Воздушные пончики на кефире с творогом
Автор
|
Опубликовано: 3711 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Из этого количества теста получается достаточно много пончиков, примерно штук 40. Причем они сильно увеличиваются в размере при жарке, становятся более гладкими и ровными.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Зимой
Советы
16
Белые
Без
Щуки
Сохранить
Способы
Такое
Правильно
Cheerson
Zyd380
М. задорнов
Фото
Рекам
Мототрансформер
Компот
Сергей
Прочее
Сайта
Ловить
Из
Ханты-мансийска
Июля
К чаю
Ловля
Юмор
Семейством
Мотор
Лодочного
Щука
Svat
Помидоры
Зиму
Для
Зимняя
Обзор
Дома
Сентябрь
Урожай
Районе
Об
Югорские
Рыбалки
9.9 (15) л.с.
На
Cx-22
Зимней
Как
Рыбалка
Ловли
Выбор
Костерка
Лодочный
Бани
Ли
Оладьи
Возжаев
Леща
Сорам
Заготовки
Теплице
Рецепты
Винограда
Качестве
Морская
Спиннинг
2018 г
Васильевич
Охота
Пользователей
Рецепт
От
Первый
Щуку
Виды
Нло
Уход
Осенью
Своими
Блюда для детей
Абхазии
Пвх
Рыбы
Котлеты
Овощей
Горячие супы
За
Надувная
Окуня
Огурцов
Охоты
Яньшин
Выращивание
Встречи
Путешествуем
Или
Судак
Чай
Простые рецепты
Валерьевич
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодка
Снасти
Сделать
Таёжным
Огурцы
Чем
Руками
Про
Фотографии
Особенности
Приманки
Лодки
Секреты
При
Что
Всем
Сказки
2016 г
Под
Мотора
Рецепты на завтрак
Выбрать
Блюда из мяса
По
Приготовить
Рецепты на ужин
На скорую руку
Установка
Архива
Анекдоты
Портала
После
Баню
Не
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Оригинальные рецепты
Рыбалке
Кефире
Евгений
Маринованные
Полезные
Насадки
Блины
Рыба
Hangkai
Рецепты для рождества
Воблер
Хранение