Шоколадная глазурь из какао на торт
Автор
|
Опубликовано: 2929 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Самый простой, на мой взгляд, способ украсить любой торт – просто полить его шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить по-разному. Проще всего это сделать, растопив шоколадку с небольшим количеством молока или сливок.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Об
Особенности
Ли
Как
Сделать
Hangkai
Рыбалке
Всем
Ханты-мансийска
Приготовить
Рецепты для рождества
Мотора
Установка
Васильевич
Путешествуем
Zyd380
Морская
Оладьи
Фото
Урожай
Судак
Зимой
Кефире
Лодки
Валерьевич
Помидоры
Бани
Дома
Семейством
Баню
Оружии
Зиму
Своими
Рецепты на завтрак
Пользователей
Рекам
Зимней
Способы
Нло
Блюда из мяса
Встречи
По
Советы
Зимняя
Ловли
Портала
Евгений
Яньшин
Воблер
Приманки
Огурцы
Снасти
Леща
Районе
На
М. задорнов
Под
Костерка
Таёжным
Щуку
Горячие супы
Сорам
Юмор
Анекдоты
Ловля
Первый
Лодочный
Сентябрь
Мототрансформер
Чай
Фотографии
Надувная
От
Svat
Лодочного
Пвх
Простые рецепты
Уход
Рассады
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Огурцов
Про
Из
9.9 (15) л.с.
Охота
Котлеты
16
Прочее
Компот
Cheerson
На скорую руку
Выращивание
Рыбы
Щуки
Югорские
2016 г
Секреты
Ловить
Все
Рыба
К чаю
Чем
Не
Блюда для детей
Белые
Выбор
Перца
Рыбалка
Мотор
Блины
Фундамент
Оригинальные рецепты
Винограда
Архива
2018 г
Насадки
При
Даче
Маринованные
Рецепт
Окуня
Cx-22
Что
Спиннинг
Рецепты на ужин
Для
Щука
Виды
Правильно
Полезные
Сайта
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Такое
Руками
Рыбалки
Сергей
Или
Без
Заготовки
Сказки
После
Выбрать
Лодка
Охоты
За
Июля
Абхазии
Возжаев
Осенью
Рецепты