Маковая начинка для выпечки
Автор
|
Опубликовано: 3663 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Такая начинка из мака подходит и для дрожжевых или песочных рулетов, ее можно использовать в качестве начинки для булочек и пирогов, фаршировать ею блинчики и делать другую бесподобную выпечку.
Маковая начинка сама по себе и формирует вкус полученного десерта. Поэтому именно от нее все и зависит. И если вы приготовите такую вкусную начинку из мака для своей выпечки, то и успех вам гарантирован.
Ингредиенты:
1.Мак 125 г.
2.Молоко 60 мл.
3.Масло сливочное 40 г.
4.Сахар 100 г.
5.Яйцо 1 шт.
6.Орехи грецкие 100 г.
7.Изюм 100 г.
8.Коньяк или ром 150 мл.
9.Миндаль 100 г.
10.Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
1.Мак перемелите в кофемолке.
2.Апельсины очистите от кожицы, удалите с внутренней части цедры белые пленки. Мелко порежьте.
3.Апельсиновые корочки засыпьте 50 граммами сахара и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне примерно 30 минут с момента закипания. При необходимости добавляйте немного жидкости, чтобы корочки всегда были ею покрыты.
4.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
5.Изюм замочите хотя бы на 30 минут в теплом роме или коньяке.
6.Изюм, часть апельсиновых цукатов и орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
7.Молоко нагрейте до горячего, добавьте масло и оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения.
8.В молотый мак добавьте горячее молоко, перемешайте. Остудите при комнатной температуре, заодно мак немного набухнет.
9.В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты и оставшиеся апельсиновые цукаты вместе с сиропом.
10.Если вы будете готовить выпечку с маковой начинкой, то добавьте яйцо и перемешайте. Яйцо добавляется только для вязкости.
11.Маковая начинка готова.
Маковая начинка сама по себе и формирует вкус полученного десерта. Поэтому именно от нее все и зависит. И если вы приготовите такую вкусную начинку из мака для своей выпечки, то и успех вам гарантирован.
Ингредиенты:
1.Мак 125 г.
2.Молоко 60 мл.
3.Масло сливочное 40 г.
4.Сахар 100 г.
5.Яйцо 1 шт.
6.Орехи грецкие 100 г.
7.Изюм 100 г.
8.Коньяк или ром 150 мл.
9.Миндаль 100 г.
10.Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
1.Мак перемелите в кофемолке.
2.Апельсины очистите от кожицы, удалите с внутренней части цедры белые пленки. Мелко порежьте.
3.Апельсиновые корочки засыпьте 50 граммами сахара и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне примерно 30 минут с момента закипания. При необходимости добавляйте немного жидкости, чтобы корочки всегда были ею покрыты.
4.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
5.Изюм замочите хотя бы на 30 минут в теплом роме или коньяке.
6.Изюм, часть апельсиновых цукатов и орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
7.Молоко нагрейте до горячего, добавьте масло и оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения.
8.В молотый мак добавьте горячее молоко, перемешайте. Остудите при комнатной температуре, заодно мак немного набухнет.
9.В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты и оставшиеся апельсиновые цукаты вместе с сиропом.
10.Если вы будете готовить выпечку с маковой начинкой, то добавьте яйцо и перемешайте. Яйцо добавляется только для вязкости.
11.Маковая начинка готова.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На скорую руку
Бани
Ловля
Сорам
Горячие супы
Фото
Рыбы
Лодки
Белые
Юмор
Чем
Заготовки
Югорские
Уход
Компот
Осенью
Виды
Руками
Выбор
Пвх
Способы
Блюда из мяса
Или
На
После
Охота
Оригинальные рецепты
Cheerson
Костерка
Пользователей
Сергей
Выбрать
Из
Рыбалка
Об
М. задорнов
Первый
Рецепты для рождества
Абхазии
Судак
Всем
Леща
Сентябрь
Лодочного
Особенности
Сохранить
Теплице
Рыбалке
Полезные
Без
Рецепты на ужин
Рецепт
2018 г
Зимней
Zyd380
Овощей
Для
Приготовить
От
Мотор
Рецепты
Своими
Что
Урожай
Винограда
Щука
Июля
Путешествуем
Баню
Щуки
Такое
Архива
Щуку
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Снасти
Насадки
Сделать
Выращивание
Надувная
Чай
Сказки
Установка
Ловить
Как
Окуня
Огурцов
Хранение
К чаю
Рекам
9.9 (15) л.с.
Обзор
Зиму
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
16
Возжаев
Семейством
Дома
Таёжным
Портала
Ловли
Cx-22
Рыбалки
Валерьевич
Охоты
Зимняя
Под
Яньшин
За
Правильно
Мототрансформер
Воблер
Евгений
Котлеты
Качестве
Не
Блюда для детей
Рецепты на завтрак
По
Морская
Простые рецепты
Анекдоты
Svat
При
Ли
Про
Встречи
Ханты-мансийска
Секреты
2016 г
Помидоры
Спиннинг
Рыба
Огурцы
Фотографии
Зимой
Лодка
Блины
Сайта
Кефире
Нло
Васильевич
Мотора
Hangkai
Советы
Маринованные
Прочее
Лодочный
Оладьи
Приманки
Районе