Готовим баню
Автор
|
Опубликовано: 3483 дня назад (14 сентября 2014)
Рубрика: Идём в баню
|
0 Голосов: 0 |
1. Печь надо топить 3-4 часа сухими березовыми дровами, а под конец хорошо добавить в топку охапку осиных дров.
2. Веники запариваем не кипятком, а горячей водой. Я вообще просто окатываю их горячей водой, кладу в пустой таз, а сверху накрываю другим. Веники получаются хорошо распаренными.
3. Открываю печь, выгребаю не догоревшие угольки, чтобы угара не было и укладываю их в ведро, на огороде как удобрение пойдёт.
После топки я открываю дверь в бане, открываю каменку и плескаю пару ковшей кипятка на камни, чтобы сажа и угар ушли из бани. Один раз забыла провести такую операцию, потом покаялась - вся сажа поднялась, пришлось быстро дверь открывать.
4. Потом споласкиваю пол и полати горячей водой и закрываю заслонку в печи и двери, и даю бане постоять час-другой,
5. Ну вот баня и готова, можно приступать к банному чародейству.
На камни для пара плещем только чистую кипящую воду, а чтобы листьями и травой пахло плещем отвары и настои травяные на горячие стены.
Поддавать кипятку надо понемногу и частенько, каменку не залить бы большим количеством воды.
6.Пока паришься, дверь не открывай, чтобы пар не выходил. Попарился и можно холодной водой окатиться из таза и выйти в предбанник отдохнуть.
7. В это время двери в парилке приоткрыть надо, чтобы проветрилась парилка.
8. Отдыхаешь, можно чайком травяным побаловаться. Кому что нравиться. Я лист или ветки смородиновые завариваю, пить такой чаёк - одно удовольствие.
9. Отдохнули, пошли дальше чародействовать... Эх, как хорошо, благодать земная.
С лёгким вас паром !
2. Веники запариваем не кипятком, а горячей водой. Я вообще просто окатываю их горячей водой, кладу в пустой таз, а сверху накрываю другим. Веники получаются хорошо распаренными.
3. Открываю печь, выгребаю не догоревшие угольки, чтобы угара не было и укладываю их в ведро, на огороде как удобрение пойдёт.
После топки я открываю дверь в бане, открываю каменку и плескаю пару ковшей кипятка на камни, чтобы сажа и угар ушли из бани. Один раз забыла провести такую операцию, потом покаялась - вся сажа поднялась, пришлось быстро дверь открывать.
4. Потом споласкиваю пол и полати горячей водой и закрываю заслонку в печи и двери, и даю бане постоять час-другой,
5. Ну вот баня и готова, можно приступать к банному чародейству.
На камни для пара плещем только чистую кипящую воду, а чтобы листьями и травой пахло плещем отвары и настои травяные на горячие стены.
Поддавать кипятку надо понемногу и частенько, каменку не залить бы большим количеством воды.
6.Пока паришься, дверь не открывай, чтобы пар не выходил. Попарился и можно холодной водой окатиться из таза и выйти в предбанник отдохнуть.
7. В это время двери в парилке приоткрыть надо, чтобы проветрилась парилка.
8. Отдыхаешь, можно чайком травяным побаловаться. Кому что нравиться. Я лист или ветки смородиновые завариваю, пить такой чаёк - одно удовольствие.
9. Отдохнули, пошли дальше чародействовать... Эх, как хорошо, благодать земная.
С лёгким вас паром !
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Руками
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
М. задорнов
Блины
Дома
Рыбалки
Снасти
Приготовить
Сентябрь
Щуку
Сказки
Правильно
Окуня
Овощей
Ловля
Советы
Рекам
Или
Баню
Нло
Осенью
Блюда для детей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Даче
Рецепты на завтрак
Полезные
За
Компот
Cheerson
Портала
Белые
На
Зиму
Юмор
Фундамент
Фотографии
Сайта
Щуки
Рецепт
2018 г
Зимняя
Насадки
Охоты
Огурцов
Июля
Возжаев
Простые рецепты
Архива
Выращивание
От
Васильевич
Оригинальные рецепты
Мотор
Охота
Пвх
Рыбалке
Рецепты
Евгений
Прочее
Приманки
Такое
Яньшин
Урожай
Котлеты
Особенности
Рыбы
Воблер
Секреты
Что
Лодочного
При
Всем
Судак
На скорую руку
Спиннинг
2016 г
Блюда из мяса
Теплице
Надувная
9.9 (15) л.с.
Югорские
Путешествуем
Без
Мототрансформер
Ли
Зимой
После
Пользователей
Для
Виды
Таёжным
Заготовки
Качестве
Все
Горячие супы
Костерка
Выбор
Первый
Рыба
Абхазии
Рассады
Оладьи
Svat
Районе
Встречи
Как
Сорам
Выбрать
Из
Валерьевич
Сделать
Лодка
Морская
Леща
Бани
Сергей
Семейством
Ловли
Чем
Способы
Не
Рецепты на ужин
16
Лодки
Рыбалка
Чай
Лодочный
Ловить
Своими
Фото
Маринованные
По
Помидоры
Сохранить
Щука
Перца
Уход
Cx-22
Zyd380
Винограда
Про
Об
Ханты-мансийска
К чаю
Мотора
Hangkai
Зимней
Под
Анекдоты
Огурцы