У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Индекс вкуса...

О вкусах не спорят
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
3033 дня назад
Вкус дело субъективное однако именно на него мы ориентируемся когда речь идет о приготовлении различных напитков и блюд. А можно ли измерить вкус? Именно этим вопросом я задавался последние пару дней. Возникла такая шальная мысль свести характеристики домашнего алкоголя в сводную таблицу по которой отслеживать корректность рецептуры а так же более точно отслеживать отдельные аспекты напитка. Лично я вижу это как набор шкал с градацией от 1 до 5 каждая. В итоге мы получаем некий индекс напитка который можем изменять. Конечно о вкусах не спорят но чисто для себя я думаю (надеюсь) такой метод может стать неплохим рабочим инструментом. Что скажете?
PS судя по всему я не один задаюсь подобным вопросом. Недавно нашел в сети нечто подобное только для виски
Прикрепленные файлы:
vkusovaja-karta-viskarja_59e4c61ab3c0a.jpg | 1288,06 Кб | Скачали: 1778 раз
Посетитель
Иван Аликин
Грамота
Шаранга
2473 дня назад
Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
3033 дня назад
Иван Аликин:

Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch

Тут на английском указаны вкусовые нотки
мед, орехи и т.д.
Прикрепленные файлы:
iii_59e5af8cf1b70.jpg | 210,01 Кб | Скачали: 1518 раз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Оригинальные рецепты На Первый Оружии Выращивание Ловить Без Охоты Кефире Осенью Секреты Фото Чем Дома Охота Мотора После Заготовки Компот Окуня 9.9 (15) л.с. Особенности Лодочного Помидоры Zyd380 Щуку Обзор Ханты-мансийска Рецепт Приготовить Сорам Блюда для детей Блюда из мяса Блины Виды Пользователей Сказки Югорские Полезные Рыбалка Винограда Огурцов По Сентябрь Зимой 16 Хранение Рыбалке Hangkai Рецепты на ужин Из Уход Встречи Овощей Выбрать От Леща Лодки Костерка Семейством Такое Под Для Июля При Нло Ловля Установка К чаю Как Морская Архива Или Зимней Рецепты для рождества Пвх Сайта Теплице Рецепты Прочее Лодка Спиннинг Простые рецепты Огурцы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Бани Районе Оладьи Ли Cx-22 2018 г Рыба Надувная 2016 г Правильно Рыбы Урожай Фотографии Сергей М. задорнов Щука Белые Насадки Чай Зимняя На скорую руку За Таёжным Абхазии Не Мотор Юмор Своими Об Котлеты Мототрансформер Анекдоты Возжаев Руками Маринованные Про Качестве Выбор Рецепты на завтрак Svat Всем Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Воблер Рыбалки Даче Советы Васильевич Cheerson Сделать Евгений Лодочный Снасти Яньшин Зиму Баню Путешествуем Щуки Приманки Судак Валерьевич Что Портала Горячие супы Ловли Рекам