У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Индекс вкуса...

О вкусах не спорят
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
2682 дня назад
Вкус дело субъективное однако именно на него мы ориентируемся когда речь идет о приготовлении различных напитков и блюд. А можно ли измерить вкус? Именно этим вопросом я задавался последние пару дней. Возникла такая шальная мысль свести характеристики домашнего алкоголя в сводную таблицу по которой отслеживать корректность рецептуры а так же более точно отслеживать отдельные аспекты напитка. Лично я вижу это как набор шкал с градацией от 1 до 5 каждая. В итоге мы получаем некий индекс напитка который можем изменять. Конечно о вкусах не спорят но чисто для себя я думаю (надеюсь) такой метод может стать неплохим рабочим инструментом. Что скажете?
PS судя по всему я не один задаюсь подобным вопросом. Недавно нашел в сети нечто подобное только для виски
Прикрепленные файлы:
vkusovaja-karta-viskarja_59e4c61ab3c0a.jpg | 1288,06 Кб | Скачали: 1668 раз
Посетитель
Иван Аликин
Грамота
Шаранга
2122 дня назад
Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
2682 дня назад
Иван Аликин:

Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch

Тут на английском указаны вкусовые нотки
мед, орехи и т.д.
Прикрепленные файлы:
iii_59e5af8cf1b70.jpg | 210,01 Кб | Скачали: 1407 раз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Ловля На скорую руку Zyd380 Как М. задорнов Пвх Котлеты Фундамент Зиму Фото Щуки Семейством Путешествуем Югорские Советы 16 Cx-22 Снасти Особенности Лодки Рецепты на ужин 9.9 (15) л.с. Об Правильно Абхазии Лодочного Рыба Возжаев Огурцы Морская Хранение Белые Cheerson За Блюда для детей Чай Hangkai Нло Ловить Блины Фотографии Рецепты Районе Встречи Июля Рыбалке Уход Горячие супы Лодочный Бани Лодка Юмор Рецепты на завтрак Качестве Щуку Сайта На 2016 г Воблер Сорам Охота Такое Рекам После Под Оружии От Приготовить Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Окуня Виды Сделать Ловли Не Архива Выращивание Первый Осенью Ли Своими Руками Обзор Чем Заготовки Рецепт Что Судак Мототрансформер Мотор Винограда Портала Простые рецепты При Мотора Рыбы Всем Помидоры Баню Город нячанг. вьетнам глазами туриста Или Спиннинг Полезные Для Оладьи Насадки Щука Маринованные Валерьевич Рецепты для рождества Таёжным Зимняя Анекдоты Выбрать Прочее Рассады Леща Сергей Зимней По Васильевич Оригинальные рецепты Блюда из мяса Секреты Ханты-мансийска Сохранить Svat Надувная Теплице К чаю Костерка Из Без 2018 г Сказки Способы Яньшин Дома Рыбалка Зимой Огурцов Рыбалки Пользователей Выбор Про Евгений Сентябрь Компот Кефире Охоты Приманки