Шоколадная глазурь из какао на торт
Автор
|
Опубликовано: 3167 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Самый простой, на мой взгляд, способ украсить любой торт – просто полить его шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить по-разному. Проще всего это сделать, растопив шоколадку с небольшим количеством молока или сливок.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Выбор
Ханты-мансийска
Для
Правильно
Фото
Советы
Судак
Зимней
2018 г
Районе
Помидоры
Svat
Рыбы
Hangkai
Сентябрь
Семейством
Оладьи
Теплице
16
Рыбалке
Заготовки
Маринованные
Дома
Возжаев
К чаю
Об
Cheerson
Не
Фундамент
За
Оружии
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты для рождества
Щуку
Лодка
Яньшин
Морская
Первый
Июля
Хранение
Своими
Чай
Путешествуем
Фотографии
Ловить
Установка
Зимняя
Таёжным
Ловля
Спиннинг
По
Нло
Охоты
Особенности
Чем
Котлеты
Воблер
Рыбалки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Насадки
Анекдоты
Блины
Охота
Выращивание
Портала
Щуки
Кефире
Юмор
Надувная
Рекам
Сделать
Про
Блюда из мяса
Урожай
Компот
Рецепты на завтрак
От
Мотор
Всем
Огурцов
Баню
Белые
Даче
Осенью
Или
Абхазии
Винограда
Лодочного
Пользователей
Югорские
Пвх
Леща
На
Полезные
Что
Валерьевич
На скорую руку
Без
Оригинальные рецепты
Уход
Zyd380
Из
Простые рецепты
Cx-22
Зимой
Васильевич
Бани
Такое
Секреты
Лодочный
Рыбалка
Мотора
Встречи
Виды
Сказки
После
Приготовить
Блюда для детей
Прочее
Снасти
Щука
Зиму
Рецепты
Сайта
Горячие супы
Сергей
Выбрать
Как
Архива
При
Приманки
2016 г
Огурцы
Способы
Мототрансформер
Евгений
Рецепты на ужин
Под
Ловли
Рассады
9.9 (15) л.с.
Рецепт
Качестве
Рыба
Окуня
Лодки
Костерка
Ли
Руками
Сорам