Шоколадная глазурь из какао на торт
Автор
|
Опубликовано: 2187 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Самый простой, на мой взгляд, способ украсить любой торт – просто полить его шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить по-разному. Проще всего это сделать, растопив шоколадку с небольшим количеством молока или сливок.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Поскольку шоколад дома у меня не задерживается (слишком много его любителей и поклонников проживают со мной в одной квартире, в поисках чего-нибудь вкусненького они просто не оставляют шансов чему-то сладкому дожить даже приблизительно до конца срока годности), то шоколадную глазурь на торт я готовлю из какао. И знаете, данный способ приготовления шоколадной глазури настолько прост, что напрочь отбивает желание топить шоколад.
Своим рецептом глазури для торта я спешу поделиться и с вами.
Ингредиенты:
1.Какао порошок 3 ст.л. с горкой
2.Сахар 4 ст.л. с горкой
3.Сметана или молоко 4 ст.л.
4.Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1.В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
2.В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
3.Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
4.Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
5.Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рыбалке
Как
По
Огурцов
Сорам
Оладьи
Рекам
Ловить
Леща
Cheerson
Виды
Ловли
Винограда
Юмор
Всем
Заготовки
Без
Кефире
Рыбалка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Блюда для детей
Рецепты на ужин
Щука
Сделать
Лодочный
Компот
Зимой
Рыба
Снасти
Зиму
Фотографии
Блюда из мяса
Мотор
Лодочного
Правильно
Svat
Ли
Секреты
Способы
После
Zyd380
К чаю
Теплице
Cx-22
Лодки
Яньшин
Валерьевич
Щуку
Приманки
Рецепт
Под
Котлеты
Простые рецепты
Советы
На
Рецепты для рождества
2016 г
Прочее
9.9 (15) л.с.
Сохранить
За
Лодка
Районе
Огурцы
Дома
Особенности
Евгений
Спиннинг
Мототрансформер
Выбрать
Воблер
Ловля
Июля
Что
М. задорнов
Анекдоты
При
Рыбы
Про
Рецепты на завтрак
Даче
Hangkai
Маринованные
Выбор
Мотора
Сергей
На скорую руку
Первый
Об
Белые
От
Морская
Ханты-мансийска
Блины
Урожай
Возжаев
Бани
Зимней
Приготовить
Осенью
Помидоры
Не
Уход
Надувная
Руками
Васильевич
Рецепты
Окуня
Фундамент
Сайта
Фото
Костерка
Чем
Своими
Югорские
Насадки
Щуки
2018 г
Встречи
Рыбалки
Семейством
Овощей
Оригинальные рецепты
Нло
Полезные
Сентябрь
Портала
Для
Архива
Пвх
Таёжным
Выращивание
Установка
Абхазии
Путешествуем
Охоты
Чай
Хранение
Охота
Рассады
16
Баню
Оружии
Зимняя
Горячие супы
Такое
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Или
Из
Пользователей