
Костерка
Винограда
Яньшин
Ловить
Пользователей
Хранение
Югорские
Выбор
Окуня
Дома
При
9.9 (15) л.с.
Выбрать
Анекдоты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Полезные
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Пвх
Как
От
Евгений
Оригинальные рецепты
По
Портала
Архива
Руками
Рецепты
Перца
Зимней
Что
Путешествуем
Чем
Лодочный
Фундамент
Ханты-мансийска
Не
Под
Овощей
Оладьи
Для
Семейством
Абхазии
Hangkai
Лодка
На
После
Чай
Рыбалке
Лодочного
Сорам
Охота
Секреты
Валерьевич
Виды
Рыбалка
Правильно
Рецепты на ужин
Леща
Маринованные
М. задорнов
Способы
Рецепты на завтрак