В просторах нета нашел. Есть интересные темы, например, планирование миссий с помощью Mission Planner
http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html
Что такое квадрокоптер и как он работает
Постройка, настройка
#1 - 1 июля 2015, среда
|
|
Посетитель
Цимлянск
1410 дней назад
|
0
|
#2 - 1 июля 2015, среда
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
83 дня назад
|
0
вик гур, отличный материал по твоей ссылке по настройке квадрокоптеров и дронов, спасибо ! Вечерком почитаю, ради всеобщего развития. У меня пока квадрика нет, но возможно зимой возьму. Так что твоя ссылочка как раз кстати.
![]() SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#3 - 2 июля 2015, четверг
|
|
Пользователь
Заречный
2613 дней назад
|
0
вик гур, спасибо за ссылочку , очень нужная тема ! Сижу сейчас изучаю что к чему.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
|
#4 - 20 июля 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Цимлянск
1410 дней назад
|
0
Люди добрые помогите, Уже как две недели мучаюсь,или не могу откалибровать компас, или еще что-то. Включаю пульт, включаю квадрик, левый диод быстро моргает, скрещиваю стики для калибровки, ни чего не происходит, так-же моргает, пробую калибровать, ни чего не происходит, так-же моргает. Через пару минут левый диод тухнет, правый 3 раза моргает, типа есть спутники, разблокирую моторы, полетели (понимаю что это неправильная работа), поднял на пару метров вверх, через минуту начинают оба диода моргать и квадрик аккуратно садится. Пробую снова, опять повторяется тоже самое. В пульт не лазил, настройки заводские.
|
#5 - 20 июля 2015, понедельник
|
|
Пользователь
Заречный
2613 дней назад
|
0
вик гур, я выложил видео в кинозал на этом сайте о запуске квадрокоптера в работу. Там ест и о калибровке компаса квадрика. Думаю полезно посмотреть для тех, кто хочет летать на квадрокоптерах. Это своего рода видео инструкция, вот ссылка на этот фильм: http://ukosterka.ru/kinozal-u-kosterka/obuchayuschie-filmy/video-instrukcija-dlja-kvadrokoptera-wal.htmlДобавлено спустя 18 минутвик гур, вот ещё, скачай полную инструкцию на русском языке к квадрику Walkera QR X350 PRO. Я её только сегодня туда загрузил. Там не только есть настройка компаса, но и куча полезной инфы по настройке самого квадрокоптера и его аппаратуры. Вот ссылка для скачивания из файлового архива на этом сайте: http://ukosterka.ru/users/files/download27.html
Желаю удачи в настройке и полетушках ! ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2015 в 21:34)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
|
#6 - 20 июля 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Цимлянск
1410 дней назад
|
0
Олег, спасибо, у меня такая инструкция на диске. Подключено все по инструкции. И калибрую тоже. Вот сейчас пробовал, опять пол минуты летает, сигнал на пульте "пип" и он садится. Сейчас посмотрю настройки на пульте, сравню с твоими.
|
#7 - 4 января 2016, понедельник
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
83 дня назад
|
0
вик гур,
вик гур: Подключено все по инструкции. И калибрую тоже. Вот сейчас пробовал, опять пол минуты летает, сигнал на пульте "пип" и он садится. Похоже на разряженный аккумулятор. Просто включается режим автоматической посадки при разряженном аккумуляторе самого квадрика или потере сигнала с пульта управления. Проверь все акки, может заряжены плохо или совсем разряжены. SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#8 - 21 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Цимлянск
1410 дней назад
|
0
Евгений, ты прав. Зарядное (В6АС, типа IMAX) не выдавала достаточной мощности чтоб зарядить аккумулятор 6600mah. Поменял блок питания на более мощный, зарядил балансировкой в 1,0 А, полетал минут 8, еще раз зарядил, таким же током, но в конце дал 2,0А, минут на 10-15. Специально засек время, висела в квартире на одном месте, (только джостиками подправлял) 14мин. На сайтах пишут-"Ток заряда LiPo не должен превышать емкости аккумулятора, т.е. максимальный ток заряда равен 1С. Например, для заряда аккумулятора емкостью 2200 мАч ток заряда не должен превышать 2.2 А. В то же время не следует ставить ток заряда меньше, чем 0.5С" http://www.os-propo.info/content/view/98/1/ Ток заряда и ток балансировки это одно и тоже?
А теперь вопрос залу - аккум 11,1v 6600mah , каким током нужно балансировать? |
#9 - 9 апреля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Сатка
2348 дней назад
|
0
вик гур, ты почти сам ответил на свой вопрос, который описал выше. Аккум 11,1v 6600mah нужно балансировать током от 2 ампер до 6,6 ампер, но не более и не менее этих пределов. Я свой аккумулятор на 6500 мАч балансирую током 3 ампера, более мой зарядник выдать не может. В результате аккум нормально балансируется и работает без нареканий уже третий год.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Как
Фото
Рыба
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодка
Полезные
Компот
Мотора
Теплице