Шоколадная глазурь из какао на торт
Автор
|
Опубликовано: 3370 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Самый простой, на мой взгляд, способ украсить любой торт – просто полить его шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить по-разному. Проще всего это сделать, растопив шоколадку с небольшим количеством молока или сливок.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Виды
Спиннинг
Компот
Сказки
Выбрать
Особенности
Окуня
Ли
Надувная
Для
Щука
Полезные
Таёжным
Огурцы
Костерка
Морская
Зимой
Июля
За
К чаю
Районе
Фундамент
Руками
Своими
Яньшин
Баню
Васильевич
Рецепты на завтрак
Блюда из мяса
Зимняя
Выращивание
Зимней
Кефире
Сентябрь
Огурцов
На скорую руку
Семейством
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
По
Svat
Маринованные
Портала
9.9 (15) л.с.
Без
Zyd380
Судак
Нло
Рыбалка
Горячие супы
Советы
Способы
Выбор
Все
М. задорнов
Дома
На
Рецепты на ужин
Чем
Об
Теплице
Прочее
Рецепт
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Юмор
Воблер
Про
Бани
Hangkai
Мотор
Что
Сергей
Оригинальные рецепты
Пвх
При
Абхазии
Рецепты для рождества
Фотографии
Ловля
Анекдоты
Евгений
Не
Охота
Возжаев
Заготовки
2018 г
Рыба
Лодочного
Рыбы
Сайта
Под
Путешествуем
Рецепты
Охоты
Белые
Щуку
Рыбалке
Пользователей
Югорские
Простые рецепты
2016 г
После
Качестве
Такое
Котлеты
Встречи
Оладьи
Из
Правильно
Всем
Мотора
Валерьевич
Ловли
Чай
Снасти
Лодка
Сделать
Овощей
Мототрансформер
Как
Лодочный
Фото
Рассады
Зиму
Щуки
Леща
Cx-22
Уход
Рекам
Насадки
Ханты-мансийска
Винограда
Или
Блюда для детей
Архива
Ловить
Cheerson
Сорам
От
Лодки
Приготовить
Помидоры
Первый
Урожай
Приманки
Рыбалки
Осенью
Сохранить
16
Секреты
Блины