У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Индекс вкуса...

О вкусах не спорят
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
2853 дня назад
Вкус дело субъективное однако именно на него мы ориентируемся когда речь идет о приготовлении различных напитков и блюд. А можно ли измерить вкус? Именно этим вопросом я задавался последние пару дней. Возникла такая шальная мысль свести характеристики домашнего алкоголя в сводную таблицу по которой отслеживать корректность рецептуры а так же более точно отслеживать отдельные аспекты напитка. Лично я вижу это как набор шкал с градацией от 1 до 5 каждая. В итоге мы получаем некий индекс напитка который можем изменять. Конечно о вкусах не спорят но чисто для себя я думаю (надеюсь) такой метод может стать неплохим рабочим инструментом. Что скажете?
PS судя по всему я не один задаюсь подобным вопросом. Недавно нашел в сети нечто подобное только для виски
Прикрепленные файлы:
vkusovaja-karta-viskarja_59e4c61ab3c0a.jpg | 1288,06 Кб | Скачали: 1703 раза
Посетитель
Иван Аликин
Грамота
Шаранга
2293 дня назад
Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
2853 дня назад
Иван Аликин:

Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch

Тут на английском указаны вкусовые нотки
мед, орехи и т.д.
Прикрепленные файлы:
iii_59e5af8cf1b70.jpg | 210,01 Кб | Скачали: 1451 раз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Маринованные Сергей Что Рецепты на завтрак Костерка 2018 г Виды Компот 16 Абхазии Перца Чай За 9.9 (15) л.с. Прочее Помидоры Зимней Фото Выращивание Евгений Фотографии Портала Заготовки Рецепты на ужин Кефире Встречи Советы Юмор Своими Правильно Осенью Выбрать На Блюда из мяса Из Сорам Анекдоты Щуки Лодки Мототрансформер Воблер Лодка Ловли Белые Cx-22 От Всем Рыбы Svat М. задорнов Рецепты Не Насадки Cheerson Охоты Щука Как К чаю Таёжным Рыбалка Уход Лодочный Морская Рыбалки Оружии При 2016 г Об Лодочного Ловля Спиннинг По Мотора Под Фундамент Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Способы Оладьи Баню На скорую руку Пвх Без Блюда для детей Дома Горячие супы Обзор Секреты Леща Июля Снасти Югорские Город нячанг. вьетнам глазами туриста Про Щуку Оригинальные рецепты Винограда Районе Полезные Путешествуем Сентябрь Огурцов Урожай Рекам Ловить Zyd380 Архива Сказки Рыба Котлеты Рыбалке Руками Особенности Ханты-мансийска Для Hangkai Блины Все Первый Бани Приманки Рассады Мотор Ли Рецепт Окуня Зимой Установка Валерьевич Чем Возжаев Надувная Сделать Охота Выбор Или Огурцы Нло Сайта Зимняя После Рецепты для рождества Зиму Семейством Качестве Яньшин Пользователей Васильевич Такое Простые рецепты Приготовить