У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Индекс вкуса...

О вкусах не спорят
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
1865 дней назад
Вкус дело субъективное однако именно на него мы ориентируемся когда речь идет о приготовлении различных напитков и блюд. А можно ли измерить вкус? Именно этим вопросом я задавался последние пару дней. Возникла такая шальная мысль свести характеристики домашнего алкоголя в сводную таблицу по которой отслеживать корректность рецептуры а так же более точно отслеживать отдельные аспекты напитка. Лично я вижу это как набор шкал с градацией от 1 до 5 каждая. В итоге мы получаем некий индекс напитка который можем изменять. Конечно о вкусах не спорят но чисто для себя я думаю (надеюсь) такой метод может стать неплохим рабочим инструментом. Что скажете?
PS судя по всему я не один задаюсь подобным вопросом. Недавно нашел в сети нечто подобное только для виски
Прикрепленные файлы:
vkusovaja-karta-viskarja_59e4c61ab3c0a.jpg | 1288,06 Кб | Скачали: 1526 раз
Посетитель
Иван Аликин
Грамота
Шаранга
1305 дней назад
Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
1865 дней назад
Иван Аликин:

Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch

Тут на английском указаны вкусовые нотки
мед, орехи и т.д.
Прикрепленные файлы:
iii_59e5af8cf1b70.jpg | 210,01 Кб | Скачали: 1248 раз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Югорские Svat Выращивание Оладьи Архива Костерка Огурцов Рыбалки Советы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сергей Не Город нячанг. вьетнам глазами туриста Районе Фотографии Надувная 2016 г Рыбы Щуку Об Таёжным Абхазии Способы Пвх Рассады Для Как За Щука Приманки Охота Фото Сказки Портала Блины Яньшин Выбор Рыбалка Ловля Зиму Hangkai Баню Особенности Зимой Юмор Без Первый Рецепты для рождества Простые рецепты На Ханты-мансийска Оригинальные рецепты Такое Семейством Кефире Насадки Анекдоты На скорую руку Все 16 Июля Спиннинг Пользователей Оружии Огурцы Лодки Лодочный Валерьевич Рыба Зимней Мотор Мототрансформер Зимняя Фундамент Рецепты Евгений Заготовки 2018 г Сохранить Лодка Из Что Помидоры По Cheerson Качестве Zyd380 Путешествуем Щуки Про Морская Маринованные М. задорнов К чаю Выбрать После Белые Блюда из мяса Правильно Встречи Возжаев Приготовить Дома 9.9 (15) л.с. Под Окуня От Винограда Чем Васильевич Мотора Рецепты на ужин Охоты Рецепты на завтрак Ли Полезные Всем Сайта Сделать Снасти Сорам Руками Рекам Секреты Чай Перца Воблер Ловить При Урожай Прочее Ловли Котлеты Или Леща Осенью Компот Блюда для детей Сентябрь Cx-22 Виды Горячие супы Своими Уход Рыбалке Даче Рецепт Лодочного Бани Нло