Маковая начинка для выпечки
Автор
|
Опубликовано: 3798 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Такая начинка из мака подходит и для дрожжевых или песочных рулетов, ее можно использовать в качестве начинки для булочек и пирогов, фаршировать ею блинчики и делать другую бесподобную выпечку.
Маковая начинка сама по себе и формирует вкус полученного десерта. Поэтому именно от нее все и зависит. И если вы приготовите такую вкусную начинку из мака для своей выпечки, то и успех вам гарантирован.
Ингредиенты:
1.Мак 125 г.
2.Молоко 60 мл.
3.Масло сливочное 40 г.
4.Сахар 100 г.
5.Яйцо 1 шт.
6.Орехи грецкие 100 г.
7.Изюм 100 г.
8.Коньяк или ром 150 мл.
9.Миндаль 100 г.
10.Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
1.Мак перемелите в кофемолке.
2.Апельсины очистите от кожицы, удалите с внутренней части цедры белые пленки. Мелко порежьте.
3.Апельсиновые корочки засыпьте 50 граммами сахара и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне примерно 30 минут с момента закипания. При необходимости добавляйте немного жидкости, чтобы корочки всегда были ею покрыты.
4.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
5.Изюм замочите хотя бы на 30 минут в теплом роме или коньяке.
6.Изюм, часть апельсиновых цукатов и орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
7.Молоко нагрейте до горячего, добавьте масло и оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения.
8.В молотый мак добавьте горячее молоко, перемешайте. Остудите при комнатной температуре, заодно мак немного набухнет.
9.В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты и оставшиеся апельсиновые цукаты вместе с сиропом.
10.Если вы будете готовить выпечку с маковой начинкой, то добавьте яйцо и перемешайте. Яйцо добавляется только для вязкости.
11.Маковая начинка готова.
Маковая начинка сама по себе и формирует вкус полученного десерта. Поэтому именно от нее все и зависит. И если вы приготовите такую вкусную начинку из мака для своей выпечки, то и успех вам гарантирован.
Ингредиенты:
1.Мак 125 г.
2.Молоко 60 мл.
3.Масло сливочное 40 г.
4.Сахар 100 г.
5.Яйцо 1 шт.
6.Орехи грецкие 100 г.
7.Изюм 100 г.
8.Коньяк или ром 150 мл.
9.Миндаль 100 г.
10.Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
1.Мак перемелите в кофемолке.
2.Апельсины очистите от кожицы, удалите с внутренней части цедры белые пленки. Мелко порежьте.
3.Апельсиновые корочки засыпьте 50 граммами сахара и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне примерно 30 минут с момента закипания. При необходимости добавляйте немного жидкости, чтобы корочки всегда были ею покрыты.
4.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
5.Изюм замочите хотя бы на 30 минут в теплом роме или коньяке.
6.Изюм, часть апельсиновых цукатов и орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
7.Молоко нагрейте до горячего, добавьте масло и оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения.
8.В молотый мак добавьте горячее молоко, перемешайте. Остудите при комнатной температуре, заодно мак немного набухнет.
9.В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты и оставшиеся апельсиновые цукаты вместе с сиропом.
10.Если вы будете готовить выпечку с маковой начинкой, то добавьте яйцо и перемешайте. Яйцо добавляется только для вязкости.
11.Маковая начинка готова.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Охоты
Рыбалки
Июля
Качестве
Чем
Не
Советы
Выбор
От
Ханты-мансийска
Васильевич
Ловля
Нло
Блины
Без
Такое
Ловли
Уход
Фото
Про
Фундамент
Евгений
Районе
Под
Рецепт
Прочее
Пользователей
Архива
За
Об
Особенности
Выращивание
Теплице
Дома
Для
Svat
Всем
Как
Hangkai
Лодочного
Рыбалке
Компот
Мотора
Оладьи
Сайта
Ли
Мотор
Сорам
М. задорнов
Первый
Мототрансформер
Югорские
Руками
Надувная
Юмор
Белые
Ловить
Хранение
9.9 (15) л.с.
Сергей
Леща
Щуки
Выбрать
Сентябрь
16
На скорую руку
Блюда для детей
По
Рассады
Костерка
Своими
Сказки
Винограда
Заготовки
Воблер
Маринованные
Осенью
Семейством
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
2018 г
Перца
Zyd380
Котлеты
Встречи
Помидоры
Приманки
Баню
Путешествуем
Сохранить
Снасти
Виды
Секреты
Зимняя
Спиннинг
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Оригинальные рецепты
Простые рецепты
Огурцов
Приготовить
Лодки
Рыбы
Сделать
Бани
Щуку
Рецепты на завтрак
Овощей
Таёжным
Огурцы
Рыбалка
Валерьевич
После
Охота
2016 г
Морская
Рецепты для рождества
Кефире
Рекам
На
Рыба
Из
Зиму
При
Рецепты
Полезные
К чаю
Чай
Горячие супы
Насадки
Cheerson
Или
Обзор
Рецепты на ужин
Яньшин
Cx-22
Зимой
Портала
Пвх
Абхазии
Лодка
Способы
Лодочный
Фотографии
Окуня
Зимней
Анекдоты
Что
Возжаев
Правильно
Щука
Блюда из мяса