Воздушные пончики на кефире с творогом
Автор
|
Опубликовано: 3377 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Из этого количества теста получается достаточно много пончиков, примерно штук 40. Причем они сильно увеличиваются в размере при жарке, становятся более гладкими и ровными.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Прочее
Охоты
Простые рецепты
Zyd380
Встречи
Чай
Нло
Сайта
Снасти
Рекам
Сентябрь
Блины
Советы
По
Июля
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимней
Svat
Фото
Таёжным
Выбрать
Заготовки
Ловля
Правильно
Под
Маринованные
Сергей
Все
Лодочный
Осенью
Рыбалке
Анекдоты
Оружии
Васильевич
Спиннинг
2018 г
Чем
Блюда из мяса
Фундамент
Про
Оладьи
Выращивание
К чаю
Огурцов
Помидоры
Рыбы
Рецепты на ужин
Щуку
16
Рецепты на завтрак
Возжаев
Окуня
Лодка
Белые
Виды
Валерьевич
Такое
Что
Лодки
Югорские
Надувная
Секреты
Рыба
Рассады
Полезные
Из
Сделать
Ханты-мансийска
Винограда
Путешествуем
Рецепт
Лодочного
Ли
Перца
Мотор
Рецепты
Пвх
Пользователей
Как
На скорую руку
Евгений
Мототрансформер
Приманки
Cx-22
Сказки
Горячие супы
Или
Яньшин
М. задорнов
Костерка
2016 г
Приготовить
Судак
Портала
Об
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Сохранить
Особенности
Щуки
Сорам
Для
Баню
Не
Ловли
Способы
Компот
Без
Архива
Огурцы
Семейством
Дома
Леща
Урожай
Рыбалки
Охота
Воблер
Своими
Мотора
Ловить
Зимой
Даче
Оригинальные рецепты
Районе
Hangkai
Cheerson
Морская
Выбор
Рыбалка
Овощей
Насадки
После
Всем
Руками
Зиму
Блюда для детей
За
При
Зимняя
Абхазии
От
Фотографии
9.9 (15) л.с.
Юмор
Бани
На
Уход
Теплице
Щука
Котлеты