У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Дубовые чипсы в домашних условиях

Облагораживание домашнего алкоголя
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Сообщений: 11
Москва
1339 дней назад
Не так давно открыл для себя нестандартный способ использовать головные фракции полученные с самогонного аппарата. Многие самогонщики их сливают или используют для очистки стекол ну или как розжиг. Их можно использовать для того чтобы получить превосходные дубовые чипсы. Они могут служить неплохой альтернативой дубовым бочкам которые могут при нынешнем курсе рубля стоить немалых денег. Я использую добовые ветки диаметром 6 см. Они пилятся на куски 7-8 см после чего развариваются около 15 минут. Этого хватит чтобы кора как следует размокла. В таком состоянии она довольно просто удаляется обычным ножом. Далее эти бруски следует расколоть на плашки небольшого размера. (подбирайте его под себя чтобы пролез в емкость для настаивания) Плашки надо как следует просушить. Тут вариантов масса поэтому останавливаться на этом этапе не стану. Следующий этап состоит в том что плашки следует замочить на пару недель в "головах" для чего подойдет любая емкость. Этого срока вполне хватит чтобы дерево пропиталось как следует. Последний этап - вытащить нужное количество таких дров и прямо с "рассолом" зажечь на сковородке. Горит оно неслабо поэтому нужно соблюдать правила безопасности. Лично я бы не советовал такую операцию проводить в домашних условиях или используя газ. ОПАСНО! Сам использую печку типа буржуйки. В итоге когда все топливо выгорит наши плашки будут готовы и их можно будет использовать для облагораживания напитков.
Пользователь
Иван Иваныч
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Сообщений: 233
Салехард
198 дней назад
Алексей Михайлов, хорошая тема, эти чипсы. Но где только у нас дуб найти, дубы у нас не растут. А вот за технологию по приготовлению в домашних условиях 5-ка твёрдая. У нас их уже готовые как то раз или два продавали в магазине. Так ценник на них такой конский был, что мужики даже не рискнули их брать. Облагораживаем огненную по старинке, кедровым орехом и корой молодой сосны. Ароматы и вкус просто оболденные.
Только в бане имеет смысл менять шило на мыло.
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Сообщений: 11
Москва
1339 дней назад
Иван Иваныч:

Алексей Михайлов, хорошая тема, эти чипсы. Но где только у нас дуб найти, дубы у нас не растут. А вот за технологию по приготовлению в домашних условиях 5-ка твёрдая. У нас их уже готовые как то раз или два продавали в магазине. Так ценник на них такой конский был, что мужики даже не рискнули их брать. Облагораживаем огненную по старинке, кедровым орехом и корой молодой сосны. Ароматы и вкус просто оболденные.

Поделитесь рецептурой? Уже хочу попробовать!
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Сообщений: 1687
Ханты-Мансийск
12 дней назад
Алексей Михайлов, да ничего сложного в этих рецептах нет. smile На 3 литра самогона одна хорошая горсть свежих кедровых орехов в шелухе. Настаиваешь примерно месяц.
Так же и с корой молодой сосёнки. Один небольшой шматок коры на 3 литра огненной. Настаиваешь 2 недели.
Сразу скажу, эти рецепты на любителя. Но аромат дают хороший. Так что пробуй, может тебе понравится, а может и нет, каждому своё. У нас эти рецепты все на севере знают, также настаивают на водке. smile Мне лично нравится, только орехи не каждый год бывают.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Сообщений: 11
Москва
1339 дней назад
Занятно, буду пробовать. Интересно а ведь по хорошему счету можно и другие разновидности орехов так попробовать скомпоновать. Даже есть мысль сделать таблицу куда свести вкусовые параметры. (примерно так как реализовано в капсулах кофе для кофемашин)
Посетитель
Николай
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Сообщений: 49
Чагода
603 дня назад
Алексей Михайлов, я на кедровых орешках пробовал, мне настойка понравилась. smile Эсперементировать можно с чем угодно. Ну а в остальном я с тобой согласен.
Посетитель
Михаил Борышников
Грамота Медаль Малый золотой кубок
Сообщений: 31
Свердловск
325 дней назад
Алексей Михайлов, Евгений, я делаю свою на кедровых орехах и на сосновой коре. Привкус и запах приятные получаются. Особенно впечатляет цвет настойки. Сейчас у меня стоит и настаивается самогонка на кедровой коре. Запах и цвет получаются оболденные. love zst Пока не пробовал чтобы себя не бередить, но слюнки уже начинают подтекать, и глазки сами изредка искоса поглядывают на 3-х литровочку. zst laugh На следующие выходные будет готово, процежу и начну дегустировать. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2017 в 09:39)
Пользователь
Иван Иваныч
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Сообщений: 233
Салехард
198 дней назад
Михаил Борышников, кстати ты это здорово придумал с кедровой корой. Тоже попробую поставить настойку на ней, взамен дубовых чипсов. Только нужно брать кору старого кедра, где нет на поверхности смолы. У молодой сосёнки смолы не её молоденькой "кожуре" практически нет, а вот у взрослой уже весь ствол смоляной. Я как то раз, в молодости, по незнанке поставил настойку на коре со смолкой. Запах получился отличный, а вот привкус отдавал небольшой вяжущей пригорчью. Ну ничего, выпили потихоньку, зато потом два года никакая зараза и инфекция не брала. Вот это я понимаю, ДИЗИНФЕКЦИЯ организма и подъём иммунитета ! laugh Не то что сейчас, травят всякими таблетками. Давно уже надо медикам переходить на естественный курс лечения гриппа и простуды, на наш, таёжный. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2017 в 09:55)
Только в бане имеет смысл менять шило на мыло.
Посетитель
Михаил Борышников
Грамота Медаль Малый золотой кубок
Сообщений: 31
Свердловск
325 дней назад
Алексей Михайлов, забыл тебя поблагодарить за домашнюю технологию приготовления дубовых чипс. Спасибо ! Обязательно при случае сделаю так, как ты советуешь. v

Иван Иваныч, а я так и сделал, взял кедровую кору без смолы. Если бы медики лечили от простуды и инфекции нашим таёжным методом, то половина фармацевтических заводов можно спокойно закрывать. Или на их базе гнать домашний самогон и делать настойки на коре хвойных деревьев и других полезных трав. Вот это был бы огромный прогресс и прорыв в здравоохранении ! laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2017 в 10:07)
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Сообщений: 1687
Ханты-Мансийск
12 дней назад
Ну вот ..., как всегда ...., начали с дубовых чипсов, а закончите похоже берёзовыми бруньками ... laugh Отличную тему по приготовлению домашних настоек развернули ! laugh v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2017 в 11:21)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Судак Об Лодки Рассады Установка Полезные Качестве Оригинальные рецепты Руками Что Уход Зимой За Для Заготовки Сайта Сергей Югорские Мототрансформер Первый Такое Насадки Ловля Винограда Леща Всем Теплице Районе Даче Портала После Овощей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зиму Своими Хранение На Hangkai Рекам Щуки Костерка Васильевич 16 Встречи Блюда из мяса На скорую руку Под Рецепты Приготовить Юмор Лодка Горячие супы Рецепты на завтрак Окуня Огурцов Нло Огурцы Cheerson Осенью Возжаев Урожай Пвх Рецепты на ужин Выбрать По Лодочного Или Фотографии Спиннинг Рецепты для рождества Щуку Июля Щука Ловли Рыбалки Анекдоты Чем Мотора К чаю Сохранить Приманки Секреты Виды Ловить Чай Не Cx-22 Кефире Блюда для детей Советы Зимней Сорам Как Зимняя Котлеты Рецепт Лодочный Рыба Помидоры Белые Воблер Баню Охота Компот Рыбалка Оружии Бани Таёжным Евгений Прочее Архива 9.9 (15) л.с. Ли Абхазии При Рыбалке Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста От Простые рецепты Фото Сделать Снасти Блины Охоты Выбор Мотор Дома Сентябрь Яньшин Надувная Выращивание Сказки Svat Пользователей Семейством Без Валерьевич Рыбы Путешествуем Морская Zyd380 2018 г 2016 г Оладьи Маринованные Правильно Ханты-мансийска Про Из Особенности