Воздушные пончики на кефире с творогом
Автор
|
Опубликовано: 3792 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Из этого количества теста получается достаточно много пончиков, примерно штук 40. Причем они сильно увеличиваются в размере при жарке, становятся более гладкими и ровными.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Окуня
Уход
Рекам
Лодочного
Виды
Хранение
Урожай
Яньшин
Или
Выбрать
Секреты
2016 г
Для
Ханты-мансийска
Приманки
Горячие супы
Ловить
Рецепт
Зимой
Возжаев
Всем
Правильно
Теплице
Сказки
От
Заготовки
Белые
Рецепты на завтрак
Рецепты на ужин
Сайта
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мотор
Svat
Из
Даче
Под
Чай
Чем
Лодка
Кефире
Огурцы
Выращивание
Cheerson
Ли
Все
Руками
Огурцов
Лодки
Без
Оригинальные рецепты
Оладьи
Блюда для детей
2018 г
Полезные
Юмор
Простые рецепты
Абхазии
Обзор
Особенности
9.9 (15) л.с.
Пользователей
Установка
Не
Фотографии
Снасти
Костерка
Нло
Советы
Сделать
Рецепты
Васильевич
Надувная
Первый
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Бани
Об
Блюда из мяса
Баню
После
Рыбалка
Выбор
По
Овощей
Анекдоты
Ловля
Способы
Зимней
Осенью
Валерьевич
Встречи
Июля
Портала
Про
Прочее
К чаю
Евгений
Районе
Приготовить
Дома
Югорские
Леща
Такое
Семейством
Морская
Zyd380
Рыба
Как
Насадки
Воблер
Сентябрь
Таёжным
Спиннинг
На
Сорам
При
Своими
За
Щука
Архива
На скорую руку
Ловли
Рыбалки
Лодочный
Путешествуем
Что
Сергей
Щуки
Перца
Hangkai
Помидоры
Мотора
Фото
Рыбы
Компот
16
Щуку
Винограда
Зимняя
Охота
Рыбалке
Cx-22
Котлеты
Блины
Мототрансформер
Зиму
Сохранить
Пвх
Маринованные
Рецепты для рождества
Охоты