Воздушные пончики на кефире с творогом
Автор
|
Опубликовано: 2181 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Из этого количества теста получается достаточно много пончиков, примерно штук 40. Причем они сильно увеличиваются в размере при жарке, становятся более гладкими и ровными.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
К чаю
Способы
Рассады
Ли
Мотора
Хранение
Пвх
Винограда
Зимой
Валерьевич
Оладьи
Заготовки
Или
Hangkai
Для
Воблер
Приготовить
Рецепты на ужин
Рецепты для рождества
Особенности
Рыба
Первый
Об
Евгений
На скорую руку
Таёжным
Из
Леща
Без
Рецепты на завтрак
Портала
Такое
Горячие супы
Мотор
Лодочный
Спиннинг
Оружии
От
Ловить
Встречи
Рыбалка
Под
Бани
При
Компот
Лодочного
Ханты-мансийска
Окуня
9.9 (15) л.с.
Ловли
Охота
Не
2016 г
Чай
Урожай
Рыбалке
Ловля
Рыбалки
Надувная
Зиму
Белые
По
За
Про
Рецепт
Абхазии
Сохранить
Теплице
Cheerson
Маринованные
Приманки
Лодки
Своими
Июля
Насадки
Щуку
Все
Путешествуем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
После
Возжаев
Кефире
Рекам
Осенью
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Югорские
Юмор
Установка
Семейством
Лодка
Дома
Мототрансформер
Сделать
Огурцы
Фото
Охоты
Нло
Огурцов
Зимней
Виды
Судак
Полезные
Svat
Всем
Костерка
Снасти
Зимняя
Уход
Фундамент
Руками
Сергей
Сайта
Рецепты
Перца
Щуки
Что
Рыбы
Помидоры
Котлеты
Выращивание
Простые рецепты
16
Районе
Прочее
Фотографии
Анекдоты
Архива
Выбрать
Правильно
Морская
2018 г
Пользователей
Блюда из мяса
Советы
Васильевич
Блины
Как
Сорам
Оригинальные рецепты
Блюда для детей
Zyd380
Чем
Секреты
Яньшин
На
Сентябрь
Щука
Выбор
Cx-22
Баню