Шоколадная глазурь из какао на торт
Автор
|
Опубликовано: 3571 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Самый простой, на мой взгляд, способ украсить любой торт – просто полить его шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить по-разному. Проще всего это сделать, растопив шоколадку с небольшим количеством молока или сливок.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекам
Зимней
Хранение
Фотографии
Рецепты для рождества
Не
Виды
Васильевич
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Уход
Июля
Щуку
Сорам
Рыба
Маринованные
Кефире
Надувная
Рассады
Валерьевич
Фундамент
Рыбалка
Или
Блюда для детей
Мотора
К чаю
Таёжным
Рыбалки
Щука
Евгений
После
Лодка
Такое
Встречи
Советы
Котлеты
Заготовки
Выбрать
Горячие супы
Сентябрь
Всем
Сделать
Выбор
Леща
Овощей
Блюда из мяса
Сайта
Дома
Про
Бани
Zyd380
2018 г
От
Охота
За
Щуки
Рецепты на завтрак
Руками
Прочее
Зимой
Баню
Юмор
Рецепты на ужин
Сохранить
Оладьи
Hangkai
16
Чем
Ловля
Что
2016 г
Оригинальные рецепты
Приготовить
Охоты
Архива
Путешествуем
Морская
Cheerson
Чай
Сергей
Абхазии
Первый
Судак
Теплице
Приманки
Лодочный
Осенью
Помидоры
Зиму
Блины
Ханты-мансийска
Способы
Винограда
Зимняя
Семейством
Из
Возжаев
Обзор
Под
Выращивание
Компот
Огурцы
Ловить
Спиннинг
Яньшин
Снасти
Районе
Нло
Svat
Своими
М. задорнов
Особенности
Сказки
По
Простые рецепты
При
Рецепт
Мотор
Полезные
Пользователей
Cx-22
Об
Белые
Без
Рыбы
Правильно
Пвх
Фото
Портала
Насадки
9.9 (15) л.с.
Воблер
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Качестве
Костерка
Югорские
Лодки
Анекдоты
На скорую руку
Секреты
Ловли
Рецепты
Окуня
Мототрансформер
На
Как
Ли
Для
Рыбалке
Огурцов
Лодочного