Шоколадная глазурь из какао на торт
Автор
|
Опубликовано: 2669 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Самый простой, на мой взгляд, способ украсить любой торт – просто полить его шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить по-разному. Проще всего это сделать, растопив шоколадку с небольшим количеством молока или сливок.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Выбрать
Кефире
Сорам
Рецепты на ужин
Щуку
Костерка
Пользователей
Лодочного
Помидоры
Огурцов
Ловли
Рыбалке
Югорские
Zyd380
Анекдоты
Бани
Фотографии
Ловля
Валерьевич
Хранение
Как
Про
Приготовить
Под
На скорую руку
Чай
Полезные
Июля
Горячие супы
Судак
Щука
Фундамент
Приманки
Блюда для детей
Теплице
Простые рецепты
Cheerson
Евгений
Сентябрь
На
Зиму
После
Мотор
Рыбалки
Васильевич
Блины
Своими
Районе
По
Об
Заготовки
Секреты
Белые
Мототрансформер
Портала
Даче
При
Рыбы
Охоты
Установка
Щуки
Сказки
Руками
2018 г
Прочее
Сайта
Встречи
Без
Рекам
Правильно
Svat
Снасти
Рыбалка
Первый
Из
2016 г
Такое
За
Всем
Лодочный
Рассады
Винограда
Рыба
Качестве
Ханты-мансийска
Сделать
Оригинальные рецепты
Советы
Огурцы
Рецепты
Возжаев
Морская
Оладьи
Что
16
Окуня
Таёжным
Выбор
Фото
К чаю
Урожай
Путешествуем
Маринованные
Лодка
Рецепты для рождества
Лодки
Надувная
Леща
Котлеты
Пвх
Семейством
Мотора
Не
Осенью
Сохранить
Выращивание
Спиннинг
Рецепт
Оружии
Зимой
Юмор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин
Охота
Ловить
Ли
Зимней
Чем
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Особенности
Дома
Архива
Компот
Сергей
Уход
Нло
Баню
Или
Абхазии
9.9 (15) л.с.
Воблер
Рецепты на завтрак
Cx-22
От
Блюда из мяса
Насадки
Для
Зимняя
Hangkai
Виды