У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Индекс вкуса...

О вкусах не спорят
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
2486 дней назад
Вкус дело субъективное однако именно на него мы ориентируемся когда речь идет о приготовлении различных напитков и блюд. А можно ли измерить вкус? Именно этим вопросом я задавался последние пару дней. Возникла такая шальная мысль свести характеристики домашнего алкоголя в сводную таблицу по которой отслеживать корректность рецептуры а так же более точно отслеживать отдельные аспекты напитка. Лично я вижу это как набор шкал с градацией от 1 до 5 каждая. В итоге мы получаем некий индекс напитка который можем изменять. Конечно о вкусах не спорят но чисто для себя я думаю (надеюсь) такой метод может стать неплохим рабочим инструментом. Что скажете?
PS судя по всему я не один задаюсь подобным вопросом. Недавно нашел в сети нечто подобное только для виски
Прикрепленные файлы:
vkusovaja-karta-viskarja_59e4c61ab3c0a.jpg | 1288,06 Кб | Скачали: 1619 раз
Посетитель
Иван Аликин
Грамота
Шаранга
1926 дней назад
Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
2486 дней назад
Иван Аликин:

Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch

Тут на английском указаны вкусовые нотки
мед, орехи и т.д.
Прикрепленные файлы:
iii_59e5af8cf1b70.jpg | 210,01 Кб | Скачали: 1361 раз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Нло Руками Путешествуем Архива Без Особенности Cheerson Осенью Сорам Обзор От Фото После Югорские Как Васильевич Чем Хранение Горячие супы Первый Рецепт Баню Приготовить Июля Секреты Таёжным Рыбалки Установка Кефире Пользователей Маринованные Оладьи Не Анекдоты Компот По Абхазии Из Снасти Юмор Валерьевич Ханты-мансийска Лодочного Зиму Всем Насадки Спиннинг Фотографии Овощей Воблер Сайта Костерка Чай На скорую руку Судак Под Zyd380 Сказки Котлеты Или Щуки Приманки 2016 г Полезные Рыбалка За Правильно Евгений Выращивание Щуку М. задорнов Районе Сентябрь Виды Пвх Охоты На Выбор Рыбалке Лодочный Советы Огурцов Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блюда для детей Рецепты на завтрак Щука Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста К чаю Рыба Про Рыбы Оружии Белые Ловля Svat Семейством Hangkai Зимняя Своими Блины Урожай Мототрансформер 9.9 (15) л.с. Рецепты на ужин Возжаев Об Ли Мотора Заготовки Винограда Что Рецепты Рекам Огурцы Надувная Лодка Сохранить Блюда из мяса 16 Для Портала Дома Зимой Ловить Леща Cx-22 Простые рецепты Уход Оригинальные рецепты Помидоры Окуня Яньшин Лодки Ловли Прочее Рецепты для рождества Бани Сергей Морская Встречи Такое Теплице Качестве Выбрать Охота 2018 г При Зимней Сделать Мотор