У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Снегоуборщик RedVerg RD-240-65. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв.

Посетитель
Евгений Валерьевич
Ханты-Мансийск
72 дня назад
Юрий Тырлов, я после грейдера тоже бровку немного подрезаю, особенно вечером после работы. Когда она на морозе колом встанет.
Кстати, всех снегометчиков с наступлением нового сезона ! v
Юрий Тырлов, спасибо, что про ремешки на шнек напомнил, я про них совсем забыл. Ещё ни разу их не подтягивал, натяжка нормальная была. Завтра после смены их обязательно проверю.
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели… Командовать парадом буду я !
Посетитель
Юрий Тырлов
Грамота
Каргополь
718 дней назад
Евгений Валерьевич:

Двигатель. С двигателем всё понятно сразу. Тем более этот уже не первый в моём пользовании. Точно такие же стоят на моём снежике "Бурке" и на мотоблоке Master Yard с автоматической трансмиссией, все движки 4-х тактные по 6,5 л.с. Лесть в настройки мотора не нужно, китайцы сами за вас всё уже сделали и отрегулировали (между прочим на отлично !). Нам остаётся только залить масло в двигатель.
Вот тут начинается немного интересного .... В паспорте по движку написано, что нужно заливать масло 10W-30. Полусинтетика, синтетика, или минеральное, об этом речи нет, главное что бы масло было именно 10W-30. А теперь ...., почитайте характеристики масел 10W-30, и сопоставьте с тем, что наш "трудяга-снегомёт" будет заводится и работать в зимнее время, и далеко даже не в осенних условиях по температуре на улице. А жить и трудится ему придётся при -10 или -15 ниже нуля, это как минимум. Ну если кому землю рыхлить или картошку копать по осени этим агрегатом, то можете плюхнуть ему рекомендованное маслице, то бишь 10W-30.
Ладно, лирику в сторону, наши сибиряки и так знают какие "тёплые" зимы у нас бывают каждый год. Короче говоря, не парим себе мозги, и заливаем в мотор нормальное синтетическое масло 5W-40. Именно, синтетику 5W-40 !!! Уже давно проверено на практике лично мной, и другими снегоходчиками-бурководами, кто имеет в пользовании мини-снегоходы с такими движками. Синтетика 5W-40 ещё никого не подводила зимой и летом. Мотор прекрасно заводится, быстро прогревается, мягко и ровно работает на этом масле в любое время года, особенно зимой. Да и сам двигатель проходит намного дольше, если же конечно делать своевременную замену масла в движке. Я обычно делаю так. Раз техника у нас сезонная, то первую замену делаю после первых 10 часов работы (обкаточный период). После смены масла в обкаточный период, следующую делаю один (1) раз в два сезона. То есть, через две зимы работы. Только во время рабочего периода, а это будет две зимы, не забываем поглядывать за уровнем масла в картере моторчика. Он всегда должен быть по уровню. Если поленитесь поглядеть, то вам об этом напомнит датчик аварийной остановки мотора при низком уровне масла, ...... и как всегда напомнит в неподходящий момент. Заглушит двигатель, и хрен вы его заведёте, пока не дольёте маслица до нужного уровня. Так что, вот так как то получается .... smile Берегите движку. Без него всё остальное кусок мёртвого железа. smoke smile

Продолжение следует .........
Здравствуйте всем. Где и как узнать модель двигателя?Добавлено спустя 16 минутНашёл такую инфу
Прикрепленные файлы:
redverg-dvigatel_6369faad03192.txt | 3,22 Кб | Скачали: 138 раз
Посетитель
Юрий Тырлов
Грамота
Каргополь
718 дней назад
Евгений Валерьевич, Хождение шнека в горизонтальной плоскости, это норма? Сегодня масло в редукторе менял.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2022 в 21:33)
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
4 дня назад
Юрий Тырлов, да, это нормально. У моего тоже на шнеке есть такой люфтик. Так что не беспокойся, всё нормально. Хочу завтра ремешки немного на своём подтянуть. А то на них ещё заводская натяжка. Мне думается, что за несколько сезонов в любом случае небольшой провис есть. Хотя снег кидает нормально, и ремешки не буксуют и не свистят.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Юрий Тырлов
Грамота
Каргополь
718 дней назад
Евгений Валерьевич:

Понятно, спасибо!
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
4 дня назад
Юрий Тырлов, вчера проверил ремешки и подшипники на натяжных роликах. Ремешки уже подношены, натяжитель уже до конца подведён. Подшипники имеют маленький люфт. Короче говоря, на эту зиму их хватит. Но на следующий сезон нужно ставить новые ремни и подшипники в натяжные ролики. Думаю за столько сезонов с обильными снегопадами они отлично поработали и показали себя с хорошей стороны. Тем более они ещё родный, стоят с новья из магазина.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Hangkai Сказки Сорам Zyd380 Установка Выбор Особенности На скорую руку 9.9 (15) л.с. Снасти Полезные Лодочного Мототрансформер Даче Приготовить Хранение Город нячанг. вьетнам глазами туриста Овощей Нло От Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ловля Архива Такое Июля Ловить Зиму Баню Сохранить Рецепт Васильевич Способы Рыбалки Костерка Прочее Ловли Фото Надувная Заготовки Дома На Советы К чаю Окуня Качестве Ханты-мансийска Обзор За Абхазии Охоты Мотора Для Чай По Рыба Рецепты на завтрак Белые Уход Рыбы Портала Svat Зимней Об Руками Югорские 16 Валерьевич Сергей Фотографии После Оригинальные рецепты Евгений Выбрать Котлеты Охота Встречи Морская Рецепты При Блины Простые рецепты Блюда для детей Выращивание Щуки Зимой Под Из Маринованные Семейством Пользователей Про Рыбалка Рыбалке Урожай Сделать Что Осенью Яньшин Ли Огурцы Путешествуем Насадки Огурцов Своими Cheerson Блюда из мяса Секреты Как 2016 г Судак Чем Без Cx-22 Районе Всем Леща Приманки Сайта Анекдоты Рекам Лодочный Виды Не Лодки Рецепты на ужин Воблер Горячие супы Винограда 2018 г Щуку Зимняя Лодка Теплице Компот Таёжным Бани Рецепты для рождества Мотор Сентябрь Спиннинг Кефире Пвх Оладьи Щука Или Правильно Помидоры Первый Юмор Возжаев