У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Управление элеронами для самолёта верхоплана

Посетитель
Сергей Симоненко
Почётная грамота Грамота Малый золотой кубок Медаль
Игрим
176 дней назад
Решил сделать за зиму самолёт электричку. Сборку начал с крыла. Самолёт будет типа тренера, верхоплан. Крыло съёмное, с размахом 1,5 метра. У меня назрел один вопрос. Какую схему лучше сделать: две рулевые машинки (каждая управляет своим элероном), или одну (управление двумя элеронами) ? Думаю что одной машинке будет тяжело управляться с двумя элеронами на таком крыле.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком...
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
89 дней назад
Сергей, если ты собираешься делать так, чтобы элероны работали как закрылки, то надо ставить два сервопривода (каждый на свой элерон). Если планируешь чисто для полетушек, и пользоваться только элеронами, то самый надёжный и экономичный вариант это установка одной сервы на два элерона.
В твоём случае, думаю, лучший вариант это одноприводный с одной сервомашинкой. Самолёты тренеры являются тихоходами, и торможение во время посадки закрылками им не нужно. Он и так прекрасно парашютирует во время посадки против ветра за счёт своей большой площади крыла.
У меня самолёт-тренер, с размахом крыла 1,8 метра. Система на элеронах одноприводная, которая прекрасно выполняет свои функции уже много лет без поломок. Серва стоит HITEC-HS322HD.

Вот фотка крыла моего самолёта, на ней хорошо видно одно приводная система:

SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Сергей Симоненко
Почётная грамота Грамота Малый золотой кубок Медаль
Игрим
176 дней назад
Спасибо, Евгений, за подробное разъяснение и фото. Закрылки делать не буду, аппаратура у меня простинькая всего 4 канала, без функции микширования. Буду делать по одноприводной схеме, как у тебя на фотке.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Рецепты для рождества Лодка Возжаев Охота Дома 2018 г Портала Мотор Васильевич Сохранить Лодочный Для Июля На Прочее Встречи Котлеты Svat Воблер Ловли Заготовки Мототрансформер Насадки Сентябрь Рецепты Нло Винограда Щуку Особенности Рыбалки Окуня Рыбы Компот Лодки Что Кефире Как Огурцов Помидоры По Семейством 9.9 (15) л.с. Сделать К чаю Выбор Фото Яньшин Рецепты на завтрак Горячие супы На скорую руку Районе Баню Своими Рыбалка 16 Бани Качестве Приготовить Под Белые Чем Руками Рыба Выращивание Оригинальные рецепты От Надувная Зимней Сайта Рекам Зиму Об Зимняя Оладьи Приманки Cheerson Простые рецепты Cx-22 Рецепт Фотографии Рецепты на ужин Советы Ловля Из Блины Путешествуем Ханты-мансийска Оружии Анекдоты Или После Овощей Без Zyd380 Сказки Блюда для детей 2016 г При Снасти Леща Осенью Хранение Сергей Урожай Рыбалке Судак Абхазии Таёжным Ловить Не Уход Пвх Огурцы Первый Маринованные Ли Hangkai Теплице Установка За Чай Югорские Про Костерка Такое М. задорнов Обзор Секреты Юмор Лодочного Архива Охоты Правильно Блюда из мяса Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Щуки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выбрать Морская Валерьевич Спиннинг Всем Полезные Щука Сорам Пользователей Евгений Виды Мотора Зимой