Воздушные пончики на кефире с творогом
Автор
|
Опубликовано: 3167 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Из этого количества теста получается достаточно много пончиков, примерно штук 40. Причем они сильно увеличиваются в размере при жарке, становятся более гладкими и ровными.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Кефире
Рецепты
Мотор
Приманки
Снасти
На
Дома
Секреты
Выращивание
Заготовки
Сентябрь
Яньшин
Винограда
Ловить
Чем
Маринованные
Ловля
Компот
Огурцы
Белые
Сделать
Что
Рецепт
Лодочный
Сказки
Теплице
По
Щука
Сайта
Сохранить
Выбор
Таёжным
Огурцов
Hangkai
Лодка
После
Районе
Мототрансформер
Пользователей
Абхазии
Рецепты на завтрак
Под
Рыбалка
Осенью
Блюда из мяса
Об
Оладьи
Сергей
Zyd380
Урожай
Нло
Перца
Или
Простые рецепты
Окуня
Пвх
Лодки
Оружии
Возжаев
При
Особенности
Прочее
Из
Блины
Спиннинг
Своими
Ловли
Рекам
9.9 (15) л.с.
Не
Без
Евгений
Мотора
Зимой
Как
Охоты
Валерьевич
Рецепты на ужин
От
Установка
Все
Костерка
Фото
Васильевич
Портала
Советы
Анекдоты
Котлеты
Щуку
Для
Воблер
Горячие супы
Блюда для детей
Насадки
Архива
Чай
Cx-22
Полезные
Лодочного
Правильно
Июля
Щуки
Бани
Зимней
Первый
Svat
Уход
Помидоры
Зиму
16
Югорские
Юмор
Баню
Рыбы
Морская
Рыбалке
Оригинальные рецепты
Рецепты для рождества
Семейством
Виды
К чаю
Выбрать
Сорам
Судак
М. задорнов
Фотографии
Овощей
Зимняя
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалки
2018 г
Надувная
Хранение
Такое
Приготовить
Cheerson
Руками
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Ли
Рыба
На скорую руку
2016 г
Встречи
За
Леща
Ханты-мансийска
Про
Путешествуем
Охота
Всем