Дубовые чипсы в домашних условиях
Облагораживание домашнего алкоголя
#1 - 10 октября 2017, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 11
Москва
2679 дней назад
|
0
Не так давно открыл для себя нестандартный способ использовать головные фракции полученные с самогонного аппарата. Многие самогонщики их сливают или используют для очистки стекол ну или как розжиг. Их можно использовать для того чтобы получить превосходные дубовые чипсы. Они могут служить неплохой альтернативой дубовым бочкам которые могут при нынешнем курсе рубля стоить немалых денег. Я использую добовые ветки диаметром 6 см. Они пилятся на куски 7-8 см после чего развариваются около 15 минут. Этого хватит чтобы кора как следует размокла. В таком состоянии она довольно просто удаляется обычным ножом. Далее эти бруски следует расколоть на плашки небольшого размера. (подбирайте его под себя чтобы пролез в емкость для настаивания) Плашки надо как следует просушить. Тут вариантов масса поэтому останавливаться на этом этапе не стану. Следующий этап состоит в том что плашки следует замочить на пару недель в "головах" для чего подойдет любая емкость. Этого срока вполне хватит чтобы дерево пропиталось как следует. Последний этап - вытащить нужное количество таких дров и прямо с "рассолом" зажечь на сковородке. Горит оно неслабо поэтому нужно соблюдать правила безопасности. Лично я бы не советовал такую операцию проводить в домашних условиях или используя газ. ОПАСНО! Сам использую печку типа буржуйки. В итоге когда все топливо выгорит наши плашки будут готовы и их можно будет использовать для облагораживания напитков.
|
#2 - 10 октября 2017, вторник
|
|
Пользователь
Сообщений: 228
Салехард
1538 дней назад
|
0
Алексей Михайлов, хорошая тема, эти чипсы. Но где только у нас дуб найти, дубы у нас не растут. А вот за технологию по приготовлению в домашних условиях 5-ка твёрдая. У нас их уже готовые как то раз или два продавали в магазине. Так ценник на них такой конский был, что мужики даже не рискнули их брать. Облагораживаем огненную по старинке, кедровым орехом и корой молодой сосны. Ароматы и вкус просто оболденные.
Только в бане имеет смысл менять шило на мыло.
|
#3 - 11 октября 2017, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 11
Москва
2679 дней назад
|
0
Иван Иваныч: Алексей Михайлов, хорошая тема, эти чипсы. Но где только у нас дуб найти, дубы у нас не растут. А вот за технологию по приготовлению в домашних условиях 5-ка твёрдая. У нас их уже готовые как то раз или два продавали в магазине. Так ценник на них такой конский был, что мужики даже не рискнули их брать. Облагораживаем огненную по старинке, кедровым орехом и корой молодой сосны. Ароматы и вкус просто оболденные. Поделитесь рецептурой? Уже хочу попробовать! |
#4 - 11 октября 2017, среда
|
|
Администратор
Сообщений: 1705
Ханты-Мансийск
141 день назад
|
0
Алексей Михайлов, да ничего сложного в этих рецептах нет.
![]() Так же и с корой молодой сосёнки. Один небольшой шматок коры на 3 литра огненной. Настаиваешь 2 недели. Сразу скажу, эти рецепты на любителя. Но аромат дают хороший. Так что пробуй, может тебе понравится, а может и нет, каждому своё. У нас эти рецепты все на севере знают, также настаивают на водке. ![]() SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#5 - 12 октября 2017, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 11
Москва
2679 дней назад
|
0
Занятно, буду пробовать. Интересно а ведь по хорошему счету можно и другие разновидности орехов так попробовать скомпоновать. Даже есть мысль сделать таблицу куда свести вкусовые параметры. (примерно так как реализовано в капсулах кофе для кофемашин)
|
#6 - 12 октября 2017, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 49
Чагода
1943 дня назад
|
0
Алексей Михайлов, я на кедровых орешках пробовал, мне настойка понравилась.
![]() |
#7 - 13 октября 2017, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 31
Свердловск
1664 дня назад
|
0
Алексей Михайлов, Евгений, я делаю свою на кедровых орехах и на сосновой коре. Привкус и запах приятные получаются. Особенно впечатляет цвет настойки. Сейчас у меня стоит и настаивается самогонка на кедровой коре. Запах и цвет получаются оболденные.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2017 в 09:39)
|
#8 - 13 октября 2017, пятница
|
|
Пользователь
Сообщений: 228
Салехард
1538 дней назад
|
0
Михаил Борышников, кстати ты это здорово придумал с кедровой корой. Тоже попробую поставить настойку на ней, взамен дубовых чипсов. Только нужно брать кору старого кедра, где нет на поверхности смолы. У молодой сосёнки смолы не её молоденькой "кожуре" практически нет, а вот у взрослой уже весь ствол смоляной. Я как то раз, в молодости, по незнанке поставил настойку на коре со смолкой. Запах получился отличный, а вот привкус отдавал небольшой вяжущей пригорчью. Ну ничего, выпили потихоньку, зато потом два года никакая зараза и инфекция не брала. Вот это я понимаю, ДИЗИНФЕКЦИЯ организма и подъём иммунитета !
![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2017 в 09:55)
Только в бане имеет смысл менять шило на мыло.
|
#9 - 13 октября 2017, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 31
Свердловск
1664 дня назад
|
0
Алексей Михайлов, забыл тебя поблагодарить за домашнюю технологию приготовления дубовых чипс. Спасибо ! Обязательно при случае сделаю так, как ты советуешь.
![]() Иван Иваныч, а я так и сделал, взял кедровую кору без смолы. Если бы медики лечили от простуды и инфекции нашим таёжным методом, то половина фармацевтических заводов можно спокойно закрывать. Или на их базе гнать домашний самогон и делать настойки на коре хвойных деревьев и других полезных трав. Вот это был бы огромный прогресс и прорыв в здравоохранении ! ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2017 в 10:07)
|
#10 - 13 октября 2017, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 1705
Ханты-Мансийск
141 день назад
|
0
Ну вот ..., как всегда ...., начали с дубовых чипсов, а закончите похоже берёзовыми бруньками ...
![]() ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2017 в 11:21)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
На
Что
Лодки
Маринованные
Абхазии
Рецепты для рождества
Евгений
Всем
Приманки
Осенью
Чем
Зимней
Нло
Из
Виды
Овощей
Леща
Особенности
Воблер
Рыба
При
Белые
Первый
Ли
Надувная
Бани
Охоты
Июля
Ловить
Урожай
Васильевич
9.9 (15) л.с.
Анекдоты
Правильно
Яньшин
Охота
Мототрансформер
Рекам
Рецепты на ужин
Рыбалке
Пвх
Качестве
По
Выбор
Cx-22
Оригинальные рецепты
Выращивание
Выбрать
Сергей
Рецепт
После
Своими
Судак
Сайта
Простые рецепты
Хранение
Сделать
Такое
Теплице
За
От
Рыбы
Лодочного
Огурцов
2018 г
Морская
Щука
Портала
Дома
Чай
Таёжным
Юмор
Ловли
Насадки
Об
Рецепты на завтрак
Оладьи
Как
Про
Путешествуем
Горячие супы
Без
Баню
Зимой
Зиму
Прочее
Уход
Рыбалки
Фото
Сорам
Компот
Лодка
Приготовить
Способы
Помидоры
Блюда для детей
Под
Zyd380
Установка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мотор
Кефире
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Не
Валерьевич
Svat
Ханты-мансийска
Югорские
Полезные
2016 г
Обзор
Щуку
Сохранить
Рыбалка
Советы
К чаю
Мотора
Блины
Секреты
16
Сказки
Руками
Пользователей
Или
Щуки
Винограда
Окуня
Рецепты
Для
Зимняя
Снасти
Cheerson
Ловля
Блюда из мяса
Архива
На скорую руку
Семейством
Заготовки
Hangkai
Районе
Фотографии
Возжаев
Лодочный
Спиннинг
Сентябрь
Котлеты
Костерка
Встречи
М. задорнов
Огурцы